Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, я буду писать с позиции с бабушки и свекрови. А я она и есть. У моего сына в молодости был недолгий брак - 2, 5 года. Закончился разводом, скандалом. От того брака появился мой первый внук. Сначала, мама ушла оставив его на нас. (Мы живем в доме, я, мой муж, мои дети - брат с сестрой. У сестры тоже есть уже и муж и дети, но пока все при мне живут, строятся сами потихоньку) так вот мама - назовем ее О. Ушла и оставила нам ребенка.  Почти полгода он жил у нас. Воспитывала его мы - дедушка с бабушкой, да моя дочь (крестная мальчика) и сам папа, когда не работал. Потом О. забрала сына к себе, и мы стали брать его на выходные. Мой сын полностью обеспечивал О. Затем, в его жизни появилась другая. Назовем ее Д. Д. не шла на контакт с нами, больше года . Потом сын привел ее уже с *пузиком* как свою новую жену. В отличие от О. она оказалась очень хозяйственной, и образованной. Но, есть одно но. Оно все перечеркивает. Стоило появиться в доме первому внуку. Как Д. Сразу либо уходила, либо что. Разговоры с сыном вывели к тому что первый год, он не знакомил Д с сыном, боялся, его реакции и ее реакции, потом познакомил но тоже заметил что Д. не особо радостно от этих встреч, но он решил что все образумиться.

Опубликовано
1 минуту назад, Незабудка сказал:

Стоило появиться в доме первому внуку. Как Д. Сразу либо уходила, либо что.

Либо что именно?

А вы сами чего ждете от новой невестки? чтоб она любила вашего первого внука? сколько ему, кстати?

• Нравится 1
Опубликовано

Добрый день, я буду писать с позиции с бабушки и свекрови. А я она и есть. У моего сына в молодости был недолгий брак - 2, 5 года. Закончился разводом, скандалом. От того брака появился мой первый внук. Сначала, мама ушла оставив его на нас. (Мы живем в доме, я, мой муж, мои дети - брат с сестрой. У сестры тоже есть уже и муж и дети, но пока все при мне живут, строятся сами потихоньку) так вот мама - назовем ее О. Ушла и оставила нам ребенка.  Почти полгода он жил у нас. Воспитывала его мы - дедушка с бабушкой, да моя дочь (крестная мальчика) и сам папа, когда не работал. Потом О. забрала сына к себе, и мы стали брать его на выходные. Мой сын полностью обеспечивал О. Затем, в его жизни появилась другая. Назовем ее Д. Д. не шла на контакт с нами, больше года . Потом сын привел ее уже с *пузиком* как свою новую жену. В отличие от О. она оказалась очень хозяйственной, и образованной. Но, есть одно но. Оно все перечеркивает. Стоило появиться в доме первому внуку. Как Д. Сразу либо уходила, либо что. Разговоры с сыном вывели к тому что первый год, он не знакомил Д с сыном, боялся, его реакции и ее реакции, потом познакомил но тоже заметил что Д. не особо радостно от этих встреч, но он решил что все образумиться. И вот Д. родила нам очередного внука. Мы все рады. Но Д. постоянно как только появлялся в нашей семье первый внук, сразу либо уезжал к своей родне, гулять на весь день, закрывались с ребенком в комнате. Вот, привезли первого внука и как нет ее. Как мышь. К мужу не подходит, лицо унылое. Сын сразу тоже печалиться. Я пыталась говорит аккуратно с Д. На эту тему Она особо не говорит со мной, лишь сказала что ей сложно принять ребенка чужого в свою семью. Что она пытается и делает все возможное, а именно ограничивает общение, чтобы не показывать своего недовольства. Сыну она говорила что ошиблась, думала сможет принять ребенка, оказалось нет. Что она просто хочет семью свою, без лишних личностей. Что мальчик ее раздражает,  что она не хочет, чтобы сын втягивал ее в общение со своим сыном, и не строил иллюзий насчет того что они все семья. Сейчас прошло уже почти 3 года. Скоро сын с семьей переедет жить отдельно. Недавний разговор с ним окончательно меня вывел, Д. Поставила ему условие- сыновей он воспитывает отдельно, старшего приводит к нам в дом, а не к ни с в квартиру, вместе детей не берет. Сын говорит устал бороться с ней, объяснять, как то пытаться найти подход к сыну старшему. Хотя мальчик очень хорошо относится к Д. Всегда с ней пытается поболтать, постоянно спрашивает про младшего, защищает его и играет с ним. При этом за три года Д. Почти ни разу не выходила с мальчиком на диалог больше 2-3 слов, он можетей говорить она не ответит. Маленького уводила по возможности от него. Сейчас ему 2,5 года, и он уже сам науськаный мамой не идет к старшему. Один раз сказал ему Уходи это мой папа и мой дом. Ты тут не нужен нам. Понятно с чьих мыслей это. Сын мой очень хочет сохранить отношения хорошие и с сыном и с женой. Хочет чтобы общались сыновья. Хочет чтобы сын старший жил тоже с ним. Так как там он последний год живет у бабушки, у мамы другая жизнь. Когда он замкнулся что приведет старшего сына в квартиру, Д. Сказала что она тут же уйдет от него. Старшему сейчас 7 лет. Он сам просится к нам, бывает прибегает. Хочет с папой жить и братиком. Сын не знает как ему быть, бросить сына или новую семью не может, плюс недавно Д. Снова забеременела. Попытки с ней разговаривать все одни ответы: логикой она понимает, а чувствами нет. Помогите, как быть? Как убрать чувство вражды? 

Почему-то не все опубликовалось сразу 

7 минут назад, Georgina сказал:

Автор, а где в теме про вражду детей от разных браков?

Сын то новую жену тоже к вам в дом приведет что ли? 

Все снизу 

Я просто думала что ну молодость, глупость. Сыну 30 было а ей 23 на момент рождения общего сына. Ну родит, поймет материнство. Но все хуже с каждым годом. Она убирает, готовит. Например старшему спокойно отдельный завтрак всегда заботиться обо всех ю, но диалог или поиграть или просто вместе выйти всем - сразу на дыбы. Тарелку поставила, муж у сказала иди корми Своего. Вот это фраза у нее. Типо у мужа есть свой и наш. Сейчас ждет еще одного. Мы рады очень. Просто сын боиться как скажется на ее характере и отношении к первому это событие. Сначала я думала как и сын это ищ-за ревности к О. Но О. Не фигурирует никак в нашей жизни и жизни сына. И все равно ее как она иногда сыну говорит со злости. Он ее бесит. Просто бесит что он есть. Он мешает счастью ее семьи. Я не понимаю.  Мальчик, себя хорошо ведет, любит папу, хорошо к ней относится. К братику. Рад что появиться еще братик или сестренка. В чем причина злобы на мальчика 

Мне как бабушке особенно дико видеть когда внуки не общаются между собой, просто потому что, мама так решила 

Опубликовано

Наверно я главную ее выразила тему: как донести мысль что старший не враг в голову именно мамы? Ведь это решит и проблемы с внуками. Мне напоминает это Дон-Кихота. Сражение со своей фантазией. Хотя все ее любят и муж (мой сын) иначе бы не терпел такое поведение и старший внук (*Я не обижаюсь на Д. Понимаю что ей не нравлюсь, толькл вот почему? Наверно я некрасивый?*) ну общий сын вообще маму любит очень, без мамы никуда. Я тоде всегда хорошо относилась к ней. Даже уж бабушка старшего и то пригласила ее на день рождение старшего (*нам с ней делить нечего*) а она не понимает этого. 

36 минут назад, Аглая сказал:

Либо что именно?

А вы сами чего ждете от новой невестки? чтоб она любила вашего первого внука? сколько ему, кстати?

Я жду понимания. Никого не просит его любить. Но относится нормально и разрешать ему общаться с другим сыном папы можно и нужно. Она бы могла, по другому сказать что не готова воспитывать например, и мы бы решили это как-нибудь. Но другое когда к папе приехал старший сын, говорит привет, как дела. А в ответ хлопок двери, и не подходите к ней и к сыночку

Ему сейчас 7.

Опубликовано
59 минут назад, Незабудка сказал:

Добрый день, я буду писать с позиции с бабушки и свекрови. А я она и есть. У моего сына в молодости был недолгий брак - 2, 5 года. Закончился разводом, скандалом. От того брака появился мой первый внук. Сначала, мама ушла оставив его на нас. (Мы живем в доме, я, мой муж, мои дети - брат с сестрой. У сестры тоже есть уже и муж и дети, но пока все при мне живут, строятся сами потихоньку) так вот мама - назовем ее О. Ушла и оставила нам ребенка.  Почти полгода он жил у нас. Воспитывала его мы - дедушка с бабушкой, да моя дочь (крестная мальчика) и сам папа, когда не работал. Потом О. забрала сына к себе, и мы стали брать его на выходные. Мой сын полностью обеспечивал О. Затем, в его жизни появилась другая. Назовем ее Д. Д. не шла на контакт с нами, больше года . Потом сын привел ее уже с *пузиком* как свою новую жену. В отличие от О. она оказалась очень хозяйственной, и образованной. Но, есть одно но. Оно все перечеркивает. Стоило появиться в доме первому внуку. Как Д. Сразу либо уходила, либо что. Разговоры с сыном вывели к тому что первый год, он не знакомил Д с сыном, боялся, его реакции и ее реакции, потом познакомил но тоже заметил что Д. не особо радостно от этих встреч, но он решил что все образумиться.

Ну, как говорят,насильно мил не будешь,и требовать от невестки хорошего отношения к конкуренту ее сына нельзя ,хотя дети ни в чем не виноваты!!!(  Любить чужих детей ,как своих родных,для большинства мам не представлявляется возможным,хотя исключения бывают!!!   

31 минуту назад, Незабудка сказал:

Наверно я главную ее выразила тему: как донести мысль что старший не враг в голову именно мамы? Ведь это решит и проблемы с внуками.

Ну как донести ,что старший не враг,если он ворует у младших папину любовь и внимание,а позже ,еще будет претендовать на часть наследства???

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Незабудка сказал:

Сын спрашивает моих советов 

А сын сколько еще детей планирует? Как-то быстро у него все.1, 2, 3...он вообще детьми занимается? Имеет он авторитет в семье или тупо пляшет под дудку новой жены и беспрекословно подчиняется ей? 

Опубликовано

Ваш сын хочет забрать старшего себе, а его жена сказала, что или ребенок, или она? 

И он не знает как поступить? А если он не заберет ребенка, то где тот будет жить? 

1 час назад, Незабудка сказал:

Опубликовано
16 минут назад, Georgina сказал:

Ваш сын хочет забрать старшего себе, а его жена сказала, что или ребенок, или она? 

И он не знает как поступить? А если он не заберет ребенка, то где тот будет жить? 

У бабушки со стороны матери. Да не знает. Ему дороги все стороны. 

Опубликовано

Сын выбирает себе в жены странных женщин. Одна ребенка бросила, вторую от его мальчишки воротит...видимо, ему такие нравятся. Я так понимаю, он не для того 2 раз женился, чтобы разводиться, жить он будет со 2 женой. В отдельный дом с ней старшего привести будет нельзя- значит, путей 2: или он встречается с ним отдельно от семьи, или забывает о нем начисто, как сделала его первая жена. Думаю, второй жене по нраву будет  второй вариант, так и получится, видимо. Мальчишку безумно жаль. С родителями удивительно не свезло

• Нравится 4
Опубликовано
24 минуты назад, Незабудка сказал:

У бабушки со стороны матери. Да не знает. Ему дороги все стороны. 

*удак ваш сын. и в этом есть доля ваших заслуг. инфантил.

49 минут назад, Незабудка сказал:

совет - свалить подальше от мамки и ввести мораторий на размножение.

Опубликовано

Незабудка, вы воспитали  то, что воспитали. Если есть угрызения совести - заберайте почаще парнишку от 1 брака  к себе и всячески ему помогайте по жизни, ибо несчастный он ребенок. Может, как-то задобрите Вселенную. Встречаться с новой женой вашего сына этому ребенку не нужно позволять: она ему психику калечит, он уже задумался, почему он такой некрасивый и за что его не любят. Один комплекс как минимум есть...с детьми от второго брака тоже не объединяйте : они будут говорить и делать ему гадости- старший уже начал петь мамины песенки про то, что тот не нужен никому. В общем, ваша семейка много горя мальчику принесла, оберегайте его от нее, отдавайте свою любовь ему отдельно от них, чтобы они его не видели, а он их 

3 часа назад, Незабудка сказал:

Что мальчик ее раздражает,  что она не хочет, чтобы сын втягивал ее в общение со своим сыном, и не строил иллюзий насчет того что они все семья

Конечно, это не семья))) это серпентарий прости господи...надеюсь, бумеранг уже вылетел

• Нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, Незабудка сказал:

Принимать участие в жизни семьи своих взрослых детей, значит брать на себя ответственность. Оно Вам надо? Благоразумнее держать нейтралитет, но это очень сложно, особенно в ситуации, когда все проживают на одной территории. Успокойтесь и отключитесь от проблем, которые не являются лично Вашими. Сразу, как только появятся вопросы, которые захочется разрешить, спрашивайте себя: "Моя проблема?", если нет, то не вникайте даже в суть. Ваши дети выросли, дайте им возможность стать взрослыми, пусть несут ответственность за свои действия. 

Ваш старший внук в незавидном положении, но он растёт мужчиной и должен научиться справляться со своими проблемами сам. Не позволяйте себе его жалеть, внутри себя не держите мысли о том, что он обделён, чтобы ребёнок не видел сочувствия, а видел только поддержку. Чаще говорите ему о том, что любите его, почитайте рассказы о жизни детей, которые росли без родителей, например, чеховского Ваньку. 

С восьми лет психологи считают, что дети готовы психологически к осознанной работе над собой. Не сразу, конечно, а постепенно, начиная с познания себя, с выделения своих личностных качеств. Разработаны специальные методики для младших школьников. 

Относительно Вашей второй невестки могу сказать, что самое разумное - это оставить её в покое, пусть сама разбирается со своей совестью. Можно говорить о своих чувствах ("Мне тяжело видеть, что (имя старшего внука) незаслуженно отстранён от родного брата, я бы не смогла так жестоко поступить...") и не больше. Никаких "ты", никаких упрёков в адрес невестки, внутри себя: "Бог ей судья, а я не Бог, мне судить людей не пристало".

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, Незабудка сказал:

Я жду понимания. Никого не просит его любить. Но относится нормально и разрешать ему общаться с другим сыном папы можно и нужно. Она бы могла, по другому сказать что не готова воспитывать например, и мы бы решили это как-нибудь. Но другое когда к папе приехал старший сын, говорит привет, как дела. А в ответ хлопок двери, и не подходите к ней и к сыночку

Незабудка, у вас есть в жизни человек, который вызывает у вас неизменное стойкое раздражение? а теперь представьте, что его приводят к вам в дом и заставляют вас с ним общаться. Ну как? что вы будете при этом чувствовать?

В создавшейся ситуации виновник один, и это ваш сын. Прежде, чем размножаться повторно, ему нужно было не "бояться ее реакции", а именно посмотреть на нее, и только после решать, нужна ли ему женщина, которая не сможет принять его ребенка. 

Невестка ваша ни в чем не виновата. У нее вот такая реакция на мальчика, вполне распространенная, кстати, многие женщины не могут принять чужих детей. Не потому что не хотят, а потому что не могут. Оставьте ее в покое, она и так делает то, что в ее силах. 

4 часа назад, Незабудка сказал:

Д. Поставила ему условие- сыновей он воспитывает отдельно, старшего приводит к нам в дом

Нормальное условие для данного случая. Поддержите его. Перестаньте науськивать сына против жены, иначе он будет еще и этих двух детей видеть только по выходным.

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Незабудка сказал:

Надо было их спрашивать, когда жениться собирался - что на первой, что на второй.

25 минут назад, Смирина сказал:

Можно говорить о своих чувствах ("Мне тяжело видеть, что (имя старшего внука) незаслуженно отстранён от родного брата, я бы не смогла так жестоко поступить...") и не больше. Никаких "ты", никаких упрёков в адрес невестки, внутри себя: "Бог ей судья, а я не Бог, мне судить людей не пристало".

От родного отца, хер с ним, с братом.

Невозможно жаль мальчишку, надо же родиться сразу от двух предателей.

• Нравится 3
Опубликовано
3 часа назад, Аглая сказал:

Незабудка, у вас есть в жизни человек, который вызывает у вас неизменное стойкое раздражение? а теперь представьте, что его приводят к вам в дом и заставляют вас с ним общаться. Ну как? что вы будете при этом чувствовать?

В создавшейся ситуации виновник один, и это ваш сын. Прежде, чем размножаться повторно, ему нужно было не "бояться ее реакции", а именно посмотреть на нее, и только после решать, нужна ли ему женщина, которая не сможет принять его ребенка. 

Невестка ваша ни в чем не виновата. У нее вот такая реакция на мальчика, вполне распространенная, кстати, многие женщины не могут принять чужих детей. Не потому что не хотят, а потому что не могут. Оставьте ее в покое, она и так делает то, что в ее силах. 

Нормальное условие для данного случая. Поддержите его. Перестаньте науськивать сына против жены, иначе он будет еще и этих двух детей видеть только по выходным.

Честно я не вижу в этом ничего нормального.  Что за жизнь такая, мы отдельно, ты отдельно. Ее никто не просит воспитывать ребёнка, но испытывать к нему нормальные чувства или хотя бы не хлопать дверью перед ним. Тем более это ребенок. Как можно его ненавидеть? Одно дело если как в фильмах про несносныхдеток, и другое когда мальчик сам тянется к общению. Нормальная бы женщинадавно нашла контакт бы в 2 счета. Это мое мнение. Я сама в своей жизни была замужем 2жды. Первый брак был с мужчиной с 2 детками. Жена запила, детки жили с папой, мне было 20 лет и мы с ними хорошо общались.  Наш брак распался через 4 года, но с теми детьми мы по жизни в хороших отношениях, часто бываю в гостях у несостоявшейся падчерицы. Так вот там и мама пьяная еще ходила. А здесь нет никакого напоминания о чужой женщине

У нас в семье все достаточно дружные. Ч осталась в хороших отношениях и с О. (Бывшей женой) и с ее мамой, и тетей. Если мне что-то нужно могу позвонить им, они мне. В семье Д. (Новая жена) хаос. Папа бросил их с мамой еще в 2 года. И за всю жизнь у Д. Сменилось около 6 недопап, плюс она у бабушки жила  неделю с 10 лет а у мамы только выходные. Отношения со всеми натянутые. С мамой своей и бабушкой общается только если ей они позвонят или я спрошу. А так тишина. Так вот я всегда думала что люди глядя на свои неудачные примеры потом стараются детям это не допускать, а тут наоборот.

Опубликовано
59 минут назад, Незабудка сказал:

У нас в семье все достаточно дружные. Ч осталась в хороших отношениях и с О. (Бывшей женой) и с ее мамой, и тетей. Если мне что-то нужно могу позвонить им, они мне. В семье Д. (Новая жена) хаос. Папа бросил их с мамой еще в 2 года. И за всю жизнь у Д. Сменилось около 6 недопап, плюс она у бабушки жила  неделю с 10 лет а у мамы только выходные. Отношения со всеми натянутые. С мамой своей и бабушкой общается только если ей они позвонят или я спрошу. А так тишина. Так вот я всегда думала что люди глядя на свои неудачные примеры потом стараются детям это не допускать, а тут наоборот.

ой, ну началось, теперь невестка "ненормальная". Будете продолжать в том же духе, все там перессоритесь. Я Вам  очень искренне советую, не судите никого и не лезьте в семью сына. Общайтесь, стройте свои личные отношения с внуком от первого брака в тех условиях, которые есть. Сыну на его просьбы совета отвечайте: она твоя жена, ты сам лучше знаешь, как с ней договориться. Если будет советовать сыну и пытаться повлиять на невестку, все станет гораааздо хуже, чем есть сейчас. 

Опубликовано
46 минут назад, Незабудка сказал:

Так вот я всегда думала что люди глядя на свои неудачные примеры потом стараются детям это не допускать, а тут наоборот.

ну и как вы "не допустили" это своему отпрыску?

Опубликовано

У меня есть очень хорошая знакомая, которая тоже не принимает ребенка мужа, и муж общается с дочерью на нейтральной территории на выходных. Всех все устраивпет. Так бывает.  В любом случае, данный вопрос решается РОДИТЕЛЯМИ. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...