Перейти к содержанию

Почему родители не думают о своих детях?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О себе, скоро почти 50, одна дочь (19 лет), работаю в банковской сфере, деньги лопатой не гребу и бедными нас назвать трудно, есть знакомый (не слишком близкий друг) у которого не так всё радужно в жизни, также есть дочь (20 лет).

Суть темы, почему некоторым родителям просто по барабану на своих детей? У меня было не слишком радужное детство, родители нормальные, но с финансами были напряг, и от этого у меня возникали многие проблемы. Пока родители пропадали на работе, у них практически не оставалось сил чтобы меня воспитывать, но они безумно пытались сделать это и я премного благодарен и за это я их очень люблю и уважаю. Помимо этого у меня были огромные проблемы в других сферах:

1) Сильно болел психически, страдал паническими атаками в течении нескольких лет

2) Издевались в школе

3) Меня грабили

4) Мне угрожали

5) Я работал на ужасных работах

6) Я учился не в самых хороших условиях

И т.п.

И смотря на эту ситуацию я подумал, а вдруг у моего ребенка будет такая же ситуация? И поклялся, сделать из него человека, не человека, при виде которого Рэмбо и Фредди Крюгер креститься начинают, а хотя бы человека который НЕ СОВЕРШИТ моих ошибок поэтому, я проанализировал всю свою жизнь и придумал как избежать или хотя бы минимизировать их

1) Перед тем как завести семью, я заработал довольно неплохое состояние, хорошая зарплата, несколько квартир, часть из которых я сдаю в аренду

2) Учил ребенка с девства всем важным навыкам, а именно: как постоять за себя, как написать резюме, как проходить собеседования, как не попасть в уловки мошенникам, как быстро продвинуться на работе и т.п.

3) Только домашнее обучение, 11 лет ради горстки информации, которая практически не пригодиться в жизни (Начнутся комментарии о пользе общего развития, репетиторы и я дали ей это), когда ей исполнилось 12 лет, мы стали готовиться к поступлению в лучшие ВУЗы страны, поэтому я также её научил как легко запоминать и использовать всю информацию,  лично я удивлялся, в 12 лет мой ребенок знает больше, чем я знал в 25. 

Теперь, благодаря моим советам, воспитанию и средствам она прошла стажировку в крупном банке и теперь уже работает на одном уровне с людьми, которые отпахали 10 лет и на хорошей позиции

А теперь возьмем знакомого, от которого я слышал одни придирки:

1) Да кому твой МГУ нужен? Любой ВУЗ ничем не хуже

2) Английский? Зачем? В Америку собралась что-ли?

3) Репетиторы? Ой дурак, такие деньги потратил, в обычной школе учат тому же, ой дурак, за это деньги платит

И т.д.

Теперь, у моего ребенка отличные перспективы, отличное финансовое и психическое состояние и самое главное, она счастлива, как и я. А вот с дочерью знакомого не очень повезло, из-за плохих навыков в жизни, она не смогла пробиться дальше, чем кассир в фаст-фуде

Это как нужно ненавидеть своего ребенка, чтобы ты не удосужился сделать ему более лучшие условия и не позволять ему совершать твоих ошибок?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, jqi17777 сказал:

Это как нужно ненавидеть своего ребенка, чтобы ты не удосужился сделать ему более лучшие условия и не позволять ему совершать твоих ошибок?

Проблемы осознанности, критического мышления, а так же защитных механизмов, представьте себе что человек в очках, через эти очки он смотрит на мир, сам того не осознавая, дело не в ненависти, дело в том, что люди искренне убежденны, в том в чем убежденны, и не могут увидеть своих ошибок. В итоге они просто говорят, что ребенок родился бракованный, а они сделали все, что могли.

Опубликовано
3 часа назад, jqi17777 сказал:

И смотря на эту ситуацию я подумал, а вдруг у моего ребенка будет такая же ситуация? И поклялся, сделать из него человека, не человека, при виде которого Рэмбо и Фредди Крюгер креститься начинают, а хотя бы человека который НЕ СОВЕРШИТ моих ошибок поэтому, я проанализировал всю свою жизнь и придумал как избежать или хотя бы минимизировать их

Теперь, у моего ребенка отличные перспективы, отличное финансовое и психическое состояние и самое главное, она счастлива, как и я. А вот с дочерью знакомого не очень повезло, из-за плохих навыков в жизни, она не смогла пробиться дальше, чем кассир в фаст-фуде

Человек, родившись на свет, по сути заново изобретает велосипед, то есть учится на ошибках с нуля и хочет передать ценную информацию своим детям. Но это свойственно только тем, у кого IQ выше среднестатического. То есть такие редкие одаренные люди, которые видят и понимают суть проблемы. Другие люди не обделенные таким личностным качеством. Но у слишком "заумных" людей, которые думают о будущем, тоже есть свои минусы.

Опубликовано

Вы очень дисциплинированный человек. Круто)) И дочку научили, все по плану... Но правду говорят, не все такие, не надо осуждать человека, там более друга за то, что он не преуспел.... теплота отношений, любовь - вот самое главное. если у человека нет способностей, то никакие репетиторы не помогут. И еще у ребенка должно быть босоногое детство, расцарапанные коленки,  лето в деревне, друзья, бабушкины пироги... и даже шалости. Вы добивались всего, чтобы ваша дочь не знала лишений, вот она не знает лишений, а где гарантия, что в тридцать лет у нее не грянет личностный кризис и она не скажет вам, что всю жизнь мечтала быть флористкой))  У меня есть знакомые с двумя высшими образованиями, работают в сфере маникюра. Вот как, раз та девушка флоритска сделала все чтобы угодить родителям - учителям, закончила престижный вуз и нашла себя в создании прекрасных букетов. Мир не только сухие цифры и деньги...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...