adam Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, во сколько мне обойдется психологическая помощь? Попрошу не давать тут советов, не обсуждать ситуацию, а только прикинуть, сколько примерно мне потребуется сеансов, какой длительности и сколько это будет стоить. Ситуация такова: невозможность построить с противоположным полом никакие отношения ввиду того, что у представительниц того самого противоположного пола отсутствует ко мне интерес как к мужчине (фз, общение - пожалуйста, но не более). Это не смотря на нормальные внешние данные и состоятельность. Подозреваю, что женщин я как-то отпугиваю сам того не замечая и проблема тянется из детства (нездоровое отношение с родителями). Языки общения (на которых говорю свободно): русский, английский. Живу в Европе в стране, языка которой не знаю (на работе общение исключительно на инглише). Так же бываю в командировках в США. По всей видимости, из доступных вариантов мне подойдут только Скайп-консультации через вебку (какой именно мессенджер, разумеется, не принципиально). Думаю, если в США идти к психологам вживую, то выйдет куда дороже. Подскажите, сколько примерно мне потребуется сеансов, какой длительности и сколько ориентировочно это будет стоить (можно в рублях). Буду благодарен за помощь.
ceknfyif Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 в общении учатся всю жизнь психологическая помощь стоит по разному, но в обычных клиниках психотерапевты работают иногда даже не хуже частных, так что смотрите сами
Alan_Guneman Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Все зависит от того, к кому вы попадете. Никакую среднюю цифру тут не вывести. Знаю одно - это дорого и долго.
ustas Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 не, ну почему... мы все тут либо оказываем помощь в валюте, либо платили за свое лечение... ща, сводную таблицу подготовим )))))))))))
Alan_Guneman Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Я не обращался к психологам. Но расценки видел. Мне всегда было странно... Я столько беру за реальную работу, а они - за болтовню. 1
ustas Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 1 минуту назад, Alan_Guneman сказал: Я не обращался к психологам. Но расценки видел. Мне всегда было странно... Я столько беру за реальную работу, а они - за болтовню. спрос рождает предложение. это объективная закономерность.)
Маниак Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 59 минут назад, adam сказал: Подскажите, сколько примерно мне потребуется сеансов, какой длительности и сколько ориентировочно это будет стоить (можно в рублях). Буду благодарен за помощь. Вы не можете не понимать, что врач, берущий деньги за Ваше лечение, не заинтересован в Вашем выздоровлении. По крайней мере, пока Вы можете платить. Так что любая смета неизбежно будет превышена в разы.
drag Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 достаточно найти вашего человека и никакие психологи не нужны
Маниак Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 23 минуты назад, drag сказал: достаточно найти вашего человека и никакие психологи не нужны Да, точно. А если не найти, то придется жить с психологом. По смете.
adam Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 56 минут назад, Alan_Guneman сказал: Все зависит от того, к кому вы попадете. Никакую среднюю цифру тут не вывести. Знаю одно - это дорого и долго. 50 или 500 тыс, 2 месяца или 3 года - что выглядит более правдоподобно? 31 минуту назад, Маниак сказал: Вы не можете не понимать, что врач, берущий деньги за Ваше лечение, не заинтересован в Вашем выздоровлении. Если он решит одну проблему, то должен понимать, что в будущем я приду к нему с новыми проблемами, связанными, например, с начавшейся семейной жизнью и буду подкармливать его десятилетиями. Если я пойму, что по первой проблеме нет прогресса - через пару сеансов я просто соскочу и пойду к другому.
ustas Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 1 минуту назад, adam сказал: 50 или 500 тыс, 2 месяца или 3 года - что выглядит более правдоподобно? Если он решит одну проблему, то должен понимать, что в будущем я приду к нему с новыми проблемами, связанными, например, с начавшейся семейной жизнью и буду подкармливать его десятилетиями. Если я пойму, что по первой проблеме нет прогресса - через пару сеансов я просто соскочу и пойду к другому. извините, вас еще на горшок кто-то сажает? или САМИ? обиделся, минусуешь? )))))))))))))) да, не хватит у тебя никаких денег.))
Маниак Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 35 минут назад, adam сказал: Если он решит одну проблему, то должен понимать, что в будущем я приду к нему с новыми проблемами, связанными, например, с начавшейся семейной жизнью и буду подкармливать его десятилетиями. Если я пойму, что по первой проблеме нет прогресса - через пару сеансов я просто соскочу и пойду к другому. Вы собираетесь к психологу и намереваетесь его развести? Нет уж, он таких видел не одну сотню, и не он, а все они у него на крючке. Он очень хорошо знает, как таких надо грузить. Ваша проблема будет решаться, но вскроются новые, их тоже придется решать параллельно. И с живого он с Вас уже не слезет. С психологами дела я не имел, но мою любимую женушку пользовал мануальщик. В течении 12-ти (двенадцати!!!) лет она исправно раз в неделю относила ему 1,5 тысячи рублей. Года через три после того, как мы поженились, я спросил: если он тебя так и не вылечил, зачем ты к нему ходишь? Я настоял на том, что это надо прекращать. Она перестала к нему ходить. Никаких перемен в ее самочувствии это не повлекло. Да... А еще комивояжер впарил ей за 6 тыров набор ножей, который стоит 300 рублей. Зато дал кулинарную книгу в подарок.
ustas Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 9 минут назад, Маниак сказал: Года через три после того, как мы поженились, я спросил: если он тебя так и не вылечил, зачем ты к нему ходишь? Я настоял на том, что это надо прекращать. Она перестала к нему ходить. Никаких перемен в ее самочувствии это не повлекло. вместе с тем эффект плацебо - клинически доказанный факт. для кого-то поход к ОЧЕНЬ дорогому психологу - ЕДИНСТВЕННОЕ спасение.))) конечно, куда правильней УЧИТЬСЯ жить самостоятельно. но... тем и интересен этот мир. а именно - своим разнообразием.))
adam Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Опубликовано 5 ноября, 2018 10 часов назад, Маниак сказал: Вы собираетесь к психологу и намереваетесь его развести? Почему развести? Есть результат - есть бабки, нет результата - нет бабок. Все просто.
niu Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 14 минут назад, adam сказал: Почему развести? Есть результат - есть бабки, нет результата - нет бабок. Все просто. Вот приходите вы к доктору, например, рука болит, после анализов вам выписывают лечебную гимнастику и физиотерапию. Вы один день делаете, а потом ленитесь, и естественно выздоровление не наступает. Все, для вас это плохой доктор, не выличил? Вы же ожидаете волшебную пилюлю, а не долгую и самостоятельную работу по рекомендации врача
adam Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Опубликовано 5 ноября, 2018 1 час назад, niu сказал: Вот приходите вы к доктору, например, рука болит, после анализов вам выписывают лечебную гимнастику и физиотерапию. Вы один день делаете, а потом ленитесь, и естественно выздоровление не наступает. Все, для вас это плохой доктор, не выличил? Вы же ожидаете волшебную пилюлю, а не долгую и самостоятельную работу по рекомендации врача Выше был пример про почти 700 сеансов без результата. Вы описываете другую крайность ("волшебную таблетку"). В случае бросания курить мне потребовался один визит к наркологу (и то уже почти год ремиссии прошел) и суммарно 2 года работы над собой. И я понимаю, что случай мой был банальным и нарколог до меня видел сотни (если не тысячи) точно таких же бросателей.
А.К. Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 Скорее всего в вашем случае, Адам, речь идёт о личностно-реконструктивной психотерапии. Для заочной и via I-net психотерапевтической работы потребуется не менее 15 сеансов точно, а скорее всего и больше. С периодичностью 2 раза в неделю. Это - самый быстрый вариант. Я далеко не уверен, что он "прокатит" в вашем запущенном случае. Думаю, все цифры следует утроить, и это уже будет реалистичный прогноз на количество психотерапии. А деньги за сеансы считайте по цене тех специалистов, к которым планируете обращаться.
Red_Рыжая Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 04.11.2018 в 22:46, Alan_Guneman сказал: Я не обращался к психологам. Но расценки видел. Мне всегда было странно... Я столько беру за реальную работу, а они - за болтовню. Юристы тоже берут за болтовню.... И преподаватели, гундят и гундят...... Давайте и их обструкции подвергнем. Нуачо, до кучи. 04.11.2018 в 23:05, Маниак сказал: Вы не можете не понимать, что врач, берущий деньги за Ваше лечение, не заинтересован в Вашем выздоровлении. По крайней мере, пока Вы можете платить. Так что любая смета неизбежно будет превышена в разы. Однозначно. Все стоматологи тоже спецом гадят. Нет , чтобы один раз пришёл, а потом всю жизнь свободен.
Alan_Guneman Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Рыжая... Репертуар шапито не меняется...
КОЛОБОК Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 04.11.2018 в 22:49, ustas сказал: спрос рождает предложение. это объективная закономерность.) Вы просто не в курсе. Обьективность она немного другая в отличии от изтьезженных штампов. Спрос формируют навязывая свое предложение, создавая часто безосновательное впечатление о необходимости такой потребности, без которой потребитель жил себе весьма не дурно.) 05.11.2018 в 10:56, adam сказал: Почему развести? Есть результат - есть бабки, нет результата - нет бабок. Все просто. Все еще проще. Нет ни бабок не результата. Вы сходите, сходите. Вас научат легко прощаться с труднозаработанным...)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти