Леприкон Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Мне 20 лет. Студент. Люблю одну девушку. Точнее любил и раньше. Год назад. Потом резко перестал чувствовать любовь вообще. (либо пытался обмануть себя). И вот месяца 2 назад я вновь почувствовал любовь к ней. И эти за 2 месяца я стал депрессивным, пью часто, ничем не занимаюсь. В большинстве случаев в голове у меня мысли о ней. Я знаю что вы мне сейчас. "Ну и чего ты сидишь? Иди и добивайся ее." и т.п. Но не все так легко. Дело в том что у нее есть парень и она любит его, и он ее тоже. И лезть туда мне совсем не хочется. Я даже думаю что так для нее лучше. Она хочет семью, детей и прочее. Я не смогу ей этого дать, потому что сам нехочу этого. И вот я хочу просто забыть о любви к ней. Но и тут не все так просто. Она моя одногрупница. Видимся мы каждый день. Более того работаем часто в одной команде. Вопрос. Как можно перестать любить ее? Кто был в такой ситуации?
Ведающий Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Любите на расстоянии, любовь - это давать человеку быть тем, кто он есть, а не пытаться удерживать рядом с собой. Радуйтесь её счастью - это и есть любовь.
Архидеевна Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Помучайтесь, в таком возрасте полезно) 17 минут назад, Леприкон сказал: я стал депрессивным, пью часто, ничем не занимаюсь. В большинстве случаев в голове у меня мысли о ней. и поймите, что все ваши чувства - от внутренней пустоты, от желания, чтоб она, такая прекрасная, э ту пустоту вам заполнила. И никакой любви у вас к ней нет, а только жажда... И пустоту свою начните заполнять сами, своей жизнью, своей энергией, своей деятельностью.
Aлeксандра Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Была в такой ситуации. Смещался акцент на другого человека...и всё проходило. Мысли были...блин, люблю, хочу, жить не могу, один такой, такого больше не будет...Всё будет...и не один раз. Мозг очень пластичен. Построить с другим человеком отношения. И к этой в голове путь-дорожка быльём порастёт. То , что она одногруппница, конечно, плохо. Дразните себя всё время.
Архидеевна Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Ничего приятного и полезного в чувствах, не имеющих ответа, нет. На мои чувства все плевали - и перешагивали. Я жалею, что это было вообще. Хоть в 17 лет, хоть в 30. Полезнее было бы заняться собой.
Нейтрон Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 1 час назад, Леприкон сказал: я вновь почувствовал любовь ... пью часто Опять нет повода не выпить! Ну до чего же вы, синяки, изобретательные!
Смирина Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 1 час назад, Леприкон сказал: Как можно перестать любить ее? Любовь - это чувство. Человек может научиться управлять своими чувствами. Сам вряд ли справишься, надо с психологом, у них разработаны специальные методики и к каждому клиенту индивидуальный подход. Схема, насколько мне известно, простая: познай себя, полюби себя больше всех на этом свете, убеди себя в том, что этой безответной любовью наносишь себе непоправимый вред. Начав спасаться, будешь постепенно переключать внимание с девушки на себя, любимого, и со временем чувство притупится. Рассуждать ты умеешь, теперь направь свои рассуждения в правильное русло. А первое, что надо сделать, это успокоиться. Скажи себе, что благодарен судьбе за то, что довелось испытать такое чувство, и прими решение. Каждый раз, когда чувство накрывает, говоришь себе: "Я решил, что мне это не нужно! Моя задача - избавиться от этого чувства, я её выполню." Освой приёмы, которые помогают успокаиваться.
ustas Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 2 часа назад, Леприкон сказал: Я знаю что вы мне сейчас. "Ну и чего ты сидишь? Иди и добивайся ее." и т.п. Но не все так легко. а хочется чтобы легко.)) и потом, то люблю, то не люблю или обманываюсь... а может обманываешься когда говоришь что любишь? настоящая любовь приносит радость человеку. даже безответная. а вот боль и страдание приносит неудовлетворенное ЭГО. "хочу, а не могу" иметь. есть шанс повзрослеть и понять это.
Джули Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 3 часа назад, Леприкон сказал: я стал депрессивным, пью часто, ничем не занимаюсь от любви так не бывает) у вас влечение)
Нейтрон Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 2 минуты назад, Джули сказал: от любви так не бывает) у вас влечение) Так вот, оказывается, в чем причина алкоголизма - во влечении.
Джули Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 2 минуты назад, Нейтрон сказал: Так вот, оказывается, в чем причина алкоголизма - во влечении. часто да. выпил и оторвался от чувственности. пошел к душе)
Эндурист Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 6 часов назад, Леприкон сказал: Мне 20 лет. Студент. Люблю одну девушку. Точнее любил и раньше. Год назад. Потом резко перестал чувствовать любовь вообще. (либо пытался обмануть себя). И вот месяца 2 назад я вновь почувствовал любовь к ней. И эти за 2 месяца я стал депрессивным, пью часто, ничем не занимаюсь. В большинстве случаев в голове у меня мысли о ней. Я знаю что вы мне сейчас. "Ну и чего ты сидишь? Иди и добивайся ее." и т.п. Но не все так легко. Дело в том что у нее есть парень и она любит его, и он ее тоже. И лезть туда мне совсем не хочется. Я даже думаю что так для нее лучше. Она хочет семью, детей и прочее. Я не смогу ей этого дать, потому что сам нехочу этого. И вот я хочу просто забыть о любви к ней. Но и тут не все так просто. Она моя одногрупница. Видимся мы каждый день. Более того работаем часто в одной команде. Вопрос. Как можно перестать любить ее? Кто был в такой ситуации? Любовь - порождение гормонов. Кастрация должна помочь Вам.
APL Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 7 часов назад, Леприкон сказал: Как можно перестать любить ее? Попробуйте метод Вуди Аллена. В одном из фильмов его герой сказал, что перестал хотеть свою девушку, так как в постели представил, что она похожа на Макса Шмелинга. Ну не обязательно его, но можете представить, скажем, Костина, Рогозина или Чикатило.
Ася2019 Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 8 часов назад, Леприкон сказал: Мне 20 лет. Студент. Люблю одну девушку. Точнее любил и раньше. Год назад. Потом резко перестал чувствовать любовь вообще. (либо пытался обмануть себя). И вот месяца 2 назад я вновь почувствовал любовь к ней. И эти за 2 месяца я стал депрессивным, пью часто, ничем не занимаюсь. В большинстве случаев в голове у меня мысли о ней. Я знаю что вы мне сейчас. "Ну и чего ты сидишь? Иди и добивайся ее." и т.п. Но не все так легко. Дело в том что у нее есть парень и она любит его, и он ее тоже. И лезть туда мне совсем не хочется. Я даже думаю что так для нее лучше. Она хочет семью, детей и прочее. Я не смогу ей этого дать, потому что сам нехочу этого. И вот я хочу просто забыть о любви к ней. Но и тут не все так просто. Она моя одногрупница. Видимся мы каждый день. Более того работаем часто в одной команде. Вопрос. Как можно перестать любить ее? Кто был в такой ситуации? Единственный способ заставить себя не думать о ней - переключиться на другие более важные вещи. Например, вы можете поставить перед собой цели, которые требуют внимания и сосредоточенности. Цели надо будет достигать. Для этого надо будет делать что-то большее, чем ничего. Если цели будут масштабными, то они будут требовать много внимания, а значит времени на другое будет мало. Вот вам один из способов не думать о недосягаемой любви. Конечно, плохо, что вы ничего не хотите делать и не стремитесь к лучшему! Вам надо что-то поменять в своем характере. Пройдите тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Он вам поможет разобраться в себе! Удачи Вам!
Alek-S Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 16 часов назад, Ghost130718 сказал: Насчет жажды не соглашусь. Обнуляете чувства человека, хотя именно то что он называет любовью - любовью и есть. Хоть и не имеющей отдачи на том конце. По происшествию лет я уже могу судить, что есть любовь, что страсть, что увлечение - а что посмеялись и ладно. У человека любовь, чистая, девственная. Жаль не имеющая отдачи. Не надо так плевать в чужие чувства. Потом лет к 30-35 он поймет, что это самые приятные чувства были в жизни. Это чувство потом может вообще не повториться. То что вы называете "любовью" ею не является. Любовь это то что рождено и живет и сберегается во взаимных отношениях. У вас же притяжение и сладкие домыслы в которых вы напридумывали себе неизвестно что, в одностороннем виде. Есть страны где на такой волне кукол любят, или собак, и свадьбы с ними играют. Если у вас нет ничего взаимного, никакой любви нет, только любовь к фантазиям
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.