Ведающий Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Кто я? Зачем я появился на свет? Откуда я пришел? Куда я иду? Вы спрашиваете, ищете путь к ответам, работаете над ними. Пока не получаете ответ. Так приходит просветление.
Karanya Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Просветление - хорошо, но коньяк - лучше. А хороший коньяк - еще лучше)))
Ведающий Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Опубликовано 6 ноября, 2018 Чтобы достичь просветления, необходимо обладать мужеством, дисциплинированностью и выбором - достичь именно просветления, истины, счастья. Все остальные препятствия рухнут. Самое главное - стремление, несгибаемое намерение. Если это будет - успех гарантирован! Проверено лично!
ceknfyif Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Только что, Ведающий сказал: Чтобы достичь просветления, необходимо обладать мужеством, дисциплинированностью и выбором каким законом это написано? где? кем? для чего? Библия не в счет
Ведающий Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Опубликовано 6 ноября, 2018 Цитата Чувство нужды и неудовлетворенности происходит от глубокой обусловленности и веры в то, что мы живем в физической вселенной, где ресурсы конечны и исчерпаемы. Но мы не живем в физической вселенной, состоящей из конечного вещества, называемого материей. Вселенная состоит из сознания, которое бесконечно. Его хватит на каждого. То, чем вы по сути являетесь, не испытывает нехватки ни в чем. Это окончательное средство исцеления, и щедрость — неизбежный результат этого понимания. Руперт Спайра Цитата ВОПРОС: Как человеку победить свое эго и избавиться от него? ЛЕСТЕР: Надо иметь очень большое желание освободиться от своего эго. И делать все в соответствии с учением того, кто знает дорогу, особенно если этот человек — полностью реализовавшаяся сущность. ВОПРОС: Такого нелегко найти. ЛЕСТЕР: Это не так, где бы вы ни были, такие люди есть. Могу назвать некоторых: Иисус, Будда, Йогананда. В Соединенных Штатах не знаю ни одного в физическом теле. В Индии, по-моему, есть несколько. Однако нет нужды в физическом теле, вы всегда можете их найти, где бы ни были, ибо люди, о которых идет речь, вездесущи. Вам нужно лишь открыть глаз разума и увидеть их. Повторяю, что они вездесущи и потому не могут не быть там, где есть вы. Кроме того, они придут к вам на помощь, если вы откроете свой разум для них. У них нет выбора. Они взяли на себя обязательство. Поэтому нужно лишь попросить у них помощи и открыть свой разум для них, и вы получите все. Однако мы привыкли считать себя физическим телом, нам проще принимать человека — полностью реализованное существо, — когда он в физическом теле. Так мы более подготовлены к тому, чтобы принять от него помощь, поскольку для нашего физического восприятия он кажется более реальным. По этой причине лучше иметь дело с полностью реализовавшимся существом во плоти. Однако если такого нет, это не значит, что мы не можем воспользоваться руководящей помощью тех, кто вездесущ. ВОПРОС: В каком-то месте индуистское учение говорит, что без живого гуру человек обойтись не может, но, наверное, они с тех пор расширили свои взгляды, и вы это подтверждаете. ЛЕСТЕР: Да. Однако гуру жив, будь он в физическом теле или нет.
Eduard Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 "Кто Я?" и "Что [такое] Я?" - вот два вопроса , иллюстрирующие провал буддизма , как учения. Я это кто или что?
Нейтрон Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 11 часов назад, Ведающий сказал: Чтобы достичь просветления, необходимо обладать мужеством, дисциплинированностью и выбором - достичь именно просветления, истины, счастья. Честно говоря, ты уже несколько подзадолбал со своим просветлением. Даже меня, человека радикально толерантного к любым сумасбродствам. Скажи пожалуйста, ну вот какое тебе дело до моего просветления?
sadnesswillsear Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 11 часов назад, Ведающий сказал: Кто я? Зачем я появился на свет? Откуда я пришел? Куда я иду? Вы спрашиваете, ищете путь к ответам, работаете над ними. Пока не получаете ответ. Так приходит просветление. А если не спрашивать и не искать ответа? Если не интересно откуда и куда, как, зачем, и почему? Если я не интересуюсь таким то я туп, глуп, узколоб и недалёк? И не будет мне счастья(истинного) пока я не "просветлюсь"?
Eduard Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Вопрос. Что должен сделать робот , чтобы стать человеком? Найдёте ответ , тогда сможете и ответить на аналогичный вопрос - что должен сделать человек , чтобы стать просветлённым. А не найдёте ответ , тогда я вам его скажу. Увидимся. Подсказка. Вот например я думаю что автор темы это чат-бот (программа). Что ему нужно сделать , чтобы доказать , что я заблуждаюсь? Совсем лёгкий вопрос. Почему Адам нарушил третий закон робототехники?
Eduard Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Ответы. 1. Робот должен нарушить заложенную в него программу. 2. Автор темы должен уже сменить выданную ему методичку . 3. Адам нарушил заповедь "живи" чтобы стать человеком. Стал , но к сожалению , "умер в тот же день". В человеке заложена страстная природа. Нужно бороться со страстями , чтобы стать просветлённым. (Гнев , гордыня, чревоугодие) (курение , пьянство , наркомания тоже относится к чревоугодию). Голод и жажда для реального человека - тоже страсти , но неукорные (нельзя за них укорять). (Для виртуального человека неукорными являются гнев и гордыня),
Нейтрон Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 40 минут назад, Neschastniy сказал: И не будет мне счастья(истинного) пока я не "просветлюсь"? Если не просветлишься, то будешь темным, как бы негром. А думаешь легко быть негром? 15 минут назад, Eduard сказал: Нужно бороться со страстями , чтобы стать просветлённым. (Гнев , гордыня, чревоугодие) (Для виртуального человека неукорными являются гнев и гордыня), Это что же, если я тут вполне себе виртуальный, то мне уже и жрать не надо?
СтасикМ Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 1 минуту назад, Нейтрон сказал: Если не просветлишься, то будешь темным, как бы негром. А думаешь легко быть негром? Ага, посмотри на рэпперов, у тебя есть такая цепяра?)) Негром быть легко, у них даже больше прав, чем у белых, белый же не побежит в полицию жаловаться, что его обозвали "белый", а негр за слово "негр" побежит в суд)) 1 час назад, Нейтрон сказал: Честно говоря, ты уже несколько подзадолбал со своим просветлением. Даже меня, человека радикально толерантного к любым сумасбродствам. Скажи пожалуйста, ну вот какое тебе дело до моего просветления? Я поняла чего он пристал. Там пишет, что просветление, которое ограничивается одним человеком, не просветление. То есть пока он не просветлит и не изменит мир - ему незачет!
Нейтрон Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 2 минуты назад, КошкаЯ сказал: Ага, посмотри на рэпперов, у тебя есть такая цепяра?)) Негром быть легко, у них даже больше прав, чем у белых, белый же не побежит в полицию жаловаться, что его обозвали "белый", а негр за слово "негр" побежит в суд)) Выходит, что от просветления один вред? А это, в свою очередь, означает, что этот всеобщий просветлитель всех на самом деле агент Люцифера! Кто бы мог подумать...
sadnesswillsear Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 40 минут назад, Нейтрон сказал: Если не просветлишься, то будешь темным, как бы негром. А думаешь легко быть негром? Вполне легко, даже преимущества есть в силу нынешней "толерантности" Бездаря негра возьмут на работу с большей вероятностью, чем белого, и все только потому что он негр А еще лучше быть негро-азиатом-ЛГБТшником, тогда точно все двери открыты будут(и не только двери) 17 минут назад, Нейтрон сказал: Выходит, что от просветления один вред? А это, в свою очередь, означает, что этот всеобщий просветлитель всех на самом деле агент Люцифера! Кто бы мог подумать... Засланный казачок, который склоняет на свою сторону психически нестабильных, а потом заставляет поклоняться какому нибудь мусорному бочку 1
Нейтрон Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 6 минут назад, Neschastniy сказал: Засланный казачок, который склоняет на свою сторону психически нестабильных, а потом заставляет поклоняться какому нибудь мусорному бочку Жуть-то какая! Как говорят йоги, век нирваны не видать!
Ведающий Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Опубликовано 7 ноября, 2018 2 часа назад, Neschastniy сказал: А если не спрашивать и не искать ответа? Если не интересно откуда и куда, как, зачем, и почему? Если я не интересуюсь таким то я туп, глуп, узколоб и недалёк? И не будет мне счастья(истинного) пока я не "просветлюсь"? Истинного не будет, будет зебра, как у невежественных людей: сегодня - белая полоса, а завтра - чёрная... Но рано или поздно это надоест и Вы тоже задумаетесь. Так зачем откладывать, если только так можно найти счастье, которого все ищут: одни - сознательно, а другие, как Вы - бессознательно?
Eduard Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 1 час назад, Нейтрон сказал: Это что же, если я тут вполне себе виртуальный, то мне уже и жрать не надо? Если вы виртуальный , то не надо . По крайней мере я ни разу не видел чтоб вы ели. А если вы реальный , то надо. Не надо смешивать эти два понятия. Хотя если вы буддист , тогда надо. Там всё учение построено на подмене понятий и передёргиваниях. 1 час назад, Нейтрон сказал: Это что же, если я тут вполне себе виртуальный, то мне уже и жрать не надо? Если вы виртуальный , то не надо . По крайней мере я ни разу не видел чтоб вы ели. А если вы реальный , то надо. Не надо смешивать эти два понятия. Хотя если вы буддист , тогда надо. Там всё учение построено на подмене понятий и передёргиваниях.
focus Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 06.11.2018 в 23:53, ceknfyif сказал: каким законом это написано? где? кем? для чего? Просветление - главная цель всех религий. Подробно в Йога-сутре Патанжали, в раджа-йоге. В Гите, и других Писаниях. В Новом завете Иисус говорит о Просветлении как достижении царства божия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти