s1y Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Мне нужно разобраться с нервным тиком. Я общался с психологом, и она мне посоветовала обратиться к гипнологу. Объяснила, что психолог тоже с этим может помочь разобраться, только долго. А у гипнолога есть шанс (не 100%, но всё же) разобраться быстро. К сожалению, профессия довольно редкая, и в разных рейтингах врачей гипнологов просто нет.
ustas Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 при чем здесь гипнолог? вам, скорее, к остеопату надо, если обращались к неврологу и он не помог.
s1y Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Опубликовано 9 ноября, 2018 Причина проблемы не физиологическая, а психологическая.
beholder987 Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Погуглите: 1) Дмитрий Олейников 2) КТЦ "Бурхан"
ustas Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 1 час назад, s1y сказал: Причина проблемы не физиологическая, а психологическая. то есть, какое-то событие или их совокупность заставляет импульсивно сокращаться нервы? )) нет. начало может и быть в событии или цепочке событий, а вот физическая реакция - работа физиологии. гипнолог не избавит вас от расстройства, сбоя работы организма и не избавит от произошедших событий. он может изменить ваше отношение к событиям, их значимость для вас, но это не гарантия того что наступит выздоровление. думаю, примеры вам нет нужды приводить. иначе, с инфарктами и инсультами, точнее, с их последствиями можно было бы бороться с помощью гипноза.
s1y Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Опубликовано 9 ноября, 2018 Ну, у меня не нервы сокращаются, а мышцы. Причём не какая-то одна всё время, а периодически меняясь. То пресс, то руки, то веки, то мышцы шеи... Меня в детстве лечили - и к неврологу водили, и даже к экстрасенсу один раз (давно это было)... Я не специалист в вопросах лечения, поэтому советовался с психологом. Она и порекомендовала гипноз. А вы мне советуете по неврологам ходить. Теперь не знаю, что и делать.
ustas Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 6 минут назад, s1y сказал: Ну, у меня не нервы сокращаются, а мышцы. Причём не какая-то одна всё время, а периодически меняясь. То пресс, то руки, то веки, то мышцы шеи... Меня в детстве лечили - и к неврологу водили, и даже к экстрасенсу один раз (давно это было)... Я не специалист в вопросах лечения, поэтому советовался с психологом. Она и порекомендовала гипноз. А вы мне советуете по неврологам ходить. Теперь не знаю, что и делать. мышцы сокращаются благодаря нервным окончаниям. я думаю, вы поняли о чем речь. если это идет из детства, то гипнолог здесь тем более не уместен. вы же не собираетесь всю жизнь жить под гипнозом, не приходя в сознание? мой вам совет, ищите хорошего специалиста, работающего на уровне физиологии. в детстве вам могло просто не повезти с таким врачом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти