Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне нужно разобраться с нервным тиком. Я общался с психологом, и она мне посоветовала обратиться к гипнологу. Объяснила, что психолог тоже с этим может помочь разобраться, только долго. А у гипнолога есть шанс (не 100%, но всё же) разобраться быстро.

К сожалению, профессия довольно редкая, и в разных рейтингах врачей гипнологов просто нет.

Опубликовано
1 час назад, s1y сказал:

Причина проблемы не физиологическая, а психологическая.

то есть, какое-то событие или их совокупность заставляет импульсивно сокращаться нервы? )) нет. начало может и быть в событии или цепочке событий, а вот физическая реакция - работа физиологии. гипнолог не избавит вас от расстройства, сбоя работы организма и не избавит от произошедших событий. он может изменить ваше отношение к событиям, их значимость для вас, но это не гарантия того что наступит выздоровление. думаю, примеры вам нет нужды приводить. иначе, с инфарктами и инсультами, точнее, с их последствиями можно было бы бороться с помощью гипноза.

Опубликовано

Ну, у меня не нервы сокращаются, а мышцы. Причём не какая-то одна всё время, а периодически меняясь. То пресс, то руки, то веки, то мышцы шеи... Меня в детстве лечили - и к неврологу водили, и даже к экстрасенсу один раз (давно это было)...

Я не специалист в вопросах лечения, поэтому советовался с психологом. Она и порекомендовала гипноз. А вы мне советуете по неврологам ходить. Теперь не знаю, что и делать.

Опубликовано
6 минут назад, s1y сказал:

Ну, у меня не нервы сокращаются, а мышцы. Причём не какая-то одна всё время, а периодически меняясь. То пресс, то руки, то веки, то мышцы шеи... Меня в детстве лечили - и к неврологу водили, и даже к экстрасенсу один раз (давно это было)...

Я не специалист в вопросах лечения, поэтому советовался с психологом. Она и порекомендовала гипноз. А вы мне советуете по неврологам ходить. Теперь не знаю, что и делать.

мышцы сокращаются благодаря нервным окончаниям. я думаю, вы поняли о чем речь. если это идет из детства, то гипнолог здесь тем более не уместен. вы же не собираетесь всю жизнь жить под гипнозом, не приходя в сознание?  мой вам совет, ищите хорошего специалиста, работающего на уровне физиологии. в детстве вам могло просто не повезти с таким врачом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...