Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Мне 32, но у меня до сих пор есть "подростковая" проблема- если девушка мне нравится, и подходит для отношений со мной, то я напрочь заваливаю знакомство с ней. Это бывает в том случае, если я не уверен в ответной симпатии с её стороны. Возникает стойкий страх отказа, из-за которого я волнуюсь и нервничаю, и веду себя неестественным образом, что отпугивает девушек. Если у меня нет никаких планов на эту девушку (например, она не в моем вкусе, или занята), то общение может легко и непринужденно развиваться само собой, как у всех нормальных людей, никто не замечает во мне подвоха.

Поводом для такой мысли был эксперимент, когда я перед встречей с одной девушкой, включил на телефоне диктофон, чтобы потом проанализировать сказанное. Я заметил, что в моем голосе появилась нервозность, поменялась интонация, голос стал звучать неприятно для меня, я стал говорить резко и с паузами, не решаясь сказать то, что хотел. Возможно, изменилась и мимика. Раньше я мысленно репетировал свое поведение перед девушками, но при визуальном контакте опять терялся. Это такое чувство, как будто меня что-то держит в этот момент, неведомый страх парализует волю.

Отношения с девушками у меня были, но эти девушки сами проявляли инициативу, не давая мне проявить это состояние.

Как можно сделать, чтобы в присутствии тех девушек, которые мне нравятся, я не нервничал? Как побороть стойкий страх отказа?

Еще у меня бывает так, что если отношения с девушкой "дают течь", я от волнения начинаю делать всякие глупости, которые окончательно и бесповоротно лишают меня шансов что-либо исправить.

Опубликовано

Ну вообще говорят, что это нормальная реакция психики, когда кто-то нравится. Причем есть и у девушек, и у парней... Кстати, и в более старшем возрасте происходит то же самое...

Опубликовано

Просто, когда ты на девушку смотришь, как на потенциальную партнёршу, то подсознательно боишься её потерять, вот и волнение.

• Нравится 2
Опубликовано
47 минут назад, alexis2016 сказал:

Как можно сделать, чтобы в присутствии тех девушек, которые мне нравятся, я не нервничал? Как побороть стойкий страх отказа?

Думай о том, что по-любому не даст, тогда и нервничать ни к чему )) А если всё получится - думай - хм, надо ж, радость-то какая ))

• Нравится 1
Опубликовано
53 минуты назад, alexis2016 сказал:

Как побороть стойкий страх отказа?

1.Что будет если девушка вам откажет? Произойдет что-то ужасное и непоправимое, мир рухнет, ваша жизнь кардинально изменится? Должны ли вы нравится всем девушкам?

2.Представьте себе что она уже вам отказала перед встречей.

3.Доводите свое волнение до абсурда, не пытайтесь не волноваться, так и говорите себе - Ну давай поволнуемся ОК! и усиливайте это волнение.

Опубликовано
1 час назад, alexis2016 сказал:

Мне 32, но у меня до сих пор есть "подростковая" проблема- если девушка мне нравится, и подходит для отношений со мной, то я напрочь заваливаю знакомство с ней. Это бывает в том случае, если я не уверен в ответной симпатии с её стороны. Возникает стойкий страх отказа, из-за которого я волнуюсь и нервничаю,

Расстройство психической составляющей копулятивного цикла (от "копуляция" - половое сношение).

"Здоровому мужчине свойствен некоторый исходный уровень сексуальной напряженности, который впервые возникает в период полового созревания и сохраняется на протяжении всей жизни, вплоть до угасания половой активности. Это состояние предварительной нейрогуморальной готовности, но это еще не стадия копулятивного цикла.

Непосредственно за этим следует первая, психическая, стадия, началом которой является момент возникновения половой доминанты. Определяющий признак возникновения этой стадии - осознание полового желания, направленного на конкретный сексуальный объект, половая же доминанта, ориентирующая поведенческие реакции на овладение этим объектом, является ее физиологической основой. В этой стадии половое поведение развертывается таким образом, чтобы склонить сексуальный объект к интимной близости. Для достижения этой цели мобилизуется прежде всего направленное речевое воздействие, которое затем подкрепляется тактильными раздражениями различных эрогенных зон.

Если развертывание копулятивного цикла происходит без помех, нервное возбуждение постепенно нарастает, пока в какой-то момент не возникает эрекция, знаменуя наступление следующей, эрекционной, стадии."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

1 час назад, alexis2016 сказал:

Еще у меня бывает так, что если отношения с девушкой "дают течь", я от волнения начинаю делать всякие глупости, которые окончательно и бесповоротно лишают меня шансов что-либо исправить.

"Сексуальные нарушения при психопатологических расстройствах с преобладанием конституционально-эндогенных факторов

При наличии стойких деформаций личности в виде акцентуаций характера, психопатий или задержек интеллектуального развития (олигофрения), как при эндогенных психозах, эти психопатологические состояния в различной степени сказываются и на половой сфере. В одних случаях они проявляются в качестве стержневого синдрома, а в других играют роль преморбидного фактора, способствующего формированию сексуального нарушения, спровоцированного действием экзогенных вредностей

---------------------------------------------------------------

Сексуальные нарушения при психопатологических расстройствах с преобладанием экзогенных (реактивных, ситуационных) факторов

Эти сексуальные нарушения, самые частые у мужчин, встречаются в качестве стержневого синдрома у 39,4% всех пациентов, обращавшихся за сексологической помощью (из них 30% приходится на неврозы, 1,8% на синдром дезактуализации сексуального поведения и 7,6% на мнимые сексуальные расстройства)."

(с)Сексопатология. Справочник: Синдромы расстройств психической составляющей. 1990 г

1 час назад, Верона_ сказал:

Ну вообще говорят, что это нормальная реакция психики, когда кто-то нравится.

Это неадекватная реакция. Когда кто-то нравится, ты это ему даёшь понять, а не избегаешь встречи.

1 час назад, Rins сказал:

Просто, когда ты на девушку смотришь, как на потенциальную партнёршу, то подсознательно боишься её потерять, вот и волнение.

Боится опозориться в сексуальном общении.

39 минут назад, by_Yana сказал:

Что будет если девушка вам откажет?

Патогенны для его психики такие отношения.

Опубликовано
4 часа назад, alexis2016 сказал:

1. Заняться собой, здоровье, имидж, голос можно поставить, подкачаться немного, поработать над чувством юмора.  

2. Постепенно накапливать позитивный опыт. Не пытаться себя ломать, а во время общения перенести фокус на девушку. Научиться примерно понимать, что ей нравится, что она чувствует в данный момент.  

И наконец научиться реалистично оценивать свою персону глазами окружающих Если внутри человек думает, что он Апполон, то естественно будет бояться всех и вся, потому, что многие, заметив подобное, захотят спустить его на землю.

Опубликовано
5 часов назад, alexis2016 сказал:

Первое свидание надо назначить в месте где ты король.

Танцплощадка,  ресторан, прыжок с парашута, рыбалка, поход за грибами..

Надо сделать так, чтобы разговору было как можно меньше. Пусть будут движения, лабиринты, действия. .

Потом придется говорить, но это потом. 

Потом уже будет не страшно.

Опубликовано
5 часов назад, alexis2016 сказал:

Если у меня нет никаких планов на эту девушку (например, она не в моем вкусе, или занята), то общение может легко и непринужденно развиваться само собой, как у всех нормальных людей, никто не замечает во мне подвоха

Не поняла, о каком подвохе идёт речь. Вы что, собираетесь охмурить понравившуюся девушку? У Вас порочные намерения и совесть не даёт покоя, поэтому появляется волнение, с которым вы не можете справиться, типа, "на воре шапка горит"?

Разберитесь  в себе, фиксируйте причины своего состояния, определите чётко чувства (каждое фиксируемое чувство надо назвать словом, только тогда можно с ним работать), которые возникают. Поняв себя и научившись управлять своими чувствами, Вы приобретёте уверенность в себе и будете демонстрировать то, что считаете нужным. 

Опубликовано
11 часов назад, alexis2016 сказал:

Возможно, изменилась и мимика.

Думаешь, страшные рожи ей корчил? Это решается просто, в следующий раз надевай балаклаву.

Опубликовано
11 часов назад, APL сказал:

Думай о том, что по-любому не даст, тогда и нервничать ни к чему )) А если всё получится - думай - хм, надо ж, радость-то какая ))

Так можно стать неудачником, перестать и вовсе подходить к девушкам, потом перестать их хотеть

Цитата

Я думаю, надо на это смотреть проще и класть здоровый болт.

Не эта, так другая даст.

Вы кем были, тем и остались, независимо от волнения и мнения этой девушки

Опубликовано
8 часов назад, Смирина сказал:

Не поняла, о каком подвохе идёт речь. Вы что, собираетесь охмурить понравившуюся девушку? У Вас порочные намерения и совесть не даёт покоя, поэтому появляется волнение, с которым вы не можете справиться, типа, "на воре шапка горит"?

Разберитесь  в себе, фиксируйте причины своего состояния, определите чётко чувства (каждое фиксируемое чувство надо назвать словом, только тогда можно с ним работать), которые возникают. Поняв себя и научившись управлять своими чувствами, Вы приобретёте уверенность в себе и будете демонстрировать то, что считаете нужным. 

Мне нужна девушка не на один раз, я хочу нормальных, серьезных отношений.

Опубликовано

а что плохого в волнении? боитесь выглядеть глупо? зато девушка сразу видит, что нравится вам. и это ей льстит

будьте естественным

Опубликовано
3 часа назад, alexis2016 сказал:

Я нашёл дополнительные материалы по твоей проблеме:

"У человека существуют определенные структуры мозга (в первую очередь, гипоталамус), ответственные за половое поведение. Если во внутриутробном периоде они развиваются нормально, то поведение ребенка будет адекватным (правильным). То есть, мальчик, родившийся с мужскими половыми признаками, в дальнейшей жизни будет вести себя как мальчик."

Формирование полового самосознания

"При патологии гипоталамуса наиболее характерным расстройством является снижение энергетического обеспечения сексуальности. Это приводит к ограничению сексуальных возможностей и повышению чувствительности к отрицательному влиянию на половые функции различных внешних факторов.
Половое влечение у таких мужчин появляется реже, оно не имеет настоятельности. Усиливается избирательность полового влечения — в нем преобладает не сексуальный, а эротический и эстетический компонент.
Редкими становятся эрекции, достаточные для нормального полового акта. Мужчина не способен совершать несколько половых актов в течение суток. Продолжительность полового акта невелика. Ослабевают ощущения во время влагалищный фрикций и оргазма и степень удовлетворения, получаемого от половой близости в целом.
Для того, чтобы половой акт был успешным, таким мужчинам нужны особые благоприятные условия. Любое утомление, эмоциональное напряжение, простуда, прием даже небольших количеств алкоголя и другие факторы, не оказывающие существенного влияния на половые функции здорового мужчины, приводят у таких пациентов к значительному снижению половых функций. При этом может быть и ухудшение общего состояния."

Эндокринные нарушения

(с) Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г

3 часа назад, alexis2016 сказал:

Ну понятно. Тебе для сексуальных отношений нужно больше условий чем здоровым мужчинам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...