Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вопрос практикующим психологам: могут ли люди с НРЛ быть художниками и подлинно творческими личностями? Для этого же требуется собственный внутренний ресурс. Про нарциссическую травму я еще понимаю, как это может быть, а вот "истинные" нарциссы же пусты внутри?.. 

П. С. Можно не только ответить, но и литературу какую-нибудь интересную про нарциссов и нарциссически травмированных порекомендовать (не популярную, а нормальную, профильную).

Опубликовано
3 часа назад, Saveen сказал:

могут ли люди с НРЛ быть художниками и подлинно творческими личностями?

Автопортреты видимо отлично получаются)

Опубликовано

С профильной литературой я бы тоже ознакомился(жаль никто ничего не предложил). А по личным впечатлениям, Нарцисс слишком широко трактуется(у одних это одно, у других другое... есть конечно общее, но не так много)

...с точки зрения архетипики, наличие какого-либо архетипа не означает что он единственный у конкретного человека. Более того, я бы сказал что как раз БЕЗ архетипа Нарцисса у творца, художество, музицирование, поэзия и тд., едва ли будут сколько-нибудь интересны общественности. Потому что Нарцисс(архетип) отвечает за самовыражение, или скажем так за выражение вообще ) А уж себя или чужеродного но принятого - вопрос другой.
Так же интересен момент схожести/отличия архетипов Героя и Нарцисса. 
Ну и в завершение, книжечка от меня - Эрих Нойман "Происхождение и развитие сознания". Это не методичка по нарциссам :) Но инфа для размышления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...