Saveen Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 Здравствуйте! Вопрос практикующим психологам: могут ли люди с НРЛ быть художниками и подлинно творческими личностями? Для этого же требуется собственный внутренний ресурс. Про нарциссическую травму я еще понимаю, как это может быть, а вот "истинные" нарциссы же пусты внутри?.. П. С. Можно не только ответить, но и литературу какую-нибудь интересную про нарциссов и нарциссически травмированных порекомендовать (не популярную, а нормальную, профильную).
Игорь) Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 3 часа назад, Saveen сказал: могут ли люди с НРЛ быть художниками и подлинно творческими личностями? Автопортреты видимо отлично получаются)
бермудская треу Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 4 часа назад, Игорь) сказал: Автопортреты видимо отлично получаются) Не факт- там тоже впахивать надо )))
Игорь) Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 42 минуты назад, Mahgi сказал: Не факт- там тоже впахивать надо ))) Тогда просто селфи))
бермудская треу Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 30 минут назад, Игорь) сказал: Тогда просто селфи)) О, да ))))
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 27 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 27 ноября, 2018 Здесь немного ответов на ваши вопросы
Иное_Иного Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 С профильной литературой я бы тоже ознакомился(жаль никто ничего не предложил). А по личным впечатлениям, Нарцисс слишком широко трактуется(у одних это одно, у других другое... есть конечно общее, но не так много) ...с точки зрения архетипики, наличие какого-либо архетипа не означает что он единственный у конкретного человека. Более того, я бы сказал что как раз БЕЗ архетипа Нарцисса у творца, художество, музицирование, поэзия и тд., едва ли будут сколько-нибудь интересны общественности. Потому что Нарцисс(архетип) отвечает за самовыражение, или скажем так за выражение вообще ) А уж себя или чужеродного но принятого - вопрос другой. Так же интересен момент схожести/отличия архетипов Героя и Нарцисса. Ну и в завершение, книжечка от меня - Эрих Нойман "Происхождение и развитие сознания". Это не методичка по нарциссам Но инфа для размышления.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти