Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня вопрос:

Что может быть: разговариваю сам с собой, но это не часто. При этом предствальяю (не в реальном мире, когда закрываю глаза) собеседника, монолог, как будет когда то, но он не отвечает и я за него тоже нет. Шизафрении и раздвоения личностьей нет... Кроме синдрома аспергера ничего нет. Был у психолога.

Опубликовано

Это нормально. Внутренний диалог как у обычных людей, только вы озвучиваете мысли. Вам может просто не с кем поговорить ? Такое бывает. Вы только не зацикливайтесь, а то на улице начнете сам с собой говорить. а это не поймут. Однако есть очень высоко классные специалисты, которые заговаривают с собой, вслух на работе и к этому все привыкают. Это модель максимального сосредоточения.

"Да он что то там с собой разговаривает, но любим мы его не за это")

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Яромир сказал:

Это нормально. Внутренний диалог как у обычных людей, только вы озвучиваете мысли. Вам может просто не с кем поговорить ? Такое бывает. Вы только не зацикливайтесь, а то на улице начнете сам с собой говорить. а это не поймут. Однако есть очень высоко классные специалисты, которые заговаривают с собой, вслух на работе и к этому все привыкают. Это модель максимального сосредоточения.

Я тоже разговариваю с собой.Это оказывается нормально? Мои домашние смотрят на меня насторожено .

Иногда я говорю этому диалогу -"все хватит "! или "перестань".КАк бы я прошу саму себя заткнуться изнутри,но как бы снаружи

Опубликовано
13 минут назад, Благота сказал:

Я тоже разговариваю с собой.Это оказывается нормально? Мои домашние смотрят на меня насторожено .

Вы же с собой разговариваете, а они не могут понять что к чему. Собеседник то внутренний. Люди под 80-90 лет то же начинают, это помогает им делать точные расчеты и запоминать. Не рассеивает внимание.

Опубликовано
Только что, Яромир сказал:

Озвучивать самому себе свои же мысли, это нормальный внутренний диалог. Но при этом разговариваешь именно сам с собой, а не представляешь воображаемого собеседника, "за которого" сам отвечаешь!

Опубликовано
18 минут назад, Gennesis сказал:

Озвучивать самому себе свои же мысли, это нормальный внутренний диалог. Но при этом разговариваешь именно сам с собой, а не представляешь воображаемого собеседника, "за которого" сам отвечаешь!

А я частенько разговариваю с воображаемыми собеседниками. У меня даже есть несколько, с кем мы регулярно общаемся. Это что же, я сдвинутый?

Опубликовано
Только что, Нейтрон сказал:

А я частенько разговариваю с воображаемыми собеседниками. У меня даже есть несколько, с кем мы регулярно общаемся. Это что же, я сдвинутый?

Не берусь ставить диагнозы )) может оно и нормально. То есть вы, допустим, приходите домой, садитесь за стол и начинаете рассаживать за соседние стулья воображаемых собеседников и вы начинаете за жизнь болтать, да? А они такие, перебивая друг друга, вам отвечают? Я так не умею, признаю. До такого уровня образного мышления мне далеко ещё.

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

Не берусь ставить диагнозы )) может оно и нормально. То есть вы, допустим, приходите домой, садитесь за стол и начинаете рассаживать за соседние стулья воображаемых собеседников и вы начинаете за жизнь болтать, да? А они такие, перебивая друг друга, вам отвечают? Я так не умею, признаю. До такого уровня образного мышления мне далеко ещё.

Ага. А еще они частенько устраивают драки с использованием этих же стульев, всю мебель в квартире переломали. И регулярно сжирают всю еду в доме.

Нет, не рассаживаю. И не со всеми сразу. Наверное это следующий левел. Просто когда совсем нечем заняться беседую про себя с кем-нибудь из них. С одним! А бывает, что и вслух, если меня никто не может слышать.

Опубликовано
1 час назад, Яромир сказал:

Так у него монолог. Второй молчит.

Может это наблюдатель?

1 час назад, Благота сказал:

Иногда я говорю этому диалогу -"все хватит "! или "перестань".КАк бы я прошу саму себя заткнуться изнутри,но как бы снаружи

Гришковца смотрели?

Где то он это классно раскачал. )

Опубликовано

Я как-то сверлил стену перфоратором. И с другой стороны отвалился кусок стены площадью в 1 кв метр, вместе с полкой, на которой стояла ваза, лежал ноутбук и кое какая стеклянная посуда - стопки, чашки. Вот тогда я долго разговаривал со своим внутренним собеседником матом.

Опубликовано
5 минут назад, Gennesis сказал:

Я как-то сверлил стену перфоратором. И с другой стороны отвалился кусок стены площадью в 1 кв метр, вместе с полкой, на которой стояла ваза, лежал ноутбук и кое какая стеклянная посуда - стопки, чашки. Вот тогда я долго разговаривал со своим внутренним собеседником матом.

А надо было бы с тем, кто штукатурил эту стену. Ваза-то династии Дзынь?

Опубликовано
50 минут назад, Gennesis сказал:

:lol::clapping:

51 минуту назад, Gennesis сказал:

Это в квартире? У меня муж рассказывал подобное, но они в общаге жили... говорит, там стены тонкие были...

Опубликовано
5 минут назад, Верона_ сказал:

:lol::clapping:

Это в квартире? У меня муж рассказывал подобное, но они в общаге жили... говорит, там стены тонкие были...

Нет, не в квартире. Это я на даче решил заняться мужским делом. И как-то забыл, что стенки-то кирпичные, а не бетонные.  Вот и произошел локальный армагеддон с вываливанием стены. Но я всё починил, так что конец счастливый.

• Психологи
Опубликовано
4 часа назад, Аноним999 сказал:

Здравствуйте. У меня вопрос:

Что может быть: разговариваю сам с собой, но это не часто. При этом предствальяю (не в реальном мире, когда закрываю глаза) собеседника, монолог, как будет когда то, но он не отвечает и я за него тоже нет. Шизафрении и раздвоения личностьей нет... Кроме синдрома аспергера ничего нет. Был у психолога.

А в чем проблема для вас? 
У вас дефолт-система мозга по-другому работает, она может не очень активно просчитывать поведение других людей, поэтому и во внутреннем пространстве нет развития диалога. Это предположение. Может для вас в этом есть какая-то проблема, раз вы спрашиваете?

• Нравится 1
Опубликовано
59 минут назад, Gennesis сказал:

Нет, не в квартире. Это я на даче решил заняться мужским делом. И как-то забыл, что стенки-то кирпичные, а не бетонные.  Вот и произошел локальный армагеддон с вываливанием стены. Но я всё починил, так что конец счастливый.

:lol:Так это вы еще и свою же стену выломили! )))) :good:

Не, ну главное, что починил )))

Опубликовано
12.11.2018 в 19:36, Gennesis сказал:

А какую информацию вы боитесь выдать?

Важную для меня, любую.

12.11.2018 в 19:42, Яромир сказал:

Вам может просто не с кем поговорить ?

Да, не с кем вообще :sad: Синдром аспергера.

23 часа назад, Kirll Krauft сказал:

Может для вас в этом есть какая-то проблема, раз вы спрашиваете?

Да. Неосознанно это я делаю. Возможно даже не узнаю, что я это сказал... А вот важная информация уже не будет личной.

Опубликовано
1 час назад, Аноним999 сказал:

Синдром аспергера.

Да ну ничего страшного. Не с кем поговорить, вам психика дает возможность поговорить с внутренними собеседниками. А ярлыки в виде диагнозов, это такие приговоры, клеймо, иногда полезно и часто вредно.

Нет никакого синдома у Вас Аспергера. Это придумал психиатр Аспергер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...