СергейОлександрович Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Здравствуйте. У меня вопрос: Что может быть: разговариваю сам с собой, но это не часто. При этом предствальяю (не в реальном мире, когда закрываю глаза) собеседника, монолог, как будет когда то, но он не отвечает и я за него тоже нет. Шизафрении и раздвоения личностьей нет... Кроме синдрома аспергера ничего нет. Был у психолога.
Gennesis Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 А какую информацию вы боитесь выдать?
Вайенруд Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Это нормально. Внутренний диалог как у обычных людей, только вы озвучиваете мысли. Вам может просто не с кем поговорить ? Такое бывает. Вы только не зацикливайтесь, а то на улице начнете сам с собой говорить. а это не поймут. Однако есть очень высоко классные специалисты, которые заговаривают с собой, вслух на работе и к этому все привыкают. Это модель максимального сосредоточения. "Да он что то там с собой разговаривает, но любим мы его не за это") 2
Благота Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 6 минут назад, Яромир сказал: Это нормально. Внутренний диалог как у обычных людей, только вы озвучиваете мысли. Вам может просто не с кем поговорить ? Такое бывает. Вы только не зацикливайтесь, а то на улице начнете сам с собой говорить. а это не поймут. Однако есть очень высоко классные специалисты, которые заговаривают с собой, вслух на работе и к этому все привыкают. Это модель максимального сосредоточения. "Да он что то там с собой разговаривает, но любим мы его не за это") Я тоже разговариваю с собой.Это оказывается нормально? Мои домашние смотрят на меня насторожено . Иногда я говорю этому диалогу -"все хватит "! или "перестань".КАк бы я прошу саму себя заткнуться изнутри,но как бы снаружи
Вайенруд Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 13 минут назад, Благота сказал: Я тоже разговариваю с собой.Это оказывается нормально? Мои домашние смотрят на меня насторожено . Вы же с собой разговариваете, а они не могут понять что к чему. Собеседник то внутренний. Люди под 80-90 лет то же начинают, это помогает им делать точные расчеты и запоминать. Не рассеивает внимание.
Gennesis Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Только что, Яромир сказал: Это нормально. Внутренний диалог как у обычных людей, только вы озвучиваете мысли. Вам может просто не с кем поговорить ? Такое бывает. Вы только не зацикливайтесь, а то на улице начнете сам с собой говорить. а это не поймут. Однако есть очень высоко классные специалисты, которые заговаривают с собой, вслух на работе и к этому все привыкают. Это модель максимального сосредоточения. "Да он что то там с собой разговаривает, но любим мы его не за это") Озвучивать самому себе свои же мысли, это нормальный внутренний диалог. Но при этом разговариваешь именно сам с собой, а не представляешь воображаемого собеседника, "за которого" сам отвечаешь!
Вайенруд Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Да вы что ? Запрещаете ему представлять собеседника или не знаете что такое образное мышление ?
Нейтрон Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 18 минут назад, Gennesis сказал: Озвучивать самому себе свои же мысли, это нормальный внутренний диалог. Но при этом разговариваешь именно сам с собой, а не представляешь воображаемого собеседника, "за которого" сам отвечаешь! А я частенько разговариваю с воображаемыми собеседниками. У меня даже есть несколько, с кем мы регулярно общаемся. Это что же, я сдвинутый?
Gennesis Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Только что, Нейтрон сказал: А я частенько разговариваю с воображаемыми собеседниками. У меня даже есть несколько, с кем мы регулярно общаемся. Это что же, я сдвинутый? Не берусь ставить диагнозы )) может оно и нормально. То есть вы, допустим, приходите домой, садитесь за стол и начинаете рассаживать за соседние стулья воображаемых собеседников и вы начинаете за жизнь болтать, да? А они такие, перебивая друг друга, вам отвечают? Я так не умею, признаю. До такого уровня образного мышления мне далеко ещё.
Нейтрон Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 9 минут назад, Gennesis сказал: Не берусь ставить диагнозы )) может оно и нормально. То есть вы, допустим, приходите домой, садитесь за стол и начинаете рассаживать за соседние стулья воображаемых собеседников и вы начинаете за жизнь болтать, да? А они такие, перебивая друг друга, вам отвечают? Я так не умею, признаю. До такого уровня образного мышления мне далеко ещё. Ага. А еще они частенько устраивают драки с использованием этих же стульев, всю мебель в квартире переломали. И регулярно сжирают всю еду в доме. Нет, не рассаживаю. И не со всеми сразу. Наверное это следующий левел. Просто когда совсем нечем заняться беседую про себя с кем-нибудь из них. С одним! А бывает, что и вслух, если меня никто не может слышать.
Игорь) Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 1 час назад, Яромир сказал: Это нормально. Внутренний диалог как у обычных людей, только вы озвучиваете мысли. Вам может просто не с кем поговорить ? Такое бывает. Вы только не зацикливайтесь, а то на улице начнете сам с собой говорить. а это не поймут. Однако есть очень высоко классные специалисты, которые заговаривают с собой, вслух на работе и к этому все привыкают. Это модель максимального сосредоточения. "Да он что то там с собой разговаривает, но любим мы его не за это") Так у него монолог. Второй молчит. Может это наблюдатель? 1 час назад, Благота сказал: Я тоже разговариваю с собой.Это оказывается нормально? Мои домашние смотрят на меня насторожено . Иногда я говорю этому диалогу -"все хватит "! или "перестань".КАк бы я прошу саму себя заткнуться изнутри,но как бы снаружи Гришковца смотрели? Где то он это классно раскачал. )
Gennesis Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Я как-то сверлил стену перфоратором. И с другой стороны отвалился кусок стены площадью в 1 кв метр, вместе с полкой, на которой стояла ваза, лежал ноутбук и кое какая стеклянная посуда - стопки, чашки. Вот тогда я долго разговаривал со своим внутренним собеседником матом.
Нейтрон Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 5 минут назад, Gennesis сказал: Я как-то сверлил стену перфоратором. И с другой стороны отвалился кусок стены площадью в 1 кв метр, вместе с полкой, на которой стояла ваза, лежал ноутбук и кое какая стеклянная посуда - стопки, чашки. Вот тогда я долго разговаривал со своим внутренним собеседником матом. А надо было бы с тем, кто штукатурил эту стену. Ваза-то династии Дзынь?
Верона_ Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 50 минут назад, Gennesis сказал: Я как-то сверлил стену перфоратором. И с другой стороны отвалился кусок стены площадью в 1 кв метр, вместе с полкой, на которой стояла ваза, лежал ноутбук и кое какая стеклянная посуда - стопки, чашки. Вот тогда я долго разговаривал со своим внутренним собеседником матом. 51 минуту назад, Gennesis сказал: Я как-то сверлил стену перфоратором. И с другой стороны отвалился кусок стены площадью в 1 кв метр, вместе с полкой, на которой стояла ваза, лежал ноутбук и кое какая стеклянная посуда - стопки, чашки. Вот тогда я долго разговаривал со своим внутренним собеседником матом. Это в квартире? У меня муж рассказывал подобное, но они в общаге жили... говорит, там стены тонкие были...
Gennesis Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 5 минут назад, Верона_ сказал: Это в квартире? У меня муж рассказывал подобное, но они в общаге жили... говорит, там стены тонкие были... Нет, не в квартире. Это я на даче решил заняться мужским делом. И как-то забыл, что стенки-то кирпичные, а не бетонные. Вот и произошел локальный армагеддон с вываливанием стены. Но я всё починил, так что конец счастливый.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 12 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 12 ноября, 2018 4 часа назад, Аноним999 сказал: Здравствуйте. У меня вопрос: Что может быть: разговариваю сам с собой, но это не часто. При этом предствальяю (не в реальном мире, когда закрываю глаза) собеседника, монолог, как будет когда то, но он не отвечает и я за него тоже нет. Шизафрении и раздвоения личностьей нет... Кроме синдрома аспергера ничего нет. Был у психолога. А в чем проблема для вас? У вас дефолт-система мозга по-другому работает, она может не очень активно просчитывать поведение других людей, поэтому и во внутреннем пространстве нет развития диалога. Это предположение. Может для вас в этом есть какая-то проблема, раз вы спрашиваете? 1
Верона_ Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 59 минут назад, Gennesis сказал: Нет, не в квартире. Это я на даче решил заняться мужским делом. И как-то забыл, что стенки-то кирпичные, а не бетонные. Вот и произошел локальный армагеддон с вываливанием стены. Но я всё починил, так что конец счастливый. Так это вы еще и свою же стену выломили! )))) Не, ну главное, что починил )))
СергейОлександрович Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Опубликовано 13 ноября, 2018 12.11.2018 в 19:36, Gennesis сказал: А какую информацию вы боитесь выдать? Важную для меня, любую. 12.11.2018 в 19:42, Яромир сказал: Вам может просто не с кем поговорить ? Да, не с кем вообще Синдром аспергера. 23 часа назад, Kirll Krauft сказал: Может для вас в этом есть какая-то проблема, раз вы спрашиваете? Да. Неосознанно это я делаю. Возможно даже не узнаю, что я это сказал... А вот важная информация уже не будет личной.
Вайенруд Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 1 час назад, Аноним999 сказал: Синдром аспергера. Да ну ничего страшного. Не с кем поговорить, вам психика дает возможность поговорить с внутренними собеседниками. А ярлыки в виде диагнозов, это такие приговоры, клеймо, иногда полезно и часто вредно. Нет никакого синдома у Вас Аспергера. Это придумал психиатр Аспергер.
СергейОлександрович Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 21 час назад, Яромир сказал: Нет никакого синдома у Вас Аспергера. Это придумал психиатр Аспергер Есть. Сам вижу и диагнозы постоянно это показывают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти