Enotik Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 История для меня странная... Партнёр по бизнесу моего мужа и его лучший друг начал испытывать семейные проблемы примерно полгода назад. Начну с предыстории... Назовем его Виктор, а его жену Еленой. Вместе они около 15-ти лет. Долго не могли завести детей, жили гражданским браком. Виктор очень хорошо работал и умел зарабатывать. Потом наконец Елена забеременела и они пошли а ЗАГС, а на следующий день замершая беременность... Затем ещё несколько бездетных лет и вот у них получается в 2014-м году. Сразу скажу - Елене не особо было важно продолжать род, но так как это делает семью полной и это норма общества - то так уж и быть (это со слов мужа). Виктор буквально вымолил этого ребенка. После родов появились первые проблемы с мальчиком - одна почка не работала... Лечения, реабилитации, снова лечения, до трёх лет мальчик не говорил, болел постоянно. Виктор издержал все сбережения, заложил квартиру, влез в долги, кредиты, микрозаймы. И естественно, своей жене ничего про финансовые трудности не говорил... Но все тайное рано или поздно всплывает вверх брюхом... Ему пришлось банкротиться, сумма оказалась неподъемная... Имущество конечно оформили на жену и развелись... Елена обозвал его предателем и обманщиком и выгнала из его бывшей квартиры. Виктор полгода снимал квартиру ( примерно тогда они познакомились с моим мужем). Через полгода (а Елена уже отдала сына в сад и пошла работать) она поняла, что одной тяжеловато с ребенком и позвала Виктора обратно с намеком что "оттаяла". И что лично я наблюдала этот год - Виктор постоянно возится с мелким, таскает по зоопаркам, циркам, кафе и даже на работу, а Елена на постоянных корпоративах. Сыном ей заниматься неинтересно, утром Виктор ей готовит завтрак и отводит сына в садик, вечером забирает и играет, а Елена приходит с работы гораздо позже, уставшая и почти сразу спать... У Виктора начала развиваться паранойя, что чувств больше нет, семьи как раньше нет... Стал спрашивать ее напрямую - Если хочешь, я соберу вещи и уйду. Но при попытке начать собирать сумку, она была очень против. В итоге она сказала, что не может ему простить те глупости прошлого года, что он этим всё испортил... Это немного странно, учитывая что в долги он влез ради здоровья их ребенка... Тем временем Виктору мало верилось в адекватность этого бреда и он решил нарушить все нормы этики - вскрыл ее социальную сеть и телефон... Ах вот они какие корпоративы в коллективе, где одни "бабульки"... Ее любовник был младше, Виктор нашел его контакты и начал с ним переписку... По предварительному анализу, этому парнишке нужна только интимная связь, воспитывать чужого ребенка он не собирается... Вот почему Елена не отпускает бывшего мужа (ещё и спит с ним), при этом откровенно обманывает что дело только в нем самом... Однако чувств к нему нет больше.... Как же быть? Жить с односторонней любовью не вариант. Но и терять семью на четвертом десятке не хочется...
Знахарь Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 42 минуты назад, Enotik сказал: История для меня странная... Партнёр по бизнесу моего мужа и его лучший друг начал испытывать семейные проблемы примерно полгода назад. Начну с предыстории... Назовем его Виктор, а его жену Еленой. Вместе они около 15-ти лет. Долго не могли завести детей, жили гражданским браком. Виктор очень хорошо работал и умел зарабатывать. Потом наконец Елена забеременела и они пошли а ЗАГС, а на следующий день замершая беременность... Затем ещё несколько бездетных лет и вот у них получается в 2014-м году. Сразу скажу - Елене не особо было важно продолжать род, но так как это делает семью полной и это норма общества - то так уж и быть (это со слов мужа). Виктор буквально вымолил этого ребенка. После родов появились первые проблемы с мальчиком - одна почка не работала... Лечения, реабилитации, снова лечения, до трёх лет мальчик не говорил, болел постоянно. Виктор издержал все сбережения, заложил квартиру, влез в долги, кредиты, микрозаймы. И естественно, своей жене ничего про финансовые трудности не говорил... Но все тайное рано или поздно всплывает вверх брюхом... Ему пришлось банкротиться, сумма оказалась неподъемная... Имущество конечно оформили на жену и развелись... Елена обозвал его предателем и обманщиком и выгнала из его бывшей квартиры. Виктор полгода снимал квартиру ( примерно тогда они познакомились с моим мужем). Через полгода (а Елена уже отдала сына в сад и пошла работать) она поняла, что одной тяжеловато с ребенком и позвала Виктора обратно с намеком что "оттаяла". И что лично я наблюдала этот год - Виктор постоянно возится с мелким, таскает по зоопаркам, циркам, кафе и даже на работу, а Елена на постоянных корпоративах. Сыном ей заниматься неинтересно, утром Виктор ей готовит завтрак и отводит сына в садик, вечером забирает и играет, а Елена приходит с работы гораздо позже, уставшая и почти сразу спать... У Виктора начала развиваться паранойя, что чувств больше нет, семьи как раньше нет... Стал спрашивать ее напрямую - Если хочешь, я соберу вещи и уйду. Но при попытке начать собирать сумку, она была очень против. В итоге она сказала, что не может ему простить те глупости прошлого года, что он этим всё испортил... Это немного странно, учитывая что в долги он влез ради здоровья их ребенка... Тем временем Виктору мало верилось в адекватность этого бреда и он решил нарушить все нормы этики - вскрыл ее социальную сеть и телефон... Ах вот они какие корпоративы в коллективе, где одни "бабульки"... Ее любовник был младше, Виктор нашел его контакты и начал с ним переписку... По предварительному анализу, этому парнишке нужна только интимная связь, воспитывать чужого ребенка он не собирается... Вот почему Елена не отпускает бывшего мужа (ещё и спит с ним), при этом откровенно обманывает что дело только в нем самом... Однако чувств к нему нет больше.... Как же быть? Жить с односторонней любовью не вариант. Но и терять семью на четвертом десятке не хочется...
by_Yana Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 3 часа назад, Enotik сказал: Партнёр по бизнесу моего мужа и его лучший друг начал испытывать семейные проблемы примерно полгода назад. 3 часа назад, Enotik сказал: Как же быть? Не совсем понятно, вы спрашиваете как вам быть в этой ситуации, только вы тут при чем? Или вы спрашиваете как быть другим людям, только опять при чем тут вы? Вы пойдете и скажете что им делать?
Laska Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 Классика АБФ) В таких случаях мужчинам советуют поискать у себя в брюках, вдруг яйтса найдутся?) А если не найдутся - продолжать жить, как живется. А для остального юношества - читайте и запоминайте, чего делать в жизни нельзя НИКОГДА. Первое - нельзя вымаливать брак и второе - нельзя уговаривать на ребенка. Если это приходится делать - от женщины надо бежать. До беременности.
Enotik Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Опубликовано 13 ноября, 2018 5 часов назад, by_Yana сказал: Не совсем понятно, вы спрашиваете как вам быть в этой ситуации, только вы тут при чем? Или вы спрашиваете как быть другим людям, только опять при чем тут вы? Вы пойдете и скажете что им делать? Дело в том, что этот друг своим невменяемым состоянием держит моего супруга в напряжении уже несколько месяцев, у них совместный бизнес, и, как оказалось, семейная драма очень сильно мешает, слетают контракты, нарушаются сроки... А мой муж всячески пытается его поддержать и помочь, приводит доводы отпустить бывшую жену, но ему становится ещё хуже, он уходит в запой и однажды неудачно порезал вены... Это начало уже пугать меня.
Laska Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 4 минуты назад, Enotik сказал: Дело в том, что этот друг своим невменяемым состоянием держит моего супруга в напряжении уже несколько месяцев, у них совместный бизнес, и, как оказалось, семейная драма очень сильно мешает, слетают контракты, нарушаются сроки... А мой муж всячески пытается его поддержать и помочь, приводит доводы отпустить бывшую жену, но ему становится ещё хуже, он уходит в запой и однажды неудачно порезал вены... Это начало уже пугать меня. Енотик, похоже у вашего приятеля проблема не в жене, а в алкоголе. Мужу вашему, ИМХО, следовало бы бизнес поделить.. Иначе добра не будет.
Enotik Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Опубликовано 13 ноября, 2018 1 минуту назад, Laska сказал: Енотик, похоже у вашего приятеля проблема не в жене, а в алкоголе. Мужу вашему, ИМХО, следовало бы бизнес поделить.. Иначе добра не будет. Сегодня он отправил друга к семейному психологу, потому что сам уже не знает как помочь... Пока делить бизнес не получится, очень многое зависит от этого Виктора, в том числе специфическое образование. Да и как потерявшегося человека его жаль. Я помню его жизнерадостным оптимистом с прекрасным чувством юмора, а сейчас вижу худого алкоголика с кругами под глазами и тремором... 1 час назад, Laska сказал: Классика АБФ) В таких случаях мужчинам советуют поискать у себя в брюках, вдруг яйтса найдутся?) А если не найдутся - продолжать жить, как живется. А для остального юношества - читайте и запоминайте, чего делать в жизни нельзя НИКОГДА. Первое - нельзя вымаливать брак и второе - нельзя уговаривать на ребенка. Если это приходится делать - от женщины надо бежать. До беременности. Ну вот судя по результату стальных яиц он не нажил. Сына уже вымолил 4 года назад, ну а жена была согласна на эту "жертву" пока у него всё стабильно было в финансовом плане, как только сыну понадобились дорогие операции - начались проблемы, в которых его сделали виноватым... Эта Елена зато обладает железным характером и вряд ли поменяет взгляды, но и выгонять его не хочет, ибо некому ходить за ребенком. Вообщем, непонятно мне как так можно жить вообще...
КОЛОБОК Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 2 часа назад, Laska сказал: Классика АБФ) В таких случаях мужчинам советуют поискать у себя в брюках, вдруг яйтса найдутся?) А если не найдутся - продолжать жить, как живется. А для остального юношества - читайте и запоминайте, чего делать в жизни нельзя НИКОГДА. Первое - нельзя вымаливать брак и второе - нельзя уговаривать на ребенка. Если это приходится делать - от женщины надо бежать. До беременности. Нет, Анют. Нет рецепта для всех пар. Такого вот простого. Моя жена в нашей молодости не хотела детей после того как родила первую дочь. Я хотел. И ШЕСТЬ лет её уговаривал. И хотя теперь она уже и не вспоминает, что тогда упиралась и считает что эти дети исключительно ее решение (ну в общем то так и есть), но я по тихонечку считаю, что это я своего добился! И за брак я то же боролся. Моя свинтить от меня намыливалась. И да. Я вымаливал. Я в силу молитвы верю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти