Перейти к содержанию

Хочу написать книгу о женщинах!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Arnold сказал:

Долгое время наблюдаю за женщинами. Вчера вывел закон. Как написать книгу о женщинах? 

Вы связываетесь с издательствами и договариваете о форматах тираже и т.д. Либо например используете издательство Ридеро и там же пишите и издаете и распространяете в бумажном или электронном виде. Там же и получаете гонорар.

Опубликовано
3 минуты назад, Яромир сказал:

Вы связываетесь с издательствами и договариваете о форматах тираже и т.д. Либо например используете издательство Ридеро и там же пишите и издаете и распространяете в бумажном или электронном виде. Там же и получаете гонорар.

Думаете гонорар лучше авансом получить? А то ведь вдруг книга не получится? Тогда ведь и гонорар не получится! Да. Взять авансом мысль богатая.

Опубликовано
20 минут назад, Arnold сказал:

Долгое время наблюдаю за женщинами. Вчера вывел закон. Как написать книгу о женщинах? 

А зачем женщинам Ваш закон? А книга?

Как написать? Вы грамоту знаете? А вижу. Буквы складывать умеете. А как у Вас со свободным временем? Книга это некоторый обьем. Это не статья. Не памфлет. Не рассказ. Не роман даже. Книга это много! Нужно много бумаги. Много места на диске (Яндыксу не отдавайте вдруг пароль забудете?). Нужно запастись чернилами и провиантом. Забыл спросить. А мысли у Вас есть? Ну хотя бы еще одна?

4 минуты назад, Ghost130718 сказал:

А вдруг книги сейчас никто не читает ? )))

Судя по неуверенности в этом деле Вы их не читаете точно!)

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

У меня есть принтер.

Возьмите в соавторы!

У меня то же есть принтер, но в нем нет картриджа! А в Вашем есть?

Только что, Яромир сказал:

Можете задавать уточняющие вопросы

Уточните пожалуста, что можно уточнить уточняющими вопросами Вам?)

Опубликовано
7 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Думаете гонорар лучше авансом получить? А то ведь вдруг книга не получится? Тогда ведь и гонорар не получится! Да. Взять авансом мысль богатая.

Гонорар как правило выплачивается по мере продажи книг и накоплений на вашем счете в издательстве. Об этом вы договариваетесь с тем кто будет вас вести. Или в электронном издательстве, там та же система, вывод средств при накоплении определенной суммы. Ни в коем случае не публикуйте в открытом доступе, если просто не хотите подарить книгу всему миру. 

Опубликовано
2 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

У меня то же есть принтер, но в нем нет картриджа! А в Вашем есть?

У вас нет картриджа- у вас нет шансов.

Опубликовано
3 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Уточните пожалуста, что можно уточнить уточняющими вопросами Вам?)

Всё. Я работал с разными издательствами у меня достаточно выпущенных книг в свет и подаренных то же. 

Если вы хотите получать гонорар то никогда не публикуйте книгу в открытом доступе. Иначе ее просто кто то перехватит, спонсирует и переиздаст. Что часто случается, но вы не получите ничего.

Опубликовано
3 минуты назад, Игумен сказал:

Да я и не притендую. Куда уж мне! Без картриджа! Кругом то все с картриджами! Готовы к высокой литературе! А нам придется обретаться на обочине интеллектуального бурления! Без картриджа!)

Опубликовано
4 минуты назад, Игумен сказал:

Все это делает издательство. Ваша задача только заплатить за тираж. Чем он больше тем ниже стоимость тиража. В случае электронного издательства практически то же самое.

Опубликовано
16 минут назад, Яромир сказал:

Там же и получаете гонорар.

Сумма смехотворная, с учетом общего падения тиражей в последнее время. Есть куда более выгодные методы монетизации.

33 минуты назад, Arnold сказал:

Долгое время наблюдаю за женщинами

Из окна. 

35 минут назад, Arnold сказал:

Вчера вывел закон.

А надо бы сначала протрезветь.

35 минут назад, Arnold сказал:

Как написать книгу о женщинах? 

Сесть и написать. Сможете победить чистый лист, уже неплохо.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Радван сказал:

Сумма смехотворная, с учетом общего падения тиражей в последнее время. Есть куда более выгодные методы монетизации.

Тираж падает, потому что книгу перехватывают и публикуют в открытом доступе. Однако в книге не всё что вы хотели сказать или цензура издательства ее подправила. И такое то же бывает. Люди думают что они читают оригинальную рукопись, но это не так. 

8 минут назад, Радван сказал:

Есть куда более выгодные методы монетизации.

Например ?)

Есть книги, которые Вы хотите донести в оригинале. Тогда о гонораре не может быть и речи, вы ее сами публикуете в открытом доступе и тогда она не подвергается никакой цензуре. Цензура запрещена Конституцией, но на деле это не так.

Опубликовано
7 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Напишите вступление. Вводное слово. Предложений десять, не больше. И я вам скажу, сможете вы написать книгу или нет.

Если он напишет десять предложений у него сил на книгу не останется! Я уж не говорю о мыслях! Хватит ли их на десять предложений?...

Опубликовано
6 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Напишите вступление. Вводное слово. Предложений десять, не больше. И я вам скажу, сможете вы написать книгу или нет.

Зачем ему что то говорить ? Это скажет главный редактор издательства. Если он даже не может ее написать в издательстве он может нанять гида и он по тезисам сам сверстает книгу и даст вам на рассмотрение. Даже такой вариант есть. Но я этим не  пользовался. 

Опубликовано

Для меня несколько сомнителен предмет предполагаемого повествования. Не думаю, что материала наберется даже на реферат. А книга... Собственно о чем там писать-то?

1 минуту назад, Яромир сказал:

Зачем ему что то говорить ?

Я так хочу. Этого достаточно?

2 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Если он напишет десять предложений у него сил на книгу не останется!

Вот и прекрасно ))) Человечество не получит еще одной бессмысленной книжки. Их и так довольно.

Опубликовано
4 минуты назад, Яромир сказал:

Например ?)

Например набирающая популярность продажа книги по частям. Для подписчиков на неделю-две раньше. Потому, что она и так в интернете окажется. Неизбежно. 

Правда, жанр автора не совсем подходит под формат, но придумать что-нибудь точно можно.:)

Опубликовано

Жанр прочитав определяет само издательство у него богатый опыт и относит к книгу в соответствующую категорию. Но разные издательства относят ее в разные жанры, если вы четко не указали сами жанр. Жанр определяют по вступлению.

Опубликовано

Всё пишут в основном, как распечатать книгу. Это тонкости. Меня больше интересует, как подготовить содержание книги и вообще с чего начать. Пост о введении предисловии полезен спасибо! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...