poloniex24 Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 Всем привет. История такая. Есть девушка, в которую я влюблен. Мы с ней знакомы около 5 лет, но она занята другим человеком. Отношения у нас с ней чисто дружеские, причем о наличии или отсутствии с её стороны чувств ко мне доподлинно неизвестно. Но если анализировать ее поведение, то я ей точно приятен, как минимум. Ввиду её занятости, я о своих чувствах не говорил и данный вопрос ни коим образом в разговорах с ней не обсуждал. Девушки у меня на данный момент нет, и самый приоритетный вариант из всех возможных - это она, т.к. я полностью уверен в своих чувствах к ней. Но в целом это не важно. Есть у меня друг, один из самых близких друзей. В отношении девушек у него другая политика: готов побегать за любой, от которой теоретически может перепасть секс. И подход у него более легкомысленный, ориентированный скорее на потребление, нежели на какие-то глубокие чувства, верность и т.д. Девушка у него есть, но человек ничуть не стесняется гулять с другими, назначать им свидания. Ну и сексом не пренебрегает, если перепадает. Оправдывает это тем, что его девушка не торопится "давать" и всячески откладывает этот момент, и вот когда она ему наконец даст – тогда, мол, он и начнет с ней серьезные отношения. Теперь о главном. С той девушкой, в которую я влюблен, он также знаком 5 лет, и познакомились мы с ней одновременно при одних и тех же обстоятельствах (общая деятельность). Т.к. девушка красивая, то он и ее, естественно, тоже всегда рассматривал как подходящий вариант, с кем гипотетически-теоретически можно было бы "замутить". Но как и я, из дружеской солидарности с её занятостью, он с ней общался и общается сугубо как с подругой. В поледнее время я и друг стали реже пересекаться с девушкой, т.к. наша совместная деятельность подошла к концу. Но я пересекаюсь с ней все же чаще, чем он. Но при этом он с ней чаще переписывается. Месяц назад я случайно пересекся с этой девушкой, мы посидели и пообщались. По итогам разговора у меня появилось некоторое ощущение, что я ей тоже небезразличен, увиделись, как мне кажется, скрытые намеки на это. В подробности вдаваться не буду. В общем, этот разговор подогрел мои надежды, которые, признаться, уже успели изрядно притупиться из-за того, что девушка, как мне кажется, занята намертво. На прошлой неделе я встретился с другом. [Маленькое уточнение: [Я уверен и прекрасно знаю, что хоть он и рассматривает ее в качестве, но она для него всего лишь просто девушка с хорошей внешностью, одна из многих, и никаких чувств с его стороны там нет. Поэтому нашу с ним своего рода "конкуренцию" в этом аспекте я не рассматривал всерьез. О своих же серьезных чувствах к ней я ему ничего не говорил (опасаюсь, что сболтнет (он болтливый) или ещё что-нибудь). Просто иногда говорил, что, мол, ну да, мне она тоже "ничё так"]]. Так вот, встретился я с ним. Болтали-болтали, и вот я ему решил рассказать, что, мол, вот недавно, кстати, [Имя] встретил. И что, мол, мне показалось, что она мне на что-то намекала. На что получил ответ в духе: "Ха, да даже не мечтай. Если она со своим парнем и расстанется, то первый, к кому она пойдет, - это я". Далее пытался обосновать это тем, что мол, именно ему (а не мне) в переписке она часто выкладывает инфу, что ей скучно с её парнем, что ей кажется, что он не её человек и т.д. Признаться, со мной она таких вещей действительно никогда не обсуждала (ну, до момента той самой последней нашей встречи), но я объясняю это тем, что она просто привыкла к разговорам с ним на данную тему, а со мной - нет (он сам часто разглагольствует про свои похождения, в то время как я свою личную жизнь предпочитаю не обсуждать и не предлагать в качестве темы для обсуждения). В общем, разговор с другом оставил у меня противоречивые чувства: 1. Немного обрадовало, что она далеко не так довольна своими отношениями и своим парнем, как мне это казалось. Для меня это стало новостью, когда друг поделился подробностями. 2. Даже несмотря на моё объяснение этого, меня насторожило то, что мне она никогда не говорила о своих проблемах в отношениях. Бытует же мнение, что когда девушка жалуется на партнера другому парню, то это значит, то она к нему неравнодушна. Хотя мне это видится так, что то никакие не намеки, а сплетничание с подружкой в мужском обличии. Подружки же тоже своим парням кости перемывают. 3. Возмутило и не понравиль то, что друг видит во мне конкурента с данном вопросе и при случае не постесняется перейти мне дорогу в угоду своим несерьезным игрушкам – возможно, сам того не осознавая. Я прекрасно знаю, что она для него не значит того, что значит для меня. Возмущает, что он всюду пытается быть затычкой и сам не знает, чего ему надо. Есть девушка - с ней и живи, но зачем всюду свой нос совать? В общем, жду ваших мыслей по поводу видения ситуации. И хотелось бы советов насчет того, как бы обсудить с ним последний момент.
Patrik Killpatrik Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 так а в чем у вас собствено проблема? кроме вашего позерства я чего то не чего не вижу вы можете кратко сформулировать что вас беспокоить а то у меня ощущение, что я щас сериал посмотрел на рен тв,
StellaB Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Зачем все усложнять? Деятельность ваша с девушкой подходит к концу. Как я понимаю, вы учились в одном учебном заведении. Скоро разъедетесь. Почему вам с ней открыто не поговорить о своих чувствах? Что вы теряете? Зато приобретаете шанс.
poloniex24 Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 2 часа назад, StellaB сказал: Зачем все усложнять? Деятельность ваша с девушкой подходит к концу. Как я понимаю, вы учились в одном учебном заведении. Скоро разъедетесь. Почему вам с ней открыто не поговорить о своих чувствах? Что вы теряете? Зато приобретаете шанс. Мы закончили, а ей еще полтора года учиться, потом она, скорее всего, уедет. Я просто не знаю, стоит ли торопить события или нет. Доподлинно мне не известно, какая там у нее сейчас атмосфера с парнем. Если разрыв там и произойдет, то, по крайней мере, точно не сегодня и не завтра. Что изменит мое признание, если я сделаю его в ближайшее время? Тем более я не знаю точно, нравлюсь ли ей и в достаточной ли мере. Точно не определить.
poloniex24 Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 4 минуты назад, Magamed сказал: А можно краткую версию? Уж не знаю, куда кратче. И так сжал, насколько это возможно.
Радван Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 12 часов назад, poloniex24 сказал: Бытует же мнение, что когда девушка жалуется на партнера другому парню, то это значит, то она к нему неравнодушна. 12 часов назад, poloniex24 сказал: друг видит во мне конкурента с данном вопросе и при случае не постесняется перейти мне дорогу Так и есть. Только в этой истории ни вам ни ему ничего не светит. 11 минут назад, Magamed сказал: А можно краткую версию? Есть девушка в вузе, она классная. Но занята. Есть главный герой, который тихонько страдает по ней в сторонке. Его друг сказал, что ему ничего не светит, так как эта девушка жалуется этому другу на своего парня. А значит тайно влюблена в него, как минимум. Как поменять друга? Чего делать дальше?
poloniex24 Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 7 минут назад, Радван сказал: Как поменять друга? Чего делать дальше? Ну я свои шансы оцениваю повыше, просто не хочу, чтобы он и сюда свой нос совал – и сам ничего не добьется, и мне всё испортит. Во-вторых, просто неприятно, что друг из упрямства готов перешагнуть через мои интересы, если представится такая возможность. Разве это друг?
Радван Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 6 минут назад, poloniex24 сказал: Ну я свои шансы оцениваю повыше, просто не хочу, чтобы он и сюда свой нос совал – и сам ничего не добьется, и мне и все испортит. Не можете остановить, используйте это. Друг ваш глупый и самодовольный человек, поставить его в невыгодное положение проще простого. Только другом, после этого, он вам быть перестанет. И да, ваши шансы повыше. Но это не делает их хоть сколько-то серьезными. 7 минут назад, poloniex24 сказал: Во-вторых, просто неприятно, что друг из упрямства готов перешагнуть через мои интересы, если представится такая возможность. Разве это друг? Надо четко интересы свои обозначать, а не туманными намеками. Потому, что он скажет я не знал и будет прав.
Magamed Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 47 минут назад, Радван сказал: Есть девушка в вузе, она классная. Но занята. Есть главный герой, который тихонько страдает по ней в сторонке. Его друг сказал, что ему ничего не светит, так как эта девушка жалуется этому другу на своего парня. А значит тайно влюблена в него, как минимум. Как поменять друга? Чего делать дальше? А, ясно. Автор хочет вытащить ее из под другого парня и положить под себя. Ничего их не связывает, ничего о ней не знает, но уже готов променять своего друга на нее. Таким не надо помогать.
poloniex24 Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 2 минуты назад, Magamed сказал: А, ясно. Автор хочет вытащить ее из под другого парня и положить под себя. Ничего их не связывает, ничего о ней не знает, но уже готов променять своего друга на нее. Таким не надо помогать. Что значит "променять друга"? Что за бред?
StellaB Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 1 час назад, poloniex24 сказал: Мы закончили, а ей еще полтора года учиться, потом она, скорее всего, уедет. Я просто не знаю, стоит ли торопить события или нет. Доподлинно мне не известно, какая там у нее сейчас атмосфера с парнем. Если разрыв там и произойдет, то, по крайней мере, точно не сегодня и не завтра. Что изменит мое признание, если я сделаю его в ближайшее время? Тем более я не знаю точно, нравлюсь ли ей и в достаточной ли мере. Точно не определить. Знаете, лучше сделать и пожалеть какое-то время, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь. Что означает "торопить события"? Какие события? Как вы узнаете, нравитесь ли вы ей в достаточной мере, если не признаетесь в своих чувствах? Пока вы тянете резину, может случиться все, что угодно, в том числе, ее разрыв с нынешним парнем и знакомство с кем-то другим. И вы снова будете в стороне. Признавшись ей, вы, по крайней мере, обозначите и еще один возможный путь из существующих на данный момент. Терять вы ничего не теряете. Хотя, если честно, я и вашего друга, и девушку понимаю - такому мямле нафиг ничего давать не хочется, другу нормально подвинуть его в завоевании девушки, девушке - обратить свое внимание на тех, кто не мямлит.
Дон-Петручо Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 13 часов назад, poloniex24 сказал: Бытует же мнение, что когда девушка жалуется на партнера другому парню, то это значит, то она к нему неравнодушна. Это ФРЕНД -ЗОНА...дорогой друг. и не равнодушна она к нему...не более чем к как к старому знакомому...которому можно высморкаться в жилет. а как известно...ИЗ ДРУЗЕЙ- В ЛЮБОВНИКИ путь долог. Хотя...может и обломится. 1 час назад, Радван сказал: Чего делать дальше? Что делать...что делать..... КАК ТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ БАРЫШНЮ....СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ. А то неровен час...приятель тебя обскачет на повороте.
poloniex24 Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 14 минут назад, StellaB сказал: Знаете, лучше сделать и пожалеть какое-то время, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь. Что означает "торопить события"? Какие события? Ну если бы дело шло к расставанию, то да, моё признание пришлось бы для неё кстати и, возможно, что-нибудь бы решило. А если с этим поспешить раньше времени, то ей ничего не останется, как отвергнуть мою кандидатуру. Не может же она внезапно всё бросить и уйти ко мне, верно? Надо, чтобы всё само логически к этому подошло.
Принцесса была ужасная Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор, Вам ведь правильно говорят. Признайтесь ей. Разве плохо, что девушка будет знать, что Вы её любите?
StellaB Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 6 часов назад, poloniex24 сказал: Ну если бы дело шло к расставанию, то да, моё признание пришлось бы для неё кстати и, возможно, что-нибудь бы решило. А если с этим поспешить раньше времени, то ей ничего не останется, как отвергнуть мою кандидатуру. Не может же она внезапно всё бросить и уйти ко мне, верно? Надо, чтобы всё само логически к этому подошло. Еще раз: когда вы как бЕ выждете якобы удачный момент расставания с нынешним парнем, огорчу вас - вас не выберут, она уйдет не к вам. А если и выберут, то совсем ненадолго, в качестве носового платка. Женщины любят решительных, а не нюней, и когда их завоевывают.
poloniex24 Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 6 часов назад, Yaya сказал: Автор, Вам ведь правильно говорят. Признайтесь ей. Разве плохо, что девушка будет знать, что Вы её любите? Ей-то плохого ничего не будет, а вот чем вся эта история закончится – это уже вопрос. Я же стараюсь как-то расчётливо и прагматично подойти к данному вопросу. 1 час назад, StellaB сказал: Еще раз: когда вы как бЕ выждете якобы удачный момент расставания с нынешним парнем, огорчу вас - вас не выберут, она уйдет не к вам. А если и выберут, то совсем ненадолго, в качестве носового платка. Женщины любят решительных, а не нюней, и когда их завоевывают. Хорошо, учту ваш совет.
Принцесса была ужасная Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 5 часов назад, poloniex24 сказал: Ей-то плохого ничего не будет, а вот чем вся эта история закончится – это уже вопрос. Я же стараюсь как-то расчётливо и прагматично подойти к данному вопросу. А чем она может закончиться? Я тоже могу домыслить кучу вариантов развития событий, если Вы так и будете скрывать свои чувства.
Ника. Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 20 часов назад, poloniex24 сказал: Мы закончили, а ей еще полтора года учиться, потом она, скорее всего, уедет. Куда на уедет? В родной город? По целевому направлению? В крупный город в поисках счастья и самореализации? Ты сможешь быть рядом через два года? Может она мечтает выйти замуж и залететь, а карьера потом когда-нибудь. Ты о её планах разузнай , а потом со своими возможностями сравни. 19 часов назад, poloniex24 сказал: Ну я свои шансы оцениваю повыше У тебя есть отдельное жильё и зарплата, чтобы обеспечить семью? Где это жильё? Она поедет туда жить? Девушки после Универа стараются замуж выйти. Готов жениться?
poloniex24 Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Опубликовано 15 ноября, 2018 7 часов назад, Ника. сказал: Куда на уедет? В родной город? По целевому направлению? В крупный город в поисках счастья и самореализации? Ты сможешь быть рядом через два года? Может она мечтает выйти замуж и залететь, а карьера потом когда-нибудь. Ты о её планах разузнай , а потом со своими возможностями сравни. У тебя есть отдельное жильё и зарплата, чтобы обеспечить семью? Где это жильё? Она поедет туда жить? Девушки после Универа стараются замуж выйти. Готов жениться? Ответил в личным сообщением, здесь подробности не охота выкладывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти