Перейти к содержанию

Мучаюсь угрызениями совести..ведь не хотел человека обидеть.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут на днях были с женой в гостях у ее подруги. Я у них был впервые. познакомился с ее мужем. Мировой мужик. так же как и я строитель. в общем тем для разговоров было много. Дядька тот с Украины. Как то так женился на барышне, да и осел в московии. Пока правда гражданства нет. Теща его  недолюбливает. Дескать приживала. в общем живет на птичьих правах.

Ну да ладно.....дело не в этом.

В общем мы выпили крепенько (хотя я зарекался более никогда в компаниях не пить) но уж больно мужик хороший. Болтливый не в меру. раз 20 выходили покурить на балкон. ну тут его  и развезло и растащило. Начал всякую пургу гнать. Дескать у него тут и такие знакомые...и такие. и стем  то он дружит...и тех то он знает.

в общем под конец вечера......куда то быстро засобирался и убежал. дескать Ща вернусь.

Хозяйка пошла чай на кухню готовить.

а мы с женой одни к комнате остались.

в общем при приватном разговоре с женой....я назвал этого дядьку МИЛЕЙШИМ ЧЕПУШИЛОЙ.

а хозяйка (его жена) видимо услышала за это и сильно на меня обиделась.

блиИИИн....

вот уже который день мучаюсь угрызениями совести.

ведь не хотел человека обидеть. Черт...так вышло.

чЁ????  теперь делать ....да хрен знает.

может посоветуете......как дальше быть.

Опубликовано

Ха! Жена, вероятно, и сама в глубине души его таковым считает, а тут - о, ужас! - это заметил кто-то ещё! 

Кстати, вы верно заметили - это она обиделась, а не вы её обидели. Обидеть можно, когда есть умысел найти слабое место человека и ткнуть туда побольнее. Для начала перестаньте себя терзать. Если считаете нужным, позвоните этой женщине и извинитесь, мол,  пьян был, каюсь, ничего плохого не имел ввиду. И забудьте. Дальше не ваши проблемы.

• Нравится 2
Опубликовано
10 минут назад, Нейтрон сказал:

Тут путь только один - в монастырь!

ну отче Наш...я уже раз 10 прочел, во отпущение греха.

15 минут назад, Фитоняша сказал:

Да не парься. Он пургу гнал, ты глупость сморозил. Все нормально.

Да тоже верно.

но чЁ-то как то зарубает.

Был бы мужик гумном...я бы и не парился.

Помню с его женой вышли на балкон покурить. а она мне так...в скользь.

ну да типа он такой.....за то ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.

ну я в ответ.....так это же здорово...дескать совет вам до любовь.

сразу и не понял.....что это она от обиды сказала.

а на утро как то не по себе стало.

вроде выходит так.

Пришел в гости...выпил , закусил...да еще хозяина с хозяйкой обо-рал.

Блин....НЕУДОБНЯК ВЫХОДИТ.

Опубликовано
1 минуту назад, Бухой Пэдро сказал:

Пришел в гости...выпил , закусил...да еще хозяина с хозяйкой обо-рал.

Это работа подсознания. Оно как бы намекает, что надо бы пойти и извиниться, естественно не с пустыми руками. Значит опять нажретесь. Видимо, подсознанию в прошлый раз понравилось.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, NatalyaMargo сказал:

Ха! Жена, вероятно, и сама в глубине души его таковым считает, а тут - о, ужас! - это заметил кто-то ещё! 

Вот то то и оно. (я тоже об этом подумал)

выходит ОЗВУЧИЛ...самые ее потаенные КОМПЛЕКСЫ.

а это сильный удар по ЯДРУ ЛИЧНОСТИ.

1 минуту назад, Нейтрон сказал:

Это работа подсознания. Оно как бы намекает, что надо бы пойти и извиниться, естественно не с пустыми руками. Значит опять нажретесь. Видимо, подсознанию в прошлый раз понравилось.

Судя по всему...меня более на порог дома не пустят. :crazy:

Опубликовано
10 минут назад, Фитоняша сказал:

А что значит слово "чепушила"? Это же какой-то тюремный жаргон?

Ну у этого слова много значений.

Хотя если в краце.....ЧЕЛОВЕК НЕСУЩИЙ ЧУШЬ, НЕ ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА СВОИ СЛОВА, ....хотя есть и более оскорбительные значения.

Чепушило.jpg

чепушило 2.jpg

Опубликовано
Только что, Бухой Пэдро сказал:

чЁ????  теперь делать ....да хрен знает.

Надо еще раз встретиться, посидеть, бухнуть, загладить. Чтоб новые впечатления от встречи затерли старые негативные моменты.

Но! Нужно обязательно умудриться не обозвать ещё раз ЧЕПУШИЛОЙ.

Опубликовано
6 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Вот то то и оно. (я тоже об этом подумал)

выходит ОЗВУЧИЛ...самые ее потаенные КОМПЛЕКСЫ.

а это сильный удар по ЯДРУ ЛИЧНОСТИ.

Судя по всему...меня более на порог дома не пустят. :crazy:

Подождите пока жёны это между собой это обсудят. Они ведь подруги? Жене поплачьтесь, ей будет, что сказать, если подруга разговор заведёт. Если всерьёз задели, то будет какое-то продолжение (в чём я лично сомневаюсь), а там война план покажет. Ну, если хотите, пригласите их к себе. Так сразу будет понятно, сильно обижены - не пойдут, а если придут - значит утряслось...

• Нравится 1
Опубликовано

вот нашел.....более менее точное пояснение

Кто такой чепушила?

• Чепушила. В семнадцатом веке, это слово употреблялось в купеческой среде в отношении пустого, никчемного человека, который создавал себе имидж значительного человека, В настоящее время, этот термин опять появился в молоджном сленге в значении провокатора или кидалы.

• В среде купцов на Руси, слово чепушила относилось к человеку кажущемуся важным и дельным но в реальности пустым. Также этот термин использовался и уголовниками в значении человека неудачливого и глупого. Сейчас это термин используется молодежью как обзывательство.

•   В общем, чепушила - это неудачник.))

Опубликовано
19 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Накрой встречную поляну и пусть он тебя назовет тем, кем считает. Потом выпьете мировую и раскурите трубку мира)).

6 минут назад, Gennesis сказал:

Надо еще раз встретиться, посидеть, бухнуть, загладить.

Только этот раз пусть жены и тещи тоже бухают. А то ишь ты по трезвому подслушивают))

Опубликовано
6 минут назад, NatalyaMargo сказал:

Подождите пока жёны это между собой это обсудят. Они ведь подруги? Жене поплачьтесь, ей будет, что сказать, если подруга разговор заведёт.

ага...с женой обсудил.

Хотя чё там обсуждать.....я ведь ей и говорил...что он чепушило.

Жена сказала...что я все таки мудак и меня в приличное общество пускать нельзя:crazy:. .....после чего вместе посмеялись.

но блин....и смех и грех.

Опубликовано
1 минуту назад, Бухой Пэдро сказал:

ага...с женой обсудил.

Хотя чё там обсуждать.....я ведь ей и говорил...что он чепушило.

Жена сказала...что я все таки мудак и меня в приличное общество пускать нельзя:crazy:. .....после чего вместе посмеялись.

но блин....и смех и грех.

Епть!  жена прикалывается над ситуацией, а он от чувства вины на стену лезет! выкиньте  вы всё это всё из головы! 

• Нравится 1
Опубликовано

Откуда Вы слово то такое раритеное откопали? Чепушило...тут только поржать можно над тем, что его ещё кто то употребляет )))

Вы с женой расходиться собирались пару месяцев назад?

Опубликовано
1 час назад, Алира сказал:

Вы с женой расходиться собирались пару месяцев назад

если быть точным....то в начале года.

из за конфликта интересов.

1 час назад, Алира сказал:

Откуда Вы слово то такое раритеное откопали? Чепушило...тут только поржать можно над тем, что его ещё кто то употребляет

Да блин....это слово мне вообще не свойственно.

я его почти ни когда не употреблял.

а тут...на балконе стоим курим. Он такую фигню несет. Дескать и воевал...то да се.....и друзья у него крутые.....и много чего еще.

Не...я не против веселого "прогона"...но что бы вот так ...по ушам ездить.

Да как то в голове и возникло....НЕ НЕСИ ЧЕПУХИ МУЖИК.

А когда покурили...он сорвался и убежал...куда то. (как потом оказалось в магаз за добавкой)

Ну тут меня и проперло на ЧЕПУШИЛУ.

Блин...с пьяну не сообразил...что его жена может слышать. Да я и не обзывался и не со злостью.

так меж слов.....Дескать ну до чего же прикольной у нее мужик....не ну милейшее чепушило.:crazy:

Опубликовано
5 минут назад, Алира сказал:

Не парьтесь) забудется со временем. Не такое уж это и оскорбление.

Это то да.

просто подруга жены обиделась.

блин....ну не везет мне.

как средь людей выпью...обязательно какой нить косяк выйдет.

ведь зарекался же от людей по дальше держаться.

блин.....больше на себя злюсь.

Все....млин.

Буду бухать только в одиночестве.

Никаких компаний...ни каких застолий.

Прям как в песне......

Опубликовано

Если так мучает совесть, позвоните и извинитесь перед подругой жены. Женщинам нравится, когда мужчина весь такой извиняется) скажите, что на самом деле так не считаете, а имеете хорошее мнение насчёт ее мужа и тд и тп.

Сразу полегчает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...