Перейти к содержанию

Как измениться и стать общительным парнем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет я парень мне 26 лет .Живу один , я работаю. Я развиваюсь ну и меняю себя - читаю книги - ставлю планы цели, занимаюсь вот 2 дня уже как спортом пока что отжимаюсь .Скачал приложение якобы за месяц 100 раз отжиматься.. Да много чем пытаюсь чем увлекаться..Я интроверт.Суть проблемы мне трудно говорить с незнакомыми людьми. А бывает и такое что я хорошо знаю человека но трудно что то сказать..Вот я понимаю что мое молчание меня губит...Как бы я не боюсь - я знаю что говорить..Но вот я не знаю что то внутри меня держит.. Я и пытаюсь брать что то от успешных людей.И кучу психологов консультировался.. На какое то время помогает а потом опять по новой. Я хочу стать общительным человеком чтобы общаться легко и с парнями и с девушками с любым человеком любого возраста <  в любом месте не важно где.. Просто мне трудно начать общение когда я где то ну там в транспорте или там на работе где много людей или там утром..А вот когда ночь темно или там 1 на 1 то мне проще.. Многие говорят вот типа когда у тебя девушка будет то это проблема уйдет..Да когда у меня была девушка я легко общался и не парился..НО ее теперь нет вот я и хочу найти новую хочу себя менять.. Но мне трудно..В интернете не знакомлюсь - ищу на улице и в других местах..Но вот трудности в общении я могу сказать пару слов а потом тупо не знаю как что говорить.. Тупо из головы как будто все вылетает бывает ощущаю какую то неуверенность. Это надо много раз подходить и общаться или как что? Вот у кого была такая беда кому трудно общаться - вот если каждый день часто хотя бы к людям 20 подходить просто чо то говорить то через сколкьо ну там месяц я стану более открыт и общительным и вот я не буду париться что сказать? или от чего все зависит 

Опубликовано

Тренироваться на продавщицах в тц. Они тебе не нагрубят, не обидят и всегда на позитиве пообщаются... Только подходи с вопросом "расскажите об этом продукте" а не со словами "а можно с вами познакомиться?" :yes:

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, The_Butcher сказал:

Тренироваться на продавщицах в тц. Они тебе не нагрубят, не обидят и всегда на позитиве пообщаются... Только подходи с вопросом "расскажите об этом продукте" а не со словами "а можно с вами познакомиться?" :yes:

Спасибо воспользуюсь твоим советом..А вот скажи а надо же много общаться ну как бы подходить к девушкам не важно красивая она или нет не важна сколько ей лет.Мне надо чтобы я общался много а не тупо молчал...От чего это еще может зависеть ну там от вредных привычек - или там каких то своих заморочек..Ну вот даже если я буду в течении 30 дней подходить к людям общаться что то у них спрашивать то я смогу стать чуть чуть общительным ну либо чтобы зажатости страха не было.? Или надо больше времени ну или как?

Опубликовано
1 минуту назад, The_Butcher сказал:

Так себе метода, это я по себе сужу. Я запросто, очень живо и с удовольствием общаюсь и с продавцами, и с казенными людьми, и просто с незнакомыми людьми на улице, и со своими клиентами. Особенно с клиентами, в этом суть моей работы. А вот наладить хоть какой-то контакт с коллегами для меня огромная проблема, и это при том, что они все настроены ко мне вполне благожелательно. 

То есть, насколько я понимаю, если общение не подразумевает каких-то дальнейших взаимоотношений, то мне легко. Но как только появляется намек на хоть какие-то дальнейшие отношения, я замыкаюсь и ничего не могу с собой поделать. Так что продавцы - не лучшая груша для тренировок, кмк.

Опубликовано
2 минуты назад, Яромир сказал:

Не парьтесь и из за отсутствия общения тоже.

Да я особо не парюсь но просто я хочу стать общительным мне как бы охото иногда с кем то пообщатьбся но мне трудно даже по телефону общаться..Я вот могу по переписке много чего рассказать легко и открыто..А вот если в живую с человеком то мне трудно я не знаю что сказать. Хотя когда я человека знаю 1-2 дня то уже какие то темы поевляються..И как то легче..А вот просто с кем то заговорить первому с теми же девушками где то то я какой то закрытый внутри..Трудно даже время спросить..Или там просто поболтать ..Такое состояние что а нафиг оно мне или там ну подойду даже если познакомиться а она отощьет..Я понимаю что у меня загоны ..Но я то хочу быть общительным .Когда я пил я не парился -= как бы под алкоголем подходил и общался с любым человеком. Вот может книги есть какие то чтобы стать общительным.. Вот у меня была девушка месяц я был общительным и с ней  и с другими людьми ..Мне даже на работе с трудом общаться с людьми даже если кто т оспросит себя через силу пытаюс заставить разговаривать 

Опубликовано
6 минут назад, ivansirihqwerty сказал:

Спасибо воспользуюсь твоим советом..А вот скажи а надо же много общаться ну как бы подходить к девушкам не важно красивая она или нет не важна сколько ей лет.Мне надо чтобы я общался много а не тупо молчал...От чего это еще может зависеть ну там от вредных привычек - или там каких то своих заморочек..Ну вот даже если я буду в течении 30 дней подходить к людям общаться что то у них спрашивать то я смогу стать чуть чуть общительным ну либо чтобы зажатости страха не было.? Или надо больше времени ну или как?

Человек привыкает ко всему на свете, в том числе и к общению. Но здесь, на мой взгляд, важно научиться не просто с кем-то поболтать, а именно заводить себе друзей-приятелей, то есть тех, с кем будешь общаться регулярно. А для этого необходимо, как мне кажется, сильно этого захотеть. Если не будешь хотеть, а будешь себя заставлять, то вряд ли получится хорошо.

Опубликовано
3 минуты назад, Нейтрон сказал:

Так себе метода, это я по себе сужу. Я запросто, очень живо и с удовольствием общаюсь и с продавцами, и с казенными людьми, и просто с незнакомыми людьми на улице, и со своими клиентами. Особенно с клиентами, в этом суть моей работы. А вот наладить хоть какой-то контакт с коллегами для меня огромная проблема, и это при том, что они все настроены ко мне вполне благожелательно. 

То есть, насколько я понимаю, если общение не подразумевает каких-то дальнейших взаимоотношений, то мне легко. Но как только появляется намек на хоть какие-то дальнейшие отношения, я замыкаюсь и ничего не могу с собой поделать. Так что продавцы - не лучшая груша для тренировок, кмк.

Вот и у меня также тока у меня беда что я сам первый не могу заговорить как бы я могу если народу мало или там 1 на 1 или там если темно или вот если я человека давно знаю..А так с незнакомым человеком к той же девушке я то подойти могу страха нет.Но вот что сказать - одно и тоже говорить каждой девушке бред я понимаю что не могу..Ну даже просто не для взятия номера а просто поговорить я тупо не могу вот не знаю почему ..А вот если меня кто то мотивирует говорит подойди к той девушке или там сделай то ..То я легко дела..А сам без какого то стимула не могу.. Я и уверенность в себе повышаю и пытаюсь не загоняться и как бы себя разгоняю всякими методами..Но блин даже если сегодня удаеться мне с кем то поговорить в живую то завтра опять трудно заговорить.. 

Только что, Нейтрон сказал:

Человек привыкает ко всему на свете, в том числе и к общению. Но здесь, на мой взгляд, важно научиться не просто с кем-то поболтать, а именно заводить себе друзей-приятелей, то есть тех, с кем будешь общаться регулярно. А для этого необходимо, как мне кажется, сильно этого захотеть. Если не будешь хотеть, а будешь себя заставлять, то вряд ли получится хорошо.

да что т ов этом есть я вот и не пытюсь ставить цели что вот нужна мне девушка или там надо что то сделать..Пытаюсь расслабленным быть и просто быть общительным открытым нормальным..Но вот трудно..Когда пил раньше не парился ..А теперь капец .Я вот могу подойти поговорить с человеком если он младше меня или там ростом ниже .. или хуже меня 

Опубликовано
40 минут назад, ivansirihqwerty сказал:

Мне даже на работе с трудом общаться с людьми даже если кто т оспросит себя через силу пытаюс заставить разговаривать 

Вы боитесь что с Вами что то может случится?

Опубликовано
53 минуты назад, Яромир сказал:

Вы боитесь что с Вами что то может случится?

Нет я не боюсь понимаешь у меня страха нету ..Я легко подхожу но вот чтобы заговорить какой то глюк происходит я либо тупо не знаю что сказать человеку..Либо вот иду и вижу человека и думаю блин что же у него спросит ьа как же познакомиться вот и начинаю размышлять, плюс если много еще людей рядом а что они подумают хотя я понимаю им до меня пофигу.. Но блин вот начинаю даже если разговирвать то какое то внутри чувство как будто дискомфорт ..Да видимо что я не часто сам первый подхожу общаться ... Вот я и хочу узнать у людей на этом сайте надо себя через силу перебарывать чтобы вот этот дискомофррт и легко общалось мне с любыми людьми или как? просто  я со школы такой..Просто меня обзывали унижал но я в ответ им ни чего не говорил был как бы тихим. 

Опубликовано

Вы таким и остались и видите вокруг свое школьное (семейное) окружение, хотя его давно уже нет. И те к кому вы пытаетесь обратится, это не те люди которые вас обижали, а большинстве своем объекты вашего внимания, которым до вас нет никакого дела. Если даже вас "отошьют", то будет вам урок, что если вас не беспокоят то и их беспокоить не следует. 

Опубликовано
9 минут назад, Яромир сказал:

Вы таким и остались и видите вокруг свое школьное (семейное) окружение, хотя его давно уже нет. И те к кому вы пытаетесь обратится, это не те люди которые вас обижали, а большинстве своем объекты вашего внимания, которым до вас нет никакого дела. Если даже вас "отошьют", то будет вам урок, что если вас не беспокоят то и их беспокоить не следует. 

Так я с теми людьми не общаюсь с которыми в школе.. причем тут они вообще я про другое как стать общительным я как бы обшительный но когда привыкаю к человеку.А вот первому подойти и поговорить просто трудно не знаю с чего начать или начинаю нести бред и внутри я ощущаю дискомфорт.Как вот себя изменить может тренинг пройти какой ну как то же интроверты становяться общительными..А то как мне с девушкой познакомиться в интернете не серьезно.Я понимаешь могу подойти пообщаться с девушками если они ниже меня или младще а если старше или там лучше меня или там где то в трансопрте или где много людей или если она с подругами то я не знаю как подойти и начать общение ..Конечно ты можешь написать гугли или там пикапом займись..Но блин как вот себя открыть и не париться парни как то знакомяться общаются.Я как бы с парнями ну и с женщинами по старше нормально с ними общаюсь а вот с девушками молодыми ни как 

Опубликовано
2 часа назад, ivansirihqwerty сказал:

Я интроверт.Суть проблемы мне трудно говорить с незнакомыми людьми.

Это акцентуация характера, или психопатия.

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный (частичный) срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

2 часа назад, ivansirihqwerty сказал:

Многие говорят вот типа когда у тебя девушка будет то это проблема уйдет..Да когда у меня была девушка я легко общался и не парился..НО ее теперь нет вот я и хочу найти новую хочу себя менять.. Но мне трудно..

Ну значит ты психопат, если у тебя психологические проблем плюс сексуальное расстройство.

"в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации." (с)

• Не нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Джефф сказал:

Это акцентуация характера, или психопатия.

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный (частичный) срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Ну значит ты психопат, если у тебя психологические проблем плюс сексуальное расстройство.

"в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации." (с)

Ты где этот бред берешь ..Если бы я был психом я бы наверно сюда не обратился я бы в дурке уже был давно а ты бред всем такой пишешь ..Я и сам могу это с форума свиснуть и вставить .. От тебя толку 0 

Опубликовано
13 минут назад, ivansirihqwerty сказал:

где много людей или если она с подругами то я не знаю как подойти и начать общение

И не надо. Им тем более не до Вас.

13 минут назад, ivansirihqwerty сказал:

Так я с теми людьми не общаюсь с которыми в школе

Это не важно, неосознанно вы видите вокруг тех людей из школы. Иначе бы вы свободно общались бы и без спиртного.

Опубликовано
6 минут назад, ivansirihqwerty сказал:

Ты где этот бред берешь ..Если бы я был психом я бы наверно сюда не обратился я бы в дурке уже был

Пограничное психическое нарушение. К вменяемым относится.

Это не бред, это ты на самом деле не там сведения ищешь по своим проблемам. А тут вот сразу и объясняют:

"Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. " (с)

9 минут назад, ivansirihqwerty сказал:

Я и сам могу это с форума свиснуть и вставить ..

Ну так не нашёл же...

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Яромир сказал:

И не надо. Им тем более не до Вас.

Это не важно, неосознанно вы видите вокруг тех людей из школы. Иначе бы вы свободно общались бы и без спиртного.

Да просто я был зависим от алкоголя и не замечал и легко общался..А теперь меня окружают люди другие новые но они пьют а я то нет..И редко встретишь человека девушку чтобы не пила или не курила..Как бы у меня отвращение от такхи людей и от алкоголя..Но как бы если человек понравиться то думаю смирюсь но не факт. Просто мне надо чтобы я стал общительным открытым как вот пикаперы подходят к девушкам общаються без загонов и не паряться что говорить..Или там люди на работе когда человек не знает новый то он же все распрашивает ...А мне трудно первому все это делать.. Мне проще когда ко мне подходят что то спрашивают тогда я общаюсь.. Я вот и спрашиваю ..Причем тут школьные годы.. Я этих друзей уже не вижу и  уже забыл что было в школе.. Мне надо стать общительным может какие то книги есть или там техники..В ютубе искал как бы что то помогало..Но временно..Утром на следующий день опять трудно заговорить..Это знаешь как будто горло болит и трудно говорить вот и мне так же 

2 минуты назад, Джефф сказал:

Пограничное психическое нарушение. К вменяемым относится.

Это не бред, это ты на самом деле не там сведения ищешь по своим проблемам. А тут вот сразу и объясняют:

"Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. " (с)

Ну так не нашёл же...

А можно по русски это что значит это типа я должен вспомнить каким я был 2-3 года или что ? просто вот ты написал я ни чего не понимаю.. Какие то определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальны и че это дает мне? 

Опубликовано
1 минуту назад, ivansirihqwerty сказал:

И редко встретишь человека девушку чтобы не пила или не курила

2 минуты назад, ivansirihqwerty сказал:

Но временно..Утром на следующий день опять трудно заговорить..Это знаешь как будто горло болит и трудно говорить вот и мне так же 

По тому что, если говорить языком психоанализа, вы возвращаете школьную проекцию на окружающих людей неосознанно.

Расшифруйте что Вам сказал Джефф. Он написал всё правильно и то же что я вам простым языком пытаюсь сказать.

Вы видите вокруг семью и друзей, которые когда то вас окружали и издевались. Увидьте их в людях.

1 минуту назад, ivansirihqwerty сказал:

Нет не слышал а что это диагноз или автор книги что это?

Как в анекдоте:

Доктор, что вы хотите ?

Протестировать ваш IQ

А что такое IQ! ?

Ясно вы свободны.

Опубликовано
4 минуты назад, ivansirihqwerty сказал:

Мне надо стать общительным может какие то книги есть или там техники..

Это невозможно.

"Важно задуматься: а нужны ли мне на самом деле сексуальные отношения? И обратиться с проблемой к сексологу или психотерапевту. Изменить природу человека, его половую конституцию нельзя, потому робкий от рождения человек никогда не станет мачо, даже если пройдет десяток пикаперских тренингов. Но, выяснив причину, по которой мужчина долгое время остается девственником, можно помочь ему научиться проявлять свои лучшие качества, повышать свои коммуникативные навыки и строить отношения с противоположным полом."

(с) Старый девственник: случайность или патология

Опубликовано
2 минуты назад, Яромир сказал:

По тому что, если говорить языком психоанализа, вы возвращаете школьную проекцию на окружающих людей неосознанно.

Расшифруйте что Вам сказал Джефф. Он написал всё правильно и то же что я вам простым языком пытаюсь сказать.

Вы видите вокруг семью и друзей, которые когда то вас окружали и издевались. Увидьте их в людях.

Как в анекдоте:

Доктор, что вы хотите ?

Протестировать ваш IQ

А что такое IQ! ?

Ясно вы свободны.

А понял тебя - о чем ты да понял..Спасибо попробую.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...