Перейти к содержанию

Использование мата в сообщениях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какое чау? :angry: Хэлло, беби, правильнее будет :D

А ваапче жМать на кнопку надо умеючи.. B) кпопка (точка) Дж... очень нежная :P как бы не навредить :D

Мааалчу, пристыженно опуская глаза.

Я в тонкостях мужецких стал слабо разбираться.

Гыыы...потому и на дубе сижу с камерой... :D

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ЭТОТ МУДРЫЙ РУССКИЙ МАТ

Послать по матушке — означает пожелать продления рода

Михаил Задорнов нецензурными словами не ругается уже много лет. А недавно нашел лишнее подтверждение тому, что это он очень правильно делает. Потому что русские матерные слова изначально имели совсем другой, светлый смысл и служили своего рода оберегами. И превращать их в грязные ругательства — противоестественно и нелогично.

Михаил Задорнов нецензурными словами не ругается уже много лет. А недавно нашел лишнее подтверждение тому, что это он очень правильно делает. Потому что русские матерные слова изначально имели совсем другой, светлый смысл и служили своего рода оберегами. И превращать их в грязные ругательства — противоестественно и нелогично.

— Чем больше я изучаю историю наших далеких предков-язычников, тем лучше отношусь к ним. Они поклонялись одному богу Роду и не приносили в жертву ни животных, ни тем более людей. У них была чистейшая ведическая (отсюда слово \"исповедовать\") философия, они почитали природу как главное проявление бога на земле.

Вообще \"язычество\" — очень хорошее слово. Оно означает \"я зычу естество — то есть \"я озвучиваю природу\". Но впоследствии наши предки, попав под \"пиар\" Запада, предали эту философию. Из верующих и свободомыслящих они превратились в косно-религиозных. Сохранил элементы былой мудрости лишь русский язык. Правда, мы не всегда замечаем эту мудрость, а подчас извращаем до полной неузнаваемости. Именно так получилось и с матом.

— Мат по-вашему — частичка былой мудрости?

— Только не в том смысле, который он имеет теперь. А несколько тысячелетий назад у бога, творца, было несколько имен: Всевышний, Род, Сварог, Даждь-бог (даже в современной молитве осталось: \"даждь нам днесь\")... Еще одно из имен Создателя — Ебун. Извините, но это вполне приличное по тем временам имя. И от него пошло слово \"кол-ебания\" — колебаниями Ебун создал мир. Сегодня квантовые физики подтвердили, что Вселенная произошла в результате взрыва, ядерной реакции, волновых процессов, колебаний, вибраций. Последнее слово наши предки произносили как \"вебрация\". Они интуитивно знали о волновой сути создания мира.

Отсюда же пошло другое языческое слово, сохранившее свой смысл до наших дней: \"молебен\", или \"молитва Ебуну\". А те, кто были созданы в процессе колебаний, имели отчество — Иван-ебич, Олег-ебич, Никола-ебна. Слово \"ребенок\" того же происхождения, только в древности оно произносилось длиннее — \"переебенок\"... Кстати, у арабов, которые в свое время переняли много наших слов по причине неразвитости собственного языка, отчество обозначается частичкой \"ибн\". Гасан Абдурахман ибн Хаттаб, или, по-русски, старик Хоттаб-ебич...

Даже грубость, которую мы сейчас отпускаем в адрес матери обидчика, в истоке своем означала пожелание продления рода. Это были очень светлые слова, и они никогда не воспринимались язычниками как сквернословие.

— В нецензурщине хватает и других слов...

— Самое грубое матерное слово у нас обозначает женский орган размножения. Знаете, как оно образовалось? У Ебуна было два проявления: мужская энергия, называемая \"ан\", и женская — \"ки\". \"Ан\" впоследствии перешло в местоимение \"он\", а также во многие имена — Иван, Жан, Иоганн… А \"ки\" в сочетании с древним словом \"да\" (закон) и \"з\" (звук резца, потому что законы вырезались на камнях) означало \"дающая жизнь\". Или \"кизда\". Но позже одна буква поменялась, и слово стало ругательным. Имейте в виду: если вас уж потянет выругаться, можете смягчить выражение и сказать, к примеру \"не кизди!\" Хотя лучше, конечно, этих слов не произносить вообще.

— И откуда же у вас такие сведения?

— С миру по нитке. Я много путешествую, разговариваю с интересными людьми, читаю — например, замечательные книги Сергея Алексеева, которые рекомендую всем, кто хочет услышать родную речь, получаю по электронной почте письма от энтузиастов, изучающих природу слов. В частности, многое открылось мне с подачи \"археолога\" русского языка Константина Липских.

— В какой момент \"хорошие\" слова стали считаться бранными?

— С приходом христианства все, что было связано с философией природоведения, постарались вычеркнуть из языка, а само язычество преподнести как мракобесие. В том числе и те самые матерные слова. Для этого им приписали наиболее страшный \"грех\": якобы их принесли нам татары. А на Руси не было ничего хуже, чем то, что связано с татаро-монгольским игом. И слова эти утратили значение оберега, став чудовищным сквернословием. А ведь у татар за оскорбление матери могли отрубить и руки, и голову.

А то, что мат изначально был оберегом, доказывает и другое значение этого слова, которое употребляется в наше время — матрас, который стелют на пол при занятиях гимнастикой или акробатикой. Мат, подстилка, призванная уберечь спортсмена от травм!

Название же языческого праздника Ивана Купалы произошло от слова \"совокупление\", обозначающего светлое, богоугодное действо, служащее плодородию.

Но сегодня все эти слова причислены к пространству нечисти, и люди, которые их произносят, присоединяют себя к этому пространству. Поэтому я ни в коем случае не призываю употреблять нецензурные выражения. Свое значение оберега они утратили после того, как их стали употреблять направо и налево. Обереги нельзя произносить часто. Так что моя теория интересна только как музейный экспонат.

Однако есть небольшой нюанс. Если употреблять эти слова только в крайних, исключительных ситуациях, они до сих пор могут служить оберегами. Недаром на войне всегда матерятся. А если женщина, которая никогда доселе не употребляла бранных слов, попав в аварию, ругается так, что не снилось недопохмелившемуся дворнику, она чаще всего остается жива и невредима.

* Из интервью «Московскому Комсомольцу» от 27 февраля 2007 г.

Опубликовано

Уважаемая Бривианна, ))

Да простит меня Задорнофф, большей срамОты ещё не слыхал )))

Для справки - то, что мы сейчас называем "русским матом" принесено

монголами, большинство слов имеет китайские, кстати, корни ))))))))

Что делает несостоятельной гипотезу о намеренном "опошливании"

дескать, святых слов. Тем более, откуда почерпнуты материалы

касаемые исходных языческих богов - вполне понятно, парочка

вполнё жёлтых авторов специализируются в этой области.

Полагаю, ссылок на специальных филологических сайтах можно

нарыть преизрядно, а знакомому с китайским языком - так вообще

ясно всё сразу ))))

Опубликовано
Уважаемая Бривианна, ))

Да простит меня Задорнофф, большей срамОты ещё не слыхал )))

Для справки - то, что мы сейчас называем "русским матом" принесено

монголами, большинство слов имеет китайские, кстати, корни ))))))))

Полагаю, ссылок на специальных филологических сайтах можно

нарыть преизрядно, а знакомому с китайским языком - так вообще

ясно всё сразу ))))

Хунны во всем виноваты!!!

Опубликовано

Если я приведу источники вы перестанете материться? Ржу.... :D

Даже если вы убеждены в правильности своей гипотезы - это всё равно не означает, что она единственная. Чтобы не думал думающий, доказывающий это докажет.

Опубликовано
иногда бывают посты ,в которых хочется ответить используя нецензурную лексику (просто проблематично заменить нормальным словом)...просьба модераторам,может всё таки можно как то разрешить мат в сообщениях,естественно чтоб он не оскорбял никого!

Видимо, человек использующий в форуме мат (что, кстати, запрещено правилами для ботов, иначе их уже и назвать нельзя) испытывает в этом внутреннюю потребность. Особенно это заметно там, где употребление даже скрытого мата просто необосновано.

Есть люди, в чьём исполнении это оживляет беседу, добавляет в разговор "специй" и юмора. Как правило, такие люди умудряются не оскорбить, даже употребляя крепкие выражения.

А есть люди, которые просто вываливают своё грязное больное нутро, и смердит селёдкой. Им и материться специально-то не нужно, в контексте всё прекрасно итак читается. Таких, кстати, исчезающе мало.

Автор, глупо открывать такие темы, добро пожаловать на форум фанатов интенций в сексуальное...))) А тут - каков поп, таков и приход (ну, и отход, разумеется) :D Поэксперементируйте, выработайте методом тыка позволенную на форуме форму общения..)))

Опубликовано

Ептать!

Надо же докатиться до такого пиз...ца, что Глас Господень перепутать с собственной нуждой!!!

Воть сцуки!!!

Сруть и Господа не вспоминають.

ОН дал нам эту возможность!

Млять!

И не суя это, а спосб не лопнуть от потуги. :rolleyes:

Опубликовано
Кстати "иди на х*й, дочь моя" - может быть хорошей целепостановкой и мотивацией к изменениям :)

АААААААААААА. теперь я понимаю, что хотел сказать автор в теме про мою 5-летнюю дочь.

Он рекомендовал мне н,абить ей еб.ло, так это мотивация называется :blink::blink:

Опубликовано
АААААААААААА. теперь я понимаю, что хотел сказать автор в теме про мою 5-летнюю дочь.

Он рекомендовал мне н,абить ей еб.ло, так это мотивация называется :blink::blink:

ЯЯ? Вы я смотрю совсем .. заучились..

Опубликовано
Ептать!

Надо же докатиться до такого пиз...ца, что Глас Господень перепутать с собственной нуждой!!!

Воть сцуки!!!

Сруть и Господа не вспоминають.

ОН дал нам эту возможность!

Млять!

И не суя это, а спосб не лопнуть от потуги. :rolleyes:

:lol2: :thumbup::roflmao: ......Уф.....Живу я здесь....

Опубликовано

Как рыкнул Царь Зверей в ночи, наступив на очередной оргазм своей когтистой лапой!!!!

И облепили яйца путника, как испуганные бабуины, тонкозадроченную ветку дуба.

Опубликовано
ЯЯ? Вы я смотрю совсем .. заучились..

почему вы? :blink: нет это не вы! Керби, ради Бога, вы не так меня поняли. Я лишь воспользовалась вашим постом, дабы оправдать мотивацию того кто ругался в моей теме. И спасибо модераторам за то что почистили тему.

Так что Керби вы тут абсолютно не причем, если я неправильно выразилась, то извините.

• Психологи
Опубликовано
Уважаемая Алёна, ))))

Матов настоящих Вы ещё не слыхали )) Привожу цензурный вариант ))

Эт так, на три с минусом )) Вдохновения что-то счас нет ))

2.9. Запрещено использование ненормативной лексики (мата), включая завуалированное спецсимволами, а также грубых выражений.

2.10. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («ты xxx!»), косвенные («в Вас есть некоторое сходство с xxx») или заочные («Васечкин — xxx»). Ответ на оскорбления также запрещается.

Интересно :) А правила на всех распространяются или модератор - личность , которой можно всё?

Кстати... очень справедливо :

8.2. На этом форуме правила общения устанавливает администратор (Gennadiy), создатель и владелец форумов, все что он требует, должно исполняться неукоснительно и без возражений.
Опубликовано
Интересно :) А правила на всех распространяются или модератор - личность , которой можно всё?

Кстати... очень справедливо :

Собственно, модераторов тоже Геннадий назначает... :D Окончательное решение его.

• Психологи
Опубликовано
Собственно, модераторов тоже Геннадий назначает... :D Окончательное решение его.

Ага... прикрываться Геннадием? :D Ой, Мила.... :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...