Радван Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Всем привет. Прошу совета у знающих людей. У кого есть опыт переезда в крупный город? Как долго адаптировались к ритму жизни, много ли денег пришлось потратить, как долго искали свою первую работу, что помогло найти, как заводили связи и знакомых? Думаю о переезде в столицу. Из хорошего: Будут деньги на пару месяцев скромной жизни Есть друзья и знакомые Доход не зависит от того, где я нахожусь. Правда для Москвы зарабатываю мало Еду один. Отвечаю только за себя Из плохого: Нет образования или каких-то выдающихся навыков Могу и не найти работу Проблемы с пропиской Привык к тихой размеренной жизни Есть еще вариант отучиться в шараге, а потом ехать с дипломом, но мне уже стукнет тридцатник и будет еще сложнее.
Belladonna__ Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 4 часа назад, Радван сказал: Из плохого: Нет образования или каких-то выдающихся навыков Могу и не найти работу ну а не выдающиеся навыки есть?) есть опыт в какой-то сфере? есть примерный план по трудоустройству? могут ли помочь друзья, знакомые с работой?
Дон-Петручо Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 4 часа назад, Радван сказал: Думаю о переезде в столицу. Добро пожаловать...в наш РЕЗИНОВЫЙ ГАНДУРАС. готовься подтянуть яйца....и затянуть пояс. Ну и баночку с вазелином не забудь.
Радван Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Опубликовано 21 ноября, 2018 43 минуты назад, Belladonna__ сказал: ну а не выдающиеся навыки есть?) Да все как у всех. Базовый английский, базовый китайский, с компьютером на короткой ноге, по системе по крайней мере, пайка не мое. Смазливая рожа считается за навык? 57 минут назад, Belladonna__ сказал: есть опыт в какой-то сфере? Есть. Лил бетон, укладывал плитку, выполнял малярные работы. 1 час назад, Belladonna__ сказал: есть примерный план по трудоустройству? Перебирать все возможные доступные вакансии. Какой тут план. 1 час назад, Belladonna__ сказал: могут ли помочь друзья, знакомые с работой? С работой не могут, с ночлегом и досугом разве что. 41 минуту назад, Бухой Пэдро сказал: Добро пожаловать...в наш РЕЗИНОВЫЙ ГАНДУРАС. готовься подтянуть яйца....и затянуть пояс. Ну и баночку с вазелином не забудь. Да я как бы и не жду теплый прием.
Дон-Петручо Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Только что, Радван сказал: Базовый английский, базовый китайский Ну что...помогло????? видимо не особо.......... Только что, Радван сказал: Лил бетон, укладывал плитку, выполнял малярные работы. Параллельно практиковался в в языках, с чернорабочими из Китая и Англии. Не....Ну нам толковые маляры с базовыми навыками.....очень нужны. московия она большая. Она ВСЕХ любит.
Радван Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Опубликовано 21 ноября, 2018 6 минут назад, Бухой Пэдро сказал: Ну что...помогло????? В жизни-то? Не особо. В моих краях сисадмин это не должность, а легенда. Какие тут языки. 8 минут назад, Бухой Пэдро сказал: Не....Ну нам толковые маляры с базовыми навыками.....очень нужны. Одним больше, одним меньше. Не лопните.
Дон-Петручо Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Только что, Радван сказал: В моих краях сисадмин это не должность, а легенда. Какие тут языки. А в наших краях....это где то между плевком и жвачкой прилепленной к стулу. здесь столько админов....что хоть опой ешь. Так все таки...чем думаешь в московии промышлять?
Радван Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Опубликовано 21 ноября, 2018 Только что, Бухой Пэдро сказал: Так все таки...чем думаешь в московии промышлять? Так говоришь, будто я недоброе задумал. Черт его знает. Выбирать особо не приходится и привередничать тоже. Фотографией бы занялся, только техники своей нет. А так репортажи поснимать и в удовольствие и копеечка какая-никакая. Да хоть предметное фото. Всяко лучше бетона будет.
Дон-Петручо Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Только что, Радван сказал: Фотографией бы занялся, еще одним креативным- чудиком, в Московии станет больше. Ну-ну. Удачи.
dmxer Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 54 минуты назад, Радван сказал: Лил бетон, укладывал плитку, выполнял малярные работы. Это востребовано, найти работу можно будет, если реально будешь работать. 38 минут назад, Радван сказал: В моих краях сисадмин это не должность, а легенда. В Московии вполне себе должность, но будут знания проверять.
Дон-Петручо Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Только что, dmxer сказал: В Московии вполне себе должность, но будут знания проверять Этим здесь занимаются студенты 2-3 кусов.
Виши Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 24 минуты назад, Бухой Пэдро сказал: еще одним креативным- чудиком, в Московии станет больше. Ну-ну. Удачи. Вдруг ему повезёт и он откроет новую жилку?
Дон-Петручо Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Только что, Виши сказал: Вдруг ему повезёт и он откроет новую жилку? Вот я и говорю..удачи!
Виши Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 4 минуты назад, Бухой Пэдро сказал: Вот я и говорю..удачи! Ах,Вы в этом смысле)
Дон-Петручо Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 8 минут назад, Виши сказал: Ах,Вы в этом смысле) Ну конечно....У нас здесь...вообще, креативных мало ДиФсЫт...у нас здесь с кадрами
dmxer Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 54 минуты назад, Бухой Пэдро сказал: Этим здесь занимаются студенты 2-3 кусов. Смотря какая контора, у нас главный админ сидит в Москве, кластеры настраивает и получает московскую зп, а это 100к+.
Belladonna__ Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 1 час назад, Радван сказал: Смазливая рожа считается за навык? ну... если у тебя планы найти работу в эскорте, тогда смазливое лицо безусловно плюс. 1 час назад, Радван сказал: Да все как у всех. Базовый английский, базовый китайский, с компьютером на короткой ноге, по системе по крайней мере, пайка не мое. хм... отстала я от жизни что-то.) не знала, что базовый китайский, это уже в разряде - все как у всех.) 1 час назад, Радван сказал: укладывал плитку, это полезный навык. ) если ты реально хороший спец. плиточники могут неплохо зарабатывать. 1 час назад, Радван сказал: Перебирать все возможные доступные вакансии. Какой тут план. план желателен. хотя бы примерно представлять, какую конкретно работу ты собираешься искать. искать в стиле: сам не знаю что, лишь бы что, вариант не ахти. можно конечно и так - хвататься лишь бы за что. на первое время если. но тогда нужно представлять, чего бы ты хотел в дальнейшем. 2 часа назад, Радван сказал: С работой не могут, с ночлегом и досугом разве что. главное чрезмерно досугом не увлекайся, а то это может помешать поиску работы.) 1 час назад, Радван сказал: Фотографией бы занялся, только техники своей нет. А так репортажи поснимать и в удовольствие и копеечка какая-никакая. Да хоть предметное фото. Всяко лучше бетона будет. а у себя в городе ты этим занимался? имею ввиду в качестве основного источника заработка, а не поснимать для удовольствия. если нет, то это так себе идейка. ехать в Москву и пытаться жить за счет того, в чем ты не профи. разве что если рассматривать это как подработку. но опять же.. техника нужна.
Виши Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 8 часов назад, Бухой Пэдро сказал: Ну конечно....У нас здесь...вообще, креативных мало ДиФсЫт...у нас здесь с кадрами Бедненькие)
Дон-Петручо Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 58 минут назад, Виши сказал: Бедненькие) ну да....ЗАВОДЫ СТОЯТ.....нет креативных и молодых кадров. УжОс!
Радван Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 10 часов назад, Belladonna__ сказал: ну... если у тебя планы найти работу в эскорте, тогда смазливое лицо безусловно плюс. Не-не, я на такое не подписывался. 11 часов назад, Belladonna__ сказал: план желателен. хотя бы примерно представлять, какую конкретно работу ты собираешься искать. Спасибо, займусь составлением детального плана. 11 часов назад, Belladonna__ сказал: главное чрезмерно досугом не увлекайся, а то это может помешать поиску работы.) Я буду паинькой. 11 часов назад, Belladonna__ сказал: а у себя в городе ты этим занимался? Только как подработкой. Да, понимаю, что не ахти. 1 час назад, Бухой Пэдро сказал: ну да....ЗАВОДЫ СТОЯТ.....нет креативных и молодых кадров. Непорядок.
Дон-Петручо Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 40 минут назад, Радван сказал: Непорядок. ПОДЪЕЗЖАЙ.... поможешь нашим долбо@бам. Без тебя...ну ни как.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.