Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 33 года. В моем окружении есть несколько мужчин, отношений пока нет, пытаюсь понять себя, переосмысливаю прошлый опыт. Сделала один вывод а теперь думаю, права ли.Мои знакомые, которые обладают лидерскими качествами, водят авто, очень интересно мыслят (некоторые идеи я поддерживаю), не пьют Вообще, придерживаются определенного мировоззрения. Но меня почему-то это пугает. Они оба считают что знают истину. Один из последователей Левашова, другой человек тоже следует идеям человека, который живет в тайге, основал свой город. На первый взгляд обычные адекватные люди, просто мы долго общались и я это все разузнала... Я понимаю, что эти идеи я не разделю. И я делаю выбор в пользу более простых людей, у которых не хватает таких лидерских качеств, которые не ищут эту истину.

Но тут подумала, права ли я, что придаю разности мировоззрений такое значение? Их как-то не смущало, как я отношусь к этим предпочтениям. Но присутствует страх, что при сближении человек начнет подстраивать меня под свою религию. А у меня не смотря на кажущуюся податливость на этот счет свои мысли...и даже определенные убеждения.

А как вы думаете схожесть мировоззрения в паре важна?

Опубликовано
12 минут назад, LediSmile сказал:

Они оба считают что знают истину.

Сектанты.

12 минут назад, LediSmile сказал:

"Культурный фактор (КФ) определяется соотнесением интеллектуально-культурных запросов супругов. Практическая оценка КФ осуществляется соотнесением образовательных индексов, профилей работы, кругом выписываемых газет и журналов, заполнением досуга (совместные посещения театров, кино, музеев, совместные и раздельные чтение и просмотр телевизионных программ), а также учетом взаимных претензий и упреков в этом плане. "

(с) Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г

Опубликовано

Здравствуйте. Общность мировоззрения определяет общность интересов, которые в свою очередь ведут к взаимопониманию. Однако есть ещё варианты когда партнер вас "обхватывает" психологически. То есть его система взглядов включает вашу и наоборот.

14 минут назад, LediSmile сказал:

Но присутствует страх, что при сближении человек начнет подстраивать меня под свою религию.

Это естественно. А какова ваша? Это уже ваши знакомые, а это значит они в какой то степени дополняют вас. Если вы конечно не относитесь к их интересам как к приключению.

Опубликовано

Не все, кто обладает лидерскими качествами, водит авто и не пьет придеживаются каких-то непонятных учений. Это вам просто такие попались.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Яромир сказал:

Здравствуйте. Общность мировоззрения определяет общность интересов, которые в свою очередь ведут к взаимопониманию. Однако есть ещё варианты когда партнер вас "обхватывает" психологически. То есть его система взглядов включает вашу и наоборот.

Это естественно. А какова ваша? Это уже ваши знакомые, а это значит они в какой то степени дополняют вас. Если вы конечно не относитесь к их интересам как к приключению.

Моя - просто православие.И то я не считаю себя глубоко верующей,больше изучающей

Только что, Thaman сказал:

Не все, кто обладает лидерскими качествами, водит авто и не пьет придеживаются каких-то непонятных учений. Это вам просто такие попались.

Согласна, мне почему-то везёт на таких... Интересно в чем причина.Нравятся разные необычные люди и они притягиваются видимо.

Только что, Джефф сказал:

Сектанты.

"Культурный фактор (КФ) определяется соотнесением интеллектуально-культурных запросов супругов. Практическая оценка КФ осуществляется соотнесением образовательных индексов, профилей работы, кругом выписываемых газет и журналов, заполнением досуга (совместные посещения театров, кино, музеев, совместные и раздельные чтение и просмотр телевизионных программ), а также учетом взаимных претензий и упреков в этом плане. "

(с) Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г

Спасибо за выписку) 

Да, я тоже думаю, это близко к сектантству.Но судить не буду...

Опубликовано
59 минут назад, LediSmile сказал:

Конечно важна. Иначе все может получиться как в басне Крылова: лебедь, рак и щука.

• Нравится 2
Опубликовано
51 минуту назад, LediSmile сказал:

Моя - просто православие.И то я не считаю себя глубоко верующей,больше изучающей

Православие бывает разным...

52 минуты назад, LediSmile сказал:

Да, я тоже думаю, это близко к сектантству.

Что такое секта? 

Опубликовано
3 часа назад, LediSmile сказал:

если пара создается для бесед о царстве бога на земле, то несомненно важна

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, LediSmile сказал:

Схожесть вовсе не обязательна. Но связываться с долбанутыми фанатиками любого толка не рекомендуется категорически.

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, LediSmile сказал:

Схожесть мировоззрения очень важна,особенно в тех случаях,когда мужчина желает,чтобы его лидерство в отношениях не оспаривалось,а жена поддерживала мужа во всём.Такие мужчины могут притворяться лояльными к чужой точке зрения на первых порах знакомства,чтобы произвести нужное впечатление на понравившуюся женщину,но амбициозность и норов лидера не дадут существованию двух точек зрения на принципиальные вопросы.

Если Вы не готовы принять их взгляды и поддерживать во всём, то лучше и не начинать

Опубликовано
16 часов назад, LediSmile сказал:

...и даже определенные убеждения.

Когда-то и у меня были стойкие православные убеждения, но Николай Левашов помог мне не просто подняться с колен, а ещё и сопротивляться, размышлять.  Николай с меня, как хомут снял. Пусть он будет счастлив, где бы ни был сейчас. Он не сектант. Для простых людей он был другом при жизни. Надеюсь его душа и дух до сих пор с Россией.

15 часов назад, dmxer сказал:

Конечно важна. Иначе все может получиться как в басне Крылова: лебедь, рак и щука.

Хороший короткий точный ответ. (Жаль у меня лимит на оценки,  поставлю в ленте +1 )

Опубликовано
13 минут назад, Наталиса сказал:

Когда-то и у меня были стойкие православные убеждения, но Николай Левашов помог мне не просто подняться с колен, а ещё и сопротивляться, размышлять.  Николай с меня, как хомут снял. Пусть он будет счастлив, где бы ни был сейчас. Он не сектант. Для простых людей он был другом при жизни. Надеюсь его душа и дух до сих пор с Россией.

Хороший короткий точный ответ. (Жаль у меня лимит на оценки,  поставлю в ленте +1 )

У Вас никогда не было СТОЙКИХ православных убеждений. Стойкими они могли бы называться, буде они устояли,))) Левашов? А на кресте за убеждения повисеть не пробовали? Или в костре погреться? Вот это стойкие. Я понимаю если бы Вы сами Николая в православие сманили...

Опубликовано
22 часа назад, КОЛОБОК сказал:

У Вас никогда не было СТОЙКИХ православных убеждений. Стойкими они могли бы называться, буде они устояли,)))

А-ааааа.... Колобок.....

Сменили аватар? ))) Не устояли и ваши убеждения ? )))):biggrin:

Ладно , давайте буду отвечать по вашим "наездам".

У меня в своё время, действительно, были СТОЙКИЕ православные убеждения, и , подобно Кошеру, я была вооружена исключительно Иисусовой молитвой, как мечом, и  лупила бы каждого, кто попытался бы только пошатнуть меня с моей позиции. За крест я на форуме уже писала. Иисус был не один, кто висел на кресте. Кто-то идёт на крест физически, а кто-то виртуально. Идут, чтобы помочь Иисусу бороться с несправедливостью и ложью. Идут с разных стран. Идут люди разных полов, возрастов. Идут в разные времена(эпохи). Есть на крестах и дети !!!  Если туда пойдёте и вы, то мы там, возможно, ещё и встретимся (фантомно)). Надеюсь это вразумительный ответ.  Вот, приблизительно в этот период, я и познакомилась с мыслями Николая Левашова. Он спрашивал : " - А дальше что? Тупик? Как жить будешь? Может быть будем развиваться дальше?", и я поняла, что Иисус не пил вино, не ел мясо, не выделял евреев, как избранный народ,  граалем делился, был не единственным сыном у Бога и вообще, на кресте я узнала, что библия наврала. А православие славит исключительно только своё Право. До моих прав ему совсем нет дела. 

Николай снял меня с креста и мы покинули мир чернокнижия, и мир чернолюдства. Возвращаться не собираемся. 

• Не нравится 2
Опубликовано
21.11.2018 в 18:52, LediSmile сказал:

Важна не схожесть, а совместимость. Абсолютной схожести всё равно не будет, в том, другом или третьем, но различие найдётся. Поэтому важно то, насколько человек готов решать вопросы методом, отличным от "всё будет как я сказал".

Опубликовано

Думаю вы правы, зависит от того насколько человек может понять другого и не давить на него.Но даже если так...человек примет,но он скорее всего будет мечтать о том чтоб его "половина"придерживалась тех же идей...Вот это меня беспокоит...Хочется чтоб мечты были похожи))

22.11.2018 в 16:03, Виши сказал:

Схожесть мировоззрения очень важна,особенно в тех случаях,когда мужчина желает,чтобы его лидерство в отношениях не оспаривалось,а жена поддерживала мужа во всём.Такие мужчины могут притворяться лояльными к чужой точке зрения на первых порах знакомства,чтобы произвести нужное впечатление на понравившуюся женщину,но амбициозность и норов лидера не дадут существованию двух точек зрения на принципиальные вопросы.

Если Вы не готовы принять их взгляды и поддерживать во всём, то лучше и не начинать

Может не спроста это останавливает.Например, вегетарианец сказал как-то в разговоре,что не хочет чтоб в его холодильнике в будущем была мертвечина,то бишь мясо.А я не собираюсь совсем отказаться от такого питания,тем более сын у меня

22.11.2018 в 04:13, Маниак сказал:

Схожесть вовсе не обязательна. Но связываться с долбанутыми фанатиками любого толка не рекомендуется категорически.

Мои знакомые не фанатики...Это и привлекает, то есть они осмысленно подходят к вере...

Опубликовано
7 минут назад, LediSmile сказал:

Может не спроста это останавливает.Например, вегетарианец сказал как-то в разговоре,что не хочет чтоб в его холодильнике в будущем была мертвечина,то бишь мясо.А я не собираюсь совсем отказаться от такого питания,тем более сын у меня

Конечно неспроста.Эта мужская категоричность не оставляет надежд на мирное сосуществование инакомыслящих.Проблема.

Опубликовано

Они оба считают что знают истину.

О, я бы сразу бежала куда подальше, ибо как же можно знать то, что по меньшей мере  для каждого свое, а по большей- то, чего нет. 

Думаю, важна. Некоторые расхождения будут, но они должны быть приемлемыми для партнера , чтобы он смог пойти на компромисс. Если же кто-то чего-то категорически не приемлет, проблемы неизбежны. С воинствующими вегетарианцами в доме ИМХО сложновато котлетки жарить.

Опубликовано
8 часов назад, LediSmile сказал:

Мои знакомые не фанатики...Это и привлекает, то есть они осмысленно подходят к вере...

а кто они?

как еще можно назвать людей, которые убеждены, что они знают истину?

кстати не удивительно, что вы привлекаете таких людей. 

ибо в ситуации, когда многие другие женщины сходу убежали бы, вы еще присматриваетесь.

следование идеям всяких мутных личностей вы приравниваете к лидерским качествам. 

И я делаю выбор в пользу более простых людей, у которых не хватает таких лидерских качеств, которые не ищут эту истину.

ну так встречайтесь с обычными людьми без задвигов.

не тяните в рот каку.))

касаемо вашего вопроса.

да схожесть мировоззрения в паре важна. и да какие-то отличия в мировоззрении могут быть.

но если мировоозрение вам совсем чуждо, то не будет тут гармоничного союза.

к тому же в приведенных вами примерах речь идет не просто о кардинальном отличии ваших мировоззрений.

эти мужчины, о которых вы пишите, придерживаются весьма специфичных взглядов.

Опубликовано

Да можно, конечно, следовать идеям Левашова или Сидорова, если они привлекательны, но зачем об этом вещать на публику? Обычно чужими регалиями трясут тогда, когда своих не хватает.

Опубликовано
23.11.2018 в 10:44, Наталиса сказал:

А-ааааа.... Колобок.....

Сменили аватар? ))) Не устояли и ваши убеждения ? )))):biggrin:

Ладно , давайте буду отвечать по вашим "наездам".

...

1. Как аватар связан с убеждениями?

2. Почему мое чисто формальное возражение Вы считаете "наездом"? Я всего лишь заметил, что стойкие это которые стоят. А те которые не стоят они не стойкие. ?И что тут не понятно?

3. Я не интересовался тем на что Вы сменили Христа. У князя лжи много имен. И одно из них меня интерисует не больше чем остальные.

Опубликовано

Нет, если есть взаимное уважение  иного мировоззрения... и оно не приводит к конфликтам в быту... 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...