AleHka Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Ребят, возник такой вопрос. У меня довольно сложная работа, я работаю с детьми с нарушениями развития, работу свою очень люблю, но она отнимает очень много душевных сил. Время от времени, мне хочется драйва, чтобы сбросить все с себя, зарядиться ресурсом. Один-два раза в месяц мне необходимо пойти куда нибудь расслабиться потанцевать. В последнее время с подружками вечно какие то проблемы. То мы договариваемся, я собираюсь и в последний момент она все отменяет - настроение пропало. С другой приходим в кафе и она тут же уезжает с любовником, оказывается все было запланировано заранее и наша с ней встреча была прикрытием перед мужем, меня конечно в известность не поставили. Третья на кого то обиделась кто то ей что то не так сказал и она уезжает домой. В общем, с ними одни проблемы. И вот я задумалась - а очень ли мне нужна компания, чтобы оторваться и потанцевать? Я ждала этих выходных в надежде, что мы пойдем с подругой потанцуем после тяжелой рабочей недели, но у нее сегодня вдруг поменялись планы. Так почему я должна менять свои, подумала я. Я так же могу пойти потанцевать одна. Но есть внутренний конфликт. С одной стороны, я знаю точно, что мне не будет скучно одной, мне особо компания не нужна, и честно говоря, мне даже лучше будет одной, никто не вынесет мозг и не испортит отдых. С другой стороны, избитый в нашем обществе стереотип- пришла одна, значит снимать мужика. На западе это считается нормальным, прийти одной, а у нас это воспринимается неадекватно. Понятно, что каждый вешает свои проекции и думает в рамках своих стереотипов, но мне интересно, насколько комфортно я буду чувствовать себя на дискотеке одна, учитывая сложившийся в обществе стереотип. У кого то был опыт посещения подобных заведений в одиночестве?
eror404 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 6 минут назад, AleHka сказал: Ребят, возник такой вопрос. насколько комфортно я буду чувствовать себя на дискотеке одна,? ну так сходи и узнай. Смысл ребятам такой вопрос задавать? Все ребята разные! Тебе же интересно как себя будешь чувствовать ты! Или все-таки ребята?
AleHka Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 2 минуты назад, granit201z сказал: ну так сходи и узнай. Смысл ребятам такой вопрос задавать? Все ребята разные! Тебе же интересно как себя будешь чувствовать ты! Или все-таки ребята? Я по любому пойду)) мне интересны мнения и личный опыт)). Я хочу разобраться в себе, суть моего внутреннего конфликта - это мои проекции на общество и домыслы или общество действительно неадекватно реагирует на тех, кто приходит в такие заведения в одиночку. В общем хочу понять, проекция это или интроекция- мое или чужое
eror404 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 6 минут назад, AleHka сказал: Я по любому пойду)) мне интересны мнения и личный опыт)). Я хочу разобраться в себе, суть моего внутреннего конфликта - это мои проекции на общество и домыслы или общество действительно неадекватно реагирует на тех, кто приходит в такие заведения в одиночку. В общем хочу понять, проекция это или интроекция- мое или чужое общество всегда подумает и наговорит много чего неприятного. но это не повод со всем соглашаться) но что на самом деле стремного в том, чтобы пойти одной и познакомиться? наперекор обществу можно, конечно, прийти и настойчиво всех отшивать. но это не правильное поведение. а подходить знакомиться ведь по любому будут
poetessa Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Аленка, конечно же у меня был такой опыт) причем сложилась практика по той же причине, что и у тебя - из-за необязательности подруг. Сначала я оказалась одна в караоке, куда постоянно ходила не одна. Там всё и все мне знакомы - администратор, звукорежиссёр, официанты, постоянные клиенты... Поэтому мой отдых "в одиночестве" ничем не отличался от ситуаций, где я приходила с кем-то. Потом я попробовала сходить и в другие заведения. Эффект тот же. С хорошим вокалом после первой же песни подходят, знакомятся, общаются, и ты вливаешься в общую тусовку. А поешь ты красиво, я послушала )
AleHka Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 1 минуту назад, poetessa сказал: Аленка, конечно же у меня был такой опыт) причем сложилась практика по той же причине, что и у тебя - из-за необязательности подруг. Сначала я оказалась одна в караоке, куда постоянно ходила не одна. Там всё и всё мне знакомы - администратор, звукорежиссёр, официанты, постоянные клиенты... Поэтому я мой отдых "в одиночестве" ничем не отличался от ситуаций, где я приходила с кем-то. Потом я попробовала сходить и в другие заведения. Эффект тот же. С хорошим вокалом после первой же песни подходят, знакомятся, общаются, и ты вливаешься в общую тусовку. А поешь ты красиво, я послушала ) Спасибо, Поэтесса))) Как раз в караоке собираюсь, куда мы обычно ходим. Там и караоке и дискотека, довольно весело. Одной будет не скучно))
Kristopherjan Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 13 минут назад, AleHka сказал: Я по любому пойду)) мне интересны мнения и личный опыт)) На тематические сходи - psytrance. Оч клёво. 1
AleHka Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 2 минуты назад, Kristopherjan сказал: На тематические сходи - psytrance. Оч клёво. Спасибо. Я люблю транс, но у нас в городе в клубах другую музыку крутят, а в Москву неохота ехать
Softwarer Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 17 минут назад, AleHka сказал: Я хочу разобраться в себе, суть моего внутреннего конфликта - это мои проекции на общество и домыслы или общество действительно неадекватно реагирует на тех, кто приходит в такие заведения в одиночку Думаю, в данном случае суть этого конфликта нетрудно предположить. Хочется пойти в такое место, в котором знакомиться - довольно естественное и ожидаемое поведение, но при этом не хочется знакомиться и не хочется, чтобы подходили знакомиться. Столкновение противоречивых желаний и негативные ожидания выливаются на окружающих - они неадекваты, они плохо себя ведут и не дадут мне сделать то, что я хочу. По мне, лучший способ решения этого конфликта - трезво принять его отрицательные стороны и адекватно на них реагировать. Грубо говоря, десяток раз сказать "нет", не портя себе настроение, обычно вполне нетрудно. Можно также попробовать поискать места, в котором сочетание плюсов и минусов оптимально. Например, если бы я оказался в такой ситуации - я погуглил бы, нет ли где-нибудь бара для лесбиянок, куда таки допускаются мужчины. Кстати, это может быть выход и в твоём случае. Кольцо на большой палец - и вперёд. Или можно выбрать какое-нибудь паршивенькое караоке, где репертуар для поколбаситься, но одинокую женщину таки особо домогаться не будут.
Laska Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 46 минут назад, AleHka сказал: Я по любому пойду)) мне интересны мнения и личный опыт)). Я хочу разобраться в себе, суть моего внутреннего конфликта - это мои проекции на общество и домыслы или общество действительно неадекватно реагирует на тех, кто приходит в такие заведения в одиночку. В общем хочу понять, проекция это или интроекция- мое или чужое ИМХО - неадекватная реакция будет. Мужики потянутся..)) Мои данные, правда уже устарели лет на десять, но одинокая барышня в клубе - это способ нарваться на неприятности.. Хотя.. В мои клубные времена и поход вдвоем с подругой - не сильно адекватно воспринимался. А если еще заявляешь, что мужики не нужны, мы чисто развлечься - совсем беда(( Лучшее определение - лесбиянка))
Kristopherjan Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 22 минуты назад, AleHka сказал: Спасибо. Я люблю транс, но у нас в городе в клубах другую музыку крутят, а в Москву неохота ехать Пжлста. Ну коль так, - и поешь говорят красиво, - то да, - караоке как вариант. Мысленно даж тебя поддерживаю, мысленно даж с тобой)
poetessa Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 час назад, Laska сказал: ИМХО - неадекватная реакция будет. Мужики потянутся..)) Мои данные, правда уже устарели лет на десять, но одинокая барышня в клубе - это способ нарваться на неприятности.. Хотя.. В мои клубные времена и поход вдвоем с подругой - не сильно адекватно воспринимался. А если еще заявляешь, что мужики не нужны, мы чисто развлечься - совсем беда(( Лучшее определение - лесбиянка)) Не, Звер) за 10 лет многое изменилось. В приличном караоке, тем более где являешься постоянным клиентом - безопасно. Проверено много раз. Многое зависит от заведения и контингента района, в котором это заведение находится. Например, у нас есть на окраине одно место, рядом с дачным массивом, вот туда если придёшь, придется отбиваться от лиц кавказской национальности, очень навязчивых. Причем не важно, одна ты или вдесятиром. 1
AleHka Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 9 минут назад, Softwarer сказал: Думаю, в данном случае суть этого конфликта нетрудно предположить. Хочется пойти в такое место, в котором знакомиться - довольно естественное и ожидаемое поведение, но при этом не хочется знакомиться и не хочется, чтобы подходили знакомиться. Столкновение противоречивых желаний и негативные ожидания выливаются на окружающих - они неадекваты, они плохо себя ведут и не дадут мне сделать то, что я хочу. По мне, лучший способ решения этого конфликта - трезво принять его отрицательные стороны и адекватно на них реагировать. Грубо говоря, десяток раз сказать "нет", не портя себе настроение, обычно вполне нетрудно. Можно также попробовать поискать места, в котором сочетание плюсов и минусов оптимально. Например, если бы я оказался в такой ситуации - я погуглил бы, нет ли где-нибудь бара для лесбиянок, куда таки допускаются мужчины. Кстати, это может быть выход и в твоём случае. Кольцо на большой палец - и вперёд. Или можно выбрать какое-нибудь паршивенькое караоке, где репертуар для поколбаситься, но одинокую женщину таки особо домогаться не будут. На самом деле я это и хочу. Трезво принять отрицательные стороны. В общем то в этом смысл создания темы. На счет знакомств, я не против, в данный момент я свободна, поэтому кольцо ни к чему. Но уезжать из бара с мужчиной для меня табу. Максимум- оставлю телефон, если мужчина понравился 11 минут назад, Laska сказал: ИМХО - неадекватная реакция будет. Мужики потянутся..)) Мои данные, правда уже устарели лет на десять, но одинокая барышня в клубе - это способ нарваться на неприятности.. Хотя.. В мои клубные времена и поход вдвоем с подругой - не сильно адекватно воспринимался. А если еще заявляешь, что мужики не нужны, мы чисто развлечься - совсем беда(( Лучшее определение - лесбиянка)) Зверк, они и так тянутся, даже когда с подругой))) 3 минуты назад, poetessa сказал: Не, Звер) за 10 лет многое изменилось. В приличном караоке, тем более где являешься постоянным клиентом - безопасно. Проверено много раз. Многое зависит от заведения и контингента района, в котором это заведение находится. Например, у нас есть на окраине одно место, рядом с дачным массивом, вот туда если придёшь, придется отбиваться от лиц кавказской национальности, очень навязчивых. Причем не важно, одна ты или вдесятиром. Вот что меня удивляет в последнее время, что лица кавказской национальности ведут себя приличнее наших. Они не нажираются и уважают границы, понимают русский язык(хаха). А от наших порой не отвяжешься, вежливо откажешь начинают хамить, приходится грубо посылать.
Genkov Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 час назад, AleHka сказал: И вот я задумалась - а очень ли мне нужна компания, чтобы оторваться и потанцевать? Тихо сам с собою?
AleHka Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 1 минуту назад, Genkov сказал: Тихо сам с собою? Не) весело и в окружении людей))
Genkov Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 час назад, AleHka сказал: но у нее сегодня вдруг поменялись планы Подруги отваливаются в самый последний момент. Это судьба.
Беладонна Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 час назад, AleHka сказал: Я по любому пойду)) мне интересны мнения и личный опыт)). Я хочу разобраться в себе, суть моего внутреннего конфликта - это мои проекции на общество и домыслы или общество действительно неадекватно реагирует на тех, кто приходит в такие заведения в одиночку. В общем хочу понять, проекция это или интроекция- мое или чужое У меня девочка знакомая часто вот так ходит одна, оторваться. Но если кто что спросит- говорит, что у неё подруга должна была приехать и не смогла. По-моему это вообще вполне адекватная тема. Кому сейчас какая разница, тем более, там все в основном под градусом.
Genkov Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 минуту назад, AleHka сказал: Не) весело и в окружении людей)) То-то. Я за тебя спокоен.
poetessa Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 час назад, AleHka сказал: Как раз в караоке собираюсь, куда мы обычно ходим. Отлично) желаю хорошо отдохнуть. Жаль, мы в разных регионах. Мне тоже пару раз в месяц подобные разгрузки требуются. Коллеги, которых я пристрастила к такому виду отдыха говорят, что "даже дышать стало легче". И да, это просто жизненно необходимо при нервной работе. 1
Genkov Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 час назад, AleHka сказал: стереотип- пришла одна, значит снимать мужика. А чо, не так? 1
AleHka Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 1 минуту назад, Беладонна сказал: У меня девочка знакомая часто вот так ходит одна, оторваться. Но если кто что спросит- говорит, что у неё подруга должна была приехать и не смогла. По-моему это вообще вполне адекватная тема. Кому сейчас какая разница, тем более, там все в основном под градусом. Вот и я подумала, может я надумываю себе и никому нет дела, кто с кем пришел? Я все таки больше склоняюсь к тому, что это моя проекция 1 минуту назад, poetessa сказал: Отлично) желаю хорошо отдохнуть. Жаль, мы в разных регионах. Мне тоже пару раз в месяц подобные разгрузки требуются. Коллеги, которых я пристрастила к такому виду отдыха говорят, что "даже дышать стало легче". И да, это просто жизненно необходимо при нервной работе. Да, жаль)) мне кажется мы бы с тобой весело зажгли)) мне кажется ты такая, зажигалочка)) в глазах огонь))
Genkov Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 час назад, AleHka сказал: или общество действительно неадекватно реагирует на тех, кто приходит в такие заведения в одиночку Не-не, не надо гнать на общество. Реакции адекватные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти