Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сегодняшний день умение распознавать ложь является очень полезным, ведь люди врут всегда и везде и у каждого свои причины. Кто-то не хочет обидеть собеседника, кто-то боится быть непонятым, кто-то достигает личных выгод. Но как перестать жить бессознательно и постоянно попадать в беду, как не стать жертвой крупных и мелких афер окружающих? Чаще всего обманщик обдумывает и тщательно подбирает слова, прежде чем что-то сказать, он полностью сконцентрирован на своей речи. Он не контролирует тело, жесты и мимику. Поэтому некоторые характерные реакции организма на ложь можно заметить невооруженным глазом. Например, поза человека, который лжет становится неестественной, напряженной. Когда человек говорит правду, он наклоняется корпусом к собеседнику, а когда врет - наоборот удаляется;

- лжец чаще, чем обычный человек, дотрагивается до лба, носа, уха, прикрывает рот рукой;

- частота моргания увеличивается, лжец потирает глаза, лоб, виски. Если он смотрит влево вверх или в сторону, то скорее всего он врет. У левшей - наоборот.

А какие секреты физиогномики, чтобы распознать лжеца знаете вы?

Опубликовано

Моя жена говорит, что когда я вру, у меня ноздри раздуваются. Впрочем, может быть это она врет. 

И несмотря на все ее сверхъестественные навыки по распознаванию лжи, я обманываю ее регулярно и без проблем. 

А так ей и надо! 

Если что - это не то, что вы подумали!

Опубликовано

больше доверять и открываться. тогда вас практически нельзя обмануть

на выискивание поз,мимики и анализа текста уйдет больше сил и времени)

Опубликовано
Цитата

Как не позволить себя обмануть?

Предусмотреть все возможные варианты событий. Всё зависит от степени надёжности человека, и проверки временем. Обмануть сложнее, когда будут чувствовать ответственность и реальную угрозу. Лжецы и аферисты сначала входят в доверие, прежде чем воспользоваться наивностью и доверчивостью добропорядочных граждан, соответственно меньше верить словам, и больше основываться на фактах, если какие-то подозрительные факты присутствуют, обязательно их тщательно проверять и перепроверять. 

Опубликовано

Я свою подругу вычисляю в процессе общения, да и врать она не умеет. 

Вербальные признаки имеют место быть, по сути когда человек врет он не смотрит в глаза. 

Опубликовано
12 часов назад, metelik0717 сказал:

Но как перестать жить бессознательно и постоянно попадать в беду, как не стать жертвой крупных и мелких афер окружающих?

А Вы хоть сталкивались с профессионалами в этой области? Какие могут быть вербальные признаки у опытного разводилы? Вся схема заучена до автоматизма, вплоть до тех же вербальных жестов. В такой ситуации надо просто знать основные схемы развода и при выявлении совпадений просто уходить из ситуации.

А что касаемо остальных, обычных людей, то свою семью я знаю и могу определить ложь.Аа на остальных пофиг, если врут, значит им это надо, а если красиво врут так с удовольствием и послушаю.

Опубликовано

У каждого эти приметы по-своему выражаются. Физиогномика к официальной науке отношения не имеет. Лучше не врать вообще, потому что всего, что наврёте, не упомните.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...