Papashka2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Злопыхателей попрошу не стараться, хреново и руки опускаются. Вроде теоретически подкован и дать совет могу другим, себе же сейчас не могу. Дочь 11,5 лет. Последнее время как-то всё не так, не должно быть такого в нормальных семьях Она не помнит ничего хорошего, у нее плохие родители, плохая внешность, плохая одежда, плохое детство, плохая жизнь всё плохое. То она "на диете", то она поправляется. Хочу новую стрижку, выбрала, через день - что за говно, зачем меня так подстригли я самая несчастная. Куртка которую с ней выбирали весной, сейчас одевается с истерикой, потому что она ужасная. И под нее теперь не подходит шапка или наушники или еще что-то. Младший брат мешает ей жить. Отец худший в мире и мама тоже под настроение там же. "Купи" и хоть к вавке прикладывай, отказ - обида, игнор. Хамство, распускание рук на брата. "Вы мне должны". В любой ситуации она найдет кого обвинить, в любой своей проблеме или неудаче, будут виноваты другие, до абсурда, даже там где нормальный человек не догадается так подумать, она найдет крайних, всех кроме себя. И снова истерика, и снова перечисление всех своих несчастий. Еще можно долго продолжать. С другой стороны, усердная, целеустремленная, добрая и сочувствующая. Способная к жалости и состраданию, умеющая анализировать, думать, мечтать. Способная к диалогу. Способная себя занять, имеющая увлечения. Иногда бывает щедрая и заботливая. Способная проявлять любовь и нежность. С хорошим чувством юмора и взрослой рассудительностью. С хорошим вкусом, красивая, с прекрасной фигурой. И получается будто два разных ребенка. Всё происходит какими-то наплывами, два, три, четыре дня всё стабильно. Потом какой-то катализатор, отсутствие здравого смысла с её стороны, что бесит еще больше, отсутствие восприятия доводов. Планку срывает и остановиться уже не могу, оры, маты, могу и по жопе дать. Когда с её стороны начинается перечисление всех её несчастий, что у меня, что у жены нервы не выдерживают. Я ловлю себя на мысли, что о безусловной любви в моём случае уже речь не идет. Я превратился в какой-то надзорный и постоянно что-то требующий орган. Наши отношения уже испорчены, но я верю что еще можно всё вернуть. Как?
Джули Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 переходный возраст. терпите,папаша, и любите
Трава-мурава Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Это гормоны. И неплохо было бы ребенку объяснить, ЧТО именно с ней происходит, почему её все раздражает. Она становится девушкой- это мощная и резкая перестройка организма, гормоны выбрасываются в кровь не постоянно и постепенно, а резко, вызывая колебания настроения. Что делать? Любить, терпеть, прощать, помогать взглянуть на себя со стороны, развивать самоиронию. И еще один важный момент- научить ребенка отделять эмоциональное от рационального. Для этого , когда она в хорошем настроении, устраивать небольшие тренировки: можно зачитывать короткий текст с разной эмоциональной интонацией и просить её разложить отдельно эмоциональный посыл и смысловую нагрузку. (Эмоции выражаете самые разные, можно ну прямо-таки дурацким голосом изображать гнев, печаль, уныние, веселье, таинственность, агрессию). Сначала вы в режиме игры учитесь это делать на текстах, потом так же раскладываете речь других людей, а затем она сможет и саму себя подвергнуть анализу. И это поможет ей относиться к самой себе более критически, вдумчиво и побеждать эмоции логикой. Только не ругайте. 2
Georgina Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 19 минут назад, Papashka2018 сказал: О любви в моём случае уже речь не идет. Я превратился в какой-то надзорный и постоянно что-то требующий орган. Над чем надзираете? Что требуете? 20 минут назад, Papashka2018 сказал: Планку срывает и остановиться уже не могу, оры, маты, могу и по жопе дать Ну вот это зря, конечно
Moh Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Смотрите за ней получше, а то скоро будет как у Малахова, беременна в 13. У неё скоро мозг выключиться и гормоны начнут извергаться как из вулкана. 2
Энтомолог Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Это биполярное расстройство. Сводите к психоневрологу на беседу. Не вступайте в споры - только лаской. Со всеми аргументами соглашайтесь. 2
Трава-мурава Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 25 минут назад, Papashka2018 сказал: Я ловлю себя на мысли, что о безусловной любви в моём случае уже речь не идет. Слушайте,я прекрасно помню ваши прошлые темы. Вы и раньше были этим надзорным органом! И еще гордились этим. И вам предрекали, что это приведет к проблемам в будущем. А вы только усмехались на подобные слова. Вы всегда на неё давили и довольно жестко относились. Да, вы это все мотивировали тем, что желаете для ребенка только лучшего. Но на одном давлении отношения невозможно выстроить! Нужно взаимопонимание, нежность нужна, забота. И забота не только устроить в хорошую гимназию и спортивную секцию. Вы ей когда последний раз говорили, что любите её? Когда вы её последний раз называли красавицей?
Papashka2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 Только что, Georgina сказал: Над чем надзираете? Что требуете? Да вообщем-то не много. Это больше касалось того, что общих тем нет. Поговорить не о чем. Первое - "Уроки сделала?" Примерно с четвертого класса я в ее школьные дела нос не совал. Оценки не важно - главное знания. Она сама переживала за свои оценки, за выполнение д/з. четвертый, пятый класс - более менее. Параллельно занимался с ней математикой по отдельным книгам, заставлял читать/писать. В этом году спустя два месяца учебы тупо двойки и единицы по 70% предметов. Более менее ситуация по математике. Те предметы где с моей стороны участия не было - тупо забиты полностью. "Комнату убрала?" - тут раз в неделю-две пристаю и требую порядка.
Трава-мурава Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 33 минуты назад, Papashka2018 сказал: Планку срывает и остановиться уже не могу, оры, маты, могу и по жопе дать. Вы себя слышите? Ребенок 11 лет, девочка. А вы на неё нецензурно ругаетесь и бьете её? Может вам с женой к доктору сходить? Ну вы же взрослый, должны понимать, что так нельзя себя вести? 2
Papashka2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 2 минуты назад, Hedera сказал: Слушайте,я прекрасно помню ваши прошлые темы. Вы и раньше были этим надзорным органом! И еще гордились этим. И вам предрекали, что это приведет к проблемам в будущем. А вы только усмехались на подобные слова. Вы всегда на неё давили и довольно жестко относились. Да, вы это все мотивировали тем, что желаете для ребенка только лучшего. Но на одном давлении отношения невозможно выстроить! Нужно взаимопонимание, нежность нужна, забота. И забота не только устроить в хорошую гимназию и спортивную секцию. Вы ей когда последний раз говорили, что любите её? Когда вы её последний раз называли красавицей? Почти каждый день, но возможно не в то время когда это нужно. Только что, Hedera сказал: Вы себя слышите? Ребенок 11 лет, девочка. А вы на неё нецензурно ругаетесь и бьете её? Может вам с женой к доктору сходить? Ну вы же взрослы,должны понимать, что так нельзя себя вести? давайте по существу и без вас тошно, поэтому тема и создана
Трава-мурава Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Вы хотите полного самоконтроля от ребенка. Так, понятно. А что у вас с самоконтролем? Может с себя начать? Научитесь для начала не материться и не бить дочь. И вообще,это дело может для вас печально закончиться. Девочка уже дает вам отпор. Очень скоро она дойдет до школьного психолога, найдет телефон доверия и к вам в дверь позвонят люди из службы опеки. Вам оно надо? Ведь задолбаетесь доказывать, что побоев не было!
Papashka2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 17 минут назад, Hedera сказал: Это гормоны. И неплохо было бы ребенку объяснить, ЧТО именно с ней происходит, почему её все раздражает. Она становится девушкой- это мощная и резкая перестройка организма, гормоны выбрасываются в кровь не постоянно и постепенно, а резко, вызывая колебания настроения. Что делать? Любить, терпеть, прощать, помогать взглянуть на себя со стороны, развивать самоиронию. И еще один важный момент- научить ребенка отделять эмоциональное от рационального. Для этого , когда она в хорошем настроении, устраивать небольшие тренировки: можно зачитывать короткий текст с разной эмоциональной интонацией и просить её разложить отдельно эмоциональный посыл и смысловую нагрузку. (Эмоции выражаете самые разные, можно ну прямо-таки дурацким голосом изображать гнев, печаль, уныние, веселье, таинственность, агрессию). Сначала вы в режиме игры учитесь это делать на текстах, потом так же раскладываете речь других людей, а затем она сможет и саму себя подвергнуть анализу. И это поможет ей относиться к самой себе более критически, вдумчиво и побеждать эмоции логикой. Только не ругайте. За этот совет спасибо, тут есть над чем подумать. Разговоров по душам "в штиль" и правду мало.
Трава-мурава Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 3 минуты назад, Papashka2018 сказал: давайте по существу и без вас тошно, поэтому тема и создана Вспомните свои прежние темы. Советов ведь там было много. И от меня сейчас вы уже получили немало. Когда слушать научитесь? Какого "по существу" вам еще надо? Подробнее не бывает! Уже все сказано, расписано "на пальцах". Дальше только ограничение в правах.
Papashka2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 Только что, Hedera сказал: Вы хотите полного самоконтроля от ребенка. Так, понятно. А что у вас с самоконтролем? Может с себя начать? Научитесь для начала не материться и не бить дочь. И вообще,это дело может для вас печально закончиться. Девочка уже дает вам отпор. Очень скоро она дойдет до школьного психолога, найдет телефон доверия и к вам в дверь позвонят люди из службы опеки. Вам оно надо? Ведь задолбаетесь доказывать, что побоев не было! Не могу, я ж говорю есть вещи в ее поведении, которые срабатывают как красная тряпка. При том поверьте, выдержка у меня самая долгая в семье, просто реакция самая бурная. Я не пытаюсь её очернить, но она легко может довести и жену, и бабушку и младшего брата. Вернее регулярно доводит.
Трава-мурава Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Только что, Papashka2018 сказал: она легко может довести и жену, и бабушку и младшего брата. Вернее регулярно доводит. В отличие от вас, бабушки и младшего брата, у неё переходный возраст. Это как постоянный ПМС, бесконечный, на несколько лет. Хотя... вряд ли вы понимаете, что такое пмс. У вас же не было.
Gennesis Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Только что, Papashka2018 сказал: Я превратился в какой-то надзорный и постоянно что-то требующий орган. Вот и она вас таким и представляет. Папа = надзорный орган, выдающий требования и санкции. Это надо ломать. У меня дочь 11 лет. Нашел выход из подобной ситуации тем, что стал ей другом. Есть минусы, но плюсов больше. Всем рекомендую. Иногда просто стОит с дочерью соглашаться. Согласиться что куртка говно, не модная, правда. И шапка под наушники не подходит, пойдем вместе пошопимся. Пообсуждать "модные видосы" и так далее. Как-то я просто покатался на машине с дочерью. Вдвоем. Мы заехали на заправку и пожрали там сандвичи. Она об этом до сих пор вспоминает. После этого отношения намного улучшаются. Мало того, я вижу как она боится меня разочаровать, дорожит этой дружбой. Она старается чтобы я был ей доволен, понимаете? А не противопоставляет себя мне и не воспринимает в штыки. Надеюсь я дал полезный совет..
Papashka2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 1 минуту назад, Hedera сказал: В отличие от вас, бабушки и младшего брата, у неё переходный возраст. Это как постоянный ПМС, бесконечный, на несколько лет. Хотя... вряд ли вы понимаете, что такое пмс. У вас же не было. Я понимаю, что переходной возраст и гормоны. А её гормонами можно оправдать хамство? Она пару недель назад позволяла себе посылать нах.. аниматоров Египте, по причине своего плохого настроения. Или позволительно ли бить брата, в ответ на его безобидный комментарий? Хамить? Где граница? 6 минут назад, Gennesis сказал: Вот и она вас таким и представляет. Папа = надзорный орган, выдающий требования и санкции. Это надо ломать. У меня дочь 11 лет. Нашел выход из подобной ситуации тем, что стал ей другом. Есть минусы, но плюсов больше. Всем рекомендую. Иногда просто стОит с дочерью соглашаться. Согласиться что куртка говно, не модная, правда. И шапка под наушники не подходит, пойдем вместе пошопимся. Пообсуждать "модные видосы" и так далее. Как-то я просто покатался на машине с дочерью. Вдвоем. Мы заехали на заправку и пожрали там сандвичи. Она об этом до сих пор вспоминает. После этого отношения намного улучшаются. Мало того, я вижу как она боится меня разочаровать, дорожит этой дружбой. Она старается чтобы я был ей доволен, понимаете? А не противопоставляет себя мне и не воспринимает в штыки. Надеюсь я дал полезный совет.. Когда на улице -5 а она хочет идти в осенней куртке, потому что-то зимняя говно, особо не по соглашаешься. Кстати заправку она уже не помнит, хотя на тот момент тоже был восторг, она впервые попробовала хотдог. Всё хорошее стирается из её памяти. А вот то что я например не купил ей жвачку на заправке, будет предъявляться мне регулярно.
Трава-мурава Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Так и у вас границ нет. И у дочери вашей. Она же на вас похожа. Вы её передавили. Пережали пружину. И пружина выстреливает в обратную сторону. 1
ЭллиТото Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Воспитайте в себе человека, отца, мудрого, заботливого и любящего. Дочь ваша прекрасна как бабочка, а вы ей крылья отрываете.
Papashka2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 Только что, Hedera сказал: Так и у вас границ нет. И у дочери вашей. Она же на вас похожа. Очень похожа, я был очень добрым ребенком, но жизнь сделала меня "злым" уже лет после 25-ти. В итоге добрый внутри, а внешне не всегда. А она взяла от меня эту внешнюю злость и иногда я переживаю, что в ней нет внутренней доброты, очень уже редко она проявляется. Это очевидные вещи, я сам их вижу. Вопрос - что делать?
Трава-мурава Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 8 минут назад, Papashka2018 сказал: Я понимаю, что переходной возраст и гормоны. А её гормонами можно оправдать хамство? Вам надо поговорить с ней, как со взрослой. И самому дать слово, что вы будете себя вести иначе, и от неё попросить аналогичное. И начать совместную работу. Вы сейчас ведетесь на её эмоции. И не понимаете, что она их не контролирует. У неё внутри все вскипает, она выбрасывает негатив. А вы, вместо того, чтобы оставаться хладнокровным, успокоить дочь, погасить конфликт, его усиливаете. Как вы можете научить девочку контролировать эмоции, если вы себя не контролируете? Это как не умея плавать, пытаться учить детей плаванию. 1
Федерация Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор, а как у вас решился вопрос с лифчиком? так скажем - чья взяла в том вопросе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти