Перейти к содержанию

Помогите взглянуть под другим углом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27.11.2018 в 13:57, Hedera сказал:

По поводу одежды.

Когда покупаете что-то, нужно сто раз подумать, с чем она будет носить эту вещь, как сочетать. Лучше даже идти покупать , к примеру, куртку, с брюками, джинсами и юбкой, с которыми она её, куртку эту, будет носить. Сразу выбирать к верхней одежде шарф, перчатки  и шапку, сочетающиеся по цвету. А еще можно сходить по магазинам, несколько вариантов примерить, сфотографировать, прийти домой и подумать, какой вариант лучше. И спустя день-два идти за покупкой уже осмыслено. - вообще она уже взрослая, чтобы самостоятельно выбирать себе одежду.... вы не думаете? 

. Для неё сейчас внешний вид определяет, как она будет себя чувствовать, насколько уверенно и комфортно. - вот это дельное замечание

Ваша девочка сейчас не чувствует себя красивой, не чувствует себя любимой. Ей катастрофически не хватает душевного тепла, понимания и признания её как личности. Самые близкие люди ей в этом ну никак не помогают. Отсюда и истерики с курткой и два лифчика. - ага.. а если они ей будут покупать то, что им угодно, то ваще девочка в депрессняк скатится и будет неуверенной в себе... Там по ходу еще присутствует "ты взрослая должна уступать, брат маленький" и т д ... а она ребенком хочет быть... 

"...................................................

Подростковый возраст – самый сложный в жизни человека. Непростой он как для ребенка, так и для родителей: наследник становится «колючим», нелюдимым, эмоциональным… Как ему помочь? Запомните три главных факта.

1. Сепарация неминуема. Ребенок однажды станет взрослым, а значит, ему надо будет самостоятельно решать вопросы, находить работу, искать спутника жизни и строить семью. Система ценностей его поколения никогда не будет такой же, как ваша. Поэтому помните: вы всегда можете помочь ему советом и поддержкой, поделиться знаниями. А вот насаждать свои идеи, критиковать его планы, говорить, что лучше стать бухгалтером, чем блогером (хотя сегодня уже всем понятно, какая профессия более востребована), однозначно не стоит. Ваша родительская задача – не делать его «целеустремленным и успешным человеком», а создать такие условия, в которых он научится быть независимым.

2. Каждый имеет право на тайны. Он уже не наивный малыш, которого интересуют куклы и динозавры, а наполовину взрослый человек, который тоже влюбляется, разочаровывается, ищет себя и пытается понять жизнь. И это значит, что какими-то вещами ему совершенно не нужно с вами делиться (я не говорю об увлечении сигаретами или алкоголем). Поэтому, если не хотите вырастить дерганного «воришку», который будет прятать от вас все, что только можно, никогда не читайте его переписок, дневников и сообщений в смартфоне. В противном случае вы точно о нем ничего не будете знать.

3. Хотите доверительных отношений? Будьте лояльны. Основная причина, по которой подростки замыкаются и отделяются от родителей, – критика. Если вы покажете, что открыты, принимаете его суждения и интересы, ваш ребенок получит поддержку и возможность делиться с вами. А вот те родители, которые вечно бубнят про «не тот» цвет волос, «какие-то странные брюки» и «непонятные увлечения», вряд ли смогут быть с ребенком на одной волне.

И напоследок. Помните: когда наследник становится подростком, родитель теряет авторитет. Он больше не кажется ребенку большим и влиятельным супергероем. И с этим придется смириться. Но зато у вас появляется прекрасная возможность стать его старшим другом. Опорой, поддержкой. Для этого не надо осваивать молодежный жаргон, регистрироваться в Instagram и слушать инди-рок. Достаточно просто искренне его любить."

Опубликовано

Мой отец был самым лучшим отцом на свете, он меня не контролировал, не навязывал свое мнение, не читал мне, не советовал как мне жить, кого любить, с кем дружить, во что одеваться. Он меня просто любил.

Папы нет уже 15 лет, а я все еще жду, что он придет когда-то и мы сможем еще поговорить...

Опубликовано
17 часов назад, Papashka2018 сказал:

Нет вы не правы. Мимо.

У вас все не правы и все мимо.

Просто вы не желаете признавать свою неправоту. Упрямство и гордыня.

Вы пишите что мой сын учится шпынять девочек и мою дочь, и это делает ее несчастной. Я правильно прочитал?

Увы, вам писали о другом.

Комментарий про комнату очень уместен, сейчас пойду куплю отдельную квартиру. Или съедем с женой на кухню чтобы освободить комнату дочери. 

Ну , это вопрос о вашей ответственности перед своими детьми.

Если вы, взрослые, принимаете решение рожать, не имея ресурса, то должны понимать, что дети могут оказаться разного пола, разного темперамента и жить в одной комнате им будет сложно. Вы- родители, двое взрослых, трезвомыслящих и умных людей этого не осознавали? Не знали? Не понимали? Кому вы сейчас адресуете эти претензии? Обычно люди сперва думают, а потом делают. А если вы сперва делаете детей, а потом оглядываетесь с вопросом , - "Ё-моё куда ж их, этих детей рассовать? По каким углам?"- то виноватого ищите в зеркале.

16 часов назад, Федерация сказал:

этого периода может быть достаточно, чтобы упустить дочь навсегда 

Между прочим помнить девочка будет именно ваши матюки и подзатыльники. И прекратит общение с вами, как только станет чуть-чуть самостоятельной.

А вы, уже лет через 10, будете рвать остатки волос на голове и потрясать воздух вопросами: "Я же для неё все сделал, я же так её любил, и на спорт водил, и уроками занимался, почему она меня видеть не хочет? Неблагодарная!" А п*здюли свои вы забудете,словно их и не было!

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, ЭллиТото сказал:

Мой отец был самым лучшим отцом на свете, он меня не контролировал, не навязывал свое мнение, не читал мне, не советовал как мне жить, кого любить, с кем дружить, во что одеваться. Он меня просто любил.

Папы нет уже 15 лет, а я все еще жду, что он придет когда-то и мы сможем еще поговорить...

Странно, откуда тогда такая злость и агрессия, которая брызжет из вас фонтанам. Причем не только по отношению ко мне.

1 час назад, Hedera сказал:

Увы, вам писали о другом.

Я процитировал слово в слово, именно то, о чем мне писали.

Читать мысли и додумывать между строк не умею, в отличии от вас.

Если вы, взрослые, принимаете решение рожать, не имея ресурса, то должны понимать, что дети могут оказаться разного пола, разного темперамента и жить в одной комнате им будет сложно. Вы- родители, двое взрослых, трезвомыслящих и умных людей этого не осознавали? Не знали? Не понимали? Кому вы сейчас адресуете эти претензии? Обычно люди сперва думают, а потом делают. А если вы сперва делаете детей, а потом оглядываетесь с вопросом , - "Ё-моё куда ж их, этих детей рассовать? По каким углам?"- то виноватого ищите в зеркале.

Это отдельная тема, если вам удалось в 25 лет заработать на свою квартиру - горжусь (но сильно сомневаюсь в реальности этого). Если вы хотите ждать сороковника или ограничиться одним ребенком "шобунеговсёбуло" - ваш выбор, оставьте его при себе и не навязывайте окружающим. 

Между прочим помнить девочка будет именно ваши матюки и подзатыльники. И прекратит общение с вами, как только станет чуть-чуть самостоятельной.

А вы, уже лет через 10, будете рвать остатки волос на голове и потрясать воздух вопросами: "Я же для неё все сделал, я же так её любил, и на спорт водил, и уроками занимался, почему она меня видеть не хочет? Неблагодарная!" А п*здюли свои вы забудете,словно их и не было!

Я их буду помнить всю жизнь, даже если она забудет.

И если ее выбор будет не общаться со мной, я буду понимать, что это исключительно моя заслуга.

Поэтому снова мимо, со своими жалкими попытками уколоть.

Опубликовано
4 часа назад, Papashka2018 сказал:

Это отдельная тема, если вам удалось в 25 лет заработать на свою квартиру - горжусь (но сильно сомневаюсь в реальности этого). Если вы хотите ждать сороковника или ограничиться одним ребенком "шобунеговсёбуло" - ваш выбор, оставьте его при себе и не навязывайте окружающим. 

вот вы не заработали на квартиру, но страдают ваши дети. Кто виноват? Вы.

И в своем первом комментарии я уже посоветовала вам реализовывать себя,  начать зарабатывать больше, а не лифчик выбирать, это прерогатива мамы. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Rebecca сказал:

вот вы не заработали на квартиру, но страдают ваши дети. Кто виноват? Вы.

И в своем первом комментарии я уже посоветовала вам реализовывать себя,  начать зарабатывать больше, а не лифчик выбирать, это прерогатива мамы. 

О, понеслась )))) приберегите советы для своего мужа ))) 

На этом форуме реализованных нет, как бы вам наивно не хотелось думать по другому )))

Опубликовано
9 минут назад, Papashka2018 сказал:

О, понеслась )))) приберегите советы для своего мужа ))) 

Зачем мне ему что то советовать? У его дочери отдельная комната. Дальше даже перечислять не буду)))

вы истеричны, потому что не уверены. 

В одной знакомой семье родился третий ребенок - мальчик. Со старшими - девочкой и мальчиком я занимаюсь. Как только младшему исполнилось 3, родители купили новую квартиру: теперь два мальчика в самой большой комнате, девочка-подросток отдельно. Отношения у них в семье изумительные. Дети очень бесхитростны, рассказывают все как есть. 

Родители знали на что идут, когда рожали третьего. Они могут позволить себе третьего ребенка. И да, у него все будет.

Опубликовано
9 минут назад, Rebecca сказал:

Зачем мне ему что то советовать? У его дочери отдельная комната. Дальше даже перечислять не буду)))

вы истеричны, потому что не уверены. 

В одной знакомой семье родился третий ребенок - мальчик. Со старшими - девочкой и мальчиком я занимаюсь. Как только младшему исполнилось 3, родители купили новую квартиру: теперь два мальчика в самой большой комнате, девочка-подросток отдельно. Отношения у них в семье изумительные. Дети очень бесхитростны, рассказывают все как есть. 

Родители знали на что идут, когда рожали третьего. Они могут позволить себе третьего ребенка. И да, у него все будет.

У вас такое сильное желание уязвить мне, вы явно очень счастливый и состоявшийся человек )))

Опубликовано
14 минут назад, Papashka2018 сказал:

У вас такое сильное желание уязвить мне, вы явно очень счастливый и состоявшийся человек )))

Почему уязвить?! Вы уязвлены??

Я всего лишь скромно советую занять свою голову и руки чем то полезным. Отстать от детей и только у жены спрашивать "Как там наши малые? Все хорошо? Отлично!" 

Опубликовано
1 минуту назад, Rebecca сказал:

Почему уязвить?! Вы уязвлены??

Я всего лишь скромно советую занять свою голову и руки чем то полезным. Отстать от детей и только у жены спрашивать "Как там наши малые? Все хорошо? Отлично!" 

Чтобы я стал уязвлен, ваши попытки должны увенчаться успехом, пока только улыбку взывают ))  Странно, меня учит жить и воспитывать детей бездетная вторая жена мужика с дочкой в отдельной комнате... ндяя... )) думаю дочка бы больше хотела папу рядом, а не отдельную комнату... но если участие папы сводилось к:  "Как там наши малые? Все хорошо? Отлично!" - то нет ничего удивительного ))

Опубликовано
55 минут назад, Papashka2018 сказал:

Чтобы я стал уязвлен, ваши попытки должны увенчаться успехом, пока только улыбку взывают ))  Странно, меня учит жить и воспитывать детей бездетная вторая жена мужика с дочкой в отдельной комнате... ндяя... )) 

Из вас  что Ванга, что Макаренко никакие)))

Почему бездетная? немного не так выразилась, " у нашей дочери"))) со всеми бывает!

59 минут назад, Papashka2018 сказал:

"Как там наши малые? Все хорошо? Отлично!" 

я рада, что вы уяснили!

и разбираться в скандалах спокойно, когда попросят о помощи. 

Опубликовано
26.11.2018 в 15:33, Энтомолог сказал:

биполярное расстройство.

по стартопику на моего мужа описание похоже. Тоже подозреваю что сдвиг по фазе. то мирный, то словно одержимый демонами.

Опубликовано
26.11.2018 в 18:48, Papashka2018 сказал:

В результате утром четыре человека одетых стоят, ждут и слушают какая у нее херовая куртка, как она портит её фигуру и не подходит ко всему остальному, как она ее сожжет и т.д. Слезы/сопли. 

Вспомнилось, даже отыскала цитату из рассказа в газете "Капитолина Игнатьевна, женщина корпулентная, видная, даже в свои 60 лет. Про таких говорят: "Хоть в половик, хоть в рогожу заверни - красавица".

Я все время удивлялась, одежда что-то поменяет на первое время, но потом то человек не может вечно в ней ходить. Его и без этой одежды увидят рано или поздно, и что тогда?

Вот муж женится на накрашенной, а утром проснется с ней, а она ненакрашена, и все испугается, поседеет от стресса. 

Так что тут сколько не прячь, что есть то есть. А порой что есть и так красиво. Ничем не заслонишь. 

Я бы свою дочку бы учила что главное это красота души и харизма. Дочки у меня нет, но я помечтаю. Я бы рассказала ей про страшненьких актеров всеми любимых, но с огромной харизмой.  Что не в одежде дело, а во внутренних качествах. Так же сказка есть Принц и Нищий, о том что одеждой суть не скроешь.

Опубликовано

По поводу комнат и количества детей не соглашусь. Если в семье нет любови и взаимопонимания,то отдельная комната не сильно поможет.

У нас трёхкомнатная квартира и при этом достаточно организован быт. У каждого ребенка есть свой отдельный шкаф,где хранятся их вещи.  У старших своя комната,у мальков своя. И пока на мальчиков и девочек не делятся комнаты.

Не у всех есть возможность купить огромные хоромы и это не повод тыкать этим родителям и говорить,что если нет квадратных метров,то оставайтесь бездетными.

Потому что завтра и весьма обеспеченная семья может превратиться в нищую. Увы это реалии нашей жизни и страны.

Опубликовано
8 минут назад, Radna сказал:

По поводу комнат и количества детей не соглашусь. Если в семье нет любови и взаимопонимания,то отдельная комната не сильно поможет.

Очень даже поможет отдельная комната. Она уменьшит негатив семьи, если он есть. А если все хорошо, то в своей отдельной комнате - возможность жить, а не выживать.

Я очень понимаю дочь автора, что она страдает без своей территории, без своей комнаты. Еще когда однополые дети, туда- сюда при хороших отношениях между ними и родителями. А разнополые дети, это грубое нарушение границ детей, их психо-сексуального развития.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Снежинка* сказал:

Очень даже поможет отдельная комната. Она уменьшит негатив семьи, если он есть. А если все хорошо, то в своей отдельной комнате - возможность жить, а не выживать.

Я очень понимаю дочь автора, что она страдает без своей территории, без своей комнаты. Еще когда однополые дети, туда- сюда при хороших отношениях между ними и родителями. А разнополые дети, это грубое нарушение границ детей, их психо-сексуального развития.

Уменьшить негатив можно и обычным отдельным шкафом с ключом от ящика.

Если бы детям было обоим по 14-16 лет,то я бы поняла. А братик ещё в сад ходит. Проблема тут не в разности пола совершенно. Ну была бы младшая сестричка. Чтобы изменилось? Ничего. В этом возрасте маленькие дети пронырливы и приставучи,забияки и шилопопы. И без разницы какого они пола. 

Опубликовано
2 минуты назад, Radna сказал:

Уменьшить негатив можно и обычным отдельным шкафом с ключом от ящика.

Если бы детям было обоим по 14-16 лет,то я бы поняла. А братик ещё в сад ходит. Проблема тут не в разности пола совершенно. Ну была бы младшая сестричка. Чтобы изменилось? Ничего. В этом возрасте маленькие дети пронырливы и приставучи,забияки и шилопопы. И без разницы какого они пола. 

У детей детская сексуальность. И она должна нормально развиваться. При сестричке старшая сестра  не стеснялась бы. А тут постоянное стеснение, дискомфорт. Т.к. в одной комнате постоянно мальчик. А эти шкафчики с ключиками далеки от чувства свободы и радости. Это несвобода, теснота, т.е. постоянный дискомфорт опять.  Дочка не может постоянно терпеть. Это и выливается во все то, что происходить в семье автора.

Опубликовано
Только что, Снежинка* сказал:

У детей детская сексуальность. И она должна нормально развиваться. При сестричке старшая сестра  не стеснялась бы. А тут постоянное стеснение, дискомфорт. Т.к. в одной комнате постоянно мальчик. А эти шкафчики с ключиками далеки от чувства свободы и радости. Это несвобода, теснота, т.е. постоянный дискомфорт опять.  Дочка не может постоянно терпеть. Это и выливается во все то, что происходить в семье автора.

Стесняться чего?

У меня школьники разнополые в одной комнате и нет проблем.

Тут все зависит от того,как это принято в семье. Стеснение прививается родителями. Если я не стесняясь могу в майке и плавках ходить по квартире,то у моих детей напрочь отсутствует стеснение по этому поводу.

Опубликовано

Мне понравилась идея, взять сына к себе с женой в комнату. Комфортно им с женой будет жить при этих обстоятельствах? А так они ответственность за дефицит личного пространства от рождения  второго ребенка возложили на дочь. Пусть сами терпят тесноту и несвободу, раз это их было решение.

3 минуты назад, Radna сказал:

Стесняться чего?

У меня школьники разнополые в одной комнате и нет проблем.

Тут все зависит от того,как это принято в семье. Стеснение прививается родителями. Если я не стесняясь могу в майке и плавках ходить по квартире,то у моих детей напрочь отсутствует стеснение по этому поводу. 

Если вы этого не понимаете, то думается мне, что вы также игнорируете чувства и потребности своих детей. Почитайте в книжке, чего стесняться девочке-подростку при мальчике.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Снежинка* сказал:

Мне понравилась идея, взять сына к себе с женой в комнату. Комфортно им с женой будет жить при этих обстоятельствах? А так они ответственность за дефицит личного пространства от рождения  второго ребенка возложили на дочь. Пусть сами терпят тесноту и несвободу, раз это их было решение.

Нет. В этом вопросе они не возлагали ответственность на дочь. Родители приняли решение выделить детям отдельную одну на двоих комнату,посчитав достаточным для их возраста этого пространства. Более того,сейчас весьма разнообразны способы зонирования комнат,не думаю,что будет проблема для них в этом ,когда у девочки начнутся месячные и вырастет грудь.

Опубликовано
6 минут назад, Снежинка* сказал:

Если вы этого не понимаете, то думается мне, что вы также игнорируете чувства и потребности своих детей. Почитайте в книжке, чего стесняться девочке-подростку при мальчике.

Я прекрасно понимаю. Но говорю вам о том,что стыд, стеснение прививается родителями. Если у нас в семье это не сильно развито,то и стыда то никакого пока нет. Естественно никто в доме голым не бегает. Но переодеться всегда можно в ванной после душа.

1 минуту назад, Снежинка* сказал:

Эти проблемы у них уже давно появились. Это декларирует им ребенок всем своим поведением. 

Вы о каких-то других проблемах? Или о тех,что в этой теме?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...