Трава-мурава Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 11 минут назад, Papashka2018 сказал: На Новый год подарил детям карточки, которые сделал сам. использовать одноименные карточки только 1 раз в неделю. Т.е. школу прогулять не чаще одного раза в неделю. Это что за нормы воспитания, где школу можно прогулять раз в неделю??? Если честно, я в шоке. Я своей разрешаю раз в месяц, когда месячные, тут как бы понятно- и живот болит, и вообще дискомфорт. И то корю себя- ругаю, что я слишком мягкая. Если бы бабушка наша узнала- умерла бы на месте от такой неслыханной наглости. Вы не слишком часто этот "талон на школу" применяете? Это же в привычку войдет, закрепится как норма.
Птичка_ Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 26.11.2018 в 19:06, Papashka2018 сказал: .
Papashka2018 Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 58 минут назад, Hedera сказал: Это что за нормы воспитания, где школу можно прогулять раз в неделю??? Если честно, я в шоке. Я своей разрешаю раз в месяц, когда месячные, тут как бы понятно- и живот болит, и вообще дискомфорт. И то корю себя- ругаю, что я слишком мягкая. Если бы бабушка наша узнала- умерла бы на месте от такой неслыханной наглости. Вы не слишком часто этот "талон на школу" применяете? Это же в привычку войдет, закрепится как норма. Школа, это всего лишь школа. Вообще отдельная большая тема, но мне нравится в этом вопросе подход Петрановской. Посмотрите на досуге:
Papashka2018 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Опубликовано 21 марта, 2019 Очередной промежуточный результат. Недавно были в отпуске, если сравнить с отпуском в августе поведение дочери поменялось. Меньше истерик, почти не было конфликтов между детьми. При том что очень много времени проводили в машине и обстановка для конфликтов благодатная. Да и вообще отношения между детьми стали как-то ровнее что ли. Немного сместился ракурс, если раньше конфликтные ситуации провоцировала старшая, то сейчас с её стороны инициативы стало меньше, а вот младший чаще стал выступать провокатором. В школе старшая свои оценки подтянула, тут достаточно прозрачно проговорили и опробовали результаты бездействия в вопросах учебы. Как только начинается забивание с её стороны, интернет сразу пропадает, как и прочие дополнительные плюшки. Младший наоборот стал забивать на школу, учительница жалуется, как понимаю возлагала на него определенные надежды. Но у меня нет цели делать из него отличника, это потенциальный технарь, мат, физмат, легко идет иностранный язык, но не дается родной. Распыляться на все предметы начальной школы, с их бестолковыми тетрадями не вижу смысла. Но понятно что полностью забить на школу не дам. Сейчас в школе карантин. Дают им задания, но они их не делают. Отключил интернет полностью, пошел третий день, не делают. Я держу себя в руках, раньше бы раздал люлей и сидели бы работали. Сейчас предупреждаю, что сидите без инета плюс всё, что не сделано будете делать на выходных и чтобы потом не ныли. Не настаиваю еще по той причине, что они больше общаются и коммуницируют между собой причем в мирном русле, а это их отношения и они важнее всего. 1
Rebecca Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 2 часа назад, Papashka2018 сказал: В школе старшая свои оценки подтянула, тут достаточно прозрачно проговорили и опробовали результаты бездействия в вопросах учебы. Как только начинается забивание с её стороны, интернет сразу пропадает, Есть положительные результаты - хорошо. Все успокоились)) 2 часа назад, Papashka2018 сказал: Младший наоборот стал забивать на школу, учительница жалуется, как понимаю возлагала на него определенные надежды. Но у меня нет цели делать из него отличника, это потенциальный технарь, мат, физмат, легко идет иностранный язык, но не дается родной. Распыляться на все предметы начальной школы, с их бестолковыми тетрадями не вижу смысла. Но понятно что полностью забить на школу не дам. Не все тетради одинаково бестолковы. Есть и отличные рабочие тетради. про младшего начальная школа это этап формирования учебных навыков. Он должен научиться учиться. Системно и постоянно! Потом проблем не будет.
Papashka2018 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Опубликовано 21 марта, 2019 48 минут назад, Rebecca сказал: Не все тетради одинаково бестолковы. Есть и отличные рабочие тетради. про младшего начальная школа это этап формирования учебных навыков. Он должен научиться учиться. Системно и постоянно! Потом проблем не будет. Есть классные тетради, но не в нашей школе к сожалению. Тетради уровня строка из книги, но пропущено 2-3 слова, найди и впиши. А малой как раз писать вообще не любит. И я не знаю какие аргументы привести для чего писать рукой, если сам этот навык использую нечасто. Научиться учиться это верно, для меня в первую очередь это навык найти и вычленить необходимую информацию. В более старшем возрасте - суметь обработать эту информацию самостоятельно, например понять незнакомую до этого тему, чтобы суметь выполнить задания по этой теме. Кроме этого малой ходит на курс олимпиадной математики и там их учат другим навыкам, которые не смогу дать я и не дают в его школе, т.ч. я не переживаю.
Трасимах Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 4 часа назад, Papashka2018 сказал: раньше бы раздал люлей и сидели бы работали. При правильном подходе это бывает полезнее отключ и-нета. Видел, Вас тут обвиняли в битье детей, и - правильно. Ибо бъете в гневе, а это д.б. ТН (телесные наказания), т.е. с абс холодной головой. Только ТН корректируют волю ребенка, все остальные наказания направлены на сознание (интеллект), а он - вторичен. Первична воля, но это - отдельная тема, почитайте здесь https://psycheforum.ru/topic121767.html
Kristal Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 14.12.2018 в 13:24, Papashka2018 сказал: Вот странная реакция, человек считает, что может оскорблять меня, моих близких, давать волю своей влажной фантазии, а в ответ ждет улыбки и похвалу. Да, для тебя хам, но заметь не я начал хамить первый. Не специально то есть. Доброе утро, Papashka2018 !
Papashka2018 Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Опубликовано 13 мая, 2019 Так, не долго длился мир. Постараюсь кратко. Приехала теща в гости, жена уговорила всей толпой сходить погулять, пошли в ботанический сад белок покормить. Буквально в первые десять минут прогулки малая упала испачкала куртку и колени на джинсах. Всё. Куртку оттерли салфетками, на джинсах почти не заметно. Но всё, прогулка закончилась, "идем домой, вдруг меня кто-то увидит". Разговоры что это эгоизм, бабушка приехала и т.д. все пофиг, слезы. Ну ок в принципе хорошая возможность проговорить на тему, что не всегда в жизни получается "быть красивой" внешне и главное в такие моменты уметь смотреть с юмором на ситуацию, да и мнение незнакомых людей которых ты видишь первый и последний, вообще не должно влиять на твое состояние, всем в мире не понравишься, короче в таком духе. Вроде успокоилась. В итоге поехали в макдональдс, там она отказалась выходить из машины, снова "люди увидят". Психанул, сказал все идем, пусть сидит в машине. Жена за ней вернулась, привела. Так чуть позже эта мелкая зараза заявляет жене "а я знала, что ты вернешься и будешь меня уговаривать, даже ответ тебе готовила". Занавес. Через день вечером поехали поесть бургеров в заведение где они еще не были. Читает меню, фу, что это за говно, что это за гадость, я такое есть буду и в таком духе. Я буду только картошку фри. Закипаю. Ты же хотела пробовать новое, что ты фукаешь? Типа я не знаю что это такое... Так блин узнай вначале, а потом фукай. Короче у меня уже настроения нет. Поели, довольная. На обратном пути нужно была заехать в ашан, там жена имела неосторожность вспомнить, что у детям нужно купить новые шлепанцы для бассейна. Ну ок, малому показали, померял, ок подходит. Эта же выбрала блестящие, размер 36 (у нее 34), на высоченной платформе, сантиметров 8-10. Объяснения что это бассейн, там скользко, что свернешь шею - не действуют, хочу и всё. Все другие, с обычной подошвой - обфукиваются. Ушли не купив ей шлепки и тут началось. Слезы от кассы до дома. Жена психует, ведет какой-то диалог на эмоциях но бесполезно. Включаю психолога, в голове покручиваю "она подросток, ей тяжело" говорю жене не психуй, она имеет право обижаться, просто не разговаривай с ней пока не успокоится. На утро обида, за стол кушать не садится. К обеду ее попускает, с женой уже общается. Обращается ко мне будто ничего и не было... ... но вот тут дилемма, как себя вести? Снова схавать? Она в выражениях не стесняется, мы и самые худшие родители, твари и т.д. У меня злости и обиды уже нет, но она считает, что когда ей плохо, можно не стесняться ни в выражениях, ни в рассуждениях. И самое главное считает, что она права. Что мы обязаны делать всё что она просит, а если нет, ты мы её не любим. А запросы её просто когда слышу, хочется по голове треснуть, и сказать да ты ах..ела девочка! Ты стоишь на кассе и ноешь, что тебе еще после Египта обещали купить новые шлепки, но не купили и тебе на Кипр пришлось ехать в старых. Да я в твоем возрасте моря не видел еще ни разу в жизни. А твои хотелки не кончаются. Тебе должны одежду из новых коллекций покупать. И телефон новый уже пора купить. И так до бесконечности можно вкидывать как в бездонную бочку, а потом раз... что-то не по ней и всё! Всё сделанное ранее перечеркивается, обесценивается и обнуляется. Мы же то же не железные, нам с женой обидно.
DariaEngels Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 26.11.2018 в 16:06, Papashka2018 сказал: Злопыхателей попрошу не стараться, хреново и руки опускаются. Вроде теоретически подкован и дать совет могу другим, себе же сейчас не могу. Дочь 11,5 лет. Последнее время как-то всё не так, не должно быть такого в нормальных семьях Она не помнит ничего хорошего, у нее плохие родители, плохая внешность, плохая одежда, плохое детство, плохая жизнь всё плохое. То она "на диете", то она поправляется. Хочу новую стрижку, выбрала, через день - что за говно, зачем меня так подстригли я самая несчастная. Куртка которую с ней выбирали весной, сейчас одевается с истерикой, потому что она ужасная. И под нее теперь не подходит шапка или наушники или еще что-то. Младший брат мешает ей жить. Отец худший в мире и мама тоже под настроение там же. "Купи" и хоть к вавке прикладывай, отказ - обида, игнор. Хамство, распускание рук на брата. "Вы мне должны". В любой ситуации она найдет кого обвинить, в любой своей проблеме или неудаче, будут виноваты другие, до абсурда, даже там где нормальный человек не догадается так подумать, она найдет крайних, всех кроме себя. И снова истерика, и снова перечисление всех своих несчастий. Еще можно долго продолжать. С другой стороны, усердная, целеустремленная, добрая и сочувствующая. Способная к жалости и состраданию, умеющая анализировать, думать, мечтать. Способная к диалогу. Способная себя занять, имеющая увлечения. Иногда бывает щедрая и заботливая. Способная проявлять любовь и нежность. С хорошим чувством юмора и взрослой рассудительностью. С хорошим вкусом, красивая, с прекрасной фигурой. И получается будто два разных ребенка. Всё происходит какими-то наплывами, два, три, четыре дня всё стабильно. Потом какой-то катализатор, отсутствие здравого смысла с её стороны, что бесит еще больше, отсутствие восприятия доводов. Планку срывает и остановиться уже не могу, оры, маты, могу и по жопе дать. Когда с её стороны начинается перечисление всех её несчастий, что у меня, что у жены нервы не выдерживают. Я ловлю себя на мысли, что о безусловной любви в моём случае уже речь не идет. Я превратился в какой-то надзорный и постоянно что-то требующий орган. Наши отношения уже испорчены, но я верю что еще можно всё вернуть. Как? Подростковый период ,в этот период внешность имеет огромное значение она ищит перебирает позволяйте ей это делать, это ей пригодится во взрослой жизни что бы четко знать свои желания,когда она перечисляет свои несчастье ваша задача выслушать ведь она ничего не спрашивает,правильно,? Значит ее что то тревожит слушайте внимательно и предлагайте помощь,ч Физически наказывать не надо темболее папе.
Papashka2018 Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 14.12.2018 в 10:18, Papashka2018 сказал: Как я уже писал раньше, разрешил ей бросить ненавистное ею тхеквандо. Я не осознавал всю глубину её некомфорта от этой тренировки. Я вижу как это решение благоприятно сказывается на ней, хотя прошло совсем немного времени. Итак, очередная веха. Прошло чуть больше года с момента бросания дочкой ненавистного ею тхеквандо. За это время она еще бросила танцы - так как ей не хватало времени на личную жизнь. )) Бросили бассейн, тут уже я предложил, а дети были не против. С осени предложил ей театральную студию, очень зашло, но там студия классная, я сам в ней уже три года. А еще она раз в неделю стала ходить на рисование, в частную школу, там тоже очень классно и комфортно. Так вот, после всех истерик, выноса мозга и вообще негатива связанного с тхеквандо, спустя год она решила туда вернуться. Сама. Без каких либо инсинуаций с нашей стороны. У меня был шок )) Официально она заявила что в очень плохой физической форме, а что на само деле её подтолкнуло я не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти