Alfa Jocker Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 ТОРГОВА́ТЬСЯ -гу́юсь, -гу́ешься; нсв. 1. (св. сторгова́ться). Добиваться уступок, договариваясь о цене или денежных условиях при какой-л. покупке, сделке; настаивать на изменении предполагаемой стоимости товара (о действиях каждой из сторон, участвующих в торге). Любите ли вы торговаться или нет ? Какие чувства или эмоции вы испытываете от процесса торгов ?
Tunika Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Ненавижу торговаться. И стыдно и плохо получается. 1
Трава-мурава Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 21 минуту назад, Aivery сказал: Любите ли вы торговаться или нет ? Какие чувства или эмоции вы испытываете от процесса торгов ? Для себя не люблю. Но работая много лет в закупках, научилась договариваться о лучших условиях. Так что если для работы- то да, люблю. Если для себя- нет, почему-то стыдно.
мама Яна Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Торговля и существует для того, что бы торговаться)
Виши Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Не люблю.Если стоит платить - плачу и не торгуюсь
MGrey Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 14 часов назад, Aivery сказал: Любите ли вы торговаться или нет ? Какие чувства или эмоции вы испытываете от процесса торгов ? При уместном случае. Не скажу что прям люблю, толику азарта в процессе испытываю. А Вы?
Игумен Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 В азии базар это и тусовка, и клуб, и новости, и знакомства... Если ты не торгуешся- ты никто. Продавец приготовил красивые слова, он знает какой стороной товар показать и вдруг облом... За такое хамство, вам могут ничего не продать.
SpiderDuck Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Я не люблю считать медяки. Выторговывать себе скидку в 5 копеек считаю унизительным.
O_Killkeny Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 58 минут назад, SpiderDuck сказал: Я не люблю считать медяки. Выторговывать себе скидку в 5 копеек считаю унизительным. есть такое дело а так конечно у нас нет культуры торговли(торгашества) хотя на юге наверно это более развито на фруктово - продуктовых рынках
Alfa Jocker Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 4 часа назад, MGrey сказал: А Вы? а я нет. мне вчера пришлось пару часов на морозе торговаться за нашу цену. при чем дело не в том, что наша цена завышена. а в том, что заказчик просто привык торговаться. более того, процесс торговли сопровождался оскорблениями, претензиями, манипуляциями... вообщем, было весьма неприятно. и хоть в итоге нашу цену приняли, но осадок остался... вот и захотелось у народа узнать, как кто относится.
Radna Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Сейчас много магазинов с отделами со скидками. Те,кто по разным причинам не умеет или не любит торговаться,вполне могут пользоваться таким средством удешевления товара. Мне нравится само слово"скидка". И да,сейчас,будучи уже не сопливой глупой девчонкой с амбициями и лжестыдом,я могу спросить про скидку. Ничего страшного в этом не вижу. Гораздо глупее платить за товар втридорога, когда можно за него заплатить дешевле.
Kekron Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Торговаться ненавижу. Тут лично для меня работают два утверждения "это того стоит" и "меня пытаются обмануть". То бишь либо торговаться нет смысла, ибо товар стоит своих денег, а этими уговорами я оскорбляю продавца или обесцениваю его вклад; либо меня изначально пытаются обмануть и в современном обществе потребления я способен найти того, кто обманывать меня не пытается )) Как-то так это выглядит в моём случае. А вот скидки люблю, хотя и не спрашиваю о них UPD и когда со мной торгуются тоже бесит. Если я продаю б\у вещь, то цена на неё уже выставлена с учётом состояния и тому подобного
Игорь) Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Мне кажется это пережиток. Общество переходит от идеи Выгодной цены к идеи Справедливой цены. Торговаться не приятно, но и покупать товар по завышенной цене тоже облом. )
Softwarer Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 20 часов назад, Aivery сказал: Любите ли вы торговаться или нет ? Торговаться - означает не уважать ни себя, ни контрагента. В сад. 20 часов назад, Tunika сказал: И стыдно и плохо получается. О, это очень просто. К примеру, стоишь на тротуаре, поднимаешь руку. Подъезжает такси. Говоришь: адрес такой-то, двести рублей. Водитель отвечает: да ты что, это стоит пятьсот. Молча проходишь три шага до второго остановившегося такси, говоришь: адрес такой-то, двести рублей. Садишься и уезжаешь.
Alfa Jocker Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 1 минуту назад, Softwarer сказал: О, это очень просто. К примеру, стоишь на тротуаре, поднимаешь руку. Подъезжает такси. Говоришь: адрес такой-то, двести рублей. Водитель отвечает: да ты что, это стоит пятьсот. Молча проходишь три шага до второго остановившегося такси, говоришь: адрес такой-то, двести рублей. Садишься и уезжаешь. это не торговля ) торговля - это по итогу убедить первого таксиста везти тебя за 150 )))
Softwarer Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 1 минуту назад, Aivery сказал: это не торговля ) Правильно. Могу сказать ещё раз: торговаться - не уважать себя. 1 минуту назад, Aivery сказал: торговля - это по итогу убедить первого таксиста везти тебя за 150 ))) Если я считаю, что это стоит 200, я не буду этого делать. Равно как и не позволю везти меня за 250.
MGrey Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 14 часов назад, Aivery сказал: а я нет. мне вчера пришлось пару часов на морозе торговаться за нашу цену. при чем дело не в том, что наша цена завышена. а в том, что заказчик просто привык торговаться. более того, процесс торговли сопровождался оскорблениями, претензиями, манипуляциями... вообщем, было весьма неприятно. и хоть в итоге нашу цену приняли, но осадок остался... вот и захотелось у народа узнать, как кто относится. Сторговаться можно и без оскорблений. Заказчик по природе своей говнюк оказался, такие люди встречаются. 12 часов назад, Softwarer сказал: Правильно. Могу сказать ещё раз: торговаться - не уважать себя. Можно более развернуто? Пожалуйста. 14 часов назад, Kekron сказал: А вот скидки люблю, хотя и не спрашиваю о них В одном магазине, Вам нужная вещь, по 100% цене, а в другом со скидкой, в котором приобретете? Или Вы не ходите по магазином и нужное покупаете в первом попавшемся, гуглом не пользуетесь, в яндекс маркет не заглядываете и т.д?
Джули Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 не торгуюсь. просто заранее прикидываю, сколько готова заплатить за что то. и отсеиваю, что не соответствует
Игумен Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 10 минут назад, Джули сказал: не торгуюсь. просто заранее прикидываю, сколько готова заплатить за что то. и отсеиваю, что не соответствует Квартиру так же покупаете? Дом тоже без торга продаете?
Джули Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 2 минуты назад, Игумен сказал: Квартиру так же покупаете? Дом тоже без торга продаете? да. если сами уступят, принимаю. продавали по той цене, которую предложили
Kekron Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 6 часов назад, MGrey сказал: В одном магазине, Вам нужная вещь, по 100% цене, а в другом со скидкой, в котором приобретете? Или Вы не ходите по магазином и нужное покупаете в первом попавшемся, гуглом не пользуетесь, в яндекс маркет не заглядываете и т.д? Я не хожу по магазинам (если только речь не про одежду). Вся техника и т.п. приобретается онлайн
SpiderDuck Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 34 минуты назад, Kekron сказал: Я не хожу по магазинам (если только речь не про одежду). Вся техника и т.п. приобретается онлайн Даже хлеб онлайн покупаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти