Перейти к содержанию

Любите ли вы торговаться ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

итак...

продавец хочет нажиться на покупателе, завышая цену.

завышенная цена - это обман.

покупатель привык, что его могут обмануть с ценой на каждом шагу.

поэтому он вынужден, во-первых мониторить рыночные цены, что бы знать, когда его обманывают с ценой...

а во-вторых, уметь торговаться, что бы сторговаться за справедливую цену...

непросто это, быть потребителем )))

Опубликовано
3 минуты назад, Aivery сказал:

итак...

продавец хочет нажиться на покупателе, завышая цену.

завышенная цена - это обман

Завышенная цена...

Цена это инструмент рынка. Она не может быть завышенной.

Опубликовано
1 минуту назад, Игумен сказал:

Завышенная цена...

А продавец это участник рынка и поэтому он не может быть жуликом.)))

И зачем государство тратит деньги на антимонопольный комитет, если всемогущий рынок все исправит сам?

Опубликовано
4 минуты назад, Игумен сказал:

Завышенная цена...

ты кто по образованию ?

Опубликовано
1 час назад, SpiderDuck сказал:

Мне вот интересно, а щас реально кто-то ловит такси на улице? Есть же куча приложений - убер, яндекс, рутакси, таксовичкофф. Вызвал - через 5 минут приедут и отвезут куда надо.

Во-первых, если с ним удобно привести короткий и понятный пример принципа - это не означает, что он в деталях актуален сию минуту. А во-вторых, попробуй отъехать от своего Питера километров на пятьдесят и воспользоваться "кучей приложений" - узнаешь нечто новое об окружающем мире. Например, в Истре (30 км от Москвы) подключённую машину я встретил один раз.

Опубликовано
10 минут назад, Chapayskiy сказал:

Дык, не пойман - не вор. ))

Так я ведь не о самом обвинении, я паче того, о невозможности оного в принципе. Ибо как оказалось участие в священном процессе рынка аж дает индульгенцию! Так что расслабьтесь и не прячьтесь, вы (продавцы) в своем праве. Можете торговать кровью младенцев и невинностью. Ваша цена ваше право!)))

4 минуты назад, Игумен сказал:

Рынок не любит коммунистов

Рынку пофик идеология.
Вы перепутали. Это коммунисты недолюбливают рынок. Это немного иное.

Опубликовано
3 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Можете торговать кровью младенцев и невинностью. Ваша цена ваше право!)))

Но, всенепременно, "в трусиках" в бульоне из "снегирей"!..

)

Опубликовано
2 часа назад, Softwarer сказал:

А во-вторых, попробуй отъехать от своего Питера километров на пятьдесят и воспользоваться "кучей приложений" - узнаешь нечто новое об окружающем мире. 

Рутакси работает в куче городов по всей стране. Конечно, если город не с населением 50 тысяч. Но такой можно за пару часов пройти из конца в конец. 

Опубликовано
28.11.2018 в 11:14, Softwarer сказал:

О, это очень просто. К примеру, стоишь на тротуаре, поднимаешь руку. Подъезжает такси. Говоришь: адрес такой-то, двести рублей. Водитель отвечает: да ты что, это стоит пятьсот. Молча проходишь три шага до второго остановившегося такси, говоришь: адрес такой-то, двести рублей. Садишься и уезжаешь.

Ну разве что так, по мелочам...а вот где-то на рынке в два раза заставить скинуть уже не выйдет))

Опубликовано
1 час назад, SpiderDuck сказал:

Рутакси работает в куче городов по всей стране. Конечно, если город не с населением 50 тысяч. Но такой можно за пару часов пройти из конца в конец. 

Вспомнила один случай, как я до дома добраться не могла. Машина в сервисе. На улице зима, заносы, пробки. Звоню в такси, взываю к определенному времени к офису. Мне отзваниваются, мол, не будет машины, нет свободных. А я уже вышла. Ладно. Пошла пешком в сторону дома, звоню в другую контору, третью, везде отказ. Дочапала до автобусной остановки ( а это от офиса километра два-три), автобусы проходят переполненные и не останавливаются. Дошла до трамвая- трамваи стоят из-за заносов. И чую- писец. Я замерзла. Мужу позвонила, расплакалась... прилетел, довез.

Не знаю, как у вас, а у нас иногда такая задница с транспортом бывает, что ни на чем не доедешь.

Опубликовано
30.11.2018 в 01:18, MGrey сказал:

Про таксиста картинка, это вроде зарисовки на тему, утрированный пример. 

30.11.2018 в 16:28, Hedera сказал:

Я уже много лет не машу рукой на тротуаре. Это как-то так дико. Какой-то "привет из прошлого века". Мало ли кто остановится. Столько всяких такси. Зачем махать? 

Для Вас продублировала, см. мою цитату выше.

19 часов назад, SpiderDuck сказал:

а щас реально кто-то ловит такси на улице?

На улице "ловить" = приключения на пятую точку искать. Я не сторонник и другим не советую. Ну на фиг.

В маленьких городах в основном нет яндекса, убера и иже с ними, в основном по городскому номеру вызывать приходится, но это уже не "на улице ловить".

Опубликовано
02.12.2018 в 04:04, MGrey сказал:

В маленьких городах в основном нет яндекса, убера и иже с ними, в основном по городскому номеру вызывать приходится, но это уже не "на улице ловить".

Там тоже не поторгуешься т.к. либо цену называет диспетчер, либо в машине есть счётчик.

Опубликовано
01.12.2018 в 12:37, Tunika сказал:

Ну разве что так, по мелочам...а вот где-то на рынке в два раза заставить скинуть уже не выйдет))

Можно скинуть стоимость на квартиру или авто при покупке. От 50 до 100 тысяч легко.  А можно заплатить не торгуясь.  Можно. Но зачем?))

Опубликовано
1 час назад, Radna сказал:

Можно скинуть стоимость на квартиру или авто при покупке. От 50 до 100 тысяч легко.  А можно заплатить не торгуясь.  Можно. Но зачем?))

Некоторые из участников не торгуясь покупают, т.к. торг это "не уважать себя" и "считать того лохом".

Или

Потому что цена "не завышена", а если и завышена, то чего торговаться? Просто иди туда где дешевле. (PS А там где завышена, пусть товар еще полежит и продавец сам цену сбросит))

23 часа назад, SpiderDuck сказал:

Там тоже не поторгуешься т.к. либо цену называет диспетчер, либо в машине есть счётчик.

Серьезно?

Опубликовано

Справедливая цена (англ. Fair Price) — экономическая концепция, предполагающая, что в цену включены только экономически обоснованные издержки, а прибыль не превышает среднерыночную.

насколько реально встретить справедливую цену ?

и как максимально проще определить справедливость цены ?

потому как мне эта задача не кажется простой.

по крайней мере, необходимо мониторить рынок на предмет среднерыночных показателей.

за такое люди в офисе деньги получают неплохие.

а тут получается, что каждый потребитель, если не хочет переплачивать, должен уметь заниматься подобными вещами.

Опубликовано
01.12.2018 в 09:09, Игумен сказал:

Завышенная цена...

Еще как может, поскольку рынка то и нет.) 

Опубликовано
3 часа назад, Игумен сказал:

Об этом и речь.

80 % это гос экономика.

Ну далеко не "гос" и сосем не экономика... Была бы экономика, нашлась бы пара нефтяных или газовых месторождений для лечения детей "за бугром", и не было бы вот этого позорного сбора денег с населения на операцию или на лекарство ребенку..((

Самое смешное - хоть бы одна *лядь из Думы или Сената перевела хоть копейку...(( Народные "слуги".((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...