Kekron Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 29 минут назад, SpiderDuck сказал: Даже хлеб онлайн покупаете? Ну уж точно не бегаю по району, выискивая подешевле...ровно как и не торгуюсь за него 1
Radna Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 8 часов назад, MGrey сказал: Сторговаться можно и без оскорблений. Заказчик по природе своей говнюк оказался, такие люди встречаются. Можно более развернуто? Пожалуйста. В одном магазине, Вам нужная вещь, по 100% цене, а в другом со скидкой, в котором приобретете? Или Вы не ходите по магазином и нужное покупаете в первом попавшемся, гуглом не пользуетесь, в яндекс маркет не заглядываете и т.д? Я вот тоже не понимаю, зачем покупать что то за 100%,если видно,что это можно купить за 50%.. В чем крутость таких людей? По одежде вообще накрутка идёт порой в 100-200% от изначальной цены. А некоторые вещи и в 500% умудряются продавать. Всегда покупаю только со скидкой. Причем не на этих распродажах:черная пятница,которая просто людям глаза замазывает,а в обычные дни на распродаже сезонной одежды, например. А в обуви очень хорошие скидки на последних размерах. Всегда можно выбрать что то для себя.
SpiderDuck Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 1 час назад, Radrna сказал: Я вот тоже не понимаю, зачем покупать что то за 100%,если видно,что это можно купить за 50%.. Затем что лично мне очень неприятно чувствовать себя нищим, торгующимся за каждый грош. Сколько вы выгадаете на такой "торговле", 5 рублей, 10? У вас нет этих 10 рублей?
Radna Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 51 минуту назад, SpiderDuck сказал: Затем что лично мне очень неприятно чувствовать себя нищим, торгующимся за каждый грош. Сколько вы выгадаете на такой "торговле", 5 рублей, 10? У вас нет этих 10 рублей? ??? Разве речь идёт о 10 рублях?)) Обычная шмоточка в шоуруме стоит, например,3000 рублей,а по скидке на распродаже может стоить 2000 или 2500. Зачем мне переплачивать? Разве это показатель богатства и ума?))
SpiderDuck Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 20 минут назад, Radrna сказал: Обычная шмоточка в шоуруме стоит, например,3000 рублей,а по скидке на распродаже может стоить 2000 или 2500. Зачем мне переплачивать? Разве это показатель богатства и ума?)) Затем чтобы не рыскать по городу в поисках этой распродажи. Потому что поиски - это время. А время - это, как известно, деньги. К тому же если для вас 500 рублей такая уж большая сумма, то стоит не распродажи искать, а более прибыльную работу.
Radna Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 11 минут назад, SpiderDuck сказал: Затем чтобы не рыскать по городу в поисках этой распродажи. Потому что поиски - это время. А время - это, как известно, деньги. К тому же если для вас 500 рублей такая уж большая сумма, то стоит не распродажи искать, а более прибыльную работу. Мне,если покупать вещи на семью,500 рублями не обойтись. Думаю,что наша семья вполне хорошо зарабатывает. И мы можем позволить достаточно для себя. И тем не менее,переплачивать за каждую шмоточку считаю делом глупым. Рыскать по городу?)) Сейчас есть интернет сайты. Доставка по городу часто бесплатная. Да и магазины уже давно все перешли в торговые центры. Зашёл в один и там на выбор от десятков разных марок на выбор. Не вижу проблем пройтись по ним и выбрать со скидкой,а не переплачивать.
Softwarer Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 11 часов назад, MGrey сказал: Можно более развернуто? Пожалуйста. Честно говоря, нет настроения на простыни. Если наиболее коротко... торговля - это простая некооперативная игра для двух игроков. Как и в любой такой игре, в ней есть равновесие Нэша, которое на практике является оптимальным решением для этого случая. Более того, торговля - в здоровом состоянии - это игра с положительной суммой, то есть выигрыш в ней при правильных действиях получают оба участника. Процесс "торговаться" - это игра с нулевой суммой, представляющая собой попытку обойти равновесие Нэша предыдущей игры. Попытка нарушить математический закон, за открытие которого выдана нобелевская премия. По сути, это наивный расчёт на то, что оппонент - лох, который будет поступать вопреки собственным интересам, а по факту - пустая потеря времени. Которое, возможно, для бездельника ничего не стоит, но вообще говоря, довольно ценно.
Алексей Владимирович Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 55 минут назад, Softwarer сказал: ...есть выигрыш в ней при правильных действиях получают оба участника. Процесс "торговаться" - это игра с нулевой суммой, представляющая собой попытку обойти равновесие Нэша предыдущей игры так в результате "торговаться" и достигается это равновесие, когда и продавцу и покупателю сделка выгодна, оба в выигрыше. изначально же продавец хочет получить больше, а покупатель заплатить меньше. ну, или я не правильно понял вашу мысль, канешн.
MGrey Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 4 часа назад, Radrna сказал: По одежде вообще накрутка идёт порой в 100-200% от изначальной цены. А некоторые вещи и в 500% умудряются продавать. Это так. Не все это понимают. 2 часа назад, Softwarer сказал: По сути, это наивный расчёт на то, что оппонент - лох, который будет поступать вопреки собственным интересам, а по факту - пустая потеря времени. Которое, возможно, для бездельника ничего не стоит, но вообще говоря, довольно ценно. Спасибо, но при чем тут "себя не уважать"? И с тратой времени ерунда получается. Тогда уж надо еще двух, получивших нобелевскую, упомянуть. Стоять на тротуаре и махать рукой в надежде что тебя кто-то отвезет за 200р можно долго, с учетом того, что эта поездка стоит минимум 250. Если поездка стоит минимум 200р, а тебе озвучивают 300р, тут можно торговаться, как правило, торг уместен и это из разряда "я знаю, что ты знаешь, что я знаю сколько это стоит". 1
SpiderDuck Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 5 минут назад, MGrey сказал: Если поездка стоит минимум 200р, а тебе озвучивают 300р, тут можно торговаться, как правило, торг уместен и это из разряда "я знаю, что ты знаешь, что я знаю сколько это стоит". Да можно, вопрос только зачем. Разница в 100 рублей слишком несущественна. Вот если бы при средней стоимости 200 рублей вам назвали 2000 - тогда можно понять. А если 300 рублей вместо 200 то торговаться - это себя не уважать.
Softwarer Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 3 минуты назад, MGrey сказал: Спасибо, но при чем тут "себя не уважать"? Вы полагаете, что работа по разводке лохов совместима с уважением к себе? 19 минут назад, MGrey сказал: Если поездка стоит минимум 200р, а тебе озвучивают 300р, тут можно торговаться, Но не нужно. Правильный способ действия в этой ситуации я уже рассказал.
MGrey Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 5 минут назад, Softwarer сказал: Вы полагаете, что работа по разводке лохов совместима с уважением к себе? Я не вижу лоха в том, с кем торгуюсь. И не делаю его лохом, т.к., повторю, "я знаю, что он знает, что я знаю сколько это стоит". Уместность.
Softwarer Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 1 час назад, MGrey сказал: Я не вижу лоха в том, с кем торгуюсь В чём же тогда смысл процесса?
Трава-мурава Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 3 часа назад, MGrey сказал: Если поездка стоит минимум 200р, а тебе озвучивают 300р, тут можно торговаться Когда едешь в такси, там счетчик. Лично я плачу по счетчику. Если водитель не подрезал, включал поворотники, если у него в авто не играл шансон и он не курил, заплачу больше. 46 минут назад, Softwarer сказал: В чём же тогда смысл процесса? Ну, смотри. Я, к примеру, хочу купить себе вещь. Можно пойти в первый попавшийся магазин и взять более-менее подходящую по той цене, которую увидел. А можно обойти несколько торговых точек, залезть в интернет, там еще поискать, и купить то же самое, но дешевле процентов на 30. На это нужно время и силы. Есть время- я пойду и найду. Нет времени- беру, что первое увижу.
Softwarer Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 32 минуты назад, Hedera сказал: Можно пойти в первый попавшийся магазин .... А можно обойти несколько торговых точек, залезть в интернет Это никак не объясняет, в чём для MGray смысл торговаться о предмете, о котором "я знаю, что он знает, что я знаю, сколько это стоит". Это вообще о чём-то другом.
Трава-мурава Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Мак Грэй вообще где-то очень далеко, на своей волне.
MGrey Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 6 часов назад, Softwarer сказал: Это никак не объясняет, в чём для MGray смысл торговаться о предмете, о котором "я знаю, что он знает, что я знаю, сколько это стоит". Это вообще о чём-то другом. Ооо. Откуда Вам знать сколько стоит поездка (пример с таксистом Ваш был), с чего именно 200р? Ну вот с какого перепуга? Может поездка не менее 500р стоит, а Вы на 200р рассчитываете? Думаете, что кто-то повезет Вас себе в убыток? Нет, конечно. Будете стоять на тротуаре и "перебирать" таксистов пока уши не отморозите. Это к вопросу о трате чужого и своего времени. 7 часов назад, Hedera сказал: Мак Грэй вообще где-то очень далеко, на своей волне. Речь шла о "махнуть рукой на тротуаре", а не о поездке по счетчику. И я не говорила о торге со "счетчиком" - это как раз: про уместность торга. 10 часов назад, SpiderDuck сказал: Да можно, вопрос только зачем. Разница в 100 рублей слишком несущественна. Вот если бы при средней стоимости 200 рублей вам назвали 2000 - тогда можно понять. А если 300 рублей вместо 200 то торговаться - это себя не уважать. Понять что? Уместность торга? А если он уместен, то уважение как бы не затронуто? Или без торга, сесть и поехать? Про таксиста картинка, это вроде зарисовки на тему, утрированный пример.
Трава-мурава Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 15 часов назад, MGrey сказал: Речь шла о "махнуть рукой на тротуаре", а не о поездке по счетчику. Я уже много лет не машу рукой на тротуаре. Это как-то так дико. Какой-то "привет из прошлого века". Мало ли кто остановится. Столько всяких такси. Зачем махать?
Эxо Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 11 часов назад, Hedera сказал: Я уже много лет не машу рукой на тротуаре. Это как-то так дико. Какой-то "привет из прошлого века". Мало ли кто остановится. Столько всяких такси. Зачем махать? У меня знакомая одна всегда машет. Потому что такси - 300 рубоей, а "мало кто остановит" - 100. Скажут 150, она срежет до сотни. И ничо, живая. Эти страхи "мало ли кто остановит" атавизм 80-90-х... Когда реально опасно было к частнику садится. Тем более девушке. А сейчас, так в такси порой опасней садиться, чем к частнику. Послушаешь иной раз.... Так не то что садится в такси не будешь, а обходить за километр... Одно это их навязчивое, назойливое, блевотное - дэвушка, садысь! Куда нада? В рифму. Нада... Отобъет всякое желание пользоваться такси. А про цены, вообще молчу. Ехала на работу с подмосковья наиближайшего. 20 минут хода. До метро. Вез 55 минут.... По пустой дороге. В пять утра... В электричку летела, так мужики наши двери держали, а у меня искры из пят и пятки в жопу влипали.... . Так потом счет такой пришел, что мамадарагая... Пришлось гавкаться. На пальцах раскладывать, что его никто не просил ехать в объезд, через весь город и ползти сорок км, где нет знаков.... Думал, бабла на дурочке срубить.... Такси.... Хапуги. А уж придурков сколько там.... И обкуреные и обдолбаные могут ездить... И просто не выспавшиеся..... Умнас вон одна таксистка доездилась. Пока в автобус не заехала. Уснула за рулем. Нафиг оно надо такое такси. Лучше махнула, не понравился, другому махнула. Но доехала быстро, целая и не вредимая и за нормальную цену, а не с потолка взятую дороговизну. 28.11.2018 в 12:14, Softwarer сказал: Торговаться - означает не уважать ни себя, ни контрагента. В сад. Явно личные траблы. 1
SpiderDuck Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Мне вот интересно, а щас реально кто-то ловит такси на улице? Есть же куча приложений - убер, яндекс, рутакси, таксовичкофф. Вызвал - через 5 минут приедут и отвезут куда надо.
Трава-мурава Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 18 минут назад, SpiderDuck сказал: Мне вот интересно, а щас реально кто-то ловит такси на улице? Есть же куча приложений - убер, яндекс, рутакси, таксовичкофф. Вызвал - через 5 минут приедут и отвезут куда надо. Ну, судя по всему машут. Как минимум двое это делают.
Radna Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 5 часов назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: У меня знакомая одна всегда машет. Потому что такси - 300 рубоей, а "мало кто остановит" - 100. Скажут 150, она срежет до сотни. И ничо, живая. Эти страхи "мало ли кто остановит" атавизм 80-90-х... Когда реально опасно было к частнику садится. Тем более девушке. А сейчас, так в такси порой опасней садиться, чем к частнику. Послушаешь иной раз.... Так не то что садится в такси не будешь, а обходить за километр... Одно это их навязчивое, назойливое, блевотное - дэвушка, садысь! Куда нада? В рифму. Нада... Отобъет всякое желание пользоваться такси. А про цены, вообще молчу. Ехала на работу с подмосковья наиближайшего. 20 минут хода. До метро. Вез 55 минут.... По пустой дороге. В пять утра... В электричку летела, так мужики наши двери держали, а у меня искры из пят и пятки в жопу влипали.... . Так потом счет такой пришел, что мамадарагая... Пришлось гавкаться. На пальцах раскладывать, что его никто не просил ехать в объезд, через весь город и ползти сорок км, где нет знаков.... Думал, бабла на дурочке срубить.... Такси.... Хапуги. А уж придурков сколько там.... И обкуреные и обдолбаные могут ездить... И просто не выспавшиеся..... Умнас вон одна таксистка доездилась. Пока в автобус не заехала. Уснула за рулем. Нафиг оно надо такое такси. Лучше махнула, не понравился, другому махнула. Но доехала быстро, целая и не вредимая и за нормальную цену, а не с потолка взятую дороговизну. Явно личные траблы. По поводу цен на такси вообще можно долго разговаривать. В том году приехала в соседний регион с ребенком на обследование. Нужно было из точки А в точку Б. Если раньше счётчик был только один,то сейчас у них новый прикол. Ещё и сетчик за пробки. Ехать нам по цене было где то 250-300 руб. А товарищ мне по счётчику 500 руб насчитал. Я и так на взводе,трат с этим обследованием предстояло тьма,так и этот тут- с завышенными ценами. Ох,как я ругалась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти