Cuban Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 2 часа назад, Кумар сказал: Наиболее разумным, возможно, было бы не вовлекаться в треугольник, наблюдая за развитием ситуации со стороны. Конечно, не вовлекаться весьма тяжело, как тяжело не подать нищему копеечку в лютый мороз, но если абстрагироваться и осознать, что "помощь" только усугубляет ситуацию, становится легче переносить это нечеловеческое давление на психику жалости и сострадания к сирым и убогим. Есть такое. Причем, мне да и многим другим до начала акции было понятно, как оно потом всё будет. Ну, да и хрен с ним.
Calcone Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 2 часа назад, SpiderDuck сказал: Если бы я оказался на улице то я был бы рад любой работе, да даже дворником. Но на примере Натальи и её дочери я увидел что людям на дне начинаешь помогать, а они выкобениваются. "Туда я не пойду, это я не буду делать, то не хочу" - и всё в таком духе. Никто не ждал никаких поклонов и благодарностей, но элементарное уважение к чужим усилиям вытаскивания их с дна проявить можно было бы. А в результате получилось тотальное обесценивание(разумеется описанный мной случай был не единственным) всего что для них делалось и встал вполне резонный вопрос - а на фига им вообще помогать? Если люди сами себе не хотят помогать и предпочитают сидеть у кого-нибудь на шее. Это с какого хрена такие ожидания?) Вот у меня нет лишнего, а потому и не "отстегиваю".) К тому же это избавляет меня от желания критикануть, кого либо. Левая рука, не должна знать что делает правая.) Эта истина благотворительности знакома?
Эxо Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 Уууу. Ну давайте уж и скажу. 1. Помощь мне была самая разнообразная. Деньги это лишь малая часть ее. И это верно. Мне помогали всем. От доброго слова, до покупки вещей, еды, оплаты проезда, телефона. Помогали консультациями с хождением по кабинетам за документами. Поддержкой. Оплата лекарств. Это все было. В первый же день открытия темы мы были заселены в общежитие. 2. Мне поставили цель. За время (условно говоря) данного проекта я должна была: 1.посетить врача. - сделано. С постановкой диагноза, с выпиской таблеток. И уже на мою ответственность принимать их постоянно. Что сейчас и делается уже самостоятельно. 2.восстановить документы. - сделано. СНИЛС, ИНН, медицинский полис и печать постоянной регистрации в паспорте. Все есть 3. Устроиться на работу. И выйти на самофинансирование. - сделано. Я сейчас на самофинансировании полностью. 4. Трудоустроить дочь. - сделано. Да, она ушла с той работы, но устроилась на другую. На счет работы промоутером. Лукавят товарищи. Называется то она в штате на самом деле промоутер. Но, это не то чудо с плакатом или листовками у метро, а в крупном магазин электроники. И заключается в том, что надо не столько рассказывать, показывать, (щеголять стажерскими недельными (вообще то двух, если уж на то пошло) знаниями о товарах порядка 10 тысяч наименований и вариаций), сколько продавать свой бренд. И продажи, это основное требование к данной вакансии. Практически, прямые продажи на территории самого магазина. Сразу сказаное, что это не та работа, которую человек сможет делать услышано не было. Было только одно требование - не перебирать, вы не в той ситуации. Ну ок. Не перебрали. Но, человек работать не смог. Продажником надо быть. Или не лезть в эту сферу, вообще. А когда к тебе предъявляют требования как к специалисту, с многолетним опытом, стажем и умением, трудно устоять, если это вообще не твое. Прогулов не было. Ни каких увольнений по статье не было. Устроена была по договору. Она просто ушла. Когда местный начальник самодур сказал, что ни курить, ни обедать ты не пойдешь, пока не будут продажи. Человек ушел. Устроился на другую работу. Никого не обвиняя. Все. Больше никаких целей и требований к нам не было. А теперь, распишите мне еще раз, на пальцах, что я не выполнила? Это одна часть.
Эxо Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 И другая. По поводу обесценивания. Лично мне было сказано господином спайдердагом, что я вообще ни к чему не приложила ни каких усилий, чтобы что-то сделать за все это время. Он же, в преславутой теме благодарности заявил, что мои "запросы до сих пор растут". То есть, я якобы продолжаю чего то требовать. Чего? С кого? Ах да.... Очки просила уже после всего этого кордебалета.... Так же заявил, что на момент обращения за помощью я соврала цену билета. Якобы билет можно купить за 1700 и до Орска. При том что я указывала цену 3300 и до Оренбурга. А это на 700 км ближе Орска. Человек, как он сам заявил постоянно пользуется услугами ржд. И при этом, он видимо не в курсе а) Сезонных колебаний цен. А обращение было в конце августа, самый пик цен из Москвы. б) Было заявлено, что билеты надо покупать заранее, хотя бы за две недели..... Ноу коментс. Просто. Феерия. Так кто и что обесценил, если все эти грязные инсинуации вылились уже после создания мною темы благодарности? Где поименно были перечисленны все. И была поставлена точка данному проекту. Кроме коша. Но, о его дальнейшем участии я узнала только в этой теме. На тот момент, я знала, что кош обвинил меня в наркомании. И громко, как капризная девка, хлопнув дверью убежал рыдать в обиде за своего мегазвездного психолога Андрея, в компетенции которого усомнилась Ирина. Мое заявление что он перевел "каких то 500 ре мне и Тане", так это впротивовес тем суммам, которые потратили другие. И это не в упрек, а в пику сказанного Ириной, что "он не мало внес". А я об этом знаю, чтоб меня обвинять? Если же он тайно продолжал спонсировать нас, то, безусловно, спасибо ему. Не смотря ни на что. Хотя, осадок все равно уже не раствориться. Но чего чего, а благодарной я быть умею. И не моя вина, что вы просто меня не слышите. Это уже ваши проблемы. Все. На этом я ставлю точку. Думаю, все что я хотела пояснить по этому вопросу, я пояснила. Время рассудит. А по поводу резника.... Просто грязь. Придти и заявить "я помогал, чо не поперхнулась"... Наглая ложь. Как выяснилось, никому из участников он ничего не передавал. И мне на прямую от него ничего не поступало. Да и в принципе, человек только и делает что обсирает меня. Мою внешность. Даже не характер. Не истерики. Просто внешность... Убого. И низко. Примазаться. и не могу не удержаться. Не поднасрав себе в карму. Спайдер, участник давший меньше всех, но больше всех возмущающийся. И больше всего говна я получила именно от него. Все. Вот теперь, точно ушол.
Кумар Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 И третья. Вы не задумывались, почему у вас такой зашкаливающий уровень виктимности, Эхо? Вы можете сейчас отреагировать реактивно, заклеймив меня во всех мыслимых грехах и оскорбив всякими оскорбительными эпитетами, но задумайтесь вот о чем - ситуация, в которой вы находитесь сейчас, является следствием ваших же поступков, потребностей и желаний, в том числе неосознаваемых. Возможно, корень проблемы в детстве, тогда всё как-то пошло не так, и не туда. Вы способны заглянуть в себя и осознать, что происходит на самом деле?
Эxо Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 6 минут назад, Кумар сказал: Вы не задумывались, почему у вас такой зашкаливающий уровень виктимности, Эхо Не знаю. Задумываться задумывалась, но ответа не знаю.
Кумар Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 7 минут назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Не знаю. Задумываться задумывалась, но ответа не знаю. Это нормально, психика блокирует деструктивные воспоминания, это у всех людей так работает. Но если отпустить все мысли в свободный полет, не пытаться их корректировать и подавлять, то возможно получится достигнуть истоков проблемы. Начните с первичного осознания себя, насколько это возможно, что вы помните - запахи, звуки, слова, эмоции.
Эxо Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 2 минуты назад, Кумар сказал: Это нормально, психика блокирует деструктивные воспоминания, это у всех людей так работает. Но если отпустить все мысли в свободный полет, не пытаться их корректировать и подавлять, то возможно получится достигнуть истоков проблемы. Начните с первичного осознания себя, насколько это возможно, что вы помните - запахи, звуки, слова, эмоции. Я помню себя с пяти лет. До пяти ноль. Абсолютный. Говорят, что в три года меня удочерили, но, мне кажется были бы хоть какие то эпизоды. Нет ничего. Думаю, что в пять. Около пяти. Я помню только дом. Детдом нет.
Кумар Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 2 минуты назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Я помню себя с пяти лет. До пяти ноль. Абсолютный. Говорят, что в три года меня удочерили, но, мне кажется были бы хоть какие то эпизоды. Нет ничего. Думаю, что в пять. Около пяти. Я помню только дом. Детдом нет. Ваше сознание блокирует нежелательные воспоминания. Возможно, вам поможет дыхательный транс, своего рода самогипноз. Конечно, тут мог бы помочь гипнотерапевт, но возможно, тут можно попробовать и вам самой, например найти ролики на ютубе, или какую-то соответствующую литературу в сети. Вы кстати, пробовали гипноз?
Эxо Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 Только что, Кумар сказал: Ваше сознание блокирует нежелательные воспоминания. Возможно, вам поможет дыхательный транс, своего рода самогипноз. Конечно, тут мог бы помочь гипнотерапевт, но возможно, тут можно попробовать и вам самой, например найти ролики на ютубе, или какую-то соответствующую литературу в сети. Вы кстати, пробовали гипноз? Я в гипноз не верю.)) Пробовала. Но, в шоу. На сцене. Не берет.)) ржу над "идиотами" и все. Я подозреваю, что у меня там детстве какаято собака порылась, но надо ли мне ее "поднимать". До тех же пяти лет я не разговаривала. Не будучи немой.. То есть, (опять же со слов) говорить могла, но не говорила. Вообще. . Если я копну и нарою невесть что, оно мне надо? Смогу ли я это "пережить"? Скажем так.... Моя психика и так покалечена.... Чем это копание обернется? Может, совсем рехнусь?..... Это я гипотетически рассуждаю....
Кумар Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 7 минут назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Я в гипноз не верю.)) Пробовала. Но, в шоу. На сцене. Не берет.)) ржу над "идиотами" и все. Я подозреваю, что у меня там детстве какаято собака порылась, но надо ли мне ее "поднимать". До тех же пяти лет я не разговаривала. Не будучи немой.. То есть, (опять же со слов) говорить могла, но не говорила. Вообще. . Если я копну и нарою невесть что, оно мне надо? Смогу ли я это "пережить"? Скажем так.... Моя психика и так покалечена.... Чем это копание обернется? Может, совсем рехнусь?..... Это я гипотетически рассуждаю.... Если ваша психика покалечена, то, возможно, необходимо добраться до причин её деформации в детстве, чтобы осознать это, принять это и исправить это уже в качестве творца своей жизни, а не пассивного наблюдателя за ней. Всё другое вы уже перепробовали, и вам это не помогло, так что вы теряете, собственно? 2
Эxо Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 5 минут назад, Кумар сказал: Если ваша психика покалечена, то, возможно, необходимо добраться до причин её деформации в детстве, чтобы осознать это, принять это и исправить это уже в качестве творца своей жизни, а не пассивного наблюдателя за ней. Всё другое вы уже перепробовали, и вам это не помогло, так что вы теряете, собственно? Почему не помогло? Нормотимик, который я принимаю дает в принципе нормальные результаты. Правда, сейчас как то не так это заметно. Три года назад, когда я начала его пить лучше было. Но, так я и такие стрессы не имела на пустом месте. Абсолютно не понимая в чем моя вина... Я боюсь, что я потеряю остатки разума.... Никто от этого не застрахован. А повесить на дочь еще и сумасшедшую мать.... Это как то.....
Кумар Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 33 минуты назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Я боюсь, что я потеряю остатки разума.... Никто от этого не застрахован. А повесить на дочь еще и сумасшедшую мать.... Это как то..... Все боятся безумия, это нормально. К тому же, с чего вы взяли что вы сумасшедшая? Вы просто заигрались в жертву, пора менять этот неэффективный паттерн. Дочь вам будет только благодарна. 2
Lylly Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 3 часа назад, Кумар сказал: Все боятся безумия, это нормально. К тому же, с чего вы взяли что вы сумасшедшая? Вы просто заигрались в жертву, пора менять этот неэффективный паттерн. Дочь вам будет только благодарна. Вы беседуете таким менторским и поучительным тоном, как завуч с нерадивым учеником, стоящим навытяжку перед вами. Человек отчитался за полученные средства. Успокоила всех страждущих, что их кровные и добытые непосильным трудом, не сгинули во вселенной. Что ещё хотите? Распятия? Вчера Radna поднимала старые темы и давала ссылки на них, я их тоже читала. Знаете, к какому выводу пришла? Распятие - это обычный практикум этого форума. Почему зародилась эта традиция здесь? Кто нибудь мне расскажет?
Cuban Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 19 минут назад, Angelyna сказал: Вчера Radna поднимала старые темы и давала ссылки на них, я их тоже читала. Знаете, к какому выводу пришла? Распятие - это обычный практикум этого форума. Почему зародилась эта традиция здесь? Кто нибудь мне расскажет? Вы наверное недавно в интернетах. Распятие громко сказано. Устраивать жесткий разбор с нелестными отзывами это практика многих форумов, особенно достается новичкам.
SpiderDuck Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 4 часа назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Я помню себя с пяти лет. До пяти ноль. Абсолютный. Говорят, что в три года меня удочерили, но, мне кажется были бы хоть какие то эпизоды. Нет ничего. Думаю, что в пять. Около пяти. Я помню только дом. Детдом нет. А вот это очень интересная подробность, Наташ. Я уже давно задаюсь вопросом, является твоё психическое состояние приобретённым во взрослом возрасте или врождённым. А получается оно было приобретено в раннем детстве. Возможно детдом ты не помнишь из-за того что удочерили тебя достаточно быстро. Но сам этот стресс не мог не отразиться на твоей психике. Видимо это было что-то очень плохое... что заставило тебя всегда и во всём чувствовать себя жертвой. 4 часа назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Я подозреваю, что у меня там детстве какаято собака порылась, но надо ли мне ее "поднимать". До тех же пяти лет я не разговаривала. Не будучи немой.. То есть, (опять же со слов) говорить могла, но не говорила. Вообще. . Если я копну и нарою невесть что, оно мне надо? Смогу ли я это "пережить"? Скажем так.... Моя психика и так покалечена.... Чем это копание обернется? Может, совсем рехнусь?..... Ты сейчас бегаешь от некоторого негатива в детстве, которого не помнишь. Тебе нужно принять его, а не пытаться от него убежать. А чтобы его принять, тебе нужно его вспомнить. Думаю тут могла бы помочь психотерапия. 25 минут назад, Angelyna сказал: Вчера Radna поднимала старые темы и давала ссылки на них, я их тоже читала. Знаете, к какому выводу пришла? Распятие - это обычный практикум этого форума. Почему зародилась эта традиция здесь? Кто нибудь мне расскажет? Я вас удивлю, наверное, но распятие зародилось ещё до нашей эры.
Игумен Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 01.12.2018 в 18:50, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Почему эта.... С позволения сказать... Тычет меня упреками, что я принимала его помощь? За экономической зависимостью, всегда следует политическая. Хотите наплевать на упреки, станьте независимой. Тогда упреков вы просто не расслышите.
Lylly Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 27 минут назад, Alex Reznik сказал: Вы наверное недавно в интернетах. Распятие громко сказано. Устраивать жесткий разбор с нелестными отзывами это практика многих форумов, особенно достается новичкам. Вы этим гордитесь? 12 минут назад, Игумен сказал: За экономической зависимостью, всегда следует политическая. Хотите наплевать на упреки, станьте независимой. Тогда упреков вы просто не расслышите. Это не упреки. Это распятие. Автор неправильно классифицировала ситуацию.
Cuban Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 6 часов назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: А по поводу резника.... Просто грязь. Придти и заявить "я помогал, чо не поперхнулась"... Наглая ложь. Как выяснилось, никому из участников он ничего не передавал. И мне на прямую от него ничего не поступало. Да и в принципе, человек только и делает что обсирает меня. Мою внешность. Даже не характер. Не истерики. Просто внешность... Убого. При переводе, кроме имени, отчества указывается ещё одна буква фамилии. И это буква Г. Так ведь? И не забывай,что есть ещё Сбербанк онлайн и скрины, так что глупо отрицать. Хотя по большому счету это не имеет никакого значения. Высказывался негативно один-два раза лет этак за 5, и то в ответ на твои многочисленные оскорбление. А вообще старался тебе не отвечать, не поддерживать диалоги. Так что рисовать из этого трагедию и преследования с моей стороны в твой адрес не стоит. Когда встал вопрос о помощи решил поддержать, как человека в трудной жизненной ситуации и старожилу форума (у любого может сложится так, что нужна будет помощь), поэтому решил внести скромный вклад. Ситуация - иллюстрация треугольника К. Люди впрягаясь в роль Спасателей не предполагают, что Жертва будет на них гнать, предъявлять претензии, выливать обиды, требовать что-то. Это ж вроде не логично, помог бэзвозмездно человеку, должны быть просто благодарны. Но это в теории, а на практике нападки на Спасателей дают возможность поддерживать роль Жертвы по жизни. Классика. Треугольник Карпмана. 33 минуты назад, Angelyna сказал: Вы этим гордитесь? Чем? Я просто констатировал факт.
Татарский Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 7 часов назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Уууу. Ну давайте уж и скажу. 1. Помощь мне была самая разнообразная. Деньги это лишь малая часть ее. И это верно. Мне помогали всем. От доброго слова, до покупки вещей, еды, оплаты проезда, телефона. Помогали консультациями с хождением по кабинетам за документами. Поддержкой. Оплата лекарств. Это все было. В первый же день открытия темы мы были заселены в общежитие. 2. Мне поставили цель. За время (условно говоря) данного проекта я должна была: 1.посетить врача. - сделано. С постановкой диагноза, с выпиской таблеток. И уже на мою ответственность принимать их постоянно. Что сейчас и делается уже самостоятельно. 2.восстановить документы. - сделано. СНИЛС, ИНН, медицинский полис и печать постоянной регистрации в паспорте. Все есть 3. Устроиться на работу. И выйти на самофинансирование. - сделано. Я сейчас на самофинансировании полностью. 4. Трудоустроить дочь. - сделано. Да, она ушла с той работы, но устроилась на другую. На счет работы промоутером. Лукавят товарищи. Называется то она в штате на самом деле промоутер. Но, это не то чудо с плакатом или листовками у метро, а в крупном магазин электроники. И заключается в том, что надо не столько рассказывать, показывать, (щеголять стажерскими недельными (вообще то двух, если уж на то пошло) знаниями о товарах порядка 10 тысяч наименований и вариаций), сколько продавать свой бренд. И продажи, это основное требование к данной вакансии. Практически, прямые продажи на территории самого магазина. Сразу сказаное, что это не та работа, которую человек сможет делать услышано не было. Было только одно требование - не перебирать, вы не в той ситуации. Ну ок. Не перебрали. Но, человек работать не смог. Продажником надо быть. Или не лезть в эту сферу, вообще. А когда к тебе предъявляют требования как к специалисту, с многолетним опытом, стажем и умением, трудно устоять, если это вообще не твое. Прогулов не было. Ни каких увольнений по статье не было. Устроена была по договору. Она просто ушла. Когда местный начальник самодур сказал, что ни курить, ни обедать ты не пойдешь, пока не будут продажи. Человек ушел. Устроился на другую работу. Никого не обвиняя. Все. Больше никаких целей и требований к нам не было. А теперь, распишите мне еще раз, на пальцах, что я не выполнила? Это одна часть. так всеж заипись, ну, как мне кажется. а о чем тогда тема? 1
Инстасса Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 7 часов назад, Татарский сказал: а о чем тогда тема? О том, что кто-то от кого-то не хотел принимать помощь. вообще, это все просто заипало, Наташа. Так-то никто ничего не обсуждал кроме как в закрытой группе. Если ты не переносишь какую-то личность на форуме - остальные тут ПРИЧЕМ? Иди, пиши ему в личку, возвращай деньги. Например, в закрытом чате данный персонаж ни с кем из нас не общался, поэтому чего он и кому пересылал, мне лично неведомо. С тобой лично невозможно общаться именно из-за дешевого шантажа. Хватит. Надоело. Приходи в адекват и общайся на равных, без скидок на состояние. 4
Calcone Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 04.12.2018 в 01:21, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Уууу. Ну давайте уж и скажу. 1. Помощь мне была самая разнообразная. Деньги это лишь малая часть ее. И это верно. Мне помогали всем. От доброго слова, до покупки вещей, еды, оплаты проезда, телефона. Помогали консультациями с хождением по кабинетам за документами. Поддержкой. Оплата лекарств. Это все было. В первый же день открытия темы мы были заселены в общежитие. 2. Мне поставили цель. За время (условно говоря) данного проекта я должна была: 1.посетить врача. - сделано. С постановкой диагноза, с выпиской таблеток. И уже на мою ответственность принимать их постоянно. Что сейчас и делается уже самостоятельно. 2.восстановить документы. - сделано. СНИЛС, ИНН, медицинский полис и печать постоянной регистрации в паспорте. Все есть 3. Устроиться на работу. И выйти на самофинансирование. - сделано. Я сейчас на самофинансировании полностью. 4. Трудоустроить дочь. - сделано. Да, она ушла с той работы, но устроилась на другую. На счет работы промоутером. Лукавят товарищи. Называется то она в штате на самом деле промоутер. Но, это не то чудо с плакатом или листовками у метро, а в крупном магазин электроники. И заключается в том, что надо не столько рассказывать, показывать, (щеголять стажерскими недельными (вообще то двух, если уж на то пошло) знаниями о товарах порядка 10 тысяч наименований и вариаций), сколько продавать свой бренд. И продажи, это основное требование к данной вакансии. Практически, прямые продажи на территории самого магазина. Сразу сказаное, что это не та работа, которую человек сможет делать услышано не было. Было только одно требование - не перебирать, вы не в той ситуации. Ну ок. Не перебрали. Но, человек работать не смог. Продажником надо быть. Или не лезть в эту сферу, вообще. А когда к тебе предъявляют требования как к специалисту, с многолетним опытом, стажем и умением, трудно устоять, если это вообще не твое. Прогулов не было. Ни каких увольнений по статье не было. Устроена была по договору. Она просто ушла. Когда местный начальник самодур сказал, что ни курить, ни обедать ты не пойдешь, пока не будут продажи. Человек ушел. Устроился на другую работу. Никого не обвиняя. Все. Больше никаких целей и требований к нам не было. А теперь, распишите мне еще раз, на пальцах, что я не выполнила? Это одна часть. Советчика надо было сразу на *** послать. Это теоретик не имеющий представления о реальной жизни... Послать по всем пунктам от первого до последнего...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти