Перейти к содержанию

Ищу психолога или группу (Москва)

Lia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ищу психолога или группу (Москва), экзистенциальная терапия. Трудное детство (родители), болезнь (неработоспособность), депрессия.

Хочу найти либо группу поддержки таких же, как я, либо консультации у психолога. Обо мне. 37 лет. Тяжелое детство - психопатичная мать, сложный отец. 3 года назад заболела и почти не ходила около полутора лет, ушел муж. Начала ходить - приходится за собой ухаживать. Этой весной и летом пыталась найти работу - не получается, заболеваю через пару недель. Осенью началось обострение, тяжело двигаться. Затяжная депрессия. Думаю, что у меня пограничное расстройство.
Пыталась сама найти что-то или кого-то, но так много вариантов, что я просто теряюсь. И да, проблемы с деньгами в том числе.

Пожалуйста, все комментарии по делу, без эмоциональной оценки. Спасибо.

Опубликовано

В Москве с 2003 года работает Служба психологической помощи населению на бюджетной основе, то есть москвичи ничего не платят. Правда, с прошлого года введён лимит на бесплатные консультации психолога (только пять в год) и тренинги (три в год), но если Вы позвоните завтра, то, возможно, успеете получить одну - две консультации ещё в этом году, а в следующем продолжите.

Зайдите на сайт msph.ru, найдите ближайшее отделение и запишитесь на индивидуальную консультацию.

Опубликовано
14 часов назад, Смирина сказал:

москвичи ничего не платят

у меня нет российского гражданства, инвалидность я здесь не могу получить. выехать не могу - некуда и не на что

Опубликовано
4 часа назад, Lia сказал:

у меня нет российского гражданства, инвалидность я здесь не могу получить. выехать не могу - некуда и не на что

Если есть регистрация, то этого достаточно. В любом случае надо обратиться в эту службу, сотрудники настроены на то, чтобы помогать людям, с Вами поговорят и Вы на месте всё выясните. Только не надо плакаться, просто задавайте вопросы (запишите их для себя).

Опубликовано
05.12.2018 в 13:42, Смирина сказал:

а если нет?

я поняла направление, в любом случае, спасибо за ответы.

Опубликовано
2 часа назад, Lia сказал:

а если нет?

я поняла направление, в любом случае, спасибо за ответы.

Желательно информацию получать из первых рук. На сайт, что я указала заходили? По телефону звонили? Не надо робеть, за спрос не взыщут, а что-то новое почерпнёте.

04.12.2018 в 12:35, Lia сказал:

Пыталась сама найти что-то или кого-то, но так много вариантов, что я просто теряюсь.

За дело надо браться уверенно, не думать: "Я попробую...", а говорить себе: "Я сделаю это...", многое зависит от того, как себя настроишь.

Мне нравится выражение: "Стучитесь во все двери, где-то обязательно откроют."

Психологи МСППН, о которых я рассказала, помогают людям в трудной жизненной ситуации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...