Гость Staff Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Больше всего не понимаю закона жизни. Почему люди сталкиваются друг с другом, знакомятся, общаются, нравятся друг другу, но никто из них не проявляет своих чувств. В моей ситуации все намного проще. Я работаю официанткой в кафе уже практически 1.5 года, и из всех гостей, которые когда-либо к нам приходили, мне никто не нравился. Да, могли симпатизировать, но лишь на пару минут. Но однажды...к нам в заведение пришла особа. Ростом с меня примерно, может, чуть выше, светлые волосы, красиво одета. Прям ух! (это для меня. На самом деле она обычная). Когда она пришла первый раз, я ее даже не заметила. Ну девушка, да девушка, ничего особенного. Но потом она стала заходить каждый день, тогда я на это не обращала внимания. Думала, “новая постоянная гостья”. Единственное на что я обратила внимание, так это то, что она всегда берет одно и тоже - АМЕРИКАНО И СТАКАН ВОДЫ С ЛИМОНОМ, иногда блинчатый пирог с семгой. Первые разы она приходила одна, где-то в обед. И садилась за 2.3. Всегда. И в какой-то обычный день она пришла, села за стол, заказала американо и стакан воды с лимоном, как обычно. Я ей все вынесла и пошла делать дальше свои дела. Прошло время, она попросила расчет, и в тот момент, когда она просила или когда я уже принесла, не помню.....я улыбнулась. Вроде я улыбнулась потому, что не расслышала как она будет рассчитываться, и чтобы грубо не казался вопрос я спросила с небольшой улыбкой. Она посмотрела на меня и улыбнулась в ответ. И я как сейчас помню этот момент. Он остается в моей памяти. И с этого момента всё началось. Она просто покорила меня своей улыбкой. В этот же момент я просто сошла с ума. Я пошла к кассе, чтобы ее рассчитать. Рассчитала. Понесла сдачу, и мы опять столкнулись улыбками. Она иногда оставляла на чай 50 рублей, не больше, либо мелочь, когда она была в сдаче. Но в тот момент меня волновали не деньги, а только она. То, что мы странно друг другу улыбнулись. После этого момента, я постоянно смотрела на неё. И пыталась делать это скрытно. Вспомнила нюанс, когда я положила ей расчёту на стол (расчет у нее был наличными) я ушла, чтобы она туда положила деньги, но улыбка была до этого момента, и когда я проходилась по залу, я постоянно не отрывала от нее взгляд. И она иногда это видела, что я на нее смотрю. И, скорее всего, она просто думала, что мне нужны побыстрее деньги. Но это далеко не так. С того момента она не выходит из моей головы. Я думаю о ней ПОСТОЯННО. Следующий момент, то, когда я начала задумываться, что всё не просто так. В следующий раз, когда она пришла, я запомнила на 100 процентов ее внешний вид. Она была в красных штанах, типа меховой кепочке, которая ей дико идет, и черной шубке или куртке. Это неважно. Главное КРАСНЫЕ ШТАНЫ И КЕПКА. Все было как обычно, она заказала, поела, и ушла, а я на нее постоянно смотрела и думала только о ней. Но тогда я просто думала "она очень красивая, мне нравится, бомба". В этот день, вечером, я задержалась на работе при чем на 10 минут. И подруга не предложила подвести. И я даже не помню почему задержалась, но это было. Я вышла с работы шла ни о чем не думая, прошла первый перекресток, шла ко второму. Иду, у себя в голове, в своих мыслях. Подхожу к светофору и встаю (был красный) передо мной был человек, я не обратила сначала внимания и стояла думала о своем дальше. Потом я посмотрела на этого человека, увидела красные штаны, мне пришла моментально мысль "я эти штаны видела, они мне знакомы, неужели это она. Я не верю" подняла голову чтобы посмотреть на лицо....и что я увидела! Знакомую кепочку и лицо! В этот же момент я впала в осадок. Что??? Я СЛУЧАЙНО ЗАДЕРЖАЛАСЬ НА РАБОТЕ И СЛУЧАЙНО ВСРЕТИЛАСЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ МНЕ НРАВИТСЯ. ЧТО??????? Тогда у меня просто не укладывалось это в уме. Я сразу стала счастливой, заулыбалась, и была на 7 небе от счастья. Но я стояла позади нее, и постеснялась пройти ближе и поздороваться, потому что она мне нравилась. Я так и стояла позади нее в недоумении от встречи. Загорелся зеленый, она пошла, я за ней. Мы перешли дорогу и путь разводил прямо и налево. (мне нужно было прямо). Мы перешли, и она повернула налево, я просто замерла на мете, где она повернула. Просто встала и смотрела ей вслед. Я не помню своих мыслей тогда. Просто стояла и провожала ее взглядом. Но тут она стала сильно отдаляться, тогда я просто ринулась за ней. Почему? Зачем? Для чего? Не знаю. Просто пошла и всё. Она повернула за угол дома (направо), тогда я испугалась и побежала до угла. Добежала, она шла впереди. Я шла, опустила голову, не помню для чего, подняла, а ее уже нет. Я испугалась. Сильно испугалась, не знаю почему. Я ринулась к месту, где ее уже не видела. Я увидела подъезд. И сразу поняла, что она туда зашла. И что в этом доме она живет. Это было странно, как так можно было встретиться?! Этот вопрос меня мучает до сих пор. После я уехала на учебу на 20 дней в другой город. Я первые дни думала о ней, но потом начала забывать из-за учёбы, точнее стала не так часто ее вспоминать. Когда я приехала домой после учебы, у меня был первый рабочий день. После учебы я очень сильно хотела ее увидеть. И просто молила Бога, чтобы она пришла. И в этот же день моей смены после учебы пришла она!! Я опять была в недоумении!! ЧТО? ВО ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КАК Я ПРИЕХАЛА ОНА ПРИШЛА?? Я НЕ ПОНИМАЮ! КАК??? Она тогда пришла с ковром)) Чтобы не палиться перед коллегами я отвечала ей на отъебись. Испытывая при это дикое удивление, и огромное чувство волнения. ЧТО ОНА ЗДЕСЬ. Она села, дождалась подругу, и они заказали. Я всё время, которое она была в кафе не отводила от нее взгляда. Я ее просто прожигала. В этот день мы даже не смогли пообщаться тет-а-тет, я имею в виду зрительно. Я постоянно смотрела на ее подругу чтобы не спалиться. Она ушла и мне стало так грустно, что она ушла. Я очень сильно хотела, чтобы она посидела дольше. На этой неделе, как я приехала с учебы, через 5 дней я улетала в Питер. Каждый день ждала ее, так хотела увидеть ее еще раз перед отъездом. Молила Бога об этом. Но она, к сожалению, не пришла. Находясь в Питере, я не думала ни о работе, ни о ней, ни о чем либо другом. Находилась только там. Я, кстати, ее много раз пыталась найти в интернете (в контакте, одноклассниках) всё было без успешно. Если на учебе я о ней редко, но вспоминала как никак. То в Питере я забыла, что она вообще есть. И только по приезде домой я поняла, что остыла к ней. В принципе, тогда я была этому довольно, потому что девушка мне ОЧЕНЬ симпатична, но познакомиться с ней я боюсь, так как не знаю ее. Есть у нее кто-либо или нет, этим вопросом я вообще не задавалась. Просто боялась, что я девушка и она девушка и как так. Подкатить и всё? Не знаю. Кстати, я все те дни перед Питером проходила возле ее подъезда, надеялась ее встретить. Хотела даже раскинуть записку в почтовые ящики этого подъезда (что вот вы ходите в заведение берете Американо, стакан воды с лимоном, если это вы, то напишите на этот номер ...). Но не рискнула этого сделать, во-первых, ресурсы, во-вторых, время, в-третьих, неуверенность и страх. А еще когда я ее последний раз увидела перед Питером, я написала записку, чтобы положить ее в расчёту. Написала, и ждала всё эти дни, но она не пришла. Я решила, что оставлю ее, на всякий случай. По приезде домой у меня был один день выходной. На следующий день я уже работала. В смене была одна. Я пришла на работу. Был обычный день. Я обслуживала людей и в тот день я не думала о ней ни разу, так как забыла ее. Но где-то в обед пришла девушка, она села за 2.2, она почему-то показалась мне знакомой на лицо. Я не обратила на это внимания, и как ни в чем не бывало начала принимать у нее заказ. Она заказала ВОДУ С ЛИМОНОМ. Я записала, пошла выбивать, и мне в эту же секунду вспомнилась ОНА. При чем такой фразой в мыслях “сто процентов ОНА ПРИДЕТ”. Причем эти мысли были просто случайные из неоткуда. Я не придала этому внимания. Я вынесла девушке за 2.2, которая пришла первой ее блинчатый и воду с лимоном. Потом проходит небольшое количество времени, я стою у витрины, смотрю в зал, слышу, что дверь открывается, и я ВВИЖУ ОПЯТЬ ЭТУ КЕПОЧКУ, и соответственно, ЕЕ!!! Я чуть не провалилась на месте от счастья, неожиданности, страха и волнения. Такого волнения я давно не ощущала. ОЧЕНЬ ДАВНО. Она зашла, и села к этой девушке за 2.2. Я подошла к ним, она заказала стакан воды с лимоном, без кофе. Ну я пошла, забила, вынесла ей воду. И машинально спросила “Американо” она ответила “Ну давайте!)” улыбаясь при этом. Вынесла ей кофе и пошла по своим делам. Но в голове у меня была только одна мысль - достать тот листок, который я писала до Питера и положить ей в расчётку. Они сидели. Ходя по залу, я вечно смотрела на нее, но она при разговоре с собеседницей на меня не смотрела. Зато ее подруга постоянно палила на меня, когда я стояла возле бара. Да она всегда на меня смотрела. Это было странно, меня это пугало. И вот я стою, где бариста делает кофе, стою разговариваю с ней. Вижу боковым зрением что кто-то идет в туалет (он был слева от меня). Поворачиваю голову и вижу ее. Мы столкнулись с ней взглядами и всё, я поплыла. Это не был простой взгляд. Я не знаю, этого не объяснить, будто мы хотели что-то сказать или спросить друг у друга. И она не отводила взгляд пока шла, но я запаниковала, и отвела взгляд. Честно, я жалею об этом. Через некоторое время я забирала у них грязную посуду, и они сказали, чтобы повторили кофе и воду с лимоном. Я сказала хорошо и пошла относить грязную посуду. ОНА добавила, что сейчас подойду выберу что-нибудь покушать. Она подошла к витрине, и я тоже. Я стояла и просто кайфовала от того, что нахожусь с ей рядом. Она заказала, и мы опять столкнулись взглядами, но это уже был просто обычный взгляд. Когда я в очередной раз пошла смотреть грязную посуду в зале. Они меня подозвали и попросили расчет. Попросили раздельный. Этому я очень обрадовалась, потому что всё время, которое она находилась в кафе, я вынашивала план. Я себе пообещала, что я рискну и положу этот листочек ей в расчётку. К счастью, у нее расчет был картой, а у ее подруги наличными. Это меня еще больше обрадовало, что она не будет открывать расчётку пока я там. Когда я ее рассчитывала я просто не могла оторвать от нее глаз. Я НИКОГДА ТАК НЕ ВОЛНОВАЛАСЬ. У меня ТАК руки тряслись от страха. Удивительно, что она этого не заметила, потому что тряслись очень сильно. Но я их рассчитала и пошла дальше работать. Кстати, в этот день она пила 3 Американо, это показалось мне странным. И вообще я постоянно выглядывала у нее кольцо, его не было. Это меня еще больше простимулировало положить эту записку. В ней было написано “не знаю, может, с моей стороны будет грубо, но....вы не против новых знакомств? Было бы неплохо увидеть ответ на этот вопрос в сообщении на этот номер: 89...”, а снаружи листа было написано “пожалуйста, заберите это с собой и прочтите, когда будете дома. Хорошего дня!”. Когда они собирались, я очень сильно нервничала и делала вид что ничего не сделала, и что я ее вообще не вижу, а все потому, что очень боялась. Я видела, что расчётки лежат не так, как я их положила, и это меня пугало. Точнее пугала неизвестность, что открывала ли она расчёту или нет, прочитала она эту записку сейчас, забрала ли она ее, увидела ли. Когда они уходили я рассчитывала стол 2.5, они сказали “да свидания”, я повернула голову на нее и тоже попрощалась. Наступило огромное облегчение, после я пошла сразу убирать их стол. Сразу я не стала открывать расчётку, для интереса, но когда открыла увидела, что записки нет, и вместо 50 рублей на чай лежит 100. Я обрадовалась очень сильно, это было нереально (не деньгам) Я подумала этого не может быть!!! Была уверенна, что она напишет мне. Вечером, когда я пришла домой я ждала сообщения, очень ждала. Но его не было. Это меня очень сильно расстроило. Его и сейчас нет, хотя прошло 3 дня. И после всего этого я не понимаю. Почему мы с ней тогда встретились, почему она приходила именно в те дни в которые я была первый день на смене, почему я тогда пошла за ней. Зачем эти странные взгляды. Не понимаю. Меня эти мысли просто убивают изнутри. И когда меня не было я у коллег спрашивала “была ли девушка со светлыми волосами, которая берет американо и воду с лимоном”, и никогда не поступало ответа, но недавно одна коллега сказала “да есть одна, если, конечно, я именно её видела, о которой мы говорим. Она чеще с сыном приходила. Ему лет 14. Берет два америкно..”меня это насторожило. Во-первых, что сын и во-вторых, что последний раз, когда я ее обслуживала она пила 3 американо. У меня появились сомнения она это или не она. Хотя у нее не может быть 14 летнего сына. На вид ей лет 27. В общем, после того дня, я ломаю свои мысли, потому что ответа не поступило ни отрицательного ни положительного. И просто не знаю что делать, толи она испугалась, толи я номер неправильно написала, или, может, она вообще этот листок потеряла, или забрала не она... Больше всего меня волнует то, что а было ли это просто так?? Потому что три раза просто так совпадение?? Не верится.
APL Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Мы не часто думаем о внутреннем мире работников Макдональдса, когда стоим в очереди за бигмаком, а оно вон оно как, оказывается.
Гость Staff Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Мужчины никогда ничего не понимают) Этого не исправить. Да и думаете вы чаще всего не тем местом))
APL Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Вы скажите, где вы работаете, я туда не буду ходить)) А то мало ли.
Гость Staff Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 К ВЕЛИКОМУ счастью, мы живем в разных городах)
APL Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Че вы сразу набрасываетесь ?) Не все мужики твари. Это эмоции. Я вижу обиженную мужиками девушку, с большой потребностью в любви, причём в любви более старшего т.к. от родителей вы видимо её не получали. Скорее всего вы сами такого мужского типа слегка. Но любви в этом мире мало, а ненависти дофига. Для вас эта подруга 27 лет - фетиш, та самая недосягаемая мечта о чистой любви. Но может она совсем другая. Может у неё муж и ребёнок, да и сама она тварь какая-нить. Но пока вы её не знаете - можно мечтать. Женщины не лучше мужчин. Просто одни гавкают, а другие шипят, и от пола не зависят качества человека. 1
Alan_Guneman Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Я вижу, что вы не очень дорожите временем окружающих. Почему вы считаете, что кто-то должен тратить время на чтение вашего романа в трех томах? И не нужно мне отвечать - не хотите, не читайте.
dmxer Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 У вас талант к писательству. По теме больше похоже на то, что это просто совпадение.
Laclara Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 6 минут назад, Alan_Guneman сказал: Я вижу, что вы не очень дорожите временем окружающих. Почему вы считаете, что кто-то должен тратить время на чтение вашего романа в трех томах? И не нужно мне отвечать - не хотите, не читайте. Раз Вы уже прочитали Это, может быть перескажете в двух словах? ( Я имею в виду "пожалуйста") 1
Alan_Guneman Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 2 минуты назад, Laclara сказал: Раз Вы уже прочитали Это Да вот я как раз и читать не стал )) Просто поинтересовался моральными аспектами личности автора.
СтасикМ Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 У вас были когда-нибудь отношения с мужчиной или женщиной вообще? А так похоже на попытку найти себя в писательском жанре... 6 минут назад, dmxer сказал: У вас талант к писательству. По теме больше похоже на то, что это просто совпадение. да уж. Я вообще все прочитала и даже не врубилась, о каких совпадениях идет речь)) Человек себе ходит куда привык и когда ему удобно , вероятность встретить клиента на улице большая у любого официанта или продавца, тут просто авторша буйно фантазирует))
Alan_Guneman Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 58 минут назад, Staff сказал: и мы опять столкнулись улыбками. пристрелите меня кто-нибудь...
СтасикМ Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, Alan_Guneman сказал: пристрелите меня кто-нибудь... Выстрелила! Мимо?
APL Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Честное эмоциональное повествование. Кошмар для Бальзаков ) Мало кто на это способен, люди черствеют с возрастом. А 80% вообще имеют мало разумных эмоций от рождения. Либо имеют, но негативные эмоции ненависти, вопли, крики. К сожалению.
Нейтрон Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 О каких совпадениях идет речь? Только Божий промысел! Уж тем более, если все происходило в бигмачной, тут без воли Провидения точно не обошлось. И вот эти то два, то три американо - явный намек на что-то. А вы еще смеялись надо мной, когда я рассказывал про совпадения. Обзывались всяко. А оно вон оно как! 10 минут назад, КошкаЯ сказал: Выстрелила! Мимо? Раз молчит, значит прямо в глаз!
Гость Staff Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Всегда полагаюсь на то, что чувствую. Это "письмо" не было направлено для того, чтобы найти себя в писательстве. Просто выложила всё как есть. Я прекрасно понимала, что не всем будет интересно читать такую большую статью. Но когда речь идет о чувствах, слова счету не поддаются. Да, были отношения и с мужчинами и с девушками. Я вообще очень редко говорю о своих чувствах кому-либо, но так заведена природа, что человек - социален. Я никому этого не говорила, и всё все время держала в себе. Но как-то наткнулась на статью в интернете, что если человек не может выговориться кому-либо, он может выговориться на листе бумаги. Что я и сделала. А сюда запостила только потому что мне стало интересно мнение не знакомых мне людей. Никто же не запрещает пробовать)) И я работаю не в ресторане быстрого питания, а в кофейне рядом с бизнес центром!
Alan_Guneman Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 6 минут назад, Нейтрон сказал: Раз молчит, значит прямо в глаз! У, Нейтронище! 1 минуту назад, Staff сказал: Но когда речь идет о чувствах, слова счету не поддаются. Заблуждение
BellKo Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 27 минут назад, Alan_Guneman сказал: пристрелите меня кто-нибудь...
Гость Staff Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Всегда проще осудить человека, чем его поддержать)) Люди так устроены в столь грешном мире (себя я не исключаю)
Alan_Guneman Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 3 минуты назад, Staff сказал: Всегда проще осудить человека, чем его поддержать)) В чем вам нужна поддержка? Тремя предложениями сможете изложить? 4 минуты назад, Staff сказал: Люди так устроены в столь грешном мире Много вы знаете кто как устроен...
APL Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 9 минут назад, Staff сказал: сюда запостила только потому что мне стало интересно мнение не знакомых мне людей. У вас тема очень специфичная, это раз (однополые отношения). Второе - эмоциональность далеко не все любят. Третье - честность многие воспринимают как манипуляцию, и наоборот (так тут, в стране, заведено). Четвёртое - ваши переживания сложны, а заморачиваться народ не любит. Поэтому результат как бы предсказуем.) Ваши ощущения для тех, кто понимает. Тут и психологи не все разберутся, а многим это и не нужно. Я лично желаю, чтобы у вас всё сбылось в новом году) Удачи ! Ваш уровень судя по всему достаточно высок (вы учитесь, знаете английский, понимаете что с т.з психологии будет легче когда выскажетесь), кофейню вы перерастёте, отношения наладятся. Всё придёт в норму. С той девушкой может и стоит попытаться, а чего бояться ? 20 минут назад, Staff сказал: Никто же не запрещает пробовать)) Ага) наверняка вы логик с высокой эмоцией, Донья какая-нибудь. Но это уже мои пометки на полях)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти