Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Platypus сказал:

Здравствуйте. Есть ли здесь люди с диагнозом гистрионного расстройства личности? Ищу товарищей по несчастью. 

А что делать будете с товарищами?

Опубликовано
2 часа назад, Platypus сказал:

Есть ли здесь люди с диагнозом гистрионного расстройства личности?

Истероидная психопатия?

1 час назад, Miloru сказал:

Ох нет....

"Данный тип описан во многих монографиях и руководствах и включен в самые разнообразные систематики психопатий. Его главная черта — беспредельный эгоцентризм, ненасытная жажда постоянного внимания к своей особе, восхищения, удивления, почитания, сочувствия. На худой конец предпочитается даже негодование или ненависть окружающих в свой адрес, но только не безразличие и равнодушие — только не перспектива остаться незамеченным («жаждущие повышенной оценки» по К- Schneider, 1923). Все остальные качества истероида питаются этой чертой. Внушаемость, которую нередко выдвигают на первый план, отличается избирательностью: от нее ничего не остается, если обстановка внушения или само внушение не «льют воду на мельницу эгоцентризма». Лживость и фантазирование целиком направлены на приукрашение своей персоны. Кажущаяся эмоциональность в действительности оборачивается отсутствием глубоких искренних чувств при большой экспрессии эмоций, театральности, склонности к рисовке и позерству."

(с) ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков: Истероидный тип››. 1983 г

Опубликовано

Вот чем меня умиляют гуманитарии, так это общностью определений. Перечитал 3 раза и понял, что и я подпадаю под это описание, и с десяток моих знакомых, ну и, конечно, кошки, собаки, и особенно обезьяны.

Опубликовано
7 минут назад, Joser сказал:

Перечитал 3 раза и понял, что и я подпадаю под это описание,

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

(с) Словарь практического психолога.

Все три должны быть для диагноза.

Опубликовано
10 минут назад, Джефф сказал:

Все три должны быть для диагноза.

За такие диагнозы вас любой клинический врач просто погонит грязной метлой на улицу. Диагносты мля...

Стабильность, тотальность.. жизненные трудности. Это про земляного червя! )))

С вами, гуманитариями, невозможно разговаривать. Вы, если прищуритесь, то у вас красный цвет станет фиолетовым, а если перевернуться на голову, или встать перед зеркалом, то лево станет правым. Вы просто никогда не учились настоящей науке, поэтому ваша логика не выдерживает критики.

Опубликовано

Как оказалось, приведенные здесь описания не соответствуют грл. Так мне сказал пси0отерапевт. Что это какие-то крайние случаи, а на практике часто совсем все по-другому, как и у меня. Интересуют люди с установленным им врачом диагнозом грл. Очень сложно справляться,  ищу товарищей по несчастью для моральной поддержки(которые также в ней нуждаются).

Опубликовано
6 часов назад, Platypus сказал:

Здравствуйте. Есть ли здесь люди с диагнозом гистрионного расстройства личности? Ищу товарищей по несчастью. 

Хоть я и не знаю о чем это Вы, но берите и меня в свою компанию. Я как-никак академик и действительный член, буду весу  придавать вашей шайке.

Опубликовано
3 часа назад, Evil Within сказал:

Таким расстройством сейчас страдают до 90% молодежи.

Истероидной психопатией?

Как оказалось, приведенные здесь описания не соответствуют грл. Так мне сказал пси0отерапевт. Что это какие-то крайние случаи, а на практике часто совсем все по-другому, как и у меня.

Не крайние случаи раньше назывались - "Акцентуация характера".

"В тех случаях, когда у человека есть определенные индивидуальные особенности его личности, которые не достигают уровня патологии, являются более легкими, чем при психопатиях, и человек компенсирован, то есть, самостоятельно справляется со своими проблемами и приспосабливается к окружающему, — психиатры говорят об акцентуации характера.
И психопатии, и акцентуации характера со сходными проявлениями называются одинаково, например, астеническая психопатия и астеническая акцентуация характера, истерическая психопатия и истерическая акцентуация характера и так далее. При разных типах акцентуации характера многие черты напоминают таковые при одноименных психопатиях, но они гораздо менее выражены и являются не патологией, а вариантом нормы, индивидуальными особенностями личности."

(с) Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г

"В Международной классификации психических болезней теперь принят иной термин, аналогичный психопатии: расстройство личности.

Расстройства личности — это длительно существующие, глубокие и стойкие расстройства характера, дезадаптивные модели поведения, затрагивающие различные сферы психической деятельности. Дезадаптивные особенности могут касаться поведенческих, эмоциональных, психодинамических и прочих проявлений.

Словосочетание “растройство личности” (а это всего лишь перевод с английского) непривычно непосвященному читателю, потому что слово “расстройство” для русского человека ассоциируется либо с “расстройством желудка”, либо с “душевным расстройством”. Сам термин “расстройство личности” пока еще сравнительно редко используется даже нашими психиатрами, потому что мы воспитаны на отечественных корифеях психиатрии и традиционно привыкли называть это нарушение психопатиями.

В психиатрии существует и такое понятие как акцентуация характера, что означает нерезко выраженные отклонения, не достигающие уровня патологии и в обычных условиях не приводящие к декомпенсации. Это не болезнь, а один из вариантов нормы и подразумевает индивидуальные особенности характера человека. В упрощенном понимании — облегченный вариант психопатии."

(с) Диагноз: Политик. 2004 г

Опубликовано
2 часа назад, Джефф сказал:

Истероидной психопатией?

Симптомы гистрионного расстройства личности

Для постановки диагноза ГРЛ, необходимо убедиться, что присутствуют пять (или более) из вышеперечисленных симптомов.

• Человек испытывает дискомфорт, не находясь в центре внимания,
  • Взаимодействие с другими людьми часто включает в себя провокационное и/или соблазнительное поведение,
  • Присутствует склонность бурно выражать свои эмоции,
  • Человек постоянно предпринимает попытки привлечь к себе внимание при помощи внешности (вызывающие наряды и т.д.),
  • Речь эмоционально окрашена,
  • Присутствует склонность к драматизации, театральности, преувеличенности собственных эмоций,
  • Люди с ГРЛ легко поддаются влиянию обстоятельств и других людей,
  • Они преувеличивают собственную значимость в глазах других людей.

Все сходится. Орущая молодежь, каждый хочет быть центром, с позволения, компании. Поведение вызывающее, агрессивное, эмоциональное, наигранное, целуются прямо там, где писают, я не знаю, что это за контингент, на за пределами Москвы такие встречаются в районах торговых центров, они проводят в общественных местах целые дни, мерзость, короче. Может быть, тихих задротов тоже немало, но так как тихие задроты не показываются, их численность посчитать невозможно)))

Опубликовано

Evil, как я и писала, это несколько другое. Я говорю про тех, кому выставлен этот диагноз врачом. Они далеко не всегда такие, как эта молодежь.

Джефф, чего Вы все время приводите выдержки из книг. Тема-то не о том, что это такое, а о поиске товарищей по несчастью. Истероидная психопатия - устаревший термин, насколько я помню.

4 часа назад, Нейтрон сказал:

Хоть я и не знаю о чем это Вы, но берите и меня в свою компанию. Я как-никак академик и действительный член, буду весу  придавать вашей шайке.

Какой академик?

Опубликовано
8 часов назад, Platypus сказал:

Я говорю про тех, кому выставлен этот диагноз врачом.

Жди. Кому это надо сейчас - выставлять явные диагнозы... Не те времена. Это при СССР медицина бесплатной была и с психопатами не нянчились. Сейчас скажут - "Это психологические проблемы".

Опубликовано
1 час назад, Джефф сказал:

Жди. Кому это надо сейчас - выставлять явные диагнозы... Не те времена. Это при СССР медицина бесплатной была и с психопатами не нянчились. Сейчас скажут - "Это психологические проблемы".

Вам  что, 90 лет?

Опубликовано

Странноватые рассуждения.

Термин "Психопатия" был отменён якобы по причине его негативной социальной окраски, в рамках развития "прав человека", "прав геев". Вместо него теперь англосаксонский - "Расстройство личности".

РФ в своё время слишком много занимала денег у Запада, и пришлось их нормы перенимать, иначе денег бы не дали.

Опубликовано
28 минут назад, Джефф сказал:

Термин "Психопатия" был отменён якобы по причине его негативной социальной окраски, в рамках развития "прав человека", "прав геев". Вместо него теперь англосаксонский - "Расстройство личности".

РФ в своё время слишком много занимала денег у Запада, и пришлось их нормы перенимать, иначе денег бы не дали.

Да я не про это. Тема совсем не об этом. Тем более диагноз грл вполне распространенный, и кто ходит к психотерапевтам его слышат довольно часто. Где же они?

Опубликовано
15 минут назад, Platypus сказал:

Тем более диагноз грл вполне распространенный,

Мне об этом ничего неизвестно. Знаю, что в больничном листе когда выписывают из психушки, ставят только код заболевания.

17 минут назад, Platypus сказал:

Тем более диагноз грл вполне распространенный, и кто ходит к психотерапевтам его слышат довольно часто. Где же они?

Имеют значение только те диагнозы, за которые группу дают или хотя бы больничный.

Опубликовано
52 минуты назад, Джефф сказал:

Мне об этом ничего неизвестно. Знаю, что в больничном листе когда выписывают из психушки, ставят только код заболевания.

Имеют значение только те диагнозы, за которые группу дают или хотя бы больничный.

Так вот, с этим диагнозом в больнице не лежат. Это не псих заболевание.

А почему эту тему перенесли в общение? Я раньше по окр  в психиатрии общалась много лет назад...И прл там общаются... 

Опубликовано
9 минут назад, Platypus сказал:

Так вот, с этим диагнозом в больнице не лежат. Это не псих заболевание.

Психопатии (расстройства личности) к нарушениям развития относятся.

"Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии.

Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии.

Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной.

Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Получается, истероидная ( гистрионное расстройство личности) - это от дисгармонического инфантилизма.

"Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой.

Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...