Platypus Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Здравствуйте. Есть ли здесь люди с диагнозом гистрионного расстройства личности? Ищу товарищей по несчастью.
ilori Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Ох нет....Наоборот стараюсь исчезнуть с поля зрения) Нам с вами не по пути.. 1
Roy Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 1 час назад, Platypus сказал: Здравствуйте. Есть ли здесь люди с диагнозом гистрионного расстройства личности? Ищу товарищей по несчастью. А что делать будете с товарищами?
Джефф Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 2 часа назад, Platypus сказал: Есть ли здесь люди с диагнозом гистрионного расстройства личности? Истероидная психопатия? 1 час назад, Miloru сказал: Ох нет.... "Данный тип описан во многих монографиях и руководствах и включен в самые разнообразные систематики психопатий. Его главная черта — беспредельный эгоцентризм, ненасытная жажда постоянного внимания к своей особе, восхищения, удивления, почитания, сочувствия. На худой конец предпочитается даже негодование или ненависть окружающих в свой адрес, но только не безразличие и равнодушие — только не перспектива остаться незамеченным («жаждущие повышенной оценки» по К- Schneider, 1923). Все остальные качества истероида питаются этой чертой. Внушаемость, которую нередко выдвигают на первый план, отличается избирательностью: от нее ничего не остается, если обстановка внушения или само внушение не «льют воду на мельницу эгоцентризма». Лживость и фантазирование целиком направлены на приукрашение своей персоны. Кажущаяся эмоциональность в действительности оборачивается отсутствием глубоких искренних чувств при большой экспрессии эмоций, театральности, склонности к рисовке и позерству." (с) ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков: Истероидный тип››. 1983 г
Joser Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Вот чем меня умиляют гуманитарии, так это общностью определений. Перечитал 3 раза и понял, что и я подпадаю под это описание, и с десяток моих знакомых, ну и, конечно, кошки, собаки, и особенно обезьяны.
Джефф Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 7 минут назад, Joser сказал: Перечитал 3 раза и понял, что и я подпадаю под это описание, "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." (с) Словарь практического психолога. Все три должны быть для диагноза.
Joser Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 10 минут назад, Джефф сказал: Все три должны быть для диагноза. За такие диагнозы вас любой клинический врач просто погонит грязной метлой на улицу. Диагносты мля... Стабильность, тотальность.. жизненные трудности. Это про земляного червя! ))) С вами, гуманитариями, невозможно разговаривать. Вы, если прищуритесь, то у вас красный цвет станет фиолетовым, а если перевернуться на голову, или встать перед зеркалом, то лево станет правым. Вы просто никогда не учились настоящей науке, поэтому ваша логика не выдерживает критики.
Evil Within Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Таким расстройством сейчас страдают до 90% молодежи.
Platypus Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Опубликовано 7 декабря, 2018 Как оказалось, приведенные здесь описания не соответствуют грл. Так мне сказал пси0отерапевт. Что это какие-то крайние случаи, а на практике часто совсем все по-другому, как и у меня. Интересуют люди с установленным им врачом диагнозом грл. Очень сложно справляться, ищу товарищей по несчастью для моральной поддержки(которые также в ней нуждаются).
Нейтрон Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 6 часов назад, Platypus сказал: Здравствуйте. Есть ли здесь люди с диагнозом гистрионного расстройства личности? Ищу товарищей по несчастью. Хоть я и не знаю о чем это Вы, но берите и меня в свою компанию. Я как-никак академик и действительный член, буду весу придавать вашей шайке.
Джефф Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 3 часа назад, Evil Within сказал: Таким расстройством сейчас страдают до 90% молодежи. Истероидной психопатией? 2 часа назад, Platypus сказал: Как оказалось, приведенные здесь описания не соответствуют грл. Так мне сказал пси0отерапевт. Что это какие-то крайние случаи, а на практике часто совсем все по-другому, как и у меня. Не крайние случаи раньше назывались - "Акцентуация характера". "В тех случаях, когда у человека есть определенные индивидуальные особенности его личности, которые не достигают уровня патологии, являются более легкими, чем при психопатиях, и человек компенсирован, то есть, самостоятельно справляется со своими проблемами и приспосабливается к окружающему, — психиатры говорят об акцентуации характера. И психопатии, и акцентуации характера со сходными проявлениями называются одинаково, например, астеническая психопатия и астеническая акцентуация характера, истерическая психопатия и истерическая акцентуация характера и так далее. При разных типах акцентуации характера многие черты напоминают таковые при одноименных психопатиях, но они гораздо менее выражены и являются не патологией, а вариантом нормы, индивидуальными особенностями личности." (с) Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г "В Международной классификации психических болезней теперь принят иной термин, аналогичный психопатии: расстройство личности. Расстройства личности — это длительно существующие, глубокие и стойкие расстройства характера, дезадаптивные модели поведения, затрагивающие различные сферы психической деятельности. Дезадаптивные особенности могут касаться поведенческих, эмоциональных, психодинамических и прочих проявлений. Словосочетание “растройство личности” (а это всего лишь перевод с английского) непривычно непосвященному читателю, потому что слово “расстройство” для русского человека ассоциируется либо с “расстройством желудка”, либо с “душевным расстройством”. Сам термин “расстройство личности” пока еще сравнительно редко используется даже нашими психиатрами, потому что мы воспитаны на отечественных корифеях психиатрии и традиционно привыкли называть это нарушение психопатиями. В психиатрии существует и такое понятие как акцентуация характера, что означает нерезко выраженные отклонения, не достигающие уровня патологии и в обычных условиях не приводящие к декомпенсации. Это не болезнь, а один из вариантов нормы и подразумевает индивидуальные особенности характера человека. В упрощенном понимании — облегченный вариант психопатии." (с) Диагноз: Политик. 2004 г
Evil Within Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 2 часа назад, Джефф сказал: Истероидной психопатией? Симптомы гистрионного расстройства личности Для постановки диагноза ГРЛ, необходимо убедиться, что присутствуют пять (или более) из вышеперечисленных симптомов. Человек испытывает дискомфорт, не находясь в центре внимания, Взаимодействие с другими людьми часто включает в себя провокационное и/или соблазнительное поведение, Присутствует склонность бурно выражать свои эмоции, Человек постоянно предпринимает попытки привлечь к себе внимание при помощи внешности (вызывающие наряды и т.д.), Речь эмоционально окрашена, Присутствует склонность к драматизации, театральности, преувеличенности собственных эмоций, Люди с ГРЛ легко поддаются влиянию обстоятельств и других людей, Они преувеличивают собственную значимость в глазах других людей. Все сходится. Орущая молодежь, каждый хочет быть центром, с позволения, компании. Поведение вызывающее, агрессивное, эмоциональное, наигранное, целуются прямо там, где писают, я не знаю, что это за контингент, на за пределами Москвы такие встречаются в районах торговых центров, они проводят в общественных местах целые дни, мерзость, короче. Может быть, тихих задротов тоже немало, но так как тихие задроты не показываются, их численность посчитать невозможно)))
Platypus Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Опубликовано 7 декабря, 2018 Evil, как я и писала, это несколько другое. Я говорю про тех, кому выставлен этот диагноз врачом. Они далеко не всегда такие, как эта молодежь. Джефф, чего Вы все время приводите выдержки из книг. Тема-то не о том, что это такое, а о поиске товарищей по несчастью. Истероидная психопатия - устаревший термин, насколько я помню. 4 часа назад, Нейтрон сказал: Хоть я и не знаю о чем это Вы, но берите и меня в свою компанию. Я как-никак академик и действительный член, буду весу придавать вашей шайке. Какой академик?
Джефф Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 8 часов назад, Platypus сказал: Я говорю про тех, кому выставлен этот диагноз врачом. Жди. Кому это надо сейчас - выставлять явные диагнозы... Не те времена. Это при СССР медицина бесплатной была и с психопатами не нянчились. Сейчас скажут - "Это психологические проблемы".
Platypus Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Опубликовано 8 декабря, 2018 1 час назад, Джефф сказал: Жди. Кому это надо сейчас - выставлять явные диагнозы... Не те времена. Это при СССР медицина бесплатной была и с психопатами не нянчились. Сейчас скажут - "Это психологические проблемы". Вам что, 90 лет?
Джефф Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 11 минут назад, Platypus сказал: Вам что, 90 лет? Мне 42.
Platypus Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Опубликовано 8 декабря, 2018 58 минут назад, Джефф сказал: Мне 42. Странноватые рассуждения.
Джефф Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 2 часа назад, Platypus сказал: Странноватые рассуждения. Термин "Психопатия" был отменён якобы по причине его негативной социальной окраски, в рамках развития "прав человека", "прав геев". Вместо него теперь англосаксонский - "Расстройство личности". РФ в своё время слишком много занимала денег у Запада, и пришлось их нормы перенимать, иначе денег бы не дали.
Platypus Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Опубликовано 8 декабря, 2018 28 минут назад, Джефф сказал: Термин "Психопатия" был отменён якобы по причине его негативной социальной окраски, в рамках развития "прав человека", "прав геев". Вместо него теперь англосаксонский - "Расстройство личности". РФ в своё время слишком много занимала денег у Запада, и пришлось их нормы перенимать, иначе денег бы не дали. Да я не про это. Тема совсем не об этом. Тем более диагноз грл вполне распространенный, и кто ходит к психотерапевтам его слышат довольно часто. Где же они?
Джефф Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 15 минут назад, Platypus сказал: Тем более диагноз грл вполне распространенный, Мне об этом ничего неизвестно. Знаю, что в больничном листе когда выписывают из психушки, ставят только код заболевания. 17 минут назад, Platypus сказал: Тем более диагноз грл вполне распространенный, и кто ходит к психотерапевтам его слышат довольно часто. Где же они? Имеют значение только те диагнозы, за которые группу дают или хотя бы больничный.
Platypus Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Опубликовано 8 декабря, 2018 52 минуты назад, Джефф сказал: Мне об этом ничего неизвестно. Знаю, что в больничном листе когда выписывают из психушки, ставят только код заболевания. Имеют значение только те диагнозы, за которые группу дают или хотя бы больничный. Так вот, с этим диагнозом в больнице не лежат. Это не псих заболевание. А почему эту тему перенесли в общение? Я раньше по окр в психиатрии общалась много лет назад...И прл там общаются...
Джефф Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 9 минут назад, Platypus сказал: Так вот, с этим диагнозом в больнице не лежат. Это не псих заболевание. Психопатии (расстройства личности) к нарушениям развития относятся. "Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г Получается, истероидная ( гистрионное расстройство личности) - это от дисгармонического инфантилизма. "Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти