Перейти к содержанию

Устал. Жизнь с родителями после 30.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.
Мне 30 лет. Живу в аду. Устал. Хочу поддержки. Ну или добивайте.
Был женат 5 лет. Детей нет. Родители настаивали на разводе, потому что жена не могла иметь детей. В итоге я поддался и мы развелись. Далее родители переезжают в другой город и год рассказывают как скучают и как им плохо без меня. Решаю бросить работу и переехать к ним, так как тоже их люблю, у меня нет ни братьев ни сестёр, это единственные родные люди. Переезжаю. Ну и собственно попадаю в ад.
Нахожу работу. К слову я кандидат педагогических наук. Работаю по специальности, получаю неплохую зар. плату. Коплю на первый взнос по ипотеке. Собираюсь съезжать от родителей.
Родители не работают. Мать не работала ни дня. Отец не работает 10 лет. Живут на пенсию. Отношения с родителями были изумительные первые 2 месяца. Потом начались постоянные упрёки на тему не туда лёг, почему не то мыло взял, почему переложил книгу, почему вздохнул громко, почему не закрыл дверь на 1 оборот, а закрыл на 2 и так далее. Каждый день что-то новое. Отец периодически выпивает. К слову я не пью, не курю, наркоту не употребляю, по ночам не гуляю. В состоянии алкогольного опьянения лез в драку, называл чмырём и дибилом. Говорил валить из квартиры. Мать не отстаёт, только по трезвости, также называла меня идиотом и дибилом. Постоянно меня обвиняют в том, что я херовый. Поначалу я пытался объяснять, спорить, доказывать, что это не так, что люблю их. А сейчас просто устал. Мне говорят, что я дибил, и я говорю, да дебил. И всё, за то никакой ссоры. А если начинаю доказывать и объяснять, что нельзя так общаться, что я взрослый человек, не надо меня оскорблять, то меня называют хамом, начинают мерить давление и обвиняют, что я довёл их до такого состояния. А когда молча соглашаюсь со всеми названными регалиями, этого не происходит, все спокойны, давление не поднимается.
Сюда же добавляется работа. Чтобы заработать на ипотеку, работаю на полторы ставки, с 7.30 утра и до 20.00. Прихожу домой никакой. У родителей привычка смотреть новости до часу ночи в среднем, а так как я сплю в гостиной, где и телевизор, соответственно, спать лечь могу где-то в 1.30, встаю в 6.00. Спать остаётся 4 с половиной часа. Попробовал им сказать как-то, что я не высыпаюсь, мне сказали, точнее нет, наорали, что я тут никто и не должен строить свои порядки.
А ещё у нас есть собака, которую надо покормить в 0.30 в этой же гостиной. При этом я должен встать, если вдруг посмел сесть на диван и освободить место собаке и маме, которая принесла ей миску. Если собака хочет полежать в кресле, где я сижу и работаю, значит я должен закончить работу и уступить ей место, потому что я же человек и понимаю просьбы, а она же животное, что с него взять.
Ну и самое фееричное, что родители считают, что работа это всё фигня, я сейчас должен искать себе женщину и срочно с ней размножаться. (с развода год прошёл) Если я срочно не женюсь, то родственники будут говорить о них, что у них какой-то не такой сын. При этом на объяснения, что мне нужно сначала своё жильё, на которое я коплю, считают бредом и американской пропагандой. Я должен искать настоящую любовь, а когда её найду, то ей будет без разницы есть ли у меня жильё и могу ли я обеспечить существование семье. А для этого я не должен работать по выходным, и тем более высыпаться, я должен выходить на улицу и искать себе женщину. Это дословно.
Вообщем мой план следующий. Накопить на ипотеку. Взять малосемейку. Съехать в неё. Жить отдельно. Искать женщину. Строить семью.
Жалею, что вообще делился информацией о своей прошлой семье с родителями. Надо было ничего не говорить и не разводиться. И семья бы была, и с родителями бы отношения не портились, и дети может быть бы появились. С другой стороны, может быть мне и не суждено жить счастливой семейной жизнью. Может быть моя судьба сдохнуть в одиночестве. Не знаю уже, жизнь покажет.
Зачем тема? Хочу высказаться, ибо более некому. Может кто-то что-то посоветует, пример из жизни приведёт, ну или говном обольёт, не против всего.

Опубликовано

Абсолютно нормальное поведение для людей того поколения. Увы, это не перекроить. Жила волею судьбы три месяца у родителей. Это был ужасно. Знала, что временно, поэтому приходила с работы и ныряла тихонько в комнату...только бы никто не замечал и не трогал. И правда...только снять квартиру. 

Опубликовано
12 минут назад, JasonStaitem сказал:

С другой стороны, может быть мне и не суждено жить счастливой семейной жизнью. Может быть моя судьба сдохнуть в одиночестве. Не знаю уже, жизнь покажет.

Чой-то, вдруг? Особенный какой-то, да? Самый несчастный в мире человек? 

Опубликовано

У меня похожие родители. Только прессинг женщин  обычно гораздо циничнее и жестче в семейном плане. Свалить на свою жилплощадь - пусть жить беднее первое недолгое время (я валила студенткой), но зато спокойней. 

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Iva сказал:

Особенный какой-то, да? Самый несчастный в мире человек? 

Ноу. Не особенный, это очевидно. Ну и не несчастный. Руки ноги на месте. Сейчас есть временные трудности. Они закончатся рано или поздно, как только съеду. Снять квартиру думал. Но если сниму квартиру, не смогу собирать на ипотеку. У нас в регионе стоимость съёма жилья и платежа по ипотеке одинаковая. Если хозяева будут выгонять со съёмных квартир, придётся возвращаться к родителям и снова во всё это окунаться, с другой стороны, если взять холопу в ипотеку, то от туда меня выгонит только банк если уволят с работы. В своей, пусть и ипотечной квартире буду меньше зависеть от родителей. Поэтому к этому решению пришёл. Спасибо даже вам троим, написал, высказался, и как-то легче.

Опубликовано
9 минут назад, JasonStaitem сказал:

Ноу. Не особенный, это очевидно. Ну и не несчастный. Руки ноги на месте. Сейчас есть временные трудности. Они закончатся рано или поздно, как только съеду. Снять квартиру думал. Но если сниму квартиру, не смогу собирать на ипотеку. У нас в регионе стоимость съёма жилья и платежа по ипотеке одинаковая. Если хозяева будут выгонять со съёмных квартир, придётся возвращаться к родителям и снова во всё это окунаться, с другой стороны, если взять холопу в ипотеку, то от туда меня выгонит только банк если уволят с работы. В своей, пусть и ипотечной квартире буду меньше зависеть от родителей. Поэтому к этому решению пришёл. Спасибо даже вам троим, написал, высказался, и как-то легче.

Ну вот видите, нормально же все. Заморачиваетесь много, вот хотя бы со сьемной квартирой, Вы ее еще не сняли, а Вас уже оттуда выгнали и Вы снова у родителей ))) Курочка еще в гнезде, а Вы уже со сковородкой...

• Нравится 1
Опубликовано
54 минуты назад, JasonStaitem сказал:

Вообщем мой план следующий. Накопить на ипотеку. Взять малосемейку. Съехать в неё. Жить отдельно. Искать женщину. Строить семью.

План не полный. К плану составить протокол разногласий: п.5. изложить в следующей редакции: трахать женщин. п.6. исключить.

Опубликовано
1 час назад, JasonStaitem сказал:

Накопить на ипотеку. Взять малосемейку. Съехать в неё. Жить отдельно. Искать женщину. Строить семью.
Жалею, что вообще делился информацией о своей прошлой семье с родителями

Нормальный план. Так что все нормально. Не накручивайте себя, что Вы несчастный. У всех есть свои проблемы. Если не можете съехать от них, то терпите, не ссорьтесь- нервы сбережете. А так как вариант найти нормальную женщину и вместе снимать квартиру и строить отношения? Только родителям ее не показывайте как можно дольше. И вообще в свою личную жизнь не впускайте. А то такую свекровь не каждая выдержит.

Опубликовано
34 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

А так как вариант найти нормальную женщину и вместе снимать квартиру и строить отношения? 

А еще попадаются женщины с квартирами. В том числе и нормальные.

Опубликовано
11 минут назад, Нейтрон сказал:

Ну надо искать) Не все так безнадежно как автор себе нарисовал.

Опубликовано
2 часа назад, JasonStaitem сказал:

Хороший план. В целом всё адекватно, только придётся успокоительные курсом пропивать в таком режиме. Сколько осталось копить? Может рассмотреть пока вариант покупки жилья по проще, однушка или студия, лишь бы платить уже за своё и не с родителями.

Представляете как бы вам жилось, если бы пришлось с женой к ним переехать?

21 минуту назад, Нейтрон сказал:

Да, но это увы редкость. Женщины как правило более расчетливые, среди моих знакомых, которые жили на территории жены, половина пожалела, некоторые уже развелись. Многих потом тыкают носом, типа это моё, ты тут никто.

На всякий случай лучше всё же взять жильё, пусть и в ипотеку до брака. Если что - можно потом сдать и гасить часть кредита.

Опубликовано
20 минут назад, Группи-Ян сказал:

На всякий случай лучше всё же взять жильё, пусть и в ипотеку до брака. Если что - можно потом сдать и гасить часть кредита.

Само собой. Я это к тому, что теоретически можно совместить приятное с очень приятным и свинтить от черепов прямо сейчас.

Опубликовано
4 часа назад, Flex сказал:

План не полный. К плану составить протокол разногласий: п.5. изложить в следующей редакции: трахать женщин. п.6. исключить.

Спасибо, учту)))

4 часа назад, Elepiccolamia сказал:

А так как вариант найти нормальную женщину и вместе снимать квартиру и строить отношения?

Хороший вариант, не исключаю.

3 часа назад, Группи-Ян сказал:

Сколько осталось копить? Может рассмотреть пока вариант покупки жилья по проще, однушка или студия, лишь бы платить уже за своё и не с родителями.

Как раз и рассматриваю малосемейку, самый простой вариант. Копить ещё полгода на первый взнос.

Представляете как бы вам жилось, если бы пришлось с женой к ним переехать?

Представляю, поэтому и должно быть своё жильё, так как жить с родителями не реально. Тупо даже пригласить на чай, просто на чай, даже не на секс никого не могу, потому что родители постоянно дома сидят, а моя дислокация это исключительно компьютерный стол и стол.

1 час назад, Hedera сказал:

А когда вы были женаты, то проживали на территории жены?

Да, всё так.

Многих потом тыкают носом, типа это моё, ты тут никто.

Собственно так и было.

Опубликовано

Автор,разве Вы работаете не в женском коллективе?Неужели вокруг Вас нет достойной женщины,на которую можно было бы обратить внимание и как-то скрасить свое существование?У Вас же выходные есть?

Опубликовано
‎09‎.‎12‎.‎2018 в 15:15, JasonStaitem сказал:
‎09‎.‎12‎.‎2018 в 13:34, Hedera сказал:

А когда вы были женаты, то проживали на территории жены?

Да, всё так.

Может к старой жене и вернуться?

‎09‎.‎12‎.‎2018 в 09:56, JasonStaitem сказал:

Мать не отстаёт, только по трезвости, также называла меня идиотом и дибилом.

Жму руку, я "папочка родимый", "от осинки не родятся апельсинки", муж шлюхи и зять наглой твари.

Опубликовано
10.12.2018 в 15:02, Виши сказал:

Неужели вокруг Вас нет достойной женщины,на которую можно было бы обратить внимание и как-то скрасить свое существование?

Пока не получается у меня с дамами. Тут же какая штука. Когда я иду гулять я должен сказать с кем, куда и на сколько. Если просрочил 30 минут начинаются звонки, либо же дома обиженные лица, что я забыл и не думаю о родителях. Если не приведи еду в гости, то я должен сообщить адрес и телефон того к кому еду, чтобы со мной ничего не случилось, и вернуться должен не позднее 22. Если позднее - скандал, ибо корвалол и я не думаю о родителях. Но при этом я должен искать себе жену. Именно жену. Секс разрешён только с будущей женой и не ранее чем через 4-5 месяцев после знакомства, если раньше, то это шлюха и такая "нам" не нужна. Забавно да? То есть сидишь дома, чтобы не волновать, скандал по причине того, что сидишь дома и не ищешь жену. Пошёл гулять, скандал из-за того, что не думаешь о родителях, не позвонил, и не дай мне ночью прийти или утром, это чуть ли не инфаркт с допросом о том, что я делал всю ночь.

11.12.2018 в 00:00, Сашок сказал:

Может к старой жене и вернуться?

Она не примет. Дама гордая. Да и мужик новый у неё уже.

Опубликовано
10 часов назад, JasonStaitem сказал:

Пока не получается у меня с дамами. Тут же какая штука. Когда я иду гулять я должен сказать с кем, куда и на сколько. Если просрочил 30 минут начинаются звонки, либо же дома обиженные лица, что я забыл и не думаю о родителях. Если не приведи еду в гости, то я должен сообщить адрес и телефон того к кому еду, чтобы со мной ничего не случилось, и вернуться должен не позднее 22. Если позднее - скандал, ибо корвалол и я не думаю о родителях. Но при этом я должен искать себе жену. Именно жену. Секс разрешён только с будущей женой и не ранее чем через 4-5 месяцев после знакомства, если раньше, то это шлюха и такая "нам" не нужна. Забавно да? То есть сидишь дома, чтобы не волновать, скандал по причине того, что сидишь дома и не ищешь жену. Пошёл гулять, скандал из-за того, что не думаешь о родителях, не позвонил, и не дай мне ночью прийти или утром, это чуть ли не инфаркт с допросом о том, что я делал всю ночь.

Проблемы всегда решаемы,если захотеть.Телефон во время встреч с женщинами для родителей не работает,а если сильно задерживаетесь или не ночуете,посылаете одно сообщение и всё.Если делать это категорически и постоянно,они привыкнут)поорут и привыкнут.

Опубликовано
13.12.2018 в 00:12, Виши сказал:

Телефон во время встреч с женщинами для родителей не работает,а если сильно задерживаетесь или не ночуете,посылаете одно сообщение и всё.Если делать это категорически и постоянно,они привыкнут)поорут и привыкнут.

У меня видимо, очень упорные родители. Потому как именно так делаю со своих 18 лет. Но пыл не спадает. Точнее у меня уже начало спадать желание с тётками на свидание ходить.

Позавчера была самая лучшая претензия от матери, которую я слышал. Внимание: почему ты так громко дышишь? (Дышу я собственно как всегда уже 30 лет одинаково). Учись, говорит, дышать тише, потому что меня это раздражает. На ответ, что я дышу как обычно, было сказано не хамить и был выпит корвалол. Это нормально?

Опубликовано
6 часов назад, JasonStaitem сказал:

У меня видимо, очень упорные родители. Потому как именно так делаю со своих 18 лет. Но пыл не спадает. Точнее у меня уже начало спадать желание с тётками на свидание ходить.

Позавчера была самая лучшая претензия от матери, которую я слышал. Внимание: почему ты так громко дышишь? (Дышу я собственно как всегда уже 30 лет одинаково). Учись, говорит, дышать тише, потому что меня это раздражает. На ответ, что я дышу как обычно, было сказано не хамить и был выпит корвалол. Это нормально?

Сколько осталось копить на первый взнос?

6 часов назад, JasonStaitem сказал:

Сколько ещё готов жить в подобном режиме? При таких регулярных нервотрепках есть все шансы схлопотать инсульт или гипертонический крис до появления своего жилья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...