Yuri Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Знаю что психастения - врожденная, но как с ней жить? Какие слова говорить самому себе, чтобы мотивировать себя выходить на улицу, не откладывать нормальную жизнь на потом. Как поступать, если выйдя из дома, натыкаешься на негатив со стороны окружающих, и этот негатив вновь загоняет тебя в твое жилище и заставляет мечтать о том что в будущем все изменится, ты станешь известным %%наименование профессии%%, и вот тогда-то ты свое возьмешь, начнешь жить нормально. До этого я описывал на форуме искажения восприятия реальности при определенных мыслях (когда я думаю о вещах, которые по моему личному мнению никто не уважает, у меня начинает болеть голова и кажется, что люди становятся агрессивными ко мне, и сам я теряю чувство такта и становлюсь неуклюжим, неуверенным в себе). Каждой "неуважаемой мысли" сопутствовала психотравма (например от людей я слышал что программисты - ботаны и лохи в очках, знакомые часто негативно реагировали на ворпос о программировании). Такие психотравмы, судя по выдержке из статьи, которую я сегодня прочитал - один из симптомов психастении. Еще я боюсь заниматься новыми делами. Например, сел я изучать, скажем, резьбу по дереву (просто для примера). У меня словно поднимается давление в голове, в висках пульсирует кровь, и если в этот момент (или вообще момент когда я думаю о резьбе по дереву) мне кто-то нагрубит либо просто как-то не так глянет, у меня сразу образуется психотравма и после этого даже мысль о резьбе по дереву вызывает боль в голове, я становлюсь неуклюжим, ловлю тяжелые взгляды и со мной словно начинают происходить плохие вещи из-за того что я подумал про резьбу по дереву. Повторюсь, резьба по дереву - просто пример, хотя у меня действительно похожая психотравма, связанная со столярным делом. Я очень уважал столярное дело и относился к нему нормально, но однажды, когда я рассказал знакомому о том что хочу заняться столяркой, он очень негативно о ней высказался, сказал что столяр - это прошлый век, усмехнулся и с ехидцой на меня посмотрел. С тех пор мысли о столярном деле вызывают у меня давление в голове и неуверенность, а также тяжелые взгляды прохожих. Но стоит мне подумать о вещах, которые уважаю (например о боевых искусствах) - и боль в голове постепенно уходит, а тяжелые, полные презрения взгляды превращаются в обычные. При этом если при начинании какого-то дела я услышу позитивный отзыв, да еще от человека которого уважаю - последующие негативные отзывы от менее уважаемых людей мое отношение к делу не поменяют. Так вот, повторю вопрос: как мне лечить психастению и сопутствующие ей состояния?
Джефф Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 43 минуты назад, Yuri сказал: Я очень уважал столярное дело и относился к нему нормально, но однажды, когда я рассказал знакомому о том что хочу заняться столяркой, он очень негативно о ней высказался, сказал что столяр - это прошлый век, усмехнулся и с ехидцой на меня посмотрел. С тех пор мысли о столярном деле вызывают у меня давление в голове и неуверенность, Обсессивно - компульсивное расстройство. 45 минут назад, Yuri сказал: Каждой "неуважаемой мысли" сопутствовала психотравма (например от людей я слышал что программисты - ботаны и лохи в очках, знакомые часто негативно реагировали на ворпос о программировании). Такие психотравмы, судя по выдержке из статьи, которую я сегодня прочитал - один из симптомов психастении. Легко влиянию поддаёшься.
Roy Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 1 час назад, Yuri сказал: Так вот, повторю вопрос: как мне лечить психастению и сопутствующие ей состояния? Ты молодой совсем, похоже. С годами, с опытом негативные черты характера будут беспокоить меньше.
Under_The_Sun Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Можно послать в жопу того, кто говорит, что "название профессии" - это полный отстой. Скажи ему, чувак, сам ты отстой, поди ничему не научился, вот и бесишься.
Цветные_сны Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 1 час назад, Yuri сказал: Еще я боюсь заниматься новыми делами. А у вас такого не бывает, что информация не лезет в голову?
Priestess Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Юр, часто, очень часто, Вы даже себе не можете представить насколько, мы сами себе создаем проблемы на пустом месте и выдумываем того чего нет. Я иногда очень завидую дурачкам, знаете почему? Им море по колено. Они вообще ни о чем не задумываются и часто им везет именно поэтому. А люди многосложные отнимают у себя сами возможности этим своим внутренним противоречивым миром. Будьте проще, не грузитесь. Если не можете сами, а финансы позволяют, наймите профессионала, который будет выслушивать и направлять.
Цветные_сны Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 11 минут назад, Priestess сказал: Юр, часто, очень часто, Вы даже себе не можете представить насколько, мы сами себе создаем проблемы на пустом месте и выдумываем того чего нет. Я иногда очень завидую дурачкам, знаете почему? Им море по колено. Они вообще ни о чем не задумываются и часто им везет именно поэтому. А люди многосложные отнимают у себя сами возможности этим своим внутренним противоречивым миром. Будьте проще, не грузитесь. Если не можете сами, а финансы позволяют, наймите профессионала, который будет выслушивать и направлять. А если не позволяют финансы, тогда куда?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 10 декабря, 2018 Психологи Опубликовано 10 декабря, 2018 Самостоятельно не надо себе диагнозы ставить. По интернету тоже их не поставишь, нужно наблюдение. Лечить самостоятельно, то что вы себе поставили это искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. У вас по описанию похоже на ОКР. ОКР сопряжено очень часто с психотравмой. Проработка психотравмы самостоятельно это чревато, а чаще всего невозможно. 3
Suffle стукач Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 9 часов назад, Yuri сказал: Повторюсь, резьба по дереву - просто пример, хотя у меня действительно похожая психотравма, связанная со столярным делом. Я очень уважал столярное дело и относился к нему нормально, но однажды, когда я рассказал знакомому о том что хочу заняться столяркой, он очень негативно о ней высказался, сказал что столяр - это прошлый век, усмехнулся и с ехидцой на меня посмотрел. С тех пор мысли о столярном деле вызывают у меня давление в голове и неуверенность, а также тяжелые взгляды прохожих. Но стоит мне подумать о вещах, которые уважаю (например о боевых искусствах) - и боль в голове постепенно уходит, а тяжелые, полные презрения взгляды превращаются в обычные. При этом если при начинании какого-то дела я услышу позитивный отзыв, да еще от человека которого уважаю - последующие негативные отзывы от менее уважаемых людей мое отношение к делу не поменяют. Так вот, повторю вопрос: как мне лечить психастению и сопутствующие ей состояния? Вообще то нужно делать то, что не включает психосоматику боли в голове. В данном случае включилось опасение, что выбранная профессия не ведет к выживанию. Вы боитесь ошибиться. И нужно хорошее общение, что не даст войти унынию., поможет ориентироваться в профессиях. А лечат причины, какие то заболевания в теле. Если это генетический дефект, то нужно жить так, чтобы он энергетически компенсировался. Вы обследовали свое тело, мозг в том числе?
Priestess Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 11 часов назад, Цветные сна за пол цены сказал: А если не позволяют финансы, тогда куда? Тогда в рамках ОМС или самостоятельно, если силы позволяют. Или просить помощи у близких.
Цветные_сны Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 41 минуту назад, Priestess сказал: Тогда в рамках ОМС или самостоятельно, если силы позволяют. Или просить помощи у близких. Близких нет, сил тоже. По омс говорят фигнёй не занимайтесь, здоровая как кабыла. Делала мрт, все нормально. Пила в кредит лекарства, ничего не помогло. Лекарства выбивала из невролога палкой. 11 минут назад, Alexis2018 сказал: не состоявшийся Почему люди не могут состояться? Из за умственных же способностей? Я про тех, которые очень хотят, но не могут.
Цветные_сны Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 1 минуту назад, Alexis2018 сказал: душевно Это тоже на вкус и цвет. Ему, например кажется, что он духовно состоялся, а меня от него воротит. Особенно когда свою нищету обосновывает каким-то бредом и все виноваты, кроме него....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти