Перейти к содержанию

Мозги превращаются в вязкую массу и не работают...

Цветные_сны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как идентифицировать данное состояние с точки зрения социальных норм??

В любой работе мозги превращаются в вязкую массу и не работают. Тяжело воспринимать и усваивать любую новую информацию на любые темы - читать книги, смотреть ролики на ю- тубе. Не говоря уже о материалах на новой работе. Такое было с детства. В школе. Единственный способ усвоения - зубрежка. Которая через неделю стирается ластмком из мозгов. В связи с этим тяжело приобретать навыки. 

Мрт, хождение по неврологам ничего не даёт. Куча препаратов для улучшения мозговой деятельности, физ нагрузки - вообще ноль. 

Как идентифицировать проблему, чтобы не путать причину со следствием и её решить?

Важно зарабатывать самостоятельно много денег. 

Любые действия, которые предпринимаю для решения, оборачиваются против меня и становится ещё хуже. Например кредиты на какие то курсы, которые мои мозги не воспринимают. 

Видите ли вы по человеку, что ему очень сложно или нет? И как бы отнеслись, если бы вам кто то рассказал о такой проблеме? 

Насколько это связано с тупостью, если человек осознает, что он тупой, ему сложно? Говорят же, что дураки себя дураками не считают.... 

Опубликовано
1 минуту назад, Chilli сказал:

читать тяжело а слушать легче? или все тяжело?

возможно это связано с отсутствием интереса к предмету...

Слушать ещё сложнее. Нет, я пишу именно о том, что интересно. 

А мне все интересно, что может приносить деньги. 

У меня огромная масса потребностей, прямо лошадиные потребности. А возможности ноль. 

Опубликовано
23 минуты назад, Цветные сна за пол цены сказал:

Тяжело воспринимать и усваивать любую новую информацию на любые темы

Возраст?

25 минут назад, Цветные сна за пол цены сказал:

Говорят же, что дураки себя дураками не считают.... 

Дураки - да. Но с тупостью несколько иначе. Тупица вполне может осознавать себя таковым, но чуда исцеления, как в случае с дураком не произойдет.

Опубликовано
18 минут назад, Цветные сна за пол цены сказал:

А мне все интересно, что может приносить деньги. 

Видимо, вас больше интересуют сами деньги и ваши потребности, которые можно ими оплатить... чем процесс их приобретения)

Опубликовано
17 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Возраст?

Дураки - да. Но с тупостью несколько иначе. Тупица вполне может осознавать себя таковым, но чуда исцеления, как в случае с дураком не произойдет.

Мне 36 лет. Осознание развиваю через темы на форумах и демо консультациях. В надежде найти положительные стороны личности и создать из них опоры. Но ничего не выходит. Осознание показывает безпросветную ущебность во всех сферах жизни. 

4 минуты назад, Chilli сказал:

Видимо, вас больше интересуют сами деньги и ваши потребности, которые можно ими оплатить... чем процесс их приобретения)

Вообще да. Не сколько деньги, а сколько внимание и интерес к моей личности, обольщение кого либо , красота, комфорт, эксклюзивность. Не само дело, а насколько я буду привлекательна в процессе данного дела. 

Но наличие тупости с детства это не исключает. 

Меня гнобили везде с детских садов. Я часами придумывала защиты себя, учила на изусть что отвечать, но в реальных ситуациях все забывала всегда с точностью до сегодняшнего дня. Любые часовые подготовки дома - в реале крах. 

21 минуту назад, Alan_Guneman сказал:

но чуда исцеления

То есть дурак - может поумнеть. А тупость это нарушение функций мозга, которое не лечится? 

Опубликовано
Только что, Цветные сна за пол цены сказал:

Осознание развиваю через темы на форумах и демо консультациях.

Это все равно, что вилкой кушать бульон (((
Возраст солидный. То есть для радостей жизни - самое то, что нужно, а вот для развития...
Говорят, что не поздно учиться никогда, ноя интуитивно полагаю, что вам нужно не учиться, а лечиться.
Трудность усвоения информации имеет две устойчивые причины:
1. Невозможность сосредоточиться
2. Органические нарушения структур головного мозга.
Вы говорите, что врачи ничего не нашли. Это интересно. Если принять их вердикт за истину, получается что проблема психологическая. Но лично я в этом сомневаюсь.

Опубликовано
29 минут назад, Alan_Guneman сказал:

То есть для радостей жизни - самое то, что нужно, а вот для развития...

В меня развитие не лезет. Мне даже тяжело понять - что это. 

Радостей у меня нет. Нет денег, машины, стильных вещей, средств для ухода, любящих друзей, каких то поездок. Есть нищета, картошка с местной рыбой, сухари на ужин. 

1. Невозможность сосредоточиться

Да такое было всегда. Со школы. Как мне на последней работе сказали - ты иррациональный тип личности, создаёшь хаос вокруг себя из всего, что видишь. 

Тоже самое в быту. Страшная расредоточенность. Бегаю из угла в угол, не понимая как я тут оказалась. Мыла посуду, захотела в туалет, начала педикюр делать, сидя на горшке. Потом вспомнила, что вся раковина залита пеной и весь стол вокруг... 

2. Органические нарушения структур головного мозга.

Я делала мрт. Органики нет. Возможно надо функции проверять, типа ээг, но невролог сказал не надо. Ноотропы соответственно не помогли, пила год. 

психологическая

Психиатрическая может?! 

Опубликовано
9 минут назад, Цветные сна за пол цены сказал:

Психиатрическая может?! 

Нет. Определенно.
Я читаю то, что вы пишете и чувствую (интуитивно) наличие творческого начала.
Я не прав? Моя интуиция врет мне?

Ноотропы вам не помогут. И прочие лекарства тоже. Хоас в вашей голове весьма интересен.
Вы вообще ))) интересный персонаж )))

Опубликовано

Не нужны курсы. Нужны мозги и смотрите разные ролики на ютубе. Найдете свое... Применяйте! В долг не берите!

Попробуйте витамины. Б помоему для памяти...

Опубликовано
3 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Нет. Определенно.
Я читаю то, что вы пишете и чувствую (интуитивно) наличие творческого начала.
Я не прав? Моя интуиция врет мне?

Ноотропы вам не помогут. И прочие лекарства тоже. Хоас в вашей голове весьма интересен.
Вы вообще ))) интересный персонаж )))

Ну мне на б17 ставили ПРЛ... Истерическое растроЙсво, истерическую психопатию, инфантильность. 

Я с вами не буду спорить, возможно у меня какой то блок на творчество. Но все что я пытаюсь изучить, связано именно с творчеством и в меня не лезет : проф фото и дизайн интерьера

Опубликовано
1 минуту назад, Цветные сна за пол цены сказал:

Ну мне на б17 ставили ПРЛ.

В17, это грандиозное сборище моральных уродов. Там у 80% участников стойкие диагнозы.

2 минуты назад, Цветные сна за пол цены сказал:

Но все что я пытаюсь изучить, связано именно с творчеством и в меня не лезет : проф фото и дизайн интерьера

А что именно не получается. С фото хотя бы?

Опубликовано
10 минут назад, jony753 сказал:

Не нужны курсы. Нужны мозги и смотрите разные ролики на ютубе. Найдете свое... Применяйте! В долг не берите!

Попробуйте витамины. Б помоему для памяти...

Я пишу о случае, когда есть стойкое ощущения отсутствия мозгов... 

6 минут назад, Alan_Guneman сказал:

что именно не получается. С фото хотя бы?

Мозги отторгают, пока ходила на курсы, так плакала от непонимания, что аритмию заработала 

8 минут назад, Alan_Guneman сказал:

В17, это грандиозное сборище моральных уродов

Меня там забанили на 20 лет. Было более 100 демо. Прл ставил сексолог невский. 

Опубликовано
5 минут назад, Цветные сна за пол цены сказал:

Прл ставил сексолог невский. 

Редкая мразь.

5 минут назад, Цветные сна за пол цены сказал:

Мозги отторгают, пока ходила на курсы, так плакала от непонимания, что аритмию заработала 

А есть что-то, что у вас хорошо получается.

Опубликовано
1 минуту назад, Alan_Guneman сказал:

А есть что-то, что у вас хорошо получается.

Мне сложно ответить на ваш вопрос. Наверно нет. Думаю, что все получается плохо. Даже красивой быть не получается.... Дома срач, на работе хаос и косяки, творчество - пыжусь пыжусь пшик на выходе. Детьми вообше не могу заниматься, людям не нравлюсь, мой искренний интерес их раздражает. Секс не догоняю - 200%фригидная, слуха нет, голос очень не приятный. 

Хотя нет. Знаю. Бухать хорошо получается.. 

Опубликовано

Много денег на простой работе не заработаешь.

Для этого совсем другие качества нужны. Которые с зубрежкой вообще никак не связаны.

Опубликовано
40 минут назад, devoid сказал:

Много денег на простой работе не заработаешь.

Для этого совсем другие качества нужны. Которые с зубрежкой вообще никак не связаны.

Я страдаю, что у меня их нет. 

49 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Я бы с вами бухнул )))

Приезжайте на чёрное море 

Опубликовано
11 минут назад, frustration сказал:

в детстве как учились? русский язык, чтение? невролога, логопеда, дефектолога посещали когда-либо?

Училась из под палки. Зубрила. Русский 4. Литература плохо. Но ставили 4,так как мать таскала коробки. Невролога посещала весь этот год. Ничего не нашёл. Логопеда в детстве. Вообще у меня очень чёткая, ясная речь, быстрая. Но очень грубый не приятный голос, на мой взгляд режет слух при первом знакомстве. На соседнем форуме сказали что у меня брутальный голос руководителя. 

3 часа назад, devoid сказал:

другие качества нужны

Нужна сообразительность и смекалка, которой у меня никогда не было. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...