Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постараюсь кратко.

10 лет в браке. Ребенку 8 лет. Живём в моей квартире, от мамы мне досталась, с моей старой бабушкой.

В последние годы и по нарастающей отношения с мужем портятся.

На все мои разговоры , говорит что я все выдумала. Уже почти год все выходные и праздники делает ремонт частично на свои-наши деньги в доме своего отца. Попросишь что то дома сделать - ноль внимания.

Я работаю удаленно на дому, получаю в 10 раз меньше его. Отвожу-привожу ребенка в школу на кружки, смотрю за бабушкой (она больная, после инфарктов и 2 инсультов). На хозяйстве, готовка на мне.

Ведёт он себя так будто я никто и звать меня никак. Постоянно говорит что я лентяйка и ничего не делаю.

Я ещё ко всему болею часто.

Летом сильно разругались, по поводу его постоянного отсутствия и денежной утечки в дом его отца, я предлагала развестись. Выводит меня все это из себя.

Вчера ночью мне стало плохо, мне вообще частенько нехорошо, но вот так сильно плохо редко, за 5 лет было раз 5. Сплю я обычно с дочкой. Напишу - поймёте почему. Страшно мне в эти моменты, может это панические атаки, я не знаю, но есть у меня подтвержденные нарушения кровообращения мозга. Думаю и физически плохо и панические атаки накрывают. Короче я пришла к нему легла, он проснулся, сказала что плохо. Он собственно дальше уснул - я без претензий. Он жутко храпит, паническая атака меня часа через два стала отпускать и я ушла в спальню к дочке. Утром проснулась, он уже уехал снова на ремонт и за день не звонил ни разу.

Вопрос вот в чем, я же не дура, мне же не кажется (как он говорит)? Это наплевательское отношение?

Моя старая больная бабушка волнуется обо мне гораздо больше чем он.

Я все понимаю, но раз за день же можно позвонить, спросить как я.

Болела когда с температурой 40, требовал ужин, найти ему вещи (психовал ходил, носки не мог найти). Ни чаю не налил тогда, ни спросил как я за все три дня...

Боюсь разводиться. По причине здоровья опять таки. Кажется, все таки хоть какая поддержка, лучше чем никакая. 

Кажется, да? По факту за эти годы пару раз в больницу он меня свозил. Бабушку в больницу помогал отвозить, когда у нее инсульты были. В отпуск берет с собой,ему наверное просто скучно одному. Хотя в этом году в отпуске я была слишком радостная и он всячески пытался испортить мне настроение.

Страшно все равно разводиться, зная что нет никакого тыла. Хотя вот так, это разве поддержка? Это разве тыл? У меня всего то дочка, он, две старые под 90 лет бабушки и брат, который живёт в другом городе. Родители умерли.

Бывают нормальные периоды, но редко. В целом он так и ведёт себя, будто ему на меня пофиг.

Можете мне что-то посоветовать? Что делать как быть? Разводиться или нет. Понятно, такие решения надо принимать самой, но я была бы рада послушать комментарии, может как то вся ситуация мне яснее будет

Опубликовано
3 минуты назад, kotik2007 сказал:

В целом он так и ведёт себя, будто ему на меня пофиг. 

видимо, так и есть.

А почему Вы не лечитесь?

Опубликовано
10 минут назад, kotik2007 сказал:

Страшно все равно разводиться, зная что нет никакого тыла. Хотя вот так, это разве поддержка? Это разве тыл?

Простите, а Вы воспринимаете его своим тылом? По Вашему описанию выглядит скорее наоборот...

12 минут назад, kotik2007 сказал:

Можете мне что-то посоветовать? Что делать как быть? Разводиться или нет.

Опять же простите за вопрос, а Вы можете позволить себе развестись? Представьте себе, что с завтрашнего дня он исчез вместе со всеми своими требованиями. В лучшем случае - приходят какие-то алименты. В худшем - не приходят. Вы болеющая, с бабушками, кружками и прочим. Справитесь?

Есть такая банальная и печальная истина: пока Вы сами о себе не заботитесь, никто о Вас не позаботится. Исключения встречаются, но нечасто, и Ваш случай явно к ним не относится. Поэтому универсальный и необходимый совет: позаботьтесь о себе. Лечитесь. Ищите источник более серьёзного дохода. Вставайте на ноги так, чтобы без тени сомнения сказать "да, я без него проживу". И вот тогда - ищите ответ на вопрос, а нахрена он Вам вообще нужен. Скорее всего - нафиг не сдался.

Опубликовано

Думаю, вам, автор, работу найти более прибыльную и денежек подкопить, т к достроит муж дом и сам уйдет из «больничной палаты»

Опубликовано

А что с вашими мамой и папой? Есть еще какие-нибудь близкие родственники, друзья ?Надо что-то решать с повышением личного дохода. Такой муженек вряд ли поможет в случае приступа, как бы еще выпилиться не помог - если претендует на хоть част хаты.

Опубликовано

Сочувствую. Ваш муж вас не любит. Возможно даже уже нашёл себе кого-то. Вы же видите, он в вас не вкладывается, и неизвестно если вам станет ещё более плохо, будет ли от него поддержка. Он человек ненадёжный, лучше разводиться. Кто знает, может он вообще тот ещё негодяй и только и ждёт когда вы умрёте, в надежде что ему что-то от вас достанется из материальных благ. Ищите поддержки у всех родных и друзей, выясните как можно улучшить ваше здоровье, занимайтесь собой и ребёнком. Ну и раз ему на вас пофиг, тогда и вам на него должно быть пофиг. Общайтесь с ним официально, никакого секса, подавайте на развод. Да, это всё трудно и неприятно, но вы же хотите чтобы ваша жизнь и жизнь вашего ребёнка была более счастливой и радостной? Никто за вас не сделает вас счастливой. И не позволяйте себя гнобить. А на такие слова как "тебе показалось", отвечайте "Нет, мне не показалось, не занимайся газлайтингом". Не сомневайтесь в себе, вам ничего не кажется, вы совершенно ясно видите его отношение к себе.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, kotik2007 сказал:

Вчера ночью мне стало плохо, 

я пришла к нему легла, он проснулся, сказала что плохо. Он собственно дальше уснул

я часа через два стала отпускать и я ушла в спальню к дочке.

Моя старая больная бабушка волнуется обо мне гораздо больше чем он.

Страшно все равно разводиться, зная что нет никакого тыла. Хотя вот так, это разве поддержка? Это разве тыл? У меня всего то дочка, он, две старые под 90 лет бабушки и брат, который живёт в другом городе. Родители умерли.

мужу вполне может быть не по силам жить с темя больными бабушками. подумайте.

Опубликовано
2 часа назад, kotik2007 сказал:

Ведёт он себя так будто я никто и звать меня никак. Постоянно говорит что я лентяйка и ничего не делаю.

За десять лет совместной жизни не научиться понимать друг друга?! Так жить нельзя, это не семья. 

Что делать? Меняться самой и менять направление отношений, то есть не критиковать друг друга, а учиться заботе, взаимоуважению, взаимопониманию... Это целая наука, но освоить её можно, было бы желание.

Для начала посмотрите на ситуацию глазами мужа, поставьте себя на его место и представьте себе то, что он чувствует, находясь дома. Привыкайте разговаривать спокойно, говорите меньше слов, следите за интонацией, научитесь говорить о своих чувствах и провоцируйте на это мужа, ибо надо о себе заявлять, никто не обязан догадываться о том, что у Вас на душе.

В народе говорят: "Брат любит сестру богатую, а муж жену здоровую". Такова жизнь.

Хотите быть любимой, полюбите себя, да так, чтобы всем захотелось Вас полюбить.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, momus сказал:

видимо, так и есть.

А почему Вы не лечитесь?

Доподлинно не находят пока что не так. Лекарства не помогают, врождённые аномалии. Кто то говорит все плохо, кто то говорит живут с этим нормально.

Состояние само по себе, иногда лучше, иногда хуже.

Хотелось бы в этой области тоже иметь поддержку, какую то помощь.

Но этого нет,это конечно мои личные проблемы, которые только мне решать

Опубликовано

Тут как бы два вопроса

1. Зачем он вам нужен? Ну с этим более менее понятно и банально - деньги

2. Зачем вы ему нужны со всеми своими болячками, заморочками и приходами в семейную кровать только пожаловаться на здоровье? Если до сих пор хоть иногда возвращется из дома отца - видимо и на этот вопрос тоже есть какой то ответ

Опубликовано
3 часа назад, Softwarer сказал:

Простите, а Вы воспринимаете его своим тылом?

Опять же простите за вопрос, а Вы можете позволить себе развестись? 

Есть такая банальная и печальная истина: пока Вы сами о себе не заботитесь, никто о Вас не позаботится. Исключения встречаются, но нечасто, и Ваш случай явно к ним не относится. Поэтому универсальный и необходимый совет: позаботьтесь о себе. Лечитесь. Ищите источник более серьёзного дохода. Вставайте на ноги так, чтобы без тени сомнения сказать "да, я без него проживу". И вот тогда - ищите ответ на вопрос, а нахрена он Вам вообще нужен. Скорее всего - нафиг не сдался.

Хотелось бы тыл иметь. Не ощущаю.

Про позволить развестись. Да, страшно.

Спасибо за советы. Надо действительно постараться обратить внимание на себя.

3 часа назад, Serpentes сказал:

А что с вашими мамой и папой? Есть еще какие-нибудь близкие родственники, друзья ?Надо что-то решать с повышением личного дохода. Такой муженек вряд ли поможет в случае приступа, как бы еще выпилиться не помог - если претендует на хоть част хаты.

На квартиру не претендует. Папа умер в детстве, мама 10 лет назад. Бабушки старые. С друзьями в последние годы большие разочарования, на них не надеюсь. 

3 часа назад, Rasmusenok сказал:

Сочувствую. Ваш муж вас не любит. Возможно даже уже нашёл себе кого-то. Вы же видите, он в вас не вкладывается, и неизвестно если вам станет ещё более плохо, будет ли от него поддержка. Он человек ненадёжный, лучше разводиться. Кто знает, может он вообще тот ещё негодяй и только и ждёт когда вы умрёте, в надежде что ему что-то от вас достанется из материальных благ. Ищите поддержки у всех родных и друзей, выясните как можно улучшить ваше здоровье, занимайтесь собой и ребёнком. Ну и раз ему на вас пофиг, тогда и вам на него должно быть пофиг. Общайтесь с ним официально, никакого секса, подавайте на развод. Да, это всё трудно и неприятно, но вы же хотите чтобы ваша жизнь и жизнь вашего ребёнка была более счастливой и радостной? Никто за вас не сделает вас счастливой. И не позволяйте себя гнобить. А на такие слова как "тебе показалось", отвечайте "Нет, мне не показалось, не занимайся газлайтингом". Не сомневайтесь в себе, вам ничего не кажется, вы совершенно ясно видите его отношение к себе.

Спасибо! Все ясно, по полочкам!

2 часа назад, ustas сказал:

мужу вполне может быть не по силам жить с темя больными бабушками. подумайте.

Его никто не держит, о разводе я вопрос ставила не раз. Без истерик и по фактам.

Все нормально говорит, я все придумала себе

Опубликовано
6 минут назад, kotik2007 сказал:

Все нормально говорит, я все придумала себе

хм.. Если очень часто повторять ему, что вы ему не нужны и не интересны - он ведь и поверить в это может

7 минут назад, kotik2007 сказал:

о разводе я вопрос ставила не раз.

7 минут назад, kotik2007 сказал:

Про позволить развестись. Да, страшно.

и как вас понять?

Опубликовано
1 час назад, Смирина сказал:

За десять лет совместной жизни не научиться понимать друг друга?! Так жить нельзя, это не семья. 

Что делать? Меняться самой и менять направление отношений, то есть не критиковать друг друга, а учиться заботе, взаимоуважению, взаимопониманию... Это целая наука, но освоить её можно, было бы желание.

Для начала посмотрите на ситуацию глазами мужа, поставьте себя на его место и представьте себе то, что он чувствует, находясь дома. Привыкайте разговаривать спокойно, говорите меньше слов, следите за интонацией, научитесь говорить о своих чувствах и провоцируйте на это мужа, ибо надо о себе заявлять, никто не обязан догадываться о том, что у Вас на душе.

В народе говорят: "Брат любит сестру богатую, а муж жену здоровую". Такова жизнь.

Хотите быть любимой, полюбите себя, да так, чтобы всем захотелось Вас полюбить.

Спасибо. Вы душевно пишете.

Я стараюсь, всегда старалась, шла на контакт, всегда говорю проговариваю, что мне нравится, что не нравится.

Характер спокойный, не истерю. Он приходит с работы, ужин готов, все условия. И поговорю и выслушаю. И повеселюсь и с чувством юмора.

С любить себя, у меня всегда проблема и да, я тоже думаю в этом дело.

У него характер сложный. Раньше он был как то со мной и против всего мира, в последние годы уже и против меня.

Подумаю о себе его глазами.

Можете посоветовать, что делать именно сейчас? Четко ставить условия о разводе? Или попробовать существовать вместе пока и стараться работать над собой?

Пришел, явно знает что его рук дело. Молчит. Вздыхает. Не подходит. Я не разговариваю с ним. Так может неделями ходить, я на второй третий день не выдерживаю

42 минуты назад, Сергей Казаик сказал:

А вы не задумывались что он с вами из жалости? Конечно жестко, но все же, может буть у вас ситуация со здоровьем и роственниками полегче он давно бы ушел. Тогда на... он нужен!?

Не знаю. А чего жалеть? От него ни особой радости, ни финансов если честно.

Получает тратит все. Я что зарабатываю откладываю по немного на лечение и на одежду себе. Ну ем за его счёт.

Вопрос о разводе ставила. Ничем не кончилось

7 минут назад, офигевший сказал:

хм.. Если очень часто повторять ему, что вы ему не нужны и не интересны - он ведь и поверить в это может

и как вас понять?

Не часто. Конкретно за 10 лет говорила раза три. Последний раз летом, когда меня выбесилась денежная ситуация, и все что писала, актуально. Тратит кучу денег на стройку дома отца. Зачем почему? Не советуется. Думаю врёт даже.

О разводе говорила, а самой в те моменты было очень страшно. Страшно что не будет поддержки, останусь одна на один с кучей проблем.

Я его к тому же люблю. Вот в чем дело. 

Опубликовано
4 минуты назад, kotik2007 сказал:

Не знаю. А чего жалеть? От него ни особой радости, ни финансов если честно.

Получает тратит все. Я что зарабатываю откладываю по немного на лечение и на одежду себе. Ну ем за его счёт.

Вопрос о разводе ставила. Ничем не кончилось

Я сейчас в такой же ситуации только наоборот, и слава богу никто не болеет. Как я не бился, как не старался, не могу ничего добиться вразумительного от жены, и сегодня я понял, просто пора отпустить, двигаться дальше, да согласен, якорей и страхов много, очень много, но так теряется само понятие жизнь, начинается существование, я знаю, сам 13 лет в браке, как это страшно, но я в пятницу хряпну для смелости и прыгну с места в карьер, не сомневаюсь, на одном человеке свет клином не сошелся, наверняка кто то вам встретиться и будет и ценить и заботиться о вас не потому что у вас есть прошлое а потому что есть будущее.

Опубликовано
33 минуты назад, офигевший сказал:

Тут как бы два вопроса

1. Зачем он вам нужен? Ну с этим более менее понятно и банально - деньги

2. Зачем вы ему нужны со всеми своими болячками, заморочками и приходами в семейную кровать только пожаловаться на здоровье? Если до сих пор хоть иногда возвращется из дома отца - видимо и на этот вопрос тоже есть какой то ответ

С кроватью все нормально тоже, я изначально более активна. Я ж не страдаю каждый день, стараюсь вообще не говорить про болячки свои. Это прижало в этот раз. Все свои функции жены выполняю.

Кушать готовлю. Ребенок чудесный. Бабушка вообще с ним не пересекается. По вечерам из своей комнаты не выходит. Никакими хоз.делами почти не напрягаю. Деньги не транжирю. 

Все понятно. Разлюбил меня, устал, не знаю. Я ему предлагала развод. Шаг тяжелый. Разговор тяжёлый. Говорила пусть так, пусть честно. В итоге он сказал я все себепридумала он меня любит и все нормально.

6 минут назад, Сергей Казаик сказал:

Я сейчас в такой же ситуации только наоборот, и слава богу никто не болеет. Как я не бился, как не старался, не могу ничего добиться вразумительного от жены, и сегодня я понял, просто пора отпустить, двигаться дальше, да согласен, якорей и страхов много, очень много, но так теряется само понятие жизнь, начинается существование, я знаю, сам 13 лет в браке, как это страшно, но я в пятницу хряпну для смелости и прыгну с места в карьер, не сомневаюсь, на одном человеке свет клином не сошелся, наверняка кто то вам встретиться и будет и ценить и заботиться о вас не потому что у вас есть прошлое а потому что есть будущее.

Спасибо. Я когда говорила с ним о разводе, говорила этими же словами. Жизнь впереди,я все понимаю, ну раз так вышло, насильно мил не будешь, я же все хорошо понимаю. Даже предлагала менее травматичный вариант, просто пожить отдельно, без резких шагов. Постепенно расстаться.

Ответ его я писала, меня говорит , все устраивает, ты придумывает, я просто устал (и ещё сто тысяч причин).

Я говорю, так меня не устраивает:))), обещал стараться, но имеем что имеем.

Думала даже поискать варианты для себя, зарегистрировалась на сайте, день посмеялась, поперек мне все это по ощущениям. 

Опубликовано
14 минут назад, kotik2007 сказал:

Ответ его я писала, меня говорит , все устраивает, ты придумывает, я просто устал (и ещё сто тысяч причин).

Я говорю, так меня не устраивает:))), обещал стараться, но имеем что имеем

Да да да, в моем случае еще интенсивное разглядывание чего то на полу))) Я больше чем уверен что вы что то не договариваете) У всех свои скелеты в шкафу, и все не хочется описывать даже здесь, но все же суть ясна, эта видимость "семьи" кому то из вас нужна, и кто то боится в этом признаться, может даже самому себе.

Опубликовано
4 минуты назад, Сергей Казаик сказал:

Да да да, в моем случае еще интенсивное разглядывание чего то на полу))) Я больше чем уверен что вы что то не договариваете) У всех свои скелеты в шкафу, и все не хочется описывать даже здесь, но все же суть ясна, эта видимость "семьи" кому то из вас нужна, и кто то боится в этом признаться, может даже самому себе.

Да я простая как 5 копеек. Скелетов нет.

Он сложный человек, мы стали встречаться когда у нас были трудности. Через пару месяцев после знакомства умерла его мама, я его поддерживала, через полгода мы узнали что больна моя мама, он меня очень поддерживал.

Проблемы были и до моей болезни. Он человек очень сложный. Грубый. Характер такой, все козлы он молодец. Прямой. Матом кого то послать как нефиг делать.

Я наоборот, спокойная, мягкая, чуткая.

Старалась всегда. Вот прям чтоб все идеально. И ужин, и массаж и интим и все. И так несколько дней, а он прям так и ждёт повода к чему прицепиться и вот когда плюнет в душу и увидит что я расстроена, тогда он успокоится.

Опубликовано
2 минуты назад, kotik2007 сказал:

Он человек очень сложный. Грубый. Характер такой, все козлы он молодец. Прямой. Матом кого то послать как нефиг делать.

Я наоборот, спокойная, мягкая, чуткая.

Старалась всегда. Вот прям чтоб все идеально. И ужин, и массаж и интим и все. И так несколько дней, а он прям так и ждёт повода к чему прицепиться и вот когда плюнет в душу и увидит что я расстроена, тогда он успокоится.

Все же это психологический форум), так я вам как мужик говорю - просто он вас не ценит, т.е. вы для него ноль, да печалька, но если вы описали ситуацию как она есть,то это так, это мнение мужчины, тут все просто, в этом плане мы примитивны, создали зону комфорта, и все пофиг, а че она там разоряется это ее проблемы, значит ей так надо, значит будет лучше стараться в постели, на кухне и т.д.

Опубликовано

http://amurochka.ru/articles/id/38/

Статьейку нашла о муже. Похоже

7 минут назад, Сергей Казаик сказал:

Все же это психологический форум), так я вам как мужик говорю - просто он вас не ценит, т.е. вы для него ноль, да печалька, но если вы описали ситуацию как она есть,то это так, это мнение мужчины, тут все просто, в этом плане мы примитивны, создали зону комфорта, и все пофиг, а че она там разоряется это ее проблемы, значит ей так надо, значит будет лучше стараться в постели, на кухне и т.д.

Что делать? Да, не ценит, не уважает. Раньше он был совсем другим (какие банальности).

На руках носил, был опорой. 

Может что то посоветуете?

Опубликовано
16 минут назад, kotik2007 сказал:

Что делать? Да, не ценит, не уважает. Раньше он был совсем другим (какие банальности).

На руках носил, был опорой. 

Может что то посоветуете?

Я год бился об эту стену, мне сразу сказали - любовь ушла, но я не сдавался, итог - год можно вычеркнуть из жизни((

Для себя я решил, спасение утопающих дело самих утопающих. Совет здесь может дать каждый, мы тут по всей россии разбросаны, нас никто не видит, и мы здесь все очень умные))), ВЫ себе задайте вопрос - Ты кто такое? Ты что такое? Конкретно я себе ответил, я тряпка, меня нагнули(( И вот тут вы получите ответ - кто Вы на самом деле, сдадитесь вы или вами дальше будут пользоваться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...