Шишсмаслом Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Страстная любовь к деньгам, но жуткая лень, очень не люблю напрягаться, веду праздный образ жизни. Как побороть лень и начать уж чт то делать?
Гость momus Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 а зачем? Любить можно и безответно.
Шишсмаслом Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 1 минуту назад, momus сказал: а зачем? Любить можно и безответно. Безответно не интересно. Мне нужен пендель, с разбега, чтобы уж наконец начать действовать. Как выйти из зоны комфорта?
SpiderDuck Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 29 минут назад, Шишсмаслом сказал: Как побороть лень и начать уж чт то делать? Начните собирать милостыню. 14 минут назад, Шишсмаслом сказал: Как выйти из зоны комфорта? Чтобы выйти из зоны комфорта, в неё нужно сначала войти.
Rey Relive Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Займись спортом... Пендель- это неблагоприятные жизненные обстоятельства, угрожающие комфорту ,и жизни в целом. Если конечно ты не сидишь на шее у своих близких, и тебе всё равно. Если не можешь сам себе дать пендель, то иди к специалисту, как я. Вот, допустим, лично, не являюсь ленивым априори. Если загораюсь, то делаю до талого, и с экспрессивным фанатизмом. Но, половину жизни я борюсь со своими личностными заусенцами,- это достаточно энергозатратное дело, надо сказать. Господь не наделил меня ни хорошей речью, ни супер уверенностью, и т.д.... Вот и попутно ища себя, я работаю над собой. А, к чему это я? Может я достоин большего, чем Вы? Я не знаю, может быть у Вас есть всё для того, чтобы стать успешным! Вся соль в том, что Вы этим не пользуетесь. Делайте как я: вставайте в шестом часу, и начинайте бегать; идите в спорт.зал; читайте книги. Лень приводит к нищете, знайте.
Нейтрон Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 8 минут назад, Rey Relive сказал: Если не можешь сам себе дать пендель, то иди к специалисту, как я. Главное, что этих специалистов и искать долго не придется, да и работают они бесплатно.
Шишсмаслом Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 17 минут назад, SpiderDuck сказал: Начните собирать милостыню. Чтобы выйти из зоны комфорта, в неё нужно сначала войти. Я в ней уж давно, денег на основное хватает, хочу большего. 13 минут назад, Rey Relive сказал: Займись спортом... Пендель- это неблагоприятные жизненные обстоятельства, угрожающие комфорту ,и жизни в целом. Если конечно ты не сидишь на шее у своих близких, и тебе всё равно. Если не можешь сам себе дать пендель, то иди к специалисту, как я. Вот, допустим, лично, не являюсь ленивым априори. Если загораюсь, то делаю до талого, и с экспрессивным фанатизмом. Но, половину жизни я борюсь со своими личностными заусенцами,- это достаточно энергозатратное дело, надо сказать. Господь не наделил меня ни хорошей речью, ни супер уверенностью, и т.д.... Вот и попутно ища себя, я работаю над собой. А, к чему это я? Может я достоин большего, чем Вы? Я не знаю, может быть у Вас есть всё для того, чтобы стать успешным! Вся соль в том, что Вы этим не пользуетесь. Делайте как я: вставайте в шестом часу, и начинайте бегать; идите в спорт.зал; читайте книги. Лень приводит к нищете, знайте. Верно, борьба с собой занимает половину энергоресурсов, тараканов куча, знаю, как с каждым бороться, но это знание не помогает. Заставить себя не могу, искусственно создать себе апокалипсис желания тоже нет. Если не получится вылезти, будешь потом с горечью вспоминать о своем былом комфорте.
Universe Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор, опишите свой день. Что вас беспокоило до того, как вы вошли в праздный образ жизни? От чего бежали?
Джули Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 деньги сами по себе ничего не значат. они посредники между вами и тем, что вы на них купите когда есть мечта, она манит, и тогда вы легко поднимете зад и начнете двигаться)
Шишсмаслом Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 6 минут назад, Universe сказал: Автор, опишите свой день. Что вас беспокоило до того, как вы вошли в праздный образ жизни? От чего бежали? Встаю обычно в 11-12, интернет, готовка жрачки, игры, хобби, прогулки с собакой или до магазина, вечером - фильм, игры. Если исключить бытовые заботы, день в целом - пустое времяпровождение. Бежать не от чего было, работа была нормальная. Но на ней больших бабок не сделать. А свое дело - страшно.
Rey Relive Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 32 минуты назад, Шишсмаслом сказал: Верно, борьба с собой занимает половину энергоресурсов, тараканов куча, знаю, как с каждым бороться, но это знание не помогает. Заставить себя не могу, искусственно создать себе апокалипсис желания тоже нет. Если не получится вылезти, будешь потом с горечью вспоминать о своем былом комфорте. Знание так останутся знаниями,- нужна практика. У самого припасено множество советов, на тему успешности и развития, но половина мною не исполняется, ибо это слишком энергозатратно. При том, что я на этом помешан! Порой кажется, что я читаю их лишь для самоуспокоения. )) Нужна исполнительность. Всё-так необходимо стремиться к Новому комфорту,- где Ты будешь себя чувствовать иначе. С каждым шагом Тебя будет затягивать... Опять же, ты осознаёшь своё положение, ибо не задавался бы таким вопросом. В итоге, ты находишься в зоне комфорта, в которой Тебе не комфортно. Такой вот парадокс. Настройся на нужный лад. План составь. 1
Шишсмаслом Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 9 минут назад, Джули сказал: деньги сами по себе ничего не значат. они посредники между вами и тем, что вы на них купите когда есть мечта, она манит, и тогда вы легко поднимете зад и начнете двигаться) Манит, гадюка ) Мечта - прославиться на весь мир, как Мартин , Роулинг, у меня очень сильная потребность в достижении. Кое что я делаю, конечно. Но этого мало.
Джули Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, Шишсмаслом сказал: Манит, гадюка ) Мечта - прославиться на весь мир, как Мартин , Роулинг, у меня очень сильная потребность в достижении. Кое что я делаю, конечно. Но этого мало. прославиться - это не то. это иллюзия. деньги идут на физические удовольствия в первую очередь
Шишсмаслом Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 3 минуты назад, Rey Relive сказал: В итоге, ты находишься в зоне комфорта, в которой Тебе не комфортно. Такой вот парадокс. Настройся на нужный лад. План составь. Разум говорит- комфортно, а сердце- что нет. План есть, но он долгосрочный. Чтобы был успех, надо ставить ежедневную норму. Попробую, если силы воли хватит. )
SpiderDuck Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 16 минут назад, Шишсмаслом сказал: Встаю обычно в 11-12, интернет, готовка жрачки, игры, хобби, прогулки с собакой или до магазина, вечером - фильм, игры. Если исключить бытовые заботы, день в целом - пустое времяпровождение. Деньги-то откуда на такую весёлую жизнь? 16 минут назад, Шишсмаслом сказал: Бежать не от чего было, работа была нормальная. Но на ней больших бабок не сделать. И это повод забить на работу и жить как овощ? Какую пользу ты приносишь миру?
Шишсмаслом Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: Деньги-то откуда на такую весёлую жизнь? Это коммерческая тайна Цитата И это повод забить на работу и жить как овощ? Какую пользу ты приносишь миру? Я че то не врубаюсь, ты овощу что ли завидуешь? Сам то пользы много принес? )
Universe Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, Шишсмаслом сказал: интернет, готовка жрачки, игры, хобби, прогулки с собакой или до магазина, вечером - фильм, игры. Так тут все легко, вы рубить инет везде, в компе, в смартфоне и вынести игрушки на помойку. Мозг прочистится, гарантирую. 1 час назад, SpiderDuck сказал: Какую пользу ты приносишь миру? Можно подумать от тебя большая польза миру))) Только в инете встречаю айтишников с короной по поводу своей должности и зарплаты)) 1 час назад, Шишсмаслом сказал: Мечта - прославиться на весь мир, как Мартин , Роулинг книгу вам не написать, вы даже не знаете о чем писать))
Сашок Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 3 часа назад, momus сказал: а зачем? Любить можно и безответно. "Он любил и страдал. Любил деньги и страдал от их недостатка."
SpiderDuck Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 2 часа назад, Шишсмаслом сказал: Я че то не врубаюсь, ты овощу что ли завидуешь? Сам то пользы много принес? ) Такому не завидуют. Лучше задумайся на что ты тратишь свою жизнь, когда тебе открыты все дороги. 1 час назад, Universe сказал: Можно подумать от тебя большая польза миру))) Только в инете встречаю айтишников с короной по поводу своей должности и зарплаты)) Не в зарплате дело, Мисс Вселенная, а в том что я создаю.
Gennesis Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 3 часа назад, Шишсмаслом сказал: Страстная любовь к деньгам, но жуткая лень, очень не люблю напрягаться, веду праздный образ жизни. Как побороть лень и начать уж чт то делать? Ну, начни с мелочей. Знаешь, что нужно сделать какую-то мелочь, но лень. А ты напрягись и сделай. Потом дальше, по нарастающей. Постепенно приучишь мозги к дисциплине. Это помогает во всех сферах. Беда от того, что останавливаешься на достигнутом, довольствуешься тем что есть, но желаешь большего. Нужно перейти в состояние, когда даже сделав что-то, хотелось бы сделать что-то ещё. Мозг будет сам требовать его чем-то занять. Будешь сам себе находить работу, будешь в постоянном поиске, постоянно на охоте. И попрет развитие. И бабло попрет.
Трава-мурава Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 2 часа назад, Шишсмаслом сказал: Манит, гадюка ) Мечта - прославиться на весь мир, как Мартин , Роулинг, у меня очень сильная потребность в достижении. Кое что я делаю, конечно. Но этого мало. Видать, не такая сильная потребность.
devoid Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 3 часа назад, Шишсмаслом сказал: Встаю обычно в 11-12, интернет, готовка жрачки, игры, хобби, прогулки с собакой или до магазина, вечером - фильм, игры. Если исключить бытовые заботы, день в целом - пустое времяпровождение. Бежать не от чего было, работа была нормальная. Но на ней больших бабок не сделать. А свое дело - страшно. Так это и есть страх, а не лень. На страх вы сами себя программируете, а лень вас просто избавляет от бесполезных усилий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти