Перейти к содержанию

Страстная любовь к деньгам , но жуткая лень...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

а зачем? Любить можно и безответно.

Безответно не интересно. Мне нужен пендель, с разбега, чтобы уж наконец начать действовать. Как выйти из зоны комфорта?

Опубликовано
29 минут назад, Шишсмаслом сказал:

Как побороть лень и начать уж чт то делать?

Начните собирать милостыню.

14 минут назад, Шишсмаслом сказал:

Как выйти из зоны комфорта?

Чтобы выйти из зоны комфорта, в неё нужно сначала войти.

Опубликовано

Займись спортом... Пендель- это неблагоприятные жизненные обстоятельства, угрожающие комфорту ,и жизни в целом. Если конечно ты не сидишь на шее у своих близких, и тебе всё равно. Если не можешь сам себе дать пендель, то иди к специалисту, как я. Вот, допустим, лично, не являюсь ленивым априори. Если загораюсь, то делаю до талого, и с экспрессивным фанатизмом. Но, половину жизни я борюсь со своими личностными заусенцами,- это достаточно энергозатратное дело, надо сказать. Господь не наделил меня ни хорошей речью, ни супер уверенностью, и т.д.... Вот и попутно ища себя, я работаю над собой. А, к чему это я? Может я достоин большего, чем Вы? Я не знаю, может быть у Вас есть всё для того, чтобы стать успешным! Вся соль в том, что Вы этим не пользуетесь. Делайте как я: вставайте в шестом часу, и начинайте бегать; идите в спорт.зал; читайте книги. Лень приводит к нищете, знайте. 

Опубликовано
8 минут назад, Rey Relive сказал:

Если не можешь сам себе дать пендель, то иди к специалисту, как я. 

Главное, что этих специалистов и искать долго не придется, да и работают они бесплатно. 

Опубликовано
17 минут назад, SpiderDuck сказал:

Начните собирать милостыню.

Чтобы выйти из зоны комфорта, в неё нужно сначала войти.

Я в ней уж давно, денег на основное хватает, хочу большего. 

13 минут назад, Rey Relive сказал:

Займись спортом... Пендель- это неблагоприятные жизненные обстоятельства, угрожающие комфорту ,и жизни в целом. Если конечно ты не сидишь на шее у своих близких, и тебе всё равно. Если не можешь сам себе дать пендель, то иди к специалисту, как я. Вот, допустим, лично, не являюсь ленивым априори. Если загораюсь, то делаю до талого, и с экспрессивным фанатизмом. Но, половину жизни я борюсь со своими личностными заусенцами,- это достаточно энергозатратное дело, надо сказать. Господь не наделил меня ни хорошей речью, ни супер уверенностью, и т.д.... Вот и попутно ища себя, я работаю над собой. А, к чему это я? Может я достоин большего, чем Вы? Я не знаю, может быть у Вас есть всё для того, чтобы стать успешным! Вся соль в том, что Вы этим не пользуетесь. Делайте как я: вставайте в шестом часу, и начинайте бегать; идите в спорт.зал; читайте книги. Лень приводит к нищете, знайте. 

Верно, борьба с собой занимает половину энергоресурсов,  тараканов куча,  знаю, как с каждым бороться, но это знание не помогает.  Заставить себя не могу, искусственно создать себе апокалипсис  желания тоже нет. Если не получится вылезти, будешь потом  с горечью вспоминать о своем былом комфорте.  

Опубликовано

деньги сами по себе ничего не значат. они посредники между вами и тем, что вы на них купите

когда есть мечта, она манит, и тогда вы легко поднимете зад и начнете двигаться)

Опубликовано
6 минут назад, Universe сказал:

Автор, опишите свой день. Что вас беспокоило до того, как вы вошли в праздный образ жизни? От чего бежали?

Встаю обычно в 11-12,  интернет, готовка жрачки, игры, хобби, прогулки с собакой или до магазина, вечером - фильм, игры. Если исключить бытовые заботы, день в целом - пустое времяпровождение. Бежать не от чего было, работа была нормальная.  Но на ней больших бабок не сделать. А свое дело - страшно. 

Опубликовано
32 минуты назад, Шишсмаслом сказал:

Верно, борьба с собой занимает половину энергоресурсов,  тараканов куча,  знаю, как с каждым бороться, но это знание не помогает.  Заставить себя не могу, искусственно создать себе апокалипсис  желания тоже нет. Если не получится вылезти, будешь потом  с горечью вспоминать о своем былом комфорте.  

Знание так останутся знаниями,- нужна практика. У самого припасено множество советов, на тему успешности и развития, но половина мною не исполняется, ибо это слишком энергозатратно. При том, что я на этом помешан! Порой кажется, что я читаю их лишь для самоуспокоения. )) Нужна исполнительность. Всё-так необходимо стремиться к Новому комфорту,- где Ты будешь себя чувствовать иначе. С каждым шагом Тебя будет затягивать... Опять же, ты осознаёшь своё положение, ибо не задавался бы таким вопросом. В итоге, ты находишься в зоне комфорта, в которой Тебе не комфортно. Такой вот парадокс. Настройся на нужный лад. План составь. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Джули сказал:

деньги сами по себе ничего не значат. они посредники между вами и тем, что вы на них купите

когда есть мечта, она манит, и тогда вы легко поднимете зад и начнете двигаться)

Манит, гадюка )  Мечта -  прославиться на весь мир, как  Мартин , Роулинг, у меня очень сильная потребность в достижении. Кое что я делаю, конечно. Но этого мало. 

Опубликовано
Только что, Шишсмаслом сказал:

Манит, гадюка )  Мечта -  прославиться на весь мир, как  Мартин , Роулинг, у меня очень сильная потребность в достижении. Кое что я делаю, конечно. Но этого мало. 

прославиться - это не то. это иллюзия. деньги идут на физические удовольствия в первую очередь

Опубликовано
3 минуты назад, Rey Relive сказал:

В итоге, ты находишься в зоне комфорта, в которой Тебе не комфортно. Такой вот парадокс. Настройся на нужный лад. План составь. 

Разум говорит- комфортно, а сердце- что нет.  План есть, но он долгосрочный. Чтобы был успех, надо ставить ежедневную норму. Попробую, если силы воли хватит. )

Опубликовано
16 минут назад, Шишсмаслом сказал:

Встаю обычно в 11-12,  интернет, готовка жрачки, игры, хобби, прогулки с собакой или до магазина, вечером - фильм, игры. Если исключить бытовые заботы, день в целом - пустое времяпровождение.

Деньги-то откуда на такую весёлую жизнь?

16 минут назад, Шишсмаслом сказал:

Бежать не от чего было, работа была нормальная.  Но на ней больших бабок не сделать.

И это повод забить на работу и жить как овощ? Какую пользу ты приносишь миру?

Опубликовано
1 минуту назад, SpiderDuck сказал:

Деньги-то откуда на такую весёлую жизнь?

Это коммерческая тайна  :harhar1:

Цитата

И это повод забить на работу и жить как овощ? Какую пользу ты приносишь миру?

Я че то не врубаюсь, ты овощу что ли завидуешь?  Сам то пользы много принес? )

Опубликовано
1 час назад, Шишсмаслом сказал:

интернет, готовка жрачки, игры, хобби, прогулки с собакой или до магазина, вечером - фильм, игры.

Так тут все легко, вы рубить инет везде, в компе, в смартфоне и вынести игрушки на помойку. Мозг прочистится, гарантирую.

1 час назад, SpiderDuck сказал:

Какую пользу ты приносишь миру?

Можно подумать от тебя большая польза миру))) Только в инете встречаю айтишников с короной по поводу своей должности и зарплаты))

1 час назад, Шишсмаслом сказал:

Мечта -  прославиться на весь мир, как  Мартин , Роулинг

книгу вам не написать, вы даже не знаете о чем писать))

Опубликовано
2 часа назад, Шишсмаслом сказал:

Я че то не врубаюсь, ты овощу что ли завидуешь?  Сам то пользы много принес? )

Такому не завидуют. Лучше задумайся на что ты тратишь свою жизнь, когда тебе открыты все дороги.

1 час назад, Universe сказал:

Можно подумать от тебя большая польза миру))) Только в инете встречаю айтишников с короной по поводу своей должности и зарплаты))

Не в зарплате дело, Мисс Вселенная, а в том что я создаю.

Опубликовано
3 часа назад, Шишсмаслом сказал:

Страстная любовь к деньгам, но жуткая лень, очень не люблю напрягаться, веду праздный образ жизни. Как побороть лень и начать уж чт то делать?

Ну, начни с мелочей. Знаешь, что нужно сделать какую-то мелочь, но лень. А ты напрягись и сделай. Потом дальше, по нарастающей. Постепенно приучишь мозги к дисциплине. Это помогает во всех сферах. Беда от того, что останавливаешься на достигнутом, довольствуешься тем что есть, но желаешь большего. Нужно перейти в состояние, когда даже сделав что-то, хотелось бы сделать что-то ещё. Мозг будет сам требовать его чем-то занять. Будешь сам себе находить работу, будешь в постоянном поиске, постоянно на охоте. И попрет развитие. И бабло попрет. 

biQe2tJLuMA.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Шишсмаслом сказал:

Видать, не такая сильная потребность.

Опубликовано
3 часа назад, Шишсмаслом сказал:

Встаю обычно в 11-12,  интернет, готовка жрачки, игры, хобби, прогулки с собакой или до магазина, вечером - фильм, игры. Если исключить бытовые заботы, день в целом - пустое времяпровождение. Бежать не от чего было, работа была нормальная.  Но на ней больших бабок не сделать. А свое дело - страшно. 

Так это и есть страх, а не лень.

На страх вы сами себя программируете, а лень вас просто избавляет от бесполезных усилий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...