Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер! Скоро Новый год и принято подводить какие-то итоги уходящего года, но меня этот праздник не радует: за прошедший год со мной произошло много событий, было много ожиданий, но они не состоялись. В этом году мне пришлось много провести в поездках, работать несколько месяцев в другом городе, где мне хотелось остаться (я и взялась за работу даже не ради денег, а ради перспектив на будущее остаться там жить уже имея работу, потому как с работой там гораздо хуже ,чем в моем родном городе), начали встречаться с парнем, планировали семью, знакомили друг друга с родителями. Но получилось все никак от слова совсем. В том городе с работой не сложилось, меня можно сказать подсидели местные, наговорив что-то про меня моему клиенту, да и клиент по факту не стал соблюдать договоренности, уехал на 1,5 месяца, не оставив мне рабочей силы и запас денежных средств для дела, но у него так во многом все плохо организованно, но тем не менее бизнес держится. В общем мне пришлось уехать, так как меня перестали там замечать и я стала не нужна. Потом по приезду через какое-то время начались проблемы с парнем, мы практически не расставались, а потом он как-то резко стал меня избегать, в итоге поссорились и перестали видеться. А потом он заявил, что я попросту перестала его привлекать. Так с тех пор и не виделись и вещами даже не обменялись.

За последние 4 месяца я решилась завести собаку (как-то стало совсем одиноко), не общаюсь почти ни с кем из знакомых. Теперь и за собачку переживаю, боюсь, что сделала неверное решение-ведь это такая ответственность, воспитывать надо, а мне все-таки больше нужен человек рядом, чем животное. С другой стороны мы же детей планировали, а это еще бОльшая ответственность, надо хоть с чего-то начать. В итоге почти решилась еще на переезд, надоело гулять с песиком по нашему злачному району, сняла квартиру в центре города, надо туда ехать, а я как-то не решусь. Чувствую, что не этих перемен я совсем хотела, хотела остаться в том городе, жить с этим мужчиной, а в итоге буду впервые за свою жизнь жить в родном городе, но на на съемной квартире, морозить нос на улице с собачкой. Как-то грустно все равно, не знаю почему, такая блин тоска, чувствую себя везде неуютно-дома неуютно, с людьми неуютно, у родителей неуютно. Да и на Новый год нет планов, как-то вообще все тоскливо, по мужчине этому скучаю, по своей прошлой жизни, поездкам. Может посоветуете что-нибудь, как найти себя, как перестать грустить?

Опубликовано

Я в этих делах не советчик, но скажу так, да подумаешь, мужик. Было бы из-за чего расстраиваться.

У вас же есть деньги, и работа не бесячая. Съемная квартира всем хороша, кроме как тем, что дорога.

Опубликовано
28 минут назад, Under_The_Sun сказал:

У вас же есть деньги, и работа не бесячая. Съемная квартира всем хороша, кроме как тем, что дорога.

Ну с работой не так все хорошо. По специальности я сейчас почти не работаю, вложилась в один бизнес, вроде есть какие-то доходы, но не то, на что рассчитывала, да и управляющий не конкретный. Все может рухнуть.

13 минут назад, Under_The_Sun сказал:

можно потерять зуб

Зуб я за это время тоже потеряла кстати. Первый за свою жизнь, теперь ношу циркониевый) Зубы дело поправимое, плати деньги и вставят их на место обратно, с современной-то медициной. А вот люди все уникальные, я второго такого не найду.

Опубликовано
2 минуты назад, Калерия сказал:

Ну с работой не так все хорошо. По специальности я сейчас почти не работаю, вложилась в один бизнес, вроде есть какие-то доходы, но не то, на что рассчитывала, да и управляющий не конкретный. Все может рухнуть.

Ну хоть так, есть доход же, причем пассивный. Не накручивайте себя лишний раз.

Лучше подумайте, как можно увеличить доход, чтоб если в одном месте рухнет, было в другом.

Опубликовано
1 минуту назад, Under_The_Sun сказал:

Лучше подумайте, как можно увеличить доход, чтоб если в одном месте рухнет, было в другом

Так вот не знаю, если честно. Надоела эта неопределенность: тут от управляющего завишу, там от клиента, везде от кого-то.

Опубликовано
Только что, Калерия сказал:

Так вот не знаю, если честно. Надоела эта неопределенность: тут от управляющего завишу, там от клиента, везде от кого-то.

Ну это нормально. А наемный работник зависит от начальника, он и уволить может.

Клиент не заплатит - процентов не будет.

Вообще с людьми работа нервная всегда.

Ну и без людей тоже, если работать с программами и на себя, нужны будут заказчики, а это люди.

Короче на работе всегда есть какие-то люди и неопределенность.

На наемной работе неопределенности меньше, хотя ТК слабо работает, но можно пугать трудовой комиссией.

Опубликовано
9 минут назад, Under_The_Sun сказал:

а наемной работе неопределенности меньше, хотя ТК слабо работает, но можно пугать трудовой комиссией.

Вот трудовой комиссии точно никто не боится сейчас

Короче на работе всегда есть какие-то люди и неопределенность

Ну у некоторых есть стабильность и даже повышают, карьерный рост и все дела

Опубликовано
3 часа назад, Калерия сказал:

За последние 4 месяца я решилась завести собаку (как-то стало совсем одиноко), не общаюсь почти ни с кем из знакомых. Теперь и за собачку переживаю, боюсь, что сделала неверное решение-ведь это такая ответственность, воспитывать надо, а мне все-таки больше нужен человек рядом, чем животное.

Есть такое дело, в некоторых вещах люди видят возможности, которые нередко потом делаю для себя обязательствами, трудностями, напрягом и угрозой.
Собака с иврита "сердечный друг"
Есть вариант что именно Бог дал вам такую идею, что бы вы реализовали для себя свой комфорт, имея радом того кто вам будет сердечно рад.
Вы были рождены в любви, для любви. Но увы невозможно все просчитать и человек не знает что будет завтра.
Что бы найти свое дело, свой успех, человеку порой приходится не задерживаться среди остальных, проходя там где остальные застряли, что бы приготовить себе вашу хорошую жизнь, и завладеть тем о чем мечтаете.

С мужчиной тем не сошлось, он искал чего то иного, видимо не ваш человек.

Чувствую, что не этих перемен я совсем хотела, хотела остаться в том городе, жить с этим мужчиной, а в итоге буду впервые за свою жизнь жить в родном городе, но на на съемной квартире, морозить нос на улице с собачкой. Как-то грустно все равно, не знаю почему, такая блин тоска,

если у вас настрой депрессии, эти лишь потому что вы так начали мыслить. В итоге саморегуляция получила перенапряг и вы пришли к реакции огорчения, расстройства.
собирая в кучу на себя то что не обязано быть вашим грузом

да и клиент по факту не стал соблюдать договоренности, уехал на 1,5 месяца, не оставив мне рабочей силы и запас денежных средств для дела, но у него так во многом все плохо организованно, но тем не менее бизнес держится. В общем мне пришлось уехать, так как меня перестали там замечать и я стала не нужна.

Вы не разглядели что вы изначально были ненужны, человек использует других для своих скрытых целей.
Поэтому условия договоренностей должны быть прописаны на бумаге, с гарантиями и взаимными обязателствами и последствиями их нарушения.
Пора понять что рядом полно тех кто готов разуть и обобрать, и не выйдет строить "отношения" на красивых обещаниях.

чувствую себя везде неуютно-дома неуютно, с людьми неуютно, у родителей неуютно. Да и на Новый год нет планов, как-то вообще все тоскливо, по мужчине этому скучаю, по своей прошлой жизни, поездкам. Может посоветуете что-нибудь, как найти себя, как перестать грустить?

Вы переносите свой негативный опыт на вашу реальность и уют родительского дома. Воспринимая и реагируя в ключе не своей жизни, словно чье то паршивое потребительское и негативное к вам отношение, отображает вас.
Нет!
Это отражает лишь негодных людей и с их негодным отношением.
А парень ваш, как то нелепо быстро сдулся скорее всего обвинив вас в том что "перестала привлекать", таким обычно прикрывают другие отношения, когда сам не был честен с вами!

У человека есть свойство, приближаться к мыслям и отдаляться от них. Вы растете, учась не позволять приближаться к вам всем подрят мыслям. В данном случае негативному отношению которое вы пережили встретив нечистоплотных людей.

Но внутри вас есть крутая лидерская жилка, и вы наслаждались в себе этим релаксом, драйвом, поездками, делами, в которых были проявлены ваши лучшие стороны, сила и релакс, и наслаждение жизнью.
Это можно сказать было в вас с маленьких, с воспитания родителями, и найдя применение зажигало в вас вашу "искру",
Но вы стали оценивать себя неверными ориентирами провала, вместо того что бы смотреть на себя в ключе ваших возможнстей, и способностей которые вам удавалось применить в тему.
Рядом всегда есть риск неверной реакции, и неверного управления своими мыслями и реакцией, что бы свои же возможности, считать какими то обязательствами угрожающими вашей свободе.

Прит.13:21 Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.

Бог дал человеку механизм наведения порядка внутри, и это когда мы выносим на свет то что нас беспокоит и заботит, обсуждая это - с близкими друзьями!
Люди не осознают что эта идея куда мудрее чем кажется:
Прит.20:18 Предприятия получают твердость чрез совещание, и по совещании веди войну.
Прит.24:6 Поэтому с обдуманностью веди войну твою, и успех будет при множестве совещаний.

Калерия, с наступающим вас!

Опубликовано
18 минут назад, Alek-S сказал:

Поэтому условия договоренностей должны быть прописаны на бумаге, с гарантиями и взаимными обязателствами и последствиями их нарушения.

Не всегда так получается. Это по найму отношения так строятся, а отношения с бизнес-партнерами зачастую строятся на доверии, да и по факту у нас было все зафиксировано, но я в любом случае ничего не могу сделать против воли клиента. Да, можно просить неустойки, штрафы и так далее, но нужность в проекте никакими обязательствами не закрепишь.

20 минут назад, Alek-S сказал:

А парень ваш, как то нелепо быстро сдулся скорее всего обвинив вас в том что "перестала привлекать", таким обычно прикрывают другие отношения, когда сам не был честен с вами!

Отношений других нет у него, он сам переживал, до нервного срыва и больницы себя довел. Но по факту сделал такой вывод, что не получается, а значит не привлекаю.

Опубликовано

От себя не убежишь. Найдите внутри себя местечко где будет уютно. Вот там и обитайте!) Пытайтесь с собой договориться, найти общий язык. Когда Вам будет хорошо сама с собой, Вам везде будет комфортно.

Наш мир-это в первую очередь наша голова.

• Психологи
Опубликовано
10 часов назад, Калерия сказал:

Всем добрый вечер! Скоро Новый год и принято подводить какие-то итоги уходящего года, но меня этот праздник не радует: за прошедший год со мной произошло много событий, было много ожиданий, но они не состоялись. В этом году мне пришлось много провести в поездках, работать несколько месяцев в другом городе, где мне хотелось остаться (я и взялась за работу даже не ради денег, а ради перспектив на будущее остаться там жить уже имея работу, потому как с работой там гораздо хуже ,чем в моем родном городе), начали встречаться с парнем, планировали семью, знакомили друг друга с родителями. Но получилось все никак от слова совсем. В том городе с работой не сложилось, меня можно сказать подсидели местные, наговорив что-то про меня моему клиенту, да и клиент по факту не стал соблюдать договоренности, уехал на 1,5 месяца, не оставив мне рабочей силы и запас денежных средств для дела, но у него так во многом все плохо организованно, но тем не менее бизнес держится. В общем мне пришлось уехать, так как меня перестали там замечать и я стала не нужна. Потом по приезду через какое-то время начались проблемы с парнем, мы практически не расставались, а потом он как-то резко стал меня избегать, в итоге поссорились и перестали видеться. А потом он заявил, что я попросту перестала его привлекать. Так с тех пор и не виделись и вещами даже не обменялись.

За последние 4 месяца я решилась завести собаку (как-то стало совсем одиноко), не общаюсь почти ни с кем из знакомых. Теперь и за собачку переживаю, боюсь, что сделала неверное решение-ведь это такая ответственность, воспитывать надо, а мне все-таки больше нужен человек рядом, чем животное. С другой стороны мы же детей планировали, а это еще бОльшая ответственность, надо хоть с чего-то начать. В итоге почти решилась еще на переезд, надоело гулять с песиком по нашему злачному району, сняла квартиру в центре города, надо туда ехать, а я как-то не решусь. Чувствую, что не этих перемен я совсем хотела, хотела остаться в том городе, жить с этим мужчиной, а в итоге буду впервые за свою жизнь жить в родном городе, но на на съемной квартире, морозить нос на улице с собачкой. Как-то грустно все равно, не знаю почему, такая блин тоска, чувствую себя везде неуютно-дома неуютно, с людьми неуютно, у родителей неуютно. Да и на Новый год нет планов, как-то вообще все тоскливо, по мужчине этому скучаю, по своей прошлой жизни, поездкам. Может посоветуете что-нибудь, как найти себя, как перестать грустить?

Здравствуйте.

Поработайте с вашей грустью для начала. Есть специальное психотерапевтическое упражнение: вспоминаете грусть, закрываете глаза, представляете, где она в теле "живет", определяете ее форму, цвет, потом меняется образ на более приятный. Глобально вы, безусловно, сразу от грусти не избавитесь. А как "скорая психологическая помощь" вполне подойдет. Как сделаете, напишите о результатах!

Опубликовано
34 минуты назад, Знахарь сказал:

опн.jpg

Да ну? А вы много таких пар видели? Я ни одной, среди всех моих многочисленных родственников и знакомых, кто бы в первый год женился. Все вместе сначала год-два живут, а потом принимают решение. У меня две пары знакомых до свадьбы по 7 лет встречались, а потом жили вместе и потом женились. Я бы в первый год проживания и отношений сама не согласилась на брак, надо притереться к человеку прежде чем детей строгать и в ипотеки влезать 

3 часа назад, Priestess сказал:

От себя не убежишь. Найдите внутри себя местечко где будет уютно. Вот там и обитайте!) Пытайтесь с собой договориться, найти общий язык. Когда Вам будет хорошо сама с собой, Вам везде будет комфортно.

Наш мир-это в первую очередь наша голова.

В том то и дело, а я не могу 

Опубликовано

Отнеситесь к НГ просто как к дате на календаре. Не нравится Вам то, что происходит с Вами, ну и оставьте эту идею подводить итоги/подвергать критике, происходящее. Тоска - это эмоция, которая с нами каждым случается. Я на этот Новый год планирую уделить своей тоске внимание...побеседую с ней, чай попью))) Когда понимаешь, что такой период в жизни, лучше подружиться с ней....и перевести в разряд тихой грусти со временем, а там и до счастья не далеко) 

мне очень помогает общение с друзьями...очень , с детьми. баловать себя люблю, окружать красивым...это касается всего...музыки, еды, предметов интерьера...дела и мысли/мечты о будущем. 

Опубликовано

Я думаю, это так кажется, что стабильность на работе. Стабильность в голове. Ну и на уровне отношений, типа относится к тебе хорошо руководитель, то и не уволит. А придет новый и может уволить, все течет, все меняется

Опубликовано

А чтобы создать стабильность надо больше осознанности и пофигизма.

А если есть еще любовь к себе, то вообще хорошо, а нет - и хрен с ней, это вытекает из принципа осознанности. Осознанно не неагировать, не расстраиваться

Опубликовано
2 часа назад, Калерия сказал:

Да ну? А вы много таких пар видели? Я ни одной, среди всех моих многочисленных родственников и знакомых, кто бы в первый год женился. Все вместе сначала год-два живут, а потом принимают решение. У меня две пары знакомых до свадьбы по 7 лет встречались, а потом жили вместе и потом женились.

надо притереться к человеку прежде чем детей строгать и в ипотеки влезать 

Видел достаточно,я с женой провстречались 2 недели и подали заявление в загс и 29 лет вместе!!!

2 часа назад, Калерия сказал:

. Я бы в первый год проживания и отношений сама не согласилась на брак, 

Вот эта притирка без обязательств и убивает будущий ,счастливый брак(((  Может в это время ,еще с кем-то притирается ,с целью узнать ,может там брак будет лучший???(((

Опубликовано
6 часов назад, Aлeксандра сказал:

Отнеситесь к НГ просто как к дате на календаре. Не нравится Вам то, что происходит с Вами, ну и оставьте эту идею подводить итоги/подвергать критике, происходящее

Так в том-то и дело, что хочется новогодних чудес, перемен, а не обычный календарный день

5 часов назад, Знахарь сказал:

Видел достаточно,я с женой провстречались 2 недели и подали заявление в загс и 29 лет вместе!!!

Это редкий случай, вам повезло. Как раз такие скоропалительные браки часто распадаются. 

Опубликовано
Только что, Калерия сказал:

Так в том-то и дело, что хочется новогодних чудес, перемен, а не обычный календарный день

Ну я к тому, что не нужно себя насиловать. Ну нет сейчас этого восторга по поводу предстоящего праздника, ну и ничего. Всё будет, всё еще обязательно будет)

Опубликовано

Доброго времени суток Калерия.

В первую очередь с наступающим тебя Новым Годом и надеюсь несмотря на все что случилось у тебя все будет хорошо в 2019. К сожалению для многих людей это непростое время в году так как может казаться что когда у всех праздник а тебе как-то «не досталлся даже кусочек этого счастья». 

Заранее извиняюсь за грамотические ошибки ибо русский язык я никогда официально не учил и знаю его по-стольку по-скольку. Но обо всем по-порядку да и здесь вроде не лингвистический форум :)

1. Всегда и везде я все же буду обращать внимание на то что если ты чувствуешь что грусть это на самом деле депрессия стоит обратиться к специалисту ибо «совет соседа» АКА форумчан может быть не только бесполезен но и даже вреден. А чаще  вообще людей могут, о ужас, критиковать под видом «совета». Не один человек оказался загнан в угол недугом депрессии в связи отсутствия правильной помощи лицензированого специалиста.

2. Сколько тебе лет и велика разница в возрасте была с молодым человеком?Вопрос конечно не совсем корректный и не смертельно важный но у каждой возрастной группы свои нюансы.

3. Очень часто расставания носят негативный характер для настроения особенно если отношения были в позитивном ключе. Но это нормально ибо просто происходит «откат» позетывных «гормонов счастья» АКА  допомина и эндорфина. Наш организм стараеться это дело очень быстро вернуть в норму и тормозит это дело обычно мозг который все пытаеться «вмазаться» старыми ощущениями которых нет.

4. Ну вот прямо такой вот был парень один на вес белый свет и другого вообще не будет? То-есть тебе достался эталон всего на свете? :) но если не ерничать то в мире много замечательных людей и среди них найдётся новый светлый индивидум специально под тебя «заточенный». Все что случилось это то что ты получила возможность открыть мир новых ощущений и эмоций. Не все конечно буду хорошими, но так это тоже нормально.

5. Как показывает моя личная практика и опыт количество денег не решает общефилософские жизненные вопросы но к сожалению и люди тоже хотя и без первых и вторых тоже как бы не собо модно обойтись. Вообще толко ты способна сделать себя по-настоящему счастливой. Не уверен что к этому выводу можно придти «с чужих слов» без личного опыта но уж как есть. Деньги это чемодан а люди это попутчики в нашей жизни. В любой момент нужно буть готовым оставить или быть оставленной ну или потерять или быть потерянной. Это немного глупая философская фигня но если по-хорошему все продумать - было бы здорово ощущать себя счастливым/счастливой где угодно и когда угодно: с деньгами и без, с любимым человеком и без. Така Карелия может стать покорителем умов и сердец очень многих парней да впрочем и девушек тоже.

6. На практике могу заметить что любая инвестиция в своё развитее самое классное что можно для «себя любимой сделать». Заниматься интересным спортом. Читать и посещать развивающие семинары. Общаться с более продвинутыми и интересными людьми. Так же заботиться о братьях наших меньших. Да, они как дети и сильно от нас зависят и на мой взгляд отношение к ним сильно определяет нашу моральность. Респект тебе и уважуха за собаку особенно если взяла из приюта. Я как папа друх дворняг с 7ним стажем знаю что это все очень хлопотно и не просто и не всегда уж в кайф но собака тебя любит и ты ее весь мир. Пожалуйста помни об этом всегда. Это и есть первый шаг на пути к успеху ибо «поход за счастьем в светлое будущее» это ежедневная работа состоящей из постоянной зачастую нужно работы над собой. А именно борьба с ленью, прокрастинацией, ограниченностью, страхами, нервозностью, неуверенностью, слабостью, трусостью и т.д. Ну это нормально,  мы все такие по природе и кто-то просунулся утром и побрился хоть и с похмелья а кто-то годами переживает что где-то его/её «против шерсти поглазели». Всякое бывает конечно и далеко не каждый день это успех но надо что-то делать. Хоть немного. Пускай и без наполеоновских планов. Не стесняться искать помощи у знакомы, друзей, специалистов и даже мутных личностей в мире глобальных сетей но и самой себе тоже умные вещи подсказывать :)

Если тебе это поможет я готов поделиться личным опытом и рассказать что мне помогало/помогает а что нет. Все конечно индивидуально но свобода выбора и воли на то нам и дана что быть выбирать «печеньки по вкусу» :) 

Я искренне надеюсь что все будет у тебя хорошо и что все твои трудности ситуативно-временные. Видно что ты девушка умная с хорошим потенциалом и мне кажется что ты на верном пути.

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте Карелия,

это конечно сложно, когда сразу все сразу так наваливает, да еще и под Новый год.

Расставание - это конечно, всегда тяжело, особенно когда у вас были серьезные планы и вы собирались завести семью. Ну да, попался такой человек ненадежный, но что делать, хорошо, что вы его сейчас увидели таким, какой он есть. А представляете, если бы он вас с двумя маленькими детьми бросил, потому что вы его "больше не привлекаете", а ведь такие истории тоже случаются. Вам сейчас нужно много поддержки близких людей, заняться спортом, каким-нибудь хобби. Расставание - это всегда большой стресс.

Я всегда рассматриваю такие периоды, как возможность что-то переосмыслить, начать что-то новое и действительно часто за полосой, так сказать, неудач, часто начинается что-то хорошее.

Пожалуйста не расстраивайтесь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...