Fam Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: У нас в станице Должанская домик у моря стоит от 4 млн руб. Приносит прибыль от миллиона за сезон. При наличии ума, трудолюбия и свободных денег. Конкуренция очень высока. Т.е. это вполне европейские мини-гостиницы со всеми мыслимыми удобствами или коттеджные комплексы. Но надо учитывать сколько труда и денег в это вложено изначально. Речь не о домике, а просто о квартире.
SpiderDuck Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 16 минут назад, Family (Fam) сказал: Да, Вы правы. Но вот возможность поиметь хату в историческом центре периодически не дает покоя. Я вот не могу понять - а зачем? В центре, грязно и шумно. В Питере по-моему лучше жить на окраинах, где тихо и спокойно.
Radna Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 8 минут назад, Логоваз сказал: Лучше делать что то чем ничего, деньги сгорят и так и так либо инфляция сожрет, либо государство финт какой выкинет. Недвижимость довольно консервативный способ инвестиций. Недвижимость недвижимости рознь. Я об этом. Не стоит покупать невесть что с расчетом на план Наполеона.
Логоваз Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 6 минут назад, SpiderDuck сказал: В центре, грязно и шумно. вроде автор имела в виду питер в целом. автор покупает как инвестицию, поэтому надо смотреть на ликвидность, а жить может вообще лучше в пригороде. 15 минут назад, Термопсис сказал: от такого хорошо залог помогает.
Laska Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 1 час назад, Radna сказал: Купите "домик у моря". У вас есть ребенок. Можно вложиться в экологически чистое место для отдыха с ним. Отпуск,каникулы проводить там. Чем не вариант? В "домике у моря" надо регулярно бывать, а в идеале - жить там. Квартиру у моря - еще да) 1 час назад, Radna сказал: Это образное выражение. Квартирку в любом курортном городе страны. Сейчас это пользуется популярностью. Это да) 1 час назад, Логоваз сказал: ну чисто психологически квартира таки весч, а деньги -бумажки, одну хотя бы студию под сдачу иметь наверное таки надо. Да и не только психологически. 57 минут назад, SpiderDuck сказал: Я вот не могу понять - а зачем? В центре, грязно и шумно. В Питере по-моему лучше жить на окраинах, где тихо и спокойно. Что то я сомневаюсь насчет "спокойных окраин". Уж больно на наших окраинах, куда меня иногда, по приговору суда, заносит - рожи..((
MGrey Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 3 часа назад, Radna сказал: Как только сдались. Цена их взлетела на треть. Это те же деньги, только не налом. Всегда можно продать и получить деньги,если хочется. Ещё и приносят доход от аренды. Про риски надо тоже думать, про те, которые потом цену прибивают. Если квартира с ремонтом, техникой, в историческом, как Фэм хочет, то: доход - расход (ушатывание ремонта+техники+форса+страховка+кв/пл) = прибыль, а она какая? Квадратного метра и то не перекроет, половину если в месяц. Сдача квартиры - это даже не на поддержание штанов, а на ее обслуживание, и то, имхо, лучше уж пусть закрытая стоит, гемора меньше. Тут про сохранение денег скорее речь. Сдача квартиры (одной, не 10ти) - это не вложение и уж точно не инвестиция. Чтоб прибыль была, надо чтоб деньги работали, а покупка одной квартиры их консервирует. 1 час назад, Family (Fam) сказал: Да не. На обычном счету с 5% ставкой рисков нет. Капает денежка.В целом неплохая прибавка к декретным. В одну корзину все яйца - не умно. И 5% не прибавка, это перекрыть инфляцию. 1
Верона_ Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Фэм, я не поняла - у тебя какой выбор? Между чем и чем? Ну все-таки если человек откладывает, то он примерно знает, на что...
MGrey Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 1 час назад, Логоваз сказал: от такого хорошо залог помогает. А психику потом как восстановить? Психотерапию еще плюсовать в залог?)) 1 час назад, Family (Fam) сказал: Свои 6 тыров в месяц имеем. 1 час назад, Family (Fam) сказал: На обычном счету с 5% ставкой рисков нет. Капает денежка.В целом неплохая прибавка к декретным. Эээ... Фэм, 6т.р. в месяц с 5%? Так? А хватит ли хоть на комнату? В историческом уж точно нет, только в спальном.
Bianca Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 6 часов назад, dmmak сказал: А за сколько в Питере кв. сдаются.... от сюда и отталкиваться...... я вот например в Мск для себя решил....что снимать пока дешевле чем ипотеку брать..... Снимать- дешевле. Безусловно. Просто через 10 лет съема квартиры Вы останетесь со своим чемоданом, а после 10 лет ипотеки- со своей квартирой В этом разница
Логоваз Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 44 минуты назад, MGrey сказал: А психику потом как восстановить? Психотерапию еще плюсовать в залог?)) залог помогает от самого явления, деньги никто терять не хочет
Bianca Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 2 часа назад, Логоваз сказал: Недвижимость довольно консервативный способ инвестиций. В мегаполисах- безусловно. Это своего рода пассивный бизнес. Если всю жизнь работал, вполне логично ближе к пенсии прикупить квартиру, в принципе, не так важно в каком районе. На какой район хватит денег. Сдаваться будет все равно всегда. К пенсии прибавка неплохая. Лично я поддерживаю
SpiderDuck Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 3 минуты назад, Bianca сказал: Снимать- дешевле. Безусловно. Просто через 10 лет съема квартиры Вы останетесь со своим чемоданом, а после 10 лет ипотеки- со своей квартирой В этом разница А ещё в том что снимая можно в любой момент съехать, цена вопроса - стоимость месяца аренды. А ипотека - это кабала на 10 лет, если не больше. Вылезти из неё - без вариантов. Добавим сюда ещё разницу между первым взносом по ипотеке и залогом по аренде и получим полную непривлекательность ипотеки.
Radna Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 55 минут назад, MGrey сказал: Про риски надо тоже думать, про те, которые потом цену прибивают. Если квартира с ремонтом, техникой, в историческом, как Фэм хочет, то: доход - расход (ушатывание ремонта+техники+форса+страховка+кв/пл) = прибыль, а она какая? Квадратного метра и то не перекроет, половину если в месяц. Сдача квартиры - это даже не на поддержание штанов, а на ее обслуживание, и то, имхо, лучше уж пусть закрытая стоит, гемора меньше. Тут про сохранение денег скорее речь. Сдача квартиры (одной, не 10ти) - это не вложение и уж точно не инвестиция. Чтоб прибыль была, надо чтоб деньги работали, а покупка одной квартиры их консервирует. В одну корзину все яйца - не умно. И 5% не прибавка, это перекрыть инфляцию. Кому на обслуживание,кому на доход. Мы уже лет пять или шесть сдаём . Опыт имеется. И пока удавалось получать неплохой доход,а не расходы.
dmmak Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 9 минут назад, Bianca сказал: Снимать- дешевле. Безусловно. Просто через 10 лет съема квартиры Вы останетесь со своим чемоданом, а после 10 лет ипотеки- со своей квартирой В этом разница разница в том что сегодня есть работа....можно платить а где гарантия что завтра будет........это как раз риск....который не всегда уместен.....благо для старости и кв...и дача есть)))))......
Bianca Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 3 минуты назад, dmmak сказал: разница в том что сегодня есть работа....можно платить а где гарантия что завтра будет........это как раз риск....который не всегда уместен.....благо для старости и кв...и дача есть)))))...... если нет гарантированного постоянного дохода, не связанного с основной работой, то да. Хотя, в ряде случаев, это заставляет находить варианты значительно оперативнее ну и опять-таки, квартира- она детям достанется, тем самым обезопасив их от подобного выбора 6 минут назад, Radna сказал: Кому на обслуживание,кому на доход. Мы уже лет пять или шесть сдаём . Опыт имеется. И пока удавалось получать неплохой доход,а не расходы. Аналогично. Я квартиру сдаю тоже уже много лет. И именно это позволяет мне себя чувствовать свободно на любой работе
Федерация Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 6 минут назад, dmmak сказал: разница в том что сегодня есть работа....можно платить а где гарантия что завтра будет........это как раз риск....который не всегда уместен.....благо для старости и кв...и дача есть)))))...... а где гарантия, что завтра будут деньги платить за тот же съём?
Bianca Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 10 минут назад, SpiderDuck сказал: А ещё в том что снимая можно в любой момент съехать, цена вопроса - стоимость месяца аренды. А ипотека - это кабала на 10 лет, если не больше. Вылезти из неё - без вариантов. Добавим сюда ещё разницу между первым взносом по ипотеке и залогом по аренде и получим полную непривлекательность ипотеки. Ну не нужно брать ипотеку так, чтобы ежемесячная сумма выплат= ежемесячному доходу. Можно взять не на 10, а на 15 лет. и чтобы сумма выплаты была %-ов 30 от дохода. Понемногу откладывать, чтобы в резерве оставалась сумма выплаты ежемесячная * 6 скажем. И если по како-то причине лишишься работы, 6 месяцев- вполне реальный срок, чтобы найти новую Смотря что хочешь в итоге получить, я считаю. Если квартиру, которая в будущем будет приносить доход и тебе и детям, то стоит затянуть пояс, поставить цель и к ней идти. 3 минуты назад, Федерация сказал: а где гарантия, что завтра будут деньги платить за тот же съём? Вероятно, помимо съема есть куда вернуться, типо к родителям. А с ипотеке так просто не соскочишь. Риски есть, никто не спорит. Как и в любом деле. Но если взять в руки калькулятор, то средняя стоимость аренды 30 000 руб в Мск* 12 месяцев=360 000 руб. Десять лет - это 3 600 000 руб. А это стоимость студии в новостройке рядом с метро с отделкой. Я цифрами мыслю.
dmmak Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 8 минут назад, Bianca сказал: ну и опять-таки, квартира- она детям достанется, тем самым обезопасив их от подобного выбора Ну нет в моем городе.....ребенку вторая достанется)))))) а если ко мне приедет буду тогда по другому думать..... 7 минут назад, Федерация сказал: а где гарантия, что завтра будут деньги платить за тот же съём? Дешевле плюс я все таки кое что знаю и умею....работу найду))))) если что.....а нахудший конец домой...свеклу выращивать)))) на даче))))
Верона_ Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 7 минут назад, Bianca сказал: Ну не нужно брать ипотеку так, чтобы ежемесячная сумма выплат= ежемесячному доходу. Можно взять не на 10, а на 15 лет. и чтобы сумма выплаты была %-ов 30 от дохода. Понемногу откладывать, чтобы в резерве оставалась сумма выплаты ежемесячная * 6 скажем. И если по како-то причине лишишься работы, 6 месяцев- вполне реальный срок, чтобы найти новую Смотря что хочешь в итоге получить, я считаю. Если квартиру, которая в будущем будет приносить доход и тебе и детям, то стоит затянуть пояс, поставить цель и к ней идти. Привет! Вот я все для себя пытаюсь понять.... Тут смотря какая ипотека.... ну то сеть - если у тебя есть где жить (не на съеме) - это прекрасно. Можно брать ипотеку в строящемся доме, например (чтоб дешевле), но тогда есть риск недостроя, судов и прочего... неизвестно чем заканчивающихся.... второй вариант - брать ипотеку на уже готовое жилье. это меньше рисков. но дороже. третий вариант - ты живешь на съеме, то есть новострой + снимать - тяжеловато будет и невыгодно... от слова совсем. нужно брать уже готовое жилье, в которое можно переехать сразу и тогда уже выплачивать... как по мне, ипотеку есть смыл брать только в третьем варианте - если тебе тупо негде жить... если есть где жить - почему бы и не накопить??...
Гален Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Мы свою студию снимаем у друга, поэтому историю квартиры знаем, и в будущем планируем сделать так же. Он взял небольшое жилье, перепланировал из однушки студию под свою молодую семью, а когда родили второго ребенка, и студия стала мала, взяли ипотеку+мат.капитал. Аренда, которую мы им платим, гасит ипотечный взнос почти полностью, в дальнейшем когда ипотека будет почти погашена, студию они продадут и погасят оставшееся.
Верона_ Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 2 минуты назад, Термопсис сказал: Мы свою студию снимаем у друга, поэтому историю квартиры знаем, и в будущем планируем сделать так же. Он взял небольшое жилье, перепланировал из однушки студию под свою молодую семью, а когда родили второго ребенка, и студия стала мала, взяли ипотеку+мат.капитал. Аренда, которую мы им платим, гасит ипотечный взнос почти полностью, в дальнейшем когда ипотека будет почти погашена, студию они продадут и погасят оставшееся. хороший вариант, кстати. но не все же так могут.... но для Фэм подходит. вполне.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти