Перейти к содержанию

Вложение в недвижимость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Calcone сказал:

Да по какой причине?))

Много лет назад ходила такая шутка: общее количество разума на планете - величина постоянная, а население растёт. Так вот это - истинная правда. Рабочего класса всегда много, т.к. количество думающих людей очень ограничено. Откажется один гастарбайтер за гроши снег убирать - на его место 10 других найдётся. А вот если технический специалист в некоторой области посчитает что з/п не соответствует выполняемой им работе, то найти ему замену будет очень непросто.

Опубликовано
8 минут назад, SpiderDuck сказал:

Этот твой рабочий класс делать ничего не умеет, кроме рутинных, повторяющихся операций. Отсюда и такое отношение.

Сантехник, электрик, дворник, каменщик, плотник, дальнобойщик - рутина? Прям хорошего электрика любой при любой заменит?

10 минут назад, SpiderDuck сказал:

А толкового специалиста на инженерную должность днём с огнём не сыскать нынче.

Толковому надо платить в разы более. А понаехавшие в большинстве своем не имеют навыков и опыта, т.к. в глубинках айти в почти полной жо.

Хочешь толкового - плати. А то так, он должен быть "и жнец, и кузнец, да на дуде игрец" и все это за сраные 200к? Так не пойдет. Так еще дооолго можно толкового спеца на инженерную должность искать.

Опубликовано
1 минуту назад, MGrey сказал:

Сантехник, электрик, дворник, каменщик, плотник, дальнобойщик - рутина? Прям хорошего электрика любой при любой заменит?

Электрика, который в ЖКО трудится? Да, любой.

Опубликовано
2 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Электрика, который в ЖКО трудится? Да, любой.

А если не в ЖКО, то уже не любой?

3 минуты назад, Кузелька сказал:

Сколько там до очередной истерической блокировки то осталось.

Каков повод, такова и блокировка.

Опубликовано

Не знаю, я лично сейчас сталкиваюсь с нехваткой именно людей рабочих специальностей, не Обреков каких-нибудь.
Тяжело найти нормального не пьющего электрика с хотя бы 4 классом допуска, со слесарями КИПиА - тоже траблы
зато бухгалтеров, юристов и рекламщиков - хоть отстреливай.

Глупо делить кого-то на классы и считать, что данный класс чего-то стоит.
Это путь в никуда.
У меня вот муж - работает руками, он кузнец. Работяга он или кто? Он хуже или лучше инженера?
при условии, что его работы - мало кто повторит.
А я вот - офисный планктон по вашей градации - не чувствую себя выше его. А наоборот уважаю, что человек в состоянии делать такие вещи руками и ценится как специалист. 

Опубликовано
3 минуты назад, MGrey сказал:

А если не в ЖКО, то уже не любой?

Любой, кто окончит медицинский вуз, может работать врачом в районной поликлинике. Но работать врачом в хорошей частной клинике сможет далеко не каждый. Понятна аналогия?

Опубликовано

Сорри за простыню, это хватит спорить называется, детство вспомнила

Владимир Маяковский - стихи

Кем быть?

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Нужные работники -
столяры и плотники!
Сработать мебель мудрено:
сначала
       мы
         берём бревно
и пилим доски
длинные и плоские.
Эти доски
         вот так
зажимает
        стол-верстак.
От работы
         пила
раскалилась добела.
Из-под пилки
            сыплются опилки.
Рубанок
       в руки -
работа другая:
сучки, закорюки
рубанком стругаем.
Хороши стружки -
желтые игрушки.
А если
      нужен шар нам
круглый очень,
на станке токарном
круглое точим.
Готовим понемножку
то ящик,
        то ножку.
Сделали вот столько
стульев и столиков!

Столяру хорошо,
а инженеру -
            лучше,
я бы строить дом пошел,
пусть меня научат.
Я
 сначала
        начерчу
дом
   такой,
         какой хочу.
Самое главное,
чтоб было нарисовано
здание
      славное,
живое словно.
Это будет
         перед,
называется фасад.
Это
   каждый разберет -
это ванна,
          это сад.
План готов,
           и вокруг
сто работ
         на тыщу рук.
Упираются леса
в самые небеса.
Где трудна работка,
там
   визжит лебедка;
подымает балки,
будто палки.
Перетащит кирпичи,
закаленные в печи.
По крыше выложили жесть.
И дом готов,
            и крыша есть.
Хороший дом,
            большущий дом
на все четыре стороны,
и заживут ребята в нем
удобно и просторно.

Инженеру хорошо,
а доктору -
           лучше,
я б детей лечить пошел,
пусть меня научат.
Я приеду к Пете,
я приеду к Поле.
- Здравствуйте, дети!
Кто у вас болен?
Как живете,
как животик? -
Погляжу
       из очков
кончики язычков.
- Поставьте этот градусник
под мышку, детишки.-
И ставят дети радостно
градусник под мышки.
- Вам бы
        очень хорошо
проглотить порошок
и микстуру
          ложечкой
пить понемножечку.
Вам
   в постельку лечь
                   поспать бы,
вам -
     компрессик на живот,
и тогда
       у вас
            до свадьбы
все, конечно, заживет.

Докторам хорошо,
а рабочим -
           лучше,
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
Вставай!
        Иди!
            Гудок зовет,
и мы приходим на завод.
Народа - уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает -
сделаем вместе,
Можем
       железо
ножницами резать,
краном висящим
тяжести тащим;
молот паровой
гнет и рельсы травой.
Олово плавим,
машинами правим.
Работа всякого
нужна одинаково.
Я гайки делаю,
             а ты
для гайки
         делаешь винты.
И идет
      работа всех
прямо в сборочный цех.
Болты,
      лезьте
в дыры ровные,
части
     вместе
сбей
    огромные.
Там -
     дым,
здесь -
       гром.
Гро-
    мим
весь
    дом.
И вот
     вылазит паровоз,
чтоб вас
        и нас
             и нес
                  и вез.

На заводе хорошо,
а в трамвае -
            лучше,
я б кондуктором пошел,
пусть меня научат.
Кондукторам
           езда везде.
С большою сумкой кожаной
ему всегда,
          ему весь день
в трамваях ездить можно.
- Большие и дети,
берите билетик,
билеты разные,
бери любые -
зеленые,
        красные
и голубые.-
Ездим рельсами.
Окончилась рельса,
и слезли у леса мы,
садись
      и грейся.

Кондуктору хорошо,
а шоферу -
          лучше,
я б в шоферы пошел,
пусть меня научат.
Фырчит машина скорая,
летит, скользя,
хороший шофер я -
сдержать нельзя.
Только скажите,
вам куда надо -
без рельсы
          жителей
доставлю на дом.
Е-
  дем,
ду-
   дим:
"С пу-
      ти
уй-
   ди!"

Быть шофером хорошо,
а летчиком -
            лучше,
я бы в летчики пошел,
пусть меня научат.
Наливаю в бак бензин,
завожу пропеллер.
"В небеса, мотор, вези,
чтобы птицы пели".
Бояться не надо
ни дождя,
         ни града.
Облетаю тучку,
тучку-летучку.
Белой чайкой паря,
полетел за моря.
Без разговору
облетаю гору.
"Вези, мотор,
             чтоб нас довез
до звезд
        и до луны,
хотя луна
         и масса звёзд
совсем отдалены".

Летчику хорошо,
а матросу -
           лучше,
я б в матросы пошел,
пусть меня научат.
У меня на шапке лента,
на матроске
           якоря.
Я проплавал это лето,
океаны покоря.
Напрасно, волны, скачете -
морской дорожкой
на реях и по мачте
карабкаюсь кошкой.
Сдавайся, ветер вьюжный,
сдавайся, буря скверная,
открою
      полюс
           Южный,
а Северный -
            наверное.

Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
       на вкус!

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Кузелька сказал:

имеет смысл в евро чуток?

У нас вышло так, что мы продали недвижку за евро, хорошо сразу не перевели в рубли, через 7 месяцев евро скаканул. Прибыль составила 74% от суммы. Вот это было очень приятно и неожиданно.

18 минут назад, SpiderDuck сказал:

Любой, кто окончит медицинский вуз, может работать врачом в районной поликлинике. Но работать врачом в хорошей частной клинике сможет далеко не каждый. Понятна аналогия?

Врачи из частной работают часто и в поликлиниках, знали? Любой кто окончит мед вуз может открыть частную клинику. Понятно?

18 минут назад, Федерация сказал:

У меня вот муж - работает руками, он кузнец.

имхо, хорошего||плохого кузнеца проблемней найти, чем 100 толковых инженеров.

Вымирающий вид. Так что, Федерация, берегите кузнеца.

Опубликовано
1 час назад, SpiderDuck сказал:

Много лет назад ходила такая шутка: общее количество разума на планете - величина постоянная, а население растёт. Так вот это - истинная правда. Рабочего класса всегда много, т.к. количество думающих людей очень ограничено. Откажется один гастарбайтер за гроши снег убирать - на его место 10 других найдётся. А вот если технический специалист в некоторой области посчитает что з/п не соответствует выполняемой им работе, то найти ему замену будет очень непросто.

А никогда не задумывались почему много рабочего класса? Так я подскажу - потому что работники умственного труда, по преимуществу "шланги" и тупые бараны с дипломом.) Увы, это жизнь.) За реально умным не надо "подтирать"...)Реально умный не сморкается на пол в коридоре, не бросает бумажки и окурки где не попадя, не сбрасывает в унитаз гигиенические пакеты и картофельные шкурки, и еще много много чего подобного.) 

Вы поймите, каждый умен по своему, в своей области, и это не повод для "распальцовки" и козыряний дипломами.) Более менее внятный сантехник, вполне способен засадить на водопровод "электропару" , ну или просто запихать кусок металлической проволоки в трубу.))Вода к потребителю будет идти ржавая, и долго.) Причину врядли найдут и в итоге "очень умный и креативный" антиллигент вынужден будет поставить дорогущий каскад фильтров для очистки воды, изрядно позолотив ручку сантехнику дяде Васе, который эту проволоку и запихал.) Такая вот фигня.

Гастеры. Это тема конечно. Как Вы думаете сколько платя гастеру за уборку территории московской трехподъездной хрущобы пятиэтажки? ПЯТЬ штук чистоганом. А сколько берут с жильцов? Минимум 20 тысяч. Вот и подумайте куда ЖЭК  девает 15 тысяч? Это неорабство уважаемый. На мой вкус грех пользоваться тяжелым экономическим состоянием людей, недоплачивать им, а еще и презирать. И Вы и они пришли в этот мир ГОЛЫМИ. А социальная лестница, отнюдь не повод пренебрежительно и высокомерно относиться друг к другу. Да, я сейчас грубо девальвирую ВО, дипломы, таланты, способности. Но давайте будем честными, многие ли "звезды умственного труда" переживут отсутствие горячей воды, мыла, шампуней, и далее по списку?.)

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Calcone сказал:

А никогда не задумывались почему много рабочего класса?

"А зачем? Время еще на них свое тратить, думать."

Опубликовано
23 минуты назад, Calcone сказал:

А никогда не задумывались почему много рабочего класса? Так я подскажу - потому что работники умственного труда, по преимуществу "шланги" и тупые бараны с дипломом.)

Если бы это было так, то они были бы легко заменяемы. Но заменяем как раз рабочий класс, а не работники умственного труда.

26 минут назад, Calcone сказал:

Вы поймите, каждый умен по своему, в своей области, и это не повод для "распальцовки" и козыряний дипломами.) Более менее внятный сантехник, вполне способен засадить на водопровод "электропару" , ну или просто запихать кусок металлической проволоки в трубу.))

Всю жизнь ковыряться в канализации - это признак ума по-вашему?

27 минут назад, Calcone сказал:

Как Вы думаете сколько платя гастеру за уборку территории московской трехподъездной хрущобы пятиэтажки? ПЯТЬ штук чистоганом. А сколько берут с жильцов? Минимум 20 тысяч. Вот и подумайте куда ЖЭК  девает 15 тысяч? Это неорабство уважаемый.

Это - принцип рыночной экономики. Купить подешевле, продать подороже. И вы не учитываете одного факта. Жильцам не приходится иметь дело с гастером, который зачастую с трудом по-русски говорит. Жильцы платят коммуналку любым удобным им способом, например через онлайн банк. А это - огромный плюс.

Опубликовано
11 часов назад, Family (Fam) сказал:

Кто шарит в недвиге? Насколько выгодно сейчас вкладывать деньги в стройвариант студии (в Питере) с расчетом через пару лет сдавать? Предполагается покупка без всяких рассрочек, кредитов и ипотек. Тупо вложение.

Сейчас разве не принят закон о защите интересов дольщиков? Наверное цены поднялись на много больше на новострой.

Ещё несколько лет назад было выгодно. У нас квартиры окупились. 

Опубликовано
12 минут назад, SpiderDuck сказал:

Но заменяем как раз рабочий класс, а не работники умственного труда.

Работники умственного труда работающие на дядю, зарабатвающие для дяди - это умно по-вашему?

6 минут назад, Radna сказал:

закон о защите интересов дольщиков?

У нас квартиры окупились. 

Плохо работает закон

Через сколько?

Опубликовано
1 час назад, Федерация сказал:

Не знаю, я лично сейчас сталкиваюсь с нехваткой именно людей рабочих специальностей, не Обреков каких-нибудь.
Тяжело найти нормального не пьющего электрика с хотя бы 4 классом допуска, со слесарями КИПиА - тоже траблы

Это путь в никуда.
У меня вот муж - работает руками, он кузнец. Работяга он или кто? Он хуже или лучше инженера?
А я вот - офисный планктон по вашей градации - не чувствую себя выше его. А наоборот уважаю, что человек в состоянии делать такие вещи руками и ценится как специалист. 

Плюс.)

Опубликовано
Только что, MGrey сказал:

Через сколько?

Как только сдались. Цена их взлетела на треть. Это те же деньги, только не налом. Всегда можно продать и получить деньги,если хочется. Ещё и приносят доход от аренды.

Опубликовано
1 час назад, SpiderDuck сказал:

:lol: В частной клинике? то то там часто работают "дохтуры" не имеющие диплома вовсе.)))))

18 минут назад, MGrey сказал:

"А зачем? Время еще на них свое тратить, думать."

Действительно.) Пока не придет пора менять кран, унитаз, делать малярку, ну или  *овно с блевотиной в подъезде прибрать.)

Опубликовано
17 минут назад, Radna сказал:

Сейчас разве не принят закон о защите интересов дольщиков? Наверное цены поднялись на много больше на новострой.

Ещё несколько лет назад было выгодно. У нас квартиры окупились. 

да, новострой взлетел в цене из-за этого закона, как и вся недвижимость в целом
тем, кто успел купить долёвку до принятия закона - повезло
но выгода в этом только в случае продажи будет, сдача в аренду окупается через дцать лет

Опубликовано
1 час назад, Федерация сказал:

Это путь в никуда.

Я вообще считаю, что если у человека призвание быть мастером - портным, сапожником, кузнецом, - то он абсолютно равен труженику интеллектуального фронта, у которого есть соответстующее призвание. Заниматься надо своим делом, а не тем, что престижно.

Опубликовано
29 минут назад, SpiderDuck сказал:

Если бы это было так, то они были бы легко заменяемы. Но заменяем как раз рабочий класс, а не работники умственного труда.

Всю жизнь ковыряться в канализации - это признак ума по-вашему?

Это - принцип рыночной экономики. Купить подешевле, продать подороже. И вы не учитываете одного факта. Жильцам не приходится иметь дело с гастером, который зачастую с трудом по-русски говорит. Жильцы платят коммуналку любым удобным им способом, например через онлайн банк. А это - огромный плюс.

А что, РФ богата действительно умными работниками умственного труда?)) Вы про Сколково что ли?)) Да из РФ выехало большинство имеющее склонность к интеллектуальному труду.))

А Вы попробуйте поковыряться в канализии.  Это талант и искусство дорогой мой.) Имено благодаря им у Вас по хате не плавают какашки, и ваши и чужие.)

Какая нахрен "рыночная экономика"? Вы на ночь сказок обчитались? Вы в курсе как формируются цены? Купить перепродать, это батенька банальная спекуляция, наращивание порожняковой денежной массы, обычрый "пузырь" который рано или поздно лопнет.)

Ух ты, "электоронная деньга!?))) Во млять банки оборзели, даже на наличность не хотят тратиться.)) А Вы никогда не задумывались над тем что получив банковскую карту заместо наличности, Вы попадаете в зависимость, и под контроль банка.? Вся ваша жизнь, покупки?) Вам просто "перекроют кислород" при первой же необходимости.))

Опубликовано
18 минут назад, MGrey сказал:

Работники умственного труда работающие на дядю, зарабатвающие для дяди - это умно по-вашему?

В работе на дядю ничего плохого нет. Дядя деньги тебе дает за твой труд. А вот с бизнесом можно прогореть. Там жилка нужна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...