Перейти к содержанию

Вложение в недвижимость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто шарит в недвиге? Насколько выгодно сейчас вкладывать деньги в стройвариант студии (в Питере) с расчетом через пару лет сдавать? Предполагается покупка без всяких рассрочек, кредитов и ипотек. Тупо вложение.

Опубликовано

Ты что сама посчитать не можешь?? Квартира плюс ремонт и зная цены на аренду в районе считай через сколько лет только окупится твое вложение. Когда окупится, тогда прибыть пойдет)) Но тогда уже надо будет ремонт новый делать!

Я бы посоветовала лучше купить небольшое помещение в доме на 1 этаже, сделать фасадный вход, перевести в нежилой фонд, оборудовать под салон красоты или офис и сдавать, это выгоднее , чем квартиру 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Ты что сама посчитать не можешь?? Квартира плюс ремонт и зная цены на аренду в районе считай через сколько лет только окупится твое вложение. Когда окупится, тогда прибыть пойдет)) Но тогда уже надо будет ремонт новый делать!

Я бы посоветовала лучше купить небольшое помещение в доме на 1 этаже, сделать фасадный вход, перевести в нежилой фонд, оборудовать под салон красоты или офис и сдавать, это выгоднее , чем квартиру 

Перевод в нежилой фонд - это не так просто. Там особые требования ко всему. Да и фасадный вход - это не так просто.

Опубликовано
Только что, Family (Fam) сказал:

Перевод в нежилой фонд - это не так просто. Там особые требования ко всему. Да и фасадный вход - это не так просто.

Это все решается, иначе не были бы сейчас практически все дома  с нежилыми первыми этажами, весь дом идет - салон-кафе-продмаг-нотариус-турфирма-офис, все через стенку,  и это по всему городу так. Только в глубине квартала это не котируется. Все, что выходит на дорогу - так сдается.

Опубликовано
3 часа назад, Family (Fam) сказал:

Кто шарит в недвиге? Насколько выгодно сейчас вкладывать деньги в стройвариант студии (в Питере) с расчетом через пару лет сдавать? Предполагается покупка без всяких рассрочек, кредитов и ипотек. Тупо вложение.

Студию невыгодно. Для студентов, а у них денег нет. Ну и плюс амортизация, если дом не бетонное литьё.

Опубликовано
31 минуту назад, Calcone сказал:

Студию невыгодно. Для студентов, а у них денег нет. Ну и плюс амортизация, если дом не бетонное литьё.

У родителей скубдентов есть деньги.

Опубликовано
12 минут назад, Family (Fam) сказал:

У родителей скубдентов есть деньги.

Есть , но не у всех. Старая студенческая привычка - снимает один, а живут трое четверо. Нагрузка на хату соответствующая. Плюс неизменные "гульки" с файерверками.) Имеет смысл сдавать в аренду семейным парам. Надежнее. Ну и прописывать в договоре все вплоть до "последнего гвоздя".

Опубликовано

А за сколько в Питере кв. сдаются.... от сюда и отталкиваться...... я вот например в Мск для себя решил....что снимать пока дешевле чем ипотеку брать.....

Опубликовано
9 часов назад, Family (Fam) сказал:

Насколько выгодно сейчас вкладывать деньги в стройвариант студии (в Питере) с расчетом через пару лет сдавать?

Нужно искать не перенасыщенную локацию - Девяткино, Парнас, Купчага, Шушары не катят. Там и сейчас предложение превышает спрос.

С апартами тоже нужно быть осторожной, одновременно выходит несколько проектов, причем гонят метраж - по тысяче единиц малой площади. При такой внутренней конкуренции "апарт-отели" (которые, согласно правилам классификации, отнюдь таковыми не являются) через пару лет превратятся в засраные общаги, в которых только бомжей селить.

Опубликовано
8 часов назад, Family (Fam) сказал:

Народ, где вы?

Вы потеряли для себя Геннадия

А ведь он наверняка мог дать дельную информацию по этому вопросу

Опубликовано
19 минут назад, Кузелька сказал:

В таких "засратых общагах" селится обычный рабочий класс. Который вами офисными крысами конторскими так запросто снобски отбакован, как отбросы общества. А между тем, это именно те, кто вам, конторским крысам, ни за что, за воздух получаемым  свои так называемые зарплатки делают именно эти отбросы. 

Этот твой рабочий класс делать ничего не умеет, кроме рутинных, повторяющихся операций. Отсюда и такое отношение. Уволить любого из вас - сразу же на его место очередь понаехавших из провинции выстроиться, готовых работать за еду. А толкового специалиста на инженерную должность днём с огнём не сыскать нынче.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Family (Fam) сказал:

Насколько выгодно сейчас вкладывать деньги в стройвариант студии

К стройварианту близко не подойду, даже зная лично застройщика.

Прибыль Вы с недвижки не получите. Окупится она через 10-30 лет. Сдавать надо тоже уметь. Пажар, затопление - никто не отменил. Нужна страховка, под арендую коэффициент выше. Налоги.

У кого образование или опыт позволяет, тот Вам скажет, что недвижка в данной ситуации это сомнительное вложение денег, да и сохранение 50/50. Завтра рядом трассу кинут или очистительные рядышком соорудят, и ухнится стоимость в разы.

39 минут назад, dmmak сказал:

я вот например в Мск для себя решил....что снимать пока дешевле чем ипотеку брать.....

Сколько аренда сейчас? А ежемесячные выплаты были бы по ипотеке? А первый взнос? А в Мск сколько лет планируете?

26 минут назад, Кузелька сказал:

А между тем, это именно те, кто вам, конторским крысам, ни за что, за воздух получаемым  свои так называемые зарплатки делают именно эти отбросы. 

"Конторские крысы" и "рабочий класс" зарплатки делают медикам, учителям, военным и т.д.

Не?

Опубликовано
1 час назад, Кузелька сказал:

Я вообще студии не понимаю. Ни кухни, ни коридора, ни гостинной. Санузел как на парковой площади чуть ли не в центре. Мало того, что слышимость на всю квартиру, ни перднуть, ни поссать по человечески, так еще и все ароматы гуляют туда-сюда. С кухни в туалет, с туалета в кухню. 

Видела одну. Там из мебели на так называемой кухне - одна барная стойка. Да я б убила за такое. Ни присесть, когда готовишь, ни стола удобного. Мне на табуретку надо встать, чтоб нарезку сделать. Стойка то гораздо выше уровня обычного кухонного стола..  Хотя... Если функционал данной территории - спать в повалку штабелями, то да, лучше студии не придумаешь. И контингент лу, ше студентов не найти. 

Помню мы окончание какого то курса отмечали. Дома у одногрупника, ессно. Не по кафе же бедным студентам шариться.. Утром одного часа два искали. А он, умудрился спать лечь прямо в саму ванну. Афоня блин. 

Я вот думаю, может, лично мне,  имеет смысл в евро чуток? Или же в золото? Не прогадаю? А то проценты совсем смешные. Что есть они, что нету..  Да и руки чесаться постоянно будут... 

А еще бывает стол с плитой посередине хаты и над ними "зонт" вытяжки... Не, ну может кому то и нравится подобный  типа эуропейский минимализм.., но это за гранью в моем понимании. Жилая зона все же должна быть как то отделена.

12 минут назад, SpiderDuck сказал:

Этот твой рабочий класс делать ничего не умеет, кроме рутинных, повторяющихся операций. Отсюда и такое отношение. Уволить любого из вас - сразу же на его место очередь понаехавших из провинции выстроиться, готовых работать за еду. А толкового специалиста на инженерную должность днём с огнём не сыскать нынче.

Да? А если гастеров законодательно запретить, где же будет наша антиллигенция? ) Правильно  - по уши в *овне и в мусоре! Пока не начнете достойно платить и уважать людей не самых простых и "престижных" профессий.)) Вы в курсе с какой стороны молоток держать?, Ну вот, ну вот.) Вам видимо пока никогда не отвечали на ваш вопрос - сделаете?, ответом - а денег хватит?) Поверьте, до этого недолго осталось.)

Опубликовано
1 минуту назад, Calcone сказал:

А еще бывает стол с плитой посередине хаты и над ними "зонт" вытяжки... Не, ну может кому то и нравится подобный  типа эуропейский минимализм.., но это за гранью в моем понимании. Жилая зона все же должна быть как то отделена.

Насколько я знаю, Европе в студиях никто ни плиты, ни холодильники никто не ставит. Максимум микроволновка, как в офисе. Там в студиях живут те, кто едят в кафешках, а не дома. Максимум что им надо дома - пиццу разогреть или чаю попить.

Опубликовано
7 минут назад, Calcone сказал:

Да? А если гастеров законодательно запретить, где же будет наша антиллигенция? ) Правильно  - по уши в *овне и в мусоре!

Этого не произойдёт по причине озвученной выше.

Опубликовано
3 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Насколько я знаю, Европе в студиях никто ни плиты, ни холодильники никто не ставит. Максимум микроволновка, как в офисе. Там в студиях живут те, кто едят в кафешках, а не дома. Максимум что им надо дома - пиццу разогреть или чаю попить.

Так и есть. А еще случается один сортир на весь этаж и краны отдельные без смесителя, неандартальцы реальные , мля.

Опубликовано

Как говорил мой отец (выпускник факультета торфо-разработок) моей маме (выпускнице факультета автоматизированных систем управления) - "Без нас вы, инженеры, примёрзните к горшкам!"

Опубликовано
2 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Этого не произойдёт по причине озвученной выше.

Да по какой причине?)) Антиллигенция один раз к 1917 о*уела от своих фэнтэзи!) Есть желание повторить? Так это не за горами.) И все ваши вшивые понты и деланный аристократизм закончится Колымой и Беломорканалом вручную, "столбовые" дворяне из под телеграфного столба.)

2 минуты назад, Федерация сказал:

Как говорил мой отец (выпускник факультета торфо-разработок) моей маме (выпускнице факультета автоматизированных систем управления) - "Без нас вы, инженеры, примёрзните к горшкам!"

Папа был прав! Ибо практик.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Андрэ сказал:

Народ платно консультирует в оффлайне по вопросам недвижимости.

+++

10 часов назад, Family (Fam) сказал:

Тупо вложение.

Конечно недвижимость лучше, чем наличные деньги под подушкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...