Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Скажите, почему мужчина постоянно виноватит или критикует? Постоянно у него виновата я, иногда просто до абсурда. Честно, просто иногда капает, капает, что просто уже невозможно это слушать. То же самое и критика, постоянно до чего то докапывается, тоже вплоть до абсурда. Про грубость я вобще молчу. Женаты 9 лет, есть ребенок. Я о себе что-то хорошее вобще не помню чтобы слышала. Вечно какие то придирки. Ну вот например, я дома убралась, наготовила, глажка, с ребенком позанималась, я вобще человек домашний, гулянки не мое, мое дом, работаю, вожу ребенка по кружкам, не считаю что я плохая мать или ленивая жена. И вот сделаешь все по дому, сяду чай пить перед каким-нибудь фильмом, даю себе право на отдых. Муж заходит, придраться не к чему, а надо-и его придирка не поверите-почему ты сегодня с ребенком не поиграла, я просто падаю, реально возмущению придела нет, но молчу, отвечу что вобще то некогда было. Мне вот просто интересно, ведь он читает какие то книги по психологии, неужели в них пишут про это? Я иногда так устаю слушать как я во всем виновата, что он сломал купленную ребенком вещь, а виновата я потому что предложила ее на день раньше подарить, что я виновата что он не может выехать из припаркованого места, потому что я ее туда поставила, а на обратном пути ставит в тоже самое место, я виновата в том, что я обиделась на то что он мне нагрубил и теперь праздник испорчен, я даже не знаю есть ли что-то в чем я не виновата? это только за один день. То что мужчина в семье глава-это воспринимается что я в качестве подай-принеси, не подала наезд. Было даже так, что когда он пришел мне некогда было налить ему кофе, я в этот момент была занята попросила сделать за меня, он разворачивается и говорит, если меня в этом доме не кормят, я найду место где это сделают (это при том что холодильник ломился от жрачки которую я приготовила). Вот реально я чего-то не понимаю?  Критика тоже по поводу всего, то что я смотрю или слушаю, я еле это отстояла, по его мнению я должна смотреть только что любит он все остальное гавно, критика, с кем разговаривала, с кем дружить начала(собственно и подруг то нет, потому что если начинаю с кем то они жесткой критике подвергаются). Что-то ребенок не так повел себя-я виновата, я ее либо настроила, либо не воспитала. Толи это какие то манипуляции, толи деспотизм. Приведет к разводу вот за что переживаю, только естественно виноватых уже знаем. Мда, еще прикалывает, я типо буду вести себя вот так как я захочу, а если тебе что-то не нравится-моя дверь всегда открыта.Постоянно не довольное лицо, постоянно, на утреннике, с неохотой идет, весь утренник ноет, когда это уже закончится.Я иногда хожу в Церковь-это тоже раскритиковывается и запрещено. Меня ломают и кромсают, пытаются переделать. Морально я уже истощилась, я уже не могу выдерживать нападки, постоянно грубый,, постоянно виноват. Есть еще мужской форум на котором он сидит,видимо он оттуда что-то черпает, черпает только негатив. Хотя форум якобы за возрождение семьи, странное какое то возрождение.

Опубликовано

Мне только одно не понятно - а зачем вы терпите такое отношение 9 лет???  Поймите, к нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться. Вы прогнулись - на вас едут. 

• Нравится 1
Опубликовано

"Мне только одно не понятно - а зачем вы терпите такое отношение 9 лет???  Поймите, к нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться. Вы прогнулись - на вас едут. " потому что я за семью, я и не такое терпела, это мы уже второй раз сошлись, свекровь повлияла, потому что ребенок есть, потому что остаться одной страшно, неизвестность тоже пугающая, может следующий быть хуже. Мне важен совет, чтт я могу сделать в этой ситуации, чтобы ее поменять.

Опубликовано
11 минут назад, лавина сказал:

" потому что я за семью, я и не такое терпела, это мы уже второй раз сошлись, свекровь повлияла, потому что ребенок есть, потому что остаться одной страшно, неизвестность тоже пугающая, может следующий быть хуже. Мне важен совет, чтт я могу сделать в этой ситуации, чтобы ее поменять.

Т е сойтись повторно было даже не его желание, и по сути вы/семья ему и не очень то нужны. А что делать....становиться самодостаточным/самостоятельным человеком и не ждать от него каких либо изменений

Опубликовано
9 минут назад, лавина сказал:

потому что я за семью, я и не такое терпела, это мы уже второй раз сошлись, свекровь повлияла, потому что ребенок есть, потому что остаться одной страшно, неизвестность тоже пугающая, может следующий быть хуже. Мне важен совет, чтт я могу сделать в этой ситуации, чтобы ее поменять.

Перестать бояться. Обратить внимание на себя. Озвучить мужу, что Вас не устраивает и как Вы хотите чтобы было. Если он Вас не услышит - уходите. Перестаньте приносить себя в жертву. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя. Мужа Вы не измените, только свою голову поменять можно. Перестаньте терпеть, это вообще ничем не оправдано. Жизнь одна, и в ней не должно быть плохо. Отношения не должны приносить страдания. Мир не устроен так, как в вашей семье. Но менять свое мышление за Вас никто не будет. Это время, усилия, сложные чувства. И того стоит.

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, лавина сказал:

"Мне только одно не понятно - а зачем вы терпите такое отношение 9 лет???  Поймите, к нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться. Вы прогнулись - на вас едут. " потому что я за семью, я и не такое терпела, это мы уже второй раз сошлись, свекровь повлияла, потому что ребенок есть, потому что остаться одной страшно, неизвестность тоже пугающая, может следующий быть хуже. Мне важен совет, чтт я могу сделать в этой ситуации, чтобы ее поменять.

Ой, боюсь даже спросить, что вы еще "не такое " терпели

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, лавина сказал:

То что мужчина в семье глава-это воспринимается что я в качестве подай-принеси, не подала наезд.

так бывает, когда чувак денег заработал вдруг и кажется что все должны соответствовать. Берега слегка потерял, бывает, тут можно и скалкой в чувство привести.

39 минут назад, лавина сказал:

потому что я ее туда поставила, а на обратном пути ставит в тоже самое место, я виновата в том, что я обиделась на то что он мне нагрубил

а это да косяк, обиды это не конструктивно, наори в ответ на месте и не тяни тягомотину.

как бы жена должна подстраиваться под мужа, раз ему комфортней общаться так то общайся на его языке, пошли нахер пару раз, без этих вот обид  и бабских штучек, он это не понимает, да и не должен.

Надо до чувака довести что жена как бы да мужу подчиняется, но она при этом наверху иерархии рядом с ним- доверенное лицо, а не прислуга.

При всем моем шовинизме- лень это святое:biggrin:, жена решения всякие стратегические не должна оспаривать, но будя на месте бабы если б мне предьявили мол ты никуя не делаешь, послал бы точно. Есть бабло найми уборщицу себе.

• Нравится 1
Опубликовано

Вы уже позволили так к себе относиться, это уклад вашей семьи 9 лет.

Ничего вы не можете сделать, лавина, потому что вы не более, чем рабсила в вашей семье. И даже если вы начнете давить, возмущаться, предпринимать контрмеры - ваш муж просто

48 минут назад, лавина сказал:

если меня в этом доме не кормят, я найду место где это сделают

Опубликовано
47 минут назад, лавина сказал:

Есть еще мужской форум на котором он сидит,видимо он оттуда что-то черпает, черпает только негатив.

ну и ты сходи))) надо же чтоб 2 стороны высказались))))

Опубликовано
36 минут назад, лавина сказал:

Коламбия, ну автор четко говорит, зачем

Опубликовано

А вообще делать из мужа исчадие тоже сразу не надо.

Прям 9 лет вы идеал, а он деспот. Может это его ответ (пусть подсознательный) на какие то твои косяки. 

Протряси скелеты в шкафу, измены, табун мужиков, решения глобальные задавила, пилеж что мало денег. Ну сама то знаешь чего у вас там.

• Не нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, StellaB сказал:

автор четко говорит, зачем

Я не про причину не расставаться, а про этап выбора.

Скорее всего, этот мужчина  - обеспеченный человек и содержит лавину, поэтому она терпит.

Страх остаться одной в данном контексте, правда, для меня непонятен. Но я не стала ничего советовать, кроме как смириться. Потому как для меня описанное автором - ад наяву, пятый круг. И хуже ничего быть не может, разве что инвалидом стать. А для автора норм, ну чО. Жить дальше как есть.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я не про причину не расставаться, а про этап выбора.

И я про причину выбора. Выход обычно там же, где и вход)))

Опубликовано
43 минуты назад, лавина сказал:

потому что ребенок есть, потому что остаться одной страшно, неизвестность тоже пугающая, может следующий быть хуже.

ну и что я вижу, останусь не потому что люблю мужа, не хочу быть разведенкой, хочу чтобы дети росли с родным мамой и папой, а плять потому что

"страшно остаться одной".

Писец, вот ты и получаешь на потребительское отношение- его потребительское отношение.

Пытаешься угодить, а не любишь его при этом, церковь довольно важная вещь, а ты пытаешься свое прогнуть.

• Не нравится 1
Опубликовано

У меня кстати у родителей модель семьи точь-в-точь такая же, как у автора. Подай-принеси, Валя а сыр в этом доме есть?! Валя вскакивает из-за стола и бежит к холодильнику) Сидеть Вале в присутствии мужа тоже нельзя. Даже бывает смотрим фильм на диване, хлопает дверь - и мама на автомате бежит на кухню и что-то тереть начинает))) В этом смысле я для папы инопланетянин со своей праздностью и ленивым времяпровождением. Они с мамой объясняют это для себя тем, что - москвичка, что с неё взять!:biggrin:

п.с. мама на должности, давно уже не зависит от папы, а уклад таким и остался)

5 минут назад, StellaB сказал:

И я про причину выбора

эээээ... я об этом не подумала)

Опубликовано
1 час назад, лавина сказал:

что я плохая мать или ленивая жена.

не плохая и не ленивая, но и не жена а так из "страха остаться одной" лямку тянешь

1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Валя вскакивает из-за стола и бежит к холодильнику) Сидеть Вале в присутствии мужа тоже нельзя. Даже бывает смотрим фильм на диване, хлопает дверь - и мама на автомате бежит на кухню и что-то тереть начинает)))

ну и как советуешь маме начать себя ценить и перестать тратить свою жизнь на этого сатрапа?:biggrin:

Опубликовано
1 час назад, лавина сказал:

Мне вот просто интересно, ведь он читает какие то книги по психологии, неужели в них пишут про это?

Нет, не пишут. Ваш муж - подавляющая личность, а ваши с ним отношения - токсичные, как принято сейчас говорить.

Не получается выправить отношения - откажитесь от мужа.

Опубликовано

Ой, забыла ценную мыслю добавить) К другим женщинам, которые идут по жизни босиком и хыхатают и ничего окромя бутерброда с колбасой приготовить не могут, папа относится очень лояльно. В принципе он и изначально от мамы в ее 20-ть лет этого не ожидал, она сама такую систему строила годами - пыталась ему угодить, доказать свою эксклюзивность, хорошесть, стойкость, готовность вдвоем шкап передвигать, а также то, что она никогда не устает в принципе. Она его таким воспитала.

Опубликовано
Только что, Коламбия_Пикчерз сказал:

Ой, забыла ценную мыслю добавить) К другим женщинам, которые идут по жизни босиком и хыхатают и ничего окромя бутерброда с колбасой приготовить не могут, папа относится очень лояльно. В принципе он и изначально от мамы в ее 20-ть лет этого не ожидал, она сама такую систему строила годами - пыталась ему угодить, доказать свою эксклюзивность, хорошесть, стойкость, готовность вдвоем шкап передвигать, а также то, что она никогда не устает в принципе. Она его таким воспитала.

Вот на вот этом моменте меня порвало и я выгнала мужа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...