glubina Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 Здравствуйте, дорогие форумчане! С мужем 13 лет вместе, двое детей, мальчик и девочка, 12 и 6 лет соответственно. Практически всю нашу совместную жизнь мы живём, как кошка с собакой, т.е. мир не берёт. Мы оба работаем, но у меня з/п значительно выше, а у него очень маленькая, к тому же он взял несколько кредитов и сейчас всю свою з/п отдаёт на их погашение. Он не обеспечивает семью, не проявляет заботы и внимания ни ко мне, ни к детям. Сына постоянно критикует за каждое его действие, несправедливо его наказывает, до такой степени, что сын не хочет с ним общаться и всячески его избегает. Я старалась не падать духом, старалась сохранить семью, но сил уже нет, да и желания тоже. Я уже не понимаю, зачем мне это нужно, мне уже ясно видится, что без него нам будет гораздо спокойнее и комфортнее жить. Сравнительно недавно у меня случилась нежелательная беременность, пришлось избавляться от ребёнка. Я чётко поставила условия, что не буду рожать, т.к. отношений нормальных в семье нет, финансовой помощи от него тоже нет. Живём в однушке. Содержать 3их детей на декретные я не намерена. Муж устроил истерику, сказал, что мои причины не оправдывают моё не желание иметь больше детей, что это дешёвые отмазки. Не разговаривали с ним около месяца после случившегося. Сейчас постепенно всё улеглось, но естественно разбитую чашку нашей семейной жизни уже не склеишь обратно.. Всё стало только хуже. Меня мучает апатия, бессонница, нарушение пищевого поведения.. Я практически ничего не ем, очень сильно похудела. Я получила свою долю наследства от родителей, они уговаривают меня покупать квартиру и разводится с мужем, а я всё никак не могу собраться и решится на этот последний и решительный шаг. Состояние депрессии всё усугубляет, т.к. я не вижу смысла вообще не в чем.. не знаю, зачем просыпаюсь утром, для чего иду на работу. Все действия совершаются автоматически. Кажется, что я живу будто во сне, ощущение, что всё происходящее нереально. Я уже не уверенна ни в чём. Он твердит, что у нас всё хорошо, что все так живут. Мне кажется, что я схожу с ума. Я думаю о разводе, но при этом всё время ищу оправдания, чтобы оставить всё, как есть. Помогите разобраться..
Elepiccolamia Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 А так еще влюбляться собираетесь если разведетесь? Мужчины на вас обращают внимание? Сын не хочет с ним общаться, дочка тоже не в восторге наверное. О себе не думаете, о них подумайте
glubina Опубликовано 2 января, 2019 Автор Опубликовано 2 января, 2019 Да, внимание обращают, я достаточно привлекательная, молодая женщина, но чувство разочарования присутствует.. нет доверия ни к кому.. да и в любовь я больше не верю.
Rasmusenok Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 Лучше всего развестись и жить отдельно. И займитесь своим здоровьем, депрессия лечится. Если есть суицидные мысли, то лучше сходите к врачу-психиатру в свой районный ПНД, поговорите с ним, выясните что у вас, сезонная нехватка витаминов или клиническая депрессия, требующая лечения.
Elepiccolamia Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 5 минут назад, glubina сказал: Да, внимание обращают, я достаточно привлекательная, молодая женщина, но чувство разочарования присутствует.. нет доверия ни к кому.. да и в любовь я больше не верю. А почему не верите? Просто из-за ссор с мужем?
Vesna Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 17 минут назад, Rasmusenok сказал: врачу-психиатру в свой районный ПНД Не надо. На учет поставят. Лучше к частнику. 37 минут назад, glubina сказал: Я уже не уверенна ни в чём. Он твердит, что у нас всё хорошо, что все так живут. Мне кажется, что я схожу с ума. Так он газлайтер обыкновенный. 37 минут назад, glubina сказал: Я получила свою долю наследства от родителей, они уговаривают меня покупать квартиру и разводится с мужем, а я всё никак не могу собраться и решится на этот последний и решительный шаг. Решайтесь. Просто сделайте этот шаг и все. Не задумываясь. Очень много причин у Вас для развода. К тому же Вы сильная и с наследством. 2
glubina Опубликовано 2 января, 2019 Автор Опубликовано 2 января, 2019 12 минут назад, Elepiccolamia сказал: Сын не хочет с ним общаться, дочка тоже не в восторге наверное. О себе не думаете, о них подумайте С дочкой он очень нежен, играет с ней, носит на руках, но всё равно она же видит все эти ссоры. Дети не хотят с ним жить, особенно сын. Да, конечно, если бы не дети у меня бы и вопросов этих не возникало.. я очень хочу, чтобы они были счастливы, хотя бы росли в мире и комфорте. Но при этом боюсь, всей этой судебной волокиты, опасаюсь реакции мужа, что он будет пытаться меня удерживать, качать права по поводу детей. Родственники у меня все в другом городе, друзей здесь таких близких нет, которым можно было бы доверится и уйти жить хотя бы на время. 13 минут назад, Rasmusenok сказал: Лучше всего развестись и жить отдельно. И займитесь своим здоровьем, депрессия лечится. Если есть суицидные мысли, то лучше сходите к врачу-психиатру в свой районный ПНД, поговорите с ним, выясните что у вас, сезонная нехватка витаминов или клиническая депрессия, требующая лечения. Да, я с вами согласна. Спасибо за совет.
Magamed Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 37 минут назад, glubina сказал: Я думаю о разводе, но при этом всё время ищу оправдания, чтобы оставить всё, как есть. Жди жди. Угробь жизнь себе, угробь жизнь своим детям. Пусть дети растут в ненормальной атмосфере. Дальше будет только хуже. Сил нигде искать не надо. Ты либо делаешь, что необходимо. Либо нет.
glubina Опубликовано 2 января, 2019 Автор Опубликовано 2 января, 2019 12 минут назад, Elepiccolamia сказал: А почему не верите? Просто из-за ссор с мужем? Я сложно схожусь с людьми и мне сложно на кого-то так быстро переключится. Я не исключаю, что возможно я кого-то встречу через неопределённое время, но не сразу и на вряд ли я буду искать встречи с мужчинами. 7 минут назад, Vesna сказал: Не надо. На учет поставят. Лучше к частнику. Тоже так думаю, учёта мне не надо. Су мысли может быть и есть, не слишком навязчивые и разумом я понимаю, что мне нельзя ничего с собой делать из-за детей. 11 минут назад, Vesna сказал: Решайтесь. Просто сделайте этот шаг и все. Не задумываясь. Очень много причин у Вас для развода. К тому же Вы сильная и с наследством. Спасибо за поддержку. Вы мне очень помогаете, хотя бы почувствовать, что я не одна) У меня есть знакомая девушка риэлтор, поговорю с ней, чтобы она помогла с покупкой квартиры. Муж ничего не знает о деньгах и моих планах, я намеренно его не посвящаю в это. 1
Rapunzel Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 47 минут назад, glubina сказал: Практически всю нашу совместную жизнь мы живём, как кошка с собакой, т.е. мир не берёт. зачем же вы так живете? двоих детей в таких отношениях родили...
glubina Опубликовано 2 января, 2019 Автор Опубликовано 2 января, 2019 26 минут назад, Magamed сказал: Жди жди. Угробь жизнь себе, угробь жизнь своим детям. Пусть дети растут в ненормальной атмосфере. Дальше будет только хуже. Сил нигде искать не надо. Ты либо делаешь, что необходимо. Либо нет. Я понимаю это.. понимаю, что я очень виновата перед деткам, что затянула всё настолько.. Надо было конечно со всем этим уже давно покончить. 19 минут назад, Rapunzel сказал: зачем же вы так живете? двоих детей в таких отношениях родили... Хотелось нормальной семьи, детей. Он не всегда был плохим, я верила, что всё наладится, думала, что нужно работать над собой, чтобы он чувствовал мою любовь, вдохновлять его и тогда всё будет классно!.. но не стало.. ничего не наладилось и со временем всё становится только хуже и хуже.
Радван Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 27 минут назад, glubina сказал: У меня есть знакомая девушка риэлтор, поговорю с ней, чтобы она помогла с покупкой квартиры. Сначала развод потом квартира. Или придется делить и ее тоже. Для начала четко поймите, что после развода ваша жизнь в сказку не превратится. В чем-то будет легче, а в чем-то и тяжелее. Силы новые точно не появятся сами по себе. Как и мужчины. Развод нужен, когда насилие в семье, или какие-либо другие невыносимые вещи. Нужен, когда есть другой мужчина, и он делает серьезные шаги к вам. Или вы безумно в кого-то влюблены. А чтобы привести себя в порядок, разводиться не обязательно. Разведетесь вы или нет, вам все равно неплохо бы наладить нормальные дружеские отношения с отцом ваших детей. 1
Vesna Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 44 минуты назад, glubina сказал: Я сложно схожусь с людьми и мне сложно на кого-то так быстро переключится. Я не исключаю, что возможно я кого-то встречу через неопределённое время, но не сразу и на вряд ли я буду искать встречи с мужчинами. Тоже так думаю, учёта мне не надо. Су мысли может быть и есть, не слишком навязчивые и разумом я понимаю, что мне нельзя ничего с собой делать из-за детей. Спасибо за поддержку. Вы мне очень помогаете, хотя бы почувствовать, что я не одна) У меня есть знакомая девушка риэлтор, поговорю с ней, чтобы она помогла с покупкой квартиры. Муж ничего не знает о деньгах и моих планах, я намеренно его не посвящаю в это. Молодец. Все правильно делаете. Все надо делать по-тихому. Спокойное лицо. Как в покере. Прячете свои карты. Одна карта - подача заявления на развод через суд. Вторая - деньги и покупка квартиры. Потому что, если он узнает, сами понимаете, будет психоз с его стороны. И ничего не даст нормально сделать. Будет уговаривать, что изменится. Да, вот правильно советует Радван, что если купите квартиру до развода, придется пилить, делить с ним пополам.
Bianca Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 1 час назад, glubina сказал: Да, внимание обращают, я достаточно привлекательная, молодая женщина, но чувство разочарования присутствует.. нет доверия ни к кому.. да и в любовь я больше не верю. Может быть Вам стоит отдохнуть? Хотя бы несколько дней? Одной? Езжайте в санаторий в Подмосковье. Хотите там спать- просто спите. Гулять- просто гуляйте и дышите свежим воздухом. Наедине с собой побудьте У Вас выгорание жуткое просто В любовь на данном этапе верить и не обязательно. Вам нужно поверить в то, что жизнь не закончилась Развод...Он важен с точки зрения покуки жилья. Прежде всего. Так что решение это, скорее, рациональное. Так к нему и относитесь А на шее тащить взрослого мужика - удовольствие весьма призрачное, особенно если нет чувств, в частности уважения И да. Не все так живут. Только те, кого это устраивает. Относитесь Вы к их числу или нет, решать только Вам 23 минуты назад, glubina сказал: Хотелось нормальной семьи, детей. А если мужа не будет в Вашей семье, она станет не нормальной сразу?)) 47 минут назад, glubina сказал: Я сложно схожусь с людьми и мне сложно на кого-то так быстро переключится. Для начала нужно переключиться на себя)
glubina Опубликовано 2 января, 2019 Автор Опубликовано 2 января, 2019 10 минут назад, Радван сказал: Сначала развод потом квартира. Или придется делить и ее тоже. Для начала четко поймите, что после развода ваша жизнь в сказку не превратится. В чем-то будет легче, а в чем-то и тяжелее. Силы новые точно не появятся сами по себе. Как и мужчины. Развод нужен, когда насилие в семье, или какие-либо другие невыносимые вещи. Нужен, когда есть другой мужчина, и он делает серьезные шаги к вам. Или вы безумно в кого-то влюблены. А чтобы привести себя в порядок, разводиться не обязательно. Разведетесь вы или нет, вам все равно неплохо бы наладить нормальные дружеские отношения с отцом ваших детей. Мама хочет оформить квартиру на себя, чтобы её потом не пришлось делить с моим мужем. А затем она оформит дарственную на меня. Я понимаю, что сказки не будет, иначе я давно бы уже развелась. Силы будут, т.к. мне воспитывать детей и они сейчас зависят от меня. Придётся собраться с силами, хочу я этого или нет. На чью-то помощь, особенно на других мужчин я не надеюсь. Слава Богу, родители поддерживают и не отворачиваются и за то Бога благодарю. Серьёзные причины есть, есть и насилие, и неадекватное поведение.
Bianca Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 2 минуты назад, glubina сказал: есть и насилие, и неадекватное поведение. О Боже....А родители об этом знают?
Vesna Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 3 минуты назад, glubina сказал: Мама хочет оформить квартиру на себя, чтобы её потом не пришлось делить с моим мужем. А затем она оформит дарственную на меня. Правильно. Умница 1
StellaB Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 46 минут назад, Радван сказал: Сначала развод потом квартира. Или придется делить и ее тоже. Достаточно оформить ее на родителей автора, а после развода они ей ее подарят 25 минут назад, glubina сказал: Серьёзные причины есть, есть и насилие, и неадекватное поведение. Ну и что тянете?
glubina Опубликовано 2 января, 2019 Автор Опубликовано 2 января, 2019 14 минут назад, Bianca сказал: Может быть Вам стоит отдохнуть? Хотя бы несколько дней? Одной? Езжайте в санаторий в Подмосковье. Хотите там спать- просто спите. Гулять- просто гуляйте и дышите свежим воздухом. Наедине с собой побудьте У Вас выгорание жуткое просто В любовь на данном этапе верить и не обязательно. Вам нужно поверить в то, что жизнь не закончилась Развод...Он важен с точки зрения покуки жилья. Прежде всего. Так что решение это, скорее, рациональное. Так к нему и относитесь А на шее тащить взрослого мужика - удовольствие весьма призрачное, особенно если нет чувств, в частности уважения И да. Не все так живут. Только те, кого это устраивает. Относитесь Вы к их числу или нет, решать только Вам А если мужа не будет в Вашей семье, она станет не нормальной сразу?)) Для начала нужно переключиться на себя) Подмосковье далековато от Тюмени немного)) я планирую в ближайшее время поехать к родителям ненадолго. но не знаю, на сколько я смогу отдохнуть, мне кажется мне и жизни не хватит, чтобы отдохнуть от него. Да я о том же.. я устала от всех. Я хочу быть просто с собой и детьми. Уделять им время и заботу настолько, на сколько это возможно. Сделать в новом гнёздышке всё так, как мы мечтали. Чтобы больше не было криков и ссор. Мысли об этом придают мне силы. Семья без мужа.. ну, конечно.. я не хочу быть разведёнкой, не хочу чтобы они росли без отца. Семья с одним родителем, как птица с одним крылом, но видимо через это нам придётся пройти. 11 минут назад, Bianca сказал: О Боже....А родители об этом знают? Они знают, что он жизни спокойной сыну не даёт. И конечно, что он финансово не обеспечивает нас. Я стараюсь не посвящать их в свои проблемы, но тут даже говорить ничего не надо, всё видно и так. Мама пару раз приехала к нам в гости и всё поняла..
Rapunzel Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 53 минуты назад, glubina сказал: Хотелось нормальной семьи, детей. Он не всегда был плохим, я верила, что всё наладится, думала, что нужно работать над собой, чтобы он чувствовал мою любовь, вдохновлять его и тогда всё будет классно!.. но не стало.. ничего не наладилось и со временем всё становится только хуже и хуже. в этом ваша ошибка. нужно сразу искать подходящего, со схожими взглядами на жизнь, сексуальным темпераментом... а не надеяться, что можно себя или кого-то изменить.
Bianca Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 6 минут назад, glubina сказал: Семья без мужа.. ну, конечно.. я не хочу быть разведёнкой, не хочу чтобы они росли без отца. Семья с одним родителем, как птица с одним крылом, но видимо через это нам придётся пройти. Т.е без мужика рядом, и Вы- не женщина, и семья - ущербная, и дети- обделенные? Вам бы с психологом поработать. У Вас центр собственной жизни смещен абсолютно, от этого и депрессия. Когда Вы замужем, Вы себя как бы видите, свое место. А когда представите, что нет - соответственно. Т.е сама по себе Вы как личность существуете весьма условно Вы пока это качество не восстановите в себе, саму личность, то особой разницы замужем вы или нет, ощущать Вы не будете. Приклеетесь к мимопроходящим "штанам", которые по головке погладят и приголубят 7 минут назад, Rapunzel сказал: в этом ваша ошибка. нужно сразу искать подходящего, со схожими взглядами на жизнь, сексуальным темпераментом... а не надеяться, что можно себя или кого-то изменить. она и нашла подходящего подходящего себе и пока Автор не проработает в себе потребность в подобных партнерах, меняться будут только имена) увы и ах
glubina Опубликовано 2 января, 2019 Автор Опубликовано 2 января, 2019 7 минут назад, StellaB сказал: Ну и что тянете? Дура потому что.. 8 минут назад, StellaB сказал: Достаточно оформить ее на родителей автора, а после развода они ей ее подарят Так мы и хотим сделать с моими родителями. 2 минуты назад, Rapunzel сказал: в этом ваша ошибка. нужно сразу искать подходящего, со схожими взглядами на жизнь, сексуальным темпераментом... а не надеяться, что можно себя или кого-то изменить. Кто же знал.. ведь всё так хорошо начиналось, все говорили, что мы так похожи и характером, и даже внешне. Познакомились ещё когда оба были студентами. Потом когда стали жить вместе, всё было и понимание, и страсть, и любовь. Родился сын, стало не хватать денег, он начал проявлять нетерпимость то ко мне, то к сыну и любовная лодка разбилась о быт.. Мне казалось, что я виновата, что я плохо забочусь о нём, что слишком много уделяю внимание сыну. Ведь все говорят, что женщина создаёт атмосферу в семье..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти