Rapunzel Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 10 минут назад, Bianca сказал: она и нашла подходящего подходящего себе и пока Автор не проработает в себе потребность в подобных партнерах, меняться будут только имена) увы и ах разве ж это подходящий, когда они с ее слов живут как кошка с собакой?! походящий, это когда практически нет разногласий.
Bianca Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 7 минут назад, glubina сказал: он начал проявлять нетерпимость то ко мне, то к сыну и любовная лодка разбилась о быт.. Мне казалось, что я виновата, что я плохо забочусь о нём, что слишком много уделяю внимание сыну. Ведь все говорят, что женщина создаёт атмосферу в семье.. И билась еще 6 лет пока не родилась дочь, а потом еще 6 лет пока дочь росла. У детей психика страдала, а Вы все смотрели и надеялись И теперь все смотрите и надеетесь. И будете еще смотреть. До теъх пор, пока не проработаете свои потребности в осокрблениях и унижениях и пока не перестанете упиваться своей ролью жертвы Самостоятельно Вы с этим не справитесь. И тут Вам не помогут. Это серьезная терапия, направленная на восстановление личности, от которой у Вас практически ничего не осталось. Восстановите - пошлете нахер ссаными тряпками такое чудо и больше никогда не вляпаетесь. Не воссановите - даже если пошлете под напором родителей, или его вернете, или следующий мало чем отличаться будет 3 минуты назад, Rapunzel сказал: разве ж это подходящий, когда они с ее слов живут как кошка с собакой?! походящий, это когда практически нет разногласий. люди живут только с теми, кто способен удовлетворить их потребности так что работать нужно не над поиском нового кандидата, а имено над потребностями, которые удовлетворяются именно этим партнером
glubina Опубликовано 2 января, 2019 Автор Опубликовано 2 января, 2019 11 минут назад, Bianca сказал: Т.е без мужика рядом, и Вы- не женщина, и семья - ущербная, и дети- обделенные? Вам бы с психологом поработать. У Вас центр собственной жизни смещен абсолютно, от этого и депрессия. Когда Вы замужем, Вы себя как бы видите, свое место. А когда представите, что нет - соответственно. Т.е сама по себе Вы как личность существуете весьма условно Вы пока это качество не восстановите в себе, саму личность, то особой разницы замужем вы или нет, ощущать Вы не будете. Приклеетесь к мимопроходящим "штанам", которые по головке погладят и приголубят Нет, я отлично представляю себя без мужчины рядом. Более того, я никого не хочу. Опять пускать кого-то в душу, привыкать к новому человеку.. нет.. не хочу. Мужчины для меня сейчас все на одно лицо. У меня есть работа, дети, мои близкие, творчество. Мне есть чем заняться, я не потеряюсь. Вот его мне жалко.. он не инвалид, я знаю. знаю, что он взрослый мальчик и сможет выжить, но ему вначале будет очень тяжело. Просто он уверен сейчас, что я никуда не денусь.
Bianca Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 1 минуту назад, glubina сказал: Вот его мне жалко.. Давайте Вы не будете лгать себе прежде всего) "Его жалко" - это психологическая защита своих потребностей. Не более того Такое прикрытие собственных желаний и игра в мнимое благородство. "Пусть меня оскорбляют и бьют, но зато я человека спасаю, он без меня пропадет" Самообман. Как и вся Ваша жизнь, собственно. А впрочем, если Вам нравится быть обманутой самой собой, кто ж этому помешает)
Rapunzel Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 11 минут назад, glubina сказал: Кто же знал.. ведь всё так хорошо начиналось, все говорили, что мы так похожи и характером, и даже внешне. Познакомились ещё когда оба были студентами. Потом когда стали жить вместе, всё было и понимание, и страсть, и любовь. Родился сын, стало не хватать денег, он начал проявлять нетерпимость то ко мне, то к сыну и любовная лодка разбилась о быт.. Мне казалось, что я виновата, что я плохо забочусь о нём, что слишком много уделяю внимание сыну. Ведь все говорят, что женщина создаёт атмосферу в семье.. извините, но я не верю в такие перевоплощения - вначале во всех сферах понимание, а через некоторое время одни скандалы. оказалось, что у людей разные мировоззрения. так не бывает. в большинстве случаев несовпадения прояляются уже в начале отношений - различное отношения к родителям, деньгам, неудовлетворение в постели.. - просто многие закрывают на это глаза, по разным причинам.. и вместо того, чтоб рвать отношения, накидывают на себя хомут. 1
StellaB Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 34 минуты назад, glubina сказал: Подмосковье далековато от Тюмени немного)) В Шадринск, на воды. Как раз рядом с вами, в ж/д санатории часто акции бывают. В Тобольск, от вас экскурсии гоняют в Тобольск, там отдохнете, красиво, интересно, по дороге в музей Распутина завозят. 1
Трава-мурава Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 Берите родителей в группу поддержки. Маме отмашку- покупай квартиру. Сама заявление на развод. И не тяните. Жизнь уходит, пока вы не можете решиться на очевидный шаг.
Rapunzel Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 10 минут назад, Bianca сказал: люди живут только с теми, кто способен удовлетворить их потребности так что работать нужно не над поиском нового кандидата, а имено над потребностями, которые удовлетворяются именно этим партнером вот мне например нравится уютно сидеть в обнимку зимними вечерами за просмотром кого-нибудь фильма с партнером, обсуждая события, происходящие в фильме. как же я стану работать над своими потребностями, если мой партнер не любит физический контакт (обнимания), тратить свое свободное время на фильмы и тем более дискутировать на тему сюжета? ок, это касается потребности. но есть и качества, которые никак не связаны с удовлетворением потребностей - чувство собственного достоинства, например - и я его хочу видеть в своем партнера. ну не перевариваю я тряпок, органически. так что, дело не только в потребностях, когда речь идет о выборе партнера.
Joser Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 17 минут назад, Rapunzel сказал: извините, но я не верю в такие перевоплощения - вначале во всех сферах понимание, а через некоторое время одни скандалы. Хм.. верите Вы или не верите, но жизнь устроена именно так. Автор, а что Вы хотели услышать на этом форуме разведенок? Конечно, они вам помогут развестись. А проблема лежит, на мой взгляд, в другой плоскости. Де факто вы и так уже не партнеры, и стоит думать над тем, как выстроить отношения при раздельном проживании так, чтобы всем было хорошо. Вы даже не начинали думать в эту сторону. Всем - это значит и бывшему тоже. Раз вы эту кашу варить начали - вам и отвечать за это.
glubina Опубликовано 2 января, 2019 Автор Опубликовано 2 января, 2019 20 минут назад, Rapunzel сказал: походящий, это когда практически нет разногласий. у всех есть разногласия.. это неминуемо, когда люди начинают жить вместе. Другой вопрос на сколько быстро они находят выход из сложных и не очень сложных ситуаций, на сколько способны идти на компромисс. 12 минут назад, Bianca сказал: Давайте Вы не будете лгать себе прежде всего) "Его жалко" - это психологическая защита своих потребностей. Не более того Такое прикрытие собственных желаний и игра в мнимое благородство. "Пусть меня оскорбляют и бьют, но зато я человека спасаю, он без меня пропадет" Самообман. Как и вся Ваша жизнь, собственно. А впрочем, если Вам нравится быть обманутой самой собой, кто ж этому помешает) нет.. не нравится.. по этому и пишу сюда. хочу разобраться в сложившейся ситуации. 12 минут назад, Rapunzel сказал: извините, но я не верю в такие перевоплощения - вначале во всех сферах понимание, а через некоторое время одни скандалы. оказалось, что у людей разные мировоззрения нет, не разное мировоззрение. у каждого свои травмы. у него отец такой, тоже всё время орёт, жену ставит на место, оскорбляет её, подозреваю, что сыновей своих он воспитывал очень жёстко.. У мужа сейчас неосознанно это всё проявляется и именно проявилось по отношению к детям, когда он вошёл в роль отца. А пока мы были одни у него этой грубости не проявлялось, если он где-то и был жестким, недостаточно эмоциональным, я это списывала на характер и любовь тогда была сильна, на недостатки не обращала внимание в основном. 20 минут назад, StellaB сказал: В Шадринск, на воды. Как раз рядом с вами, в ж/д санатории часто акции бывают. В Тобольск, от вас экскурсии гоняют в Тобольск, там отдохнете, красиво, интересно, по дороге в музей Распутина завозят спасибо за идею) 12 минут назад, Hedera сказал: Берите родителей в группу поддержки. Маме отмашку- покупай квартиру. Сама заявление на развод. И не тяните. Жизнь уходит, пока вы не можете решиться на очевидный шаг. согласна с вами.. нельзя больше тянуть. 10 минут назад, Joser сказал: Хм.. верите Вы или не верите, но жизнь устроена именно так. Автор, а что Вы хотели услышать на этом форуме разведенок? Конечно, они вам помогут развестись. А проблема лежит, на мой взгляд, в другой плоскости. Де факто вы и так уже не партнеры, и стоит думать над тем, как выстроить отношения при раздельном проживании так, чтобы всем было хорошо. Вы даже не начинали думать в эту сторону. Всем - это значит и бывшему тоже. Раз вы эту кашу варить начали - вам и отвечать а это. Думаю всё время об этом, но не хватает решимости.. Да, я понимаю, что ответственность только на мне и никто за меня не сделает этот шаг.
Rapunzel Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 12 минут назад, Joser сказал: Хм.. верите Вы или не верите, но жизнь устроена именно так. вообще-то мы ее себе сами устраиваем, ибо имеем право выбора. еще в Библии писали... только мало кто серьезно относится к выбору партнера.. судя по этому форуму, большинство за первые попавшиеся штаны цепляется... по причине различных личных заморочек. 1
Владимир1981 Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 Аборт зря сделали, мое мнение это сравни убийству. Вам с вашим мужем нужно поговорить и поставить точку. Если есть возможность (финансовая), уходите, всё стабилизируется. 1
Rapunzel Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 16 минут назад, glubina сказал: у всех есть разногласия.. это неминуемо, когда люди начинают жить вместе. Другой вопрос на сколько быстро они находят выход из сложных и не очень сложных ситуаций, на сколько способны идти на компромисс. со сколькими мужчинами вы пробовали жить вместе, можно спросить? 20 минут назад, glubina сказал: нет, не разное мировоззрение. у каждого свои травмы. у него отец такой, тоже всё время орёт, жену ставит на место, оскорбляет её, подозреваю, что сыновей своих он воспитывал очень жёстко.. У мужа сейчас неосознанно это всё проявляется и именно проявилось по отношению к детям, когда он вошёл в роль отца. А пока мы были одни у него этой грубости не проявлялось, если он где-то и был жестким, недостаточно эмоциональным, я это списывала на характер и любовь тогда была сильна, на недостатки не обращала внимание в основном. не обращали внимание - об этом и речь. однако вы заметили, что он бывает жестоким.. вам это явно не нравилось, но вы закрыли на это глаза... конечно же поведение вашего мужа с семьей - это его взгляд на то как нужно вести себя в семье. что ж это тогда, если не мировоззрение (в плане сферы семьи)?! притом оно необязательно должно быть связано с отцовским поведением. у грубых, злых отцов бывают и добрые сыновья, которые слова плохого своей жене не скажут. так что грубость - это одно из качеств личности вашего мужа.
Мява Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 Здесь была тема женщины в похожей ситуации, я это как пример приведу, вообще такое часто бывает. Тоже двое детей. Отец гнобил сына. Дочку любил . Автор той темы утверждала, то дочку ее муж любил безумно и баловал, а я так подозреваю, что просто иногда с ней сюсюкал. Жена развелась. Дальше. Она винит себя, что затянула с разводом. На сына молилась и все ему позволяла, раз он такой пострадавший. Это было понятно, хотя она так не писала. Утверждала, что сын от природы наглый, а дочка от природы послушная и уступчивая. Может быть, отчасти так и было, но и мама сильно усугубила их различия, целуя в попочку Сыначку. Пример агрессивного отца, вероятно, тоже сыграл роль, сын хоть его и терпеть не мог, но как бы встал на его место. Маму стал ни во что не ставить, не работал (отец там хотя бы работал). Автор, я понимаю, что Вам жалко сына, но помните притчу про дракона, что убивший дракона сам им становится? Часто женщина с мужем воюет, а из сына старательно растит его подобие.
glubina Опубликовано 2 января, 2019 Автор Опубликовано 2 января, 2019 13 минут назад, Rapunzel сказал: вообще-то мы ее себе сами устраиваем, ибо имеем право выбора. еще в Библии писали... только мало кто серьезно относится к выбору партнера.. судя по этому форуму, большинство за первые попавшиеся штаны цепляется... по причине различных личных заморочек. Никто не учит этому, как правильно находить партнёра. Мама всегда говорила, что главное, чтобы была любовь. Вот я и нашла любовь. В первый раз обычно всё так и бывает... любовь, первые яркие чувства, желание быть с человеком всегда рядом. не задумываешься о том, а что будет дальше, а как мы будем воспитывать детей?.. всё познаётся в сравнении.. 6 минут назад, Владимир1981 сказал: Аборт зря сделали, мое мнение это сравни убийству. Вам с вашим мужем нужно поговорить и поставить точку. Если есть возможность (финансовая), уходите, всё стабилизируется. конечно же зря.. это большой грех и убийство. По этому моё тело поедает сейчас само себя.. отказывается есть и спать.
Joser Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 40 минут назад, glubina сказал: Да, я понимаю, что ответственность только на мне и никто за меня не сделает этот шаг. Вы меня не поняли. Шаг вы уже сделали, начав лгать своему партнеру. Я лишь попытался направить ход ваших мыслей в другое русло.
Мява Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 1 минуту назад, glubina сказал: конечно же зря.. это большой грех и убийство. По этому моё тело поедает сейчас само себя.. отказывается есть и спать. Вы что? Грех - это родить ребенка непонятно зачем и жить с ним в стрессах и нищете. Мамка, может, с этого и прется, а ребенку каково? Дети должны рождаться у тех, кому они нужны и кто морально и физически готов их нормально растить.
Rapunzel Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 1 минуту назад, glubina сказал: Никто не учит этому, как правильно находить партнёра. Мама всегда говорила, что главное, чтобы была любовь. Вот я и нашла любовь. В первый раз обычно всё так и бывает... любовь, первые яркие чувства, желание быть с человеком всегда рядом. не задумываешься о том, а что будет дальше, а как мы будем воспитывать детей?.. всё познаётся в сравнении.. а говорите никто не учит. а меня бабушка учила, что выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть..
Joser Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 28 минут назад, Rapunzel сказал: вообще-то мы ее себе сами устраиваем, ибо имеем право выбора. еще в Библии писали... Вы мне только о Библии не рассказывайте. Я ее наизусть знаю. Где там написано, что женщина имеет право на развод по описанной в теме причине?
StellaB Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 49 минут назад, Joser сказал: Хм.. верите Вы или не верите, но жизнь устроена именно так. Автор, а что Вы хотели услышать на этом форуме разведенок? Конечно, они вам помогут развестись. А проблема лежит, на мой взгляд, в другой плоскости. Де факто вы и так уже не партнеры, и стоит думать над тем, как выстроить отношения при раздельном проживании так, чтобы всем было хорошо. Вы даже не начинали думать в эту сторону. Всем - это значит и бывшему тоже. Раз вы эту кашу варить начали - вам и отвечать за это. А вы, типа, не помогаете
Priestess Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 5 минут назад, Мява сказал: Вы что? Грех - это родить ребенка непонятно зачем и жить с ним в стрессах и нищете. Мамка, может, с этого и прется, а ребенку каково? Дети должны рождаться у тех, кому они нужны и кто морально и физически готов их нормально растить. Тогда надо предохраняться тщательнее или стирилизоваться, а не абортировать живое существо. 1
Joser Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 1 минуту назад, StellaB сказал: А вы, типа, не помогаете Нет. Я предлагаю автору перестать врать мужу и начать с ним разговаривать открыто и прямо, а не делать аборты втихаря, и не собирать котомки на запасном аэродроме при поддержке мамочки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти