Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Skala сказал:

писят раз уже перетерли, какая она такая сякая, свои деньги все откладывала, на ваши жила..

Скидываться можно тоже по всякому..)) Даже, если 50 на 50, уже неплохо весьма.. И за квартиру платил Вадим.. Т.е. девушка оплачивала свою еду и одежду.. Съем квартиры в Москве, я думаю, значительно б уменьшил ёё сумму для откладывания, если б она не жила с Вадимом..

Хотя я сторонница сейчас того, что обсуждать данные отношения по сотому кругу нет смысла.. Эти двое, полагаю, совершенно разные и не подходят друг другу..

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Вела сказал:

Скидываться можно тоже по всякому..)) Даже, если 50 на 50, уже неплохо весьма.. И за квартиру платил Вадим.. Т.е. девушка оплачивала свою еду и одежду.. Съем квартиры в Москве, я думаю, значительно б уменьшил ёё сумму для откладывания, если б она не жила с Вадимом..

ну так суть не в том сколько именно скидывала и сколько накопила.. ну да ладно. я свои выводы давно сделала, и они только подтверждаются. просто забавный момент. маленькое такое уточнение ))

4 минуты назад, Вела сказал:

Хотя я сторонница сейчас того, что обсуждать данные отношения по сотому кругу нет смысла.. Эти двое, полагаю, совершенно разные и не подходят друг другу..

да это еще 15 страниц и несколько месяцев назад было понятно.. и все озвучено, и про санчас, и остальное.. ну я ж писала- мой бм и через 15 лет не проч обсудить как же так, почему же у нас не сложилось )) 

Опубликовано
7 минут назад, Skala сказал:

ну так суть не в том сколько именно скидывала и сколько накопила.. ну да ладно. я свои выводы давно сделала, и они только подтверждаются. просто забавный момент. маленькое такое уточнение ))

Понятно, что если выслушать девушку, то там картина будет отличаться от видения Автора, а истина будет где-то посередине..))

9 минут назад, Skala сказал:

да это еще 15 страниц и несколько месяцев назад было понятно.. и все озвучено, и про санчас, и остальное.. ну я ж писала- мой бм и через 15 лет не проч обсудить как же так, почему же у нас не сложилось )) 

Согласна.. А Ваш БМ холост или тоже есть другая семья и дети? 

Просто , думаю, у Автора вполне есть все шансы создать хорошую семью.. Суть в выборе своего человека и обоюдном желании быть вместе, в умении договариваться,  в общих целях..

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

Согласна.. А Ваш БМ холост или тоже есть другая семья и дети? 

есть семья. долго искал, но из молодых так и не нашел себе подходящую партию, типа все хотят праздника, веселья )) женился на женщине прилично так постарше, разведенной, с ребенком.. ну успели общего родить. зато на одной волне. она его во всех начинаниях поддерживает, пихает вверх )) он пашет тоже, как автор.. со здоровьем правда уже проблемы серьезные, я писала.. вид такой, вроде холеный, но замученный конечно (без отпуска несколько лет) ну может зато хоть детям обеспечит будущее.. у каждого свои цели, видение и тп. думаю его жене не плохо с ним живется, но вот ни разу я не пожалела, что ушла ) 

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Skala сказал:

у каждого свои цели, видение и тп. думаю его жене не плохо с ним живется, но вот ни разу я не пожалела, что ушла ) 

Вот и я придерживаюсь этого мнения..Есть ощущение, что с партнером слишком разные по многим параметрам и нет взаимопонимания, не нужно его воспитывать, стараться переделать, перековать, убедить жить против его воли по своим правилам..Или принимать таким какой есть, или расставаться..

И Ваш пример показатель, что после расставания у каждого есть возможность получить желаемые, комфортные отношения..

Опубликовано
9 часов назад, Rebecca сказал:

Вадим тщетно пытается найти выход

Выход найден, но Вадим пока не осознал. Он еще до сих пор в отношениях. А лошадь мертвая, как ни крути

• Нравится 2
Опубликовано
29 минут назад, Вела сказал:

Вот и я придерживаюсь этого мнения..Есть ощущение, что с партнером слишком разные по многим параметрам и нет взаимопонимания, не нужно его воспитывать, стараться переделать, перековать, убедить жить против его воли по своим правилам..Или принимать таким какой есть, или расставаться..

Верно, Вела. Ломать партнера, убивать его начало, чтобы самому хорошо жилось. Зачем? Когда можно найти родственную душу из одной песочницы, которой ничего объяснять не надо, она и сама также думает и поступает.

• Нравится 3
Опубликовано
3 минуты назад, Rebecca сказал:

Когда можно найти родственную душу из одной песочницы, которой ничего объяснять не надо, она и сама также думает и поступает

А если даже и не думает сразу также и не во всех вопросах единомышленник, то хотя бы слышит то, что ты хочешь сказать и понимает тебя..

Опубликовано
42 минуты назад, Вела сказал:

А если даже и не думает сразу также и не во всех вопросах единомышленник, то хотя бы слышит то, что ты хочешь сказать и понимает тебя..

После темы Вадима, да, это чрезвычайно ценно.)) Поэтому не надо торопиться жениться. 2-3 года совместного быта обязательно!

Опубликовано

После последних сообщений вспомнился фильм о том же: несовпадение личностей, мировоззрений. Когда разные попытались быть вместе и что из этого вышло.

Там такой замечательный показательный момент, когда мч снимал шапку у своей девушки и как она (шапка) его раздражала. 

Опубликовано
21 час назад, Skala сказал:

нормально так подробности выясняются после того как тут вашу бж уже во всех грехах иждивенки/продуманки обвинили )) писят раз уже перетерли, какая она такая сякая, свои деньги все откладывала, на ваши жила.. а оказывается откладывала излишки, и в семейный бюджет вкладывалась, да и вы сами не терялись )) думаю мы еще много чего такого не знаем.. всяких таких "мелочей" )))

Иждивенкой я ее не называл) И что здесь ненормального? Вы опять пытаетесь  язвить, а объяснить ничего не можете)) Коммунальные платежи все оплачивались всегда мной  (от начала до конца нашей семейной жизни)...что касается еды и остального когда она приехала только ко мне и не работала, большей частью платил я, давал ей денег на какие-то расходы небольшие, что-то у нее было свое приведенное из дома - иногда она платила (по своему желанию)..когда она начала зарабатывать, то стало примерно одинаково (никто точно не считал) расходы на еду.....вопросов то не возникало и никаких 50 на 50 или договоренностей не было - все было на доверии, по простому - приходим в магазин, я могу купить или она..хотя сейчас думаю, что наверное, когда вот так женишься и быт и финансы, то лучше сразу договориться как и что тратить, чтобы обид и недомолвок не было. Это что касается еды и квартплаты...а вот более крупные покупки уже стали на мне - она начала сомневаться что у нас все будет хорошо.....

Как по вашему нужно было жить?

Вы же всегда сравните с тем что было бы без меня, если бы она осталась жить дома с родителями....у нее было сейчас в кармане ничего не было. Речь о том, что если жить вместе, то и вкладывать в совместную жизнь вместе....не 50/50 а кто сколько может.

Опубликовано

Пришли правда при встрече к взаимопониманию по одному вопросу: что было бы проще все это пережить и расстаться и понять....если бы была измена, например. ...а не так как у нас.

Опубликовано
1 час назад, Vadimh2 сказал:

хотя сейчас думаю, что наверное, когда вот так женишься и быт и финансы, то лучше сразу договориться как и что тратить, чтобы обид и недомолвок не было.

Да.. Об этом желательно договариваться зараннее.. Финансы, семейный бюджет важный вопрос и всегда требует обсуждения до того, как люди начинают жить вместе.. Или же разруливается в процессе , часто сопровождаясь ссорами))

Опубликовано
25 минут назад, Вела сказал:

Да.. Об этом желательно договариваться зараннее.. Финансы, семейный бюджет важный вопрос и всегда требует обсуждения до того, как люди начинают жить вместе.. Или же разруливается в процессе , часто сопровождаясь ссорами)) 

Конечно. А тут ее вечное молчание наложилось и все остальное...моя позиция всегда проста - есть проблема, ее надо обсуждать и решать (не решаема только смерть - тут ничего не поделать). У меня подход ко всему логический. Как и здесь - возникли разногласия, надо садиться вместе, обсуждать и искать компромиссы...вот мы развелись, плохо, пожили отдельно , поняли что чувства есть, что тянет другие другу...значит что, нужно те причины, из-за которых мы развелись (а они теперь известны ) обсудить и каждому в чем-то уступать другому...например для нее важен ребенок в срочном порядке) Хорошо, приступаем с завтрашнего дня к решению этого вопроса)) Хотя я и против такого до получения гражданства...но я готов уступить человеку, переступить через себя...и в ответ жду какого шага ко мне - например, подаём документы на гражданство...или как только забеременеет то сразу подаём, чтобы к рождению ребенка получить заветный паспорт) Вот простой пример...или как-то по-другому - главное что все это решаемо и обсуждаемо....если только оба готовы уступать,а вот она как-то не готова...

А она хочет начать все снова как ни в чем не бывало, без решений и обсуждений ...но если мы ничего не решили, каждый остался при своей позиции, то через какое-то время все повториться и все...

Опубликовано
58 минут назад, Vadimh2 сказал:

.вот мы развелись, плохо, пожили отдельно , поняли что чувства есть, что тянет другие другу...

Ну так что решили то в итоге?)

Опубликовано
23 минуты назад, Generation_Z сказал:

Ну так что решили то в итоге?) 

Так в том то и дело, что ничего не решили))) Переписываемся и созваниваемся иногда....

Опубликовано
1 час назад, Vadimh2 сказал:

А она хочет начать все снова как ни в чем не бывало, без решений и обсуждений ...но если мы ничего не решили, каждый остался при своей позиции, то через какое-то время все повториться и все...

Похоже москвичи с квартирами девушку активно предложениями не заваливают, и приходит понимание, что квартиру снимать недешево.. Рождается готовность начать всё снова..))) 

Конечно, всё повторится..)) Называется бег по граблям..))

21 минуту назад, Vadimh2 сказал:

Переписываемся и созваниваемся иногда....

Как Вы думаете, с какой целью?

• Нравится 2
Опубликовано
30 минут назад, Vadimh2 сказал:

Так в том то и дело, что ничего не решили))) Переписываемся и созваниваемся иногда....

Понятно, надеешься на что-то)

• Нравится 2
Опубликовано
57 минут назад, Vadimh2 сказал:

ЗАЧЕМ!!!!! Чтобы что?!?!?!?!? 

Вадим - я пару раз был на вашем месте (примерно). Пока вы созваниваетесь/видитесь/общаетесь - вы никуда друг от друга не денетесь. Вы разошлись, вы не договорились, не ужились вместе и даже сейчас никто с вами договариваться не хочет. Она хочет жить своей жизнью - ты своей.

Пока друг друга держите будет хуже. Ни ты ни она нормально жизнь не устроите. Хуже себе и друг другу.

А на дороге в Новую жизнь лежат старенькие грабли......

• Нравится 4
Опубликовано
1 минуту назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Запасаемся попкорном... 

:mf_popcorn:Я только заметила, что если не делаешь верных выводов , то уроки у жизни всё жестче и жестче становятся, волшебные пендели больнее..

Хотя у каждого свой путь..

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Вела сказал:

Как Вы думаете, с какой целью? 

Ну она то свою цель особо не скрывает...ребенка хочет..а что у нас и как будет, это же и не особо ей важно, насколько я понял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...