Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Chilli сказал:

Ну у нас конечно таких цен нет...на абхазские у нас цены от 180. А испанские за 250.

Турецкие есть ещё. Но нам достаточно и Абхазии.))

Кстати о ценах. Я не понимаю, почему человек живёт в дорогущем мегаполисе,если в принципе можно работать на удалёнке,а жить там,где цены и на недвижимость и на продукты дешевле. И в таком случае можно попытаться и семьёй обзавестись и ребенок не будет казаться чем-то неподьемным.

Мне предложили работу в другом городе после института,я поехала. Не было сложностей. Вышла в декрет,и мы решили вопрос о переезде в комфортный регион.

• Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 минут назад, Radna сказал:

Я не понимаю, почему человек живёт в дорогущем мегаполисе,

Хотя бы потому, что в мегаполисе медицина лучше и выбор лекарств больше, чем в условном Батецком районе

Новгородской области.. Где , условно, полтора стоматолога на каждые 1000 гектар территории.. ))

Опубликовано
1 минуту назад, ауструми сказал:

Хотя бы потому, что в мегаполисе медицина лучше и выбор лекарств больше, чем в условном Батецком районе

Новгородской области.. Где , условно, полтора стоматолога на каждые 1000 гектар территории.. ))

Мы не в лесу живём, Ауструми.)) Нормально у нас с медициной. Аптек достаточно. Школ,садов,секций. Новые микрорайоны строят. Любого класса. Стоматолог у нас есть семейный. Все к нему ходим. Устраивает. 

34 минуты назад, ауструми сказал:

Ходишь - ну и ничего страшного. 

Не за что извиняться.

:biggrin:

31 минуту назад, ауструми сказал:

Новый дом- понятие относительное.. 

В Петербурге даже дома 1981 года классифицируются как "новые", и на них совсем другой тариф на капитальный ремонт, чем на дома старше 1980 года.. 

Я имела ввиду новые- этого десятилетия.

Опубликовано
Только что, Radna сказал:

Турецкие есть ещё. Но нам достаточно и Абхазии.))

Кстати о ценах. Я не понимаю, почему человек живёт в дорогущем мегаполисе,если в принципе можно работать на удалёнке,а жить там,где цены и на недвижимость и на продукты дешевле. И в таком случае можно попытаться и семьёй обзавестись и ребенок не будет казаться чем-то неподьемным.

Мне предложили работу в другом городе после института,я поехала. Не было сложностей. Вышла в декрет,и мы решили вопрос о переезде в комфортный регион.

Это на меня намекаете? 

Главбух не может работать на удаленке. Присутствие в офисе обязательно. В офисе документы, в офисе сотрудники, в офисе начальник, связь с контрагентами тоже из офиса и иногда нужно ездить например в налоговую. Главбух это ответственность. Он не может забить на все и осесть где-то в квартире предоставив всему офису возможность ваять что угодно. Менеджеры за это не отвечают никак. Поэтому всех надо строить. Из дома одной рукой укачивая ребенка а другой сидя на телефоне это делать нереально просто.

На удаленке может работать просто бухгалтер с небольшой какой-то фирмой, и этот его труд будет стоить намного дешевле чем если бы он сидел в офисе. И то не реже чем раз в месяц он должен выбираться чтобы навести порядок в документах. К тому же такого бухгалтера нельзя дернуть в любое время. Он может в принципе варить суп и не отвечать на телефон. Начальству это не нравится. Поэтому на удаленке можно конечно работу найти, но это будут совсем какие-то копейки.

Опубликовано
35 минут назад, ауструми сказал:

Люди покупают часто много картошки.. Также и капусту.. Потому что они дешевле всего.. 

Не знаю,как другие,а я картошку очень люблю.))

34 минуты назад, Курортник сказал:

У нас та же тенденция. Некоторые дома сдают не просто с отделкой, а и с встроенной мебелью.

По всякому бывает.

2 минуты назад, Chilli сказал:

Это на меня намекаете? 

Главбух не может работать на удаленке. Присутствие в офисе обязательно. В офисе документы, в офисе сотрудники, в офисе начальник, связь с контрагентами тоже из офиса и иногда нужно ездить например в налоговую. Главбух это ответственность. Он не может забить на все и осесть где-то в квартире предоставив всему офису возможность ваять что угодно. Менеджеры за это не отвечают никак. Поэтому всех надо строить. Из дома одной рукой укачивая ребенка а другой сидя на телефоне это делать нереально просто.

На удаленке может работать просто бухгалтер с небольшой какой-то фирмой, и этот его труд будет стоить намного дешевле чем если бы он сидел в офисе. И то не реже чем раз в месяц он должен выбираться чтобы навести порядок в документах. К тому же такого бухгалтера нельзя дернуть в любое время. Он может в принципе варить суп и не отвечать на телефон. Начальству это не нравится. Поэтому на удаленке можно конечно работу найти, но это будут совсем какие-то копейки.

Нет. Вы же не только о себе тут говорили,а вообще. С позиции: дорого ребенка заводить многим, поэтому не заводят.

Ну вот вы почему то решили,что моя специальность может быть на удалёнке( что, кстати, вполне возможно,опять таки,как и в  вашем примере- рядовым дизайнером),а ваша, получается нет.)) Хотя у меня сейчас тоже не просто дизайнер ( бухгалтер),а ведущий дизайнер. Это конечно не начальник отдела,но следующая за ней должность. А если учесть,что у нас нет отдела и начальника,то фактически главбух ( ведущий дизайнер,) в нашей компании это я)).

Опубликовано
Только что, Radna сказал:

Ну вот вы почему то решили,что моя специальность может быть на удалёнке( что, кстати, вполне возможно,опять таки,как и в  вашем примере- рядовым дизайнером),а ваша, получается нет.)) Хотя у меня сейчас тоже не просто дизайнер ( бухгалтер),а ведущий дизайнер. Это конечно не начальник отдела,но следующая за ней должность. А если учесть,что у нас нет отдела и начальника,то фактически главбух ( ведущий дизайнер,) в нашей компании это я)).

Я вам предложила попробовать свои силы на удаленке, предложив свои услуги московской какой-нибудь фирме...чтобы понимать хотя бы стоимость своих услуг в Москве ...а то вы уже нарисовали 120 тыс в своих фантазиях))

За вас я ничего не решала, Боже упаси...)))

А вообще с рукоделием я бы пошла куда-нибудь на ибэй лучше или в соцсети а не на рынок труда...имхо, так можно больше заработать...

Опубликовано
44 минуты назад, Radna сказал:

Нормально у нас с медициной.

В мегаполисах она лучше,  чем в провинции, там и врачи квалифицированнее, больше аптек, больше ассортимент, шире специализация врачей.. В условной деревне Пеньки не найдешь  флеболога, сосудистого хирурга,

а в мегаполисе- найдешь..  В деревне может и вообще кроме фельдшера или дежурного терапевта никого не быть..

В малом городе не сделают ни операцию по микрохирургии глаза, ни много чего ещё.. 

:biggrin:

А что улыбаешься.. Подумаешь- в бикини дома ходишь..

Так и на пляжах тоже люди так ходят.. Это в России.. 

А в Германии и вовсе общие бани мужские+ женские... 

Ходят голые временами, и никто из этого трагедии не делает. 

Мы не в лесу живём, Ауструми.)) Нормально у нас с медициной.

Где в России нормальная медицинская система? Даже в мегаполисах люди жалуются: в Петербурге был звонок на радио.. Женщина жаловалась, что отменили бесплатное протезирование зубов..  

А чиновник отвечает что-то о том, что льготы только  для тех, у кого доход меньше 20 тысяч.. 

А остальным придется платить..

Или ещё , если в Питере у кого-то с глазом проблема и катаракта, думаешь врачи помогают, а не вымогают?  Ха!  Даже государственные врачи исподволь "вымогают" деньги: или плати 60 тысяч (!), и тогда операция будет сразу,  или стой 2 года в очереди.. 

Опубликовано
1 час назад, Radna сказал:

Я не понимаю, почему человек живёт в дорогущем мегаполисе,если в принципе можно работать на удалёнке,а жить там,где цены и на недвижимость и на продукты дешевле. И в таком случае можно попытаться и семьёй обзавестись и ребенок не будет казаться чем-то неподьемным.

В провинции у детей меньше возможностей. 

После окончания школы где ей в ВУЗе учиться, если в её малом городе нет ВУЗа соответствующего профиля?

Или потом ей уезжать из дома опять-таки в мегаполис и жить в студенческой общаге с тараканами? 

***************************************************************************************

А потом куда ей:  закончить юридический или финэк, а потом по 50 лет  в банковском офисе условного Сбербанка сидеть, работать за компьютером и юбку там протирать до самой пенсии? В этом счастье?  Угробить лучшие годы своей жизни в банке и радоваться этому? Кто-то может пожалеть, что и вовсе родился на свет в таком мире.. И вспомнить слова Библии о том, что настанет время, когда живые позавидуют мертвым..  

Опубликовано

пока не могу прочесть все

в продолжении тематики или около того.

избавляемся по залету и в бесчувственном состоянии,от 3 до 5 лет,в семьях от 5 лет до 10 лет. Пишите какие еще законы надо принять,чтоб детей было поменьше.

Опубликовано

Всем кто комментирует "что рожать или не рожать,личное дело каждого"

Еще раз поясняю

Не личное дело каждого,гос-во будет КОНТРОЛИРОВАТЬ как питается ребенок,в чем ходит,покупаете ли вы ребенку айфон и вот если вы НЕ КУПИЛИ айфон,ребенок настучит на вас в опеку.Но гос-во пойдет дальше,будет контролировать,по согласию ли вы сексом занимаетесь,не дай бог по пьяни залетите и тд.

Ювеналка уже есть.Все это не утопия,ПОБИРАТЬСЯ С ДЕТЬМИ НЕЛЬЗЯ,слава богу моя выросла и нас это коснулось совсем немножко.

Опубликовано
8 часов назад, Chilli сказал:

А, вот оно значит что! А я то думаю что это столько контролеров стало в метро? Целый отряд по утрам возле турникетов. А они оказывается эти социальные карты ловят!)

Ну да. У нас когда были живы родители жены они оба были невыходными из квартиры, я пользовался дедовой социалкой. Её когда к турникету прикладываешь, с обратной его стороны загорается красный свет и контролер смотрит - идет молодой - надо проверять - карта чужая. Мою младшую дочку на этом поймали. Бабушкину социалку у нее отобрали. Долго в ментовке томили и штраф был солидный (правда уже не помню какой - давно было)....

7 часов назад, ауструми сказал:

После окончания школы где ей в ВУЗе учиться, если в её малом городе нет ВУЗа соответствующего профиля?

Или потом ей уезжать из дома опять-таки в мегаполис и жить в студенческой общаге с тараканами? 

***************************************************************************************

А потом куда ей:  закончить юридический или финэк, а потом по 50 лет  в банковском офисе условного Сбербанка сидеть, работать за компьютером и юбку там протирать до самой пенсии? В этом счастье?  Угробить лучшие годы своей жизни в банке и радоваться этому? Кто-то может пожалеть, что и вовсе родился на свет в таком мире.. И вспомнить слова Библии о том, что настанет время, когда живые позавидуют мертвым..  

Дим. Риторика хорошая. Но ты тогда уж скажи в чем все таки счастье то? А то это как то в воздухе повисло.)))

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, gerna сказал:

Всем кто комментирует "что рожать или не рожать,личное дело каждого"

Еще раз поясняю

Не личное дело каждого,гос-во будет КОНТРОЛИРОВАТЬ как питается ребенок,в чем ходит,покупаете ли вы ребенку айфон и вот если вы НЕ КУПИЛИ айфон,ребенок настучит на вас в опеку.Но гос-во пойдет дальше,будет контролировать,по согласию ли вы сексом занимаетесь,не дай бог по пьяни залетите и тд.

Ювеналка уже есть.Все это не утопия,ПОБИРАТЬСЯ С ДЕТЬМИ НЕЛЬЗЯ,слава богу моя выросла и нас это коснулось совсем немножко.

Я за ювеналкой слежу. У меня дети то же выросли, но внуки еще растут и их судьба мне то же не безразлична. И база для исследований у меня приличная. Я так или иначе имею возможность наблюдать порядка тысячи многодетных семей, в которых детей в среднем более пяти. Разумеется благосостояние в них разное. Есть и такие, кто буквально делят курочку на десять частей и только в воскресение (сам видел), а о смартфонах (не говоря про айфоны) там никто и не заикается. И живут они в самом центре Москвы (тут я уже имею ввиду конкретную семью, в которой я около года жил) вдесятером в трехкомнатной квартире. К ним даже телевезионщики одно время ходили, а вот ювеналки от чего то не было. Хотя судя по Вашим оценкам должна бы была.

Я слышал несколько громких и драматичных дел связанных с работой ювеналки. Слава Богу это было с незнакомыми мне лично многодетными, но к сожалению это же и  не дает мне уверенности в том, что ювеналка там была не права. Ну просто потому, что все обычно описывают в соц сетях сочувствующие пострадавшим семьям.

Мне все же кажется, что в ювеналке есть кое-что положительное. Хотя бы по тому, как моя собственная многодетная дочь подтягивается.

С другой стороны, такая "роскошь" как ювеналка не для такой нищей страны как наша. И мне кажется, что сейчас, когда бюджеты ощущают сильное давление санкций с одной стороны и рост военных расходов с другой, ювеналка будет первой среди тех расходов которые сократят. К сожалению поддержку многодетным уже сокращают то же....

Опубликовано
9 часов назад, Chilli сказал:

Я вам предложила попробовать свои силы на удаленке, предложив свои услуги московской какой-нибудь фирме...чтобы понимать хотя бы стоимость своих услуг в Москве ...а то вы уже нарисовали 120 тыс в своих фантазиях))

За вас я ничего не решала, Боже упаси...)))

А вообще с рукоделием я бы пошла куда-нибудь на ибэй лучше или в соцсети а не на рынок труда...имхо, так можно больше заработать...

Я вам ещё раз повторяю,я до детей работала  и общалась с коллегами в том числе из Питера и Москвы. Моя должность сейчас не подразумевает удалёнке,как и у вас. Неужели вы понять не можете? 

А по поводу соцсетей. Это уже не ново. Я уже писала,я занималась этим,пока сидела в декрете. У меня было направление: товары новорожденным.  Постельное белье,бортики для кроваток,одеяла. 

Сейчас я на производстве и лично сама никаким рукоделием не занимаюсь. К нам поступает задача от руководства: нужно то или это,или заказчик сам что-то просит. И моя задача реализовать желание руководства. Создать то,что он просит,от рисунка и дизайна до графических изображений, файлов и схем для оборудования.( Контроль работы остальных дизайнеров). Это работа прежде всего с большим объемом бумаг, расчётов. И не подразумевает удаленку.

Это вам не визуализация дизайнера интерьера,пару картинок которых он может вам скинуть на ящик, даже если вы в другом городе.

9 часов назад, ауструми сказал:

В мегаполисах она лучше,  чем в провинции, там и врачи квалифицированнее, больше аптек, больше ассортимент, шире специализация врачей.. В условной деревне Пеньки не найдешь  флеболога, сосудистого хирурга,

а в мегаполисе- найдешь..  В деревне может и вообще кроме фельдшера или дежурного терапевта никого не быть..

В малом городе не сделают ни операцию по микрохирургии глаза, ни много чего ещё.. 

И часто вам,за последние 10 лет приходится обращаться к окулисту-хирургу по вопросам микрохирургии глаза или к флебологу и сосудистому хирургу?))

Мне вот ни разу. ))

9 часов назад, ауструми сказал:

Где в России нормальная медицинская система? Даже в мегаполисах люди жалуются: в Петербурге был звонок на радио.. Женщина жаловалась, что отменили бесплатное протезирование зубов..  

А 

И ? Так значит, какой смысл жить в мегаполисе,если по вашим словам там тоже медицина не ахти?)) 

8 часов назад, ауструми сказал:

Я сама из маленького провинциального города. Уехала в мегаполис учиться. Не вижу в этом ничего страшного.

А в чём счастье, Ауструми?)) У вас есть рецепт один на всех?))

Опубликовано

Странный однако вопрос.....Зачем нужны дети? А зачем нужны Вы,  и всё остальное человечество....? Ведь мы все были детьми.И если бы наши пращуры так ставили вопрос: " А на хрена нам эти маленькие надоедливые существа.Будем жить для себя,реализовать себя без помех и хлопот". То человечество как вид уже вымерло бы.Что частично и происходит в наше время в Европейских странах ,да и в России тоже. Я интересовался этим вопросом,заходил на сайт Росстата, в России уровень смертности превышает уровень рождаемости.И каждый год идёт убыль населения.Это в общем....

А если в частности, я скажу ,для чего мне нужны дети. Я был очень счастлив,когда у меня родился сын, это частичка меня, моё продолжение в этом мире.И дай Бог что бы каждый ребёнок с детства чувствовал,что он любим и что папа и мама очень хотели что бы он появился на свет.В Библии написано,что дети это благословение для родителей!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...