Перейти к содержанию

Феномен богатства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Свободно сказал:

но если ты правильно поведешь игру, и не будешь таким балбесом.

есть все шансы поиметь ее по полной программе.

Сейчас идет три суда. Подробности в моей теме про войну. Я хоть и лох и терпила, но если меня достать, то попрыгать заставлю. Посмотрим в общем. 

5 минут назад, Свободно сказал:

я бы с удовольствием свалил из московии.

но здесь многое держит.

Ну смотри. Если что обращайся за вином и курочкой. Что там у тебя есть на обмен, кроме акций?

Опубликовано
3 минуты назад, Joser сказал:

Что там у тебя есть на обмен, кроме акций?

Рабочие руки.

Ремонт любой бензотехники.

ремонт электрооборудования

Электрификация всего и вся.

Хочешь тебе птицеферму автоматизирую. За работу возьму по бартеру. курями, яйцами и вином.

нафиг нам эти рубли или доллары.

Мы рабочие люди и без них разберемся, как нам прожить. :bigwink:

Опубликовано
2 часа назад, Свободно сказал:

так эти ребята и не могут потерять.

Они полностью прикрыты государством, как противоракетным зонтиком.

до их "крыши" ни одна ракета не долетит.

Вот сей час наступил январь

О! чудо! доллар подешевел на пару копеек.

Но, пардон начался и идет отчетный налоговый период.

Ща, эта канитель с налогами к марту утрясется.

и все здесь офигеете от курса доллара. который по моим подсчетам скаканет к отметке 80 деревянных ,  за одну бумажку США.

Глупенькая. Для бизнесмена квартиры- это пассив.

Это вмороженные в бетон оборотные средства, с минимальной прибыльностью и длинным сроком окупаемости.

Это для нас, всякого рода "нищебродов" , покупка кварты под сдачу в наем,

кажется!

Именно кажется правильным вложением денег.

я бы сказал не только голодное детство  но и совдеповское мышление.

Мы так часто , цепляемся за недвижимость, прям как наши родители.

Ну да, они жизни положили, что бы эту недвигу получить и нам она досталась ну почти бесплатно.

но не в этом суть.

нам какжется, что мы, ну просто обязанны этот "груз" протащить через всю жизнь и завещать  ето хозяйство нашим детям.

и все бы ничего,

но мы забываем что недвига, это не только ништяки, но и высокая ответственность, в том числе и финансовая.

Налоги на недвигу- растут

Обслуживание недвиги- становится дорогим.

порой, для многих эта недвига, становится непосильным бременем, как чемодан без ручки.

Вроде достался этот чемодан бесплатно, но вот сил нести его нет. С каждым годом он тяжелее и тяжелее.

чтож бросить?

не

Ну что вы

Мы дети совка.

Мы сдохнем и обанкротимся, но от дохлой лошади не откажемся.

Ой. Да ладно Вам. Совок, совок... Квартира - это хорошо. Лишних квартир не бывает. И да: в нашей стране самый надежный и прибыльный бизнес - это сдача в аренду.

44 минуты назад, Hedera сказал:

По классификации Фэм ты - дурак.

Но не переживай. По её приметам дураки еще такие люди, как Березовский, Абрамович и Ходорковский.

Все перечисленные - евреи. В моей классификации это... ладно молчу, а то забанят.

Опубликовано
4 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Ой. Да ладно Вам. Совок, совок... Квартира - это хорошо. Лишних квартир не бывает. И да: в нашей стране самый надежный и прибыльный бизнес - это сдача в аренду.

Фэм. тебе в твоей прошлой теме объяснили - что это провальное вложение, за исключение единичных случаев

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

:) Сколотил  контору,  увел заказчиков, учёл ошибки старой фирмы.  Пошло развитие. Вуаля.

Ох. Гореть Вам в аду, генезис) Ответочки не боитесь? Не айс это, ох не айс. Одну тетку знаю, которая так же бизнес "сколотила". На чужом несчастье, как говорится. Бабки срубала дикие. Только спилась.

Опубликовано
8 минут назад, Family (Fam) сказал:

И да: в нашей стране самый надежный и прибыльный бизнес - это сдача в аренду.

Ни хрена се прибыль.. 3% годовых в рублях. Гы ))

Опубликовано
17 часов назад, Family (Fam) сказал:

Почему одни люди рождаются богатыми, а другие - нет? Почему кому-то без особых усилий удается зарабатывать большие деньги,

Кто-то родился в семье Ротшильдов, Рокфеллеров или Дюпонов, а кто-то нет. Чтобы занять чью-то нишу под солнцем, кто-то должен её потерять.  Иначе не будет. Шансы людей из малого или среднего бизнеса вытеснить условных Ротшильдов или Морганов из крупного бизнеса и занять их место практически равны нулю, и не надейтесь, что вчерашняя королева бензоколонки Золушка станет вдруг Царицей.  Этого не будет. Средний бизнес так и останется средним, а малый- малым. Выше их не пустят, и никаких больших денег у них не будет.

А Ротшильды как в 18 веке были олигархами, так и сейчас. 

Чтобы в условной России или Венесуэле зарабатывать относительно большие деньги (относительно бедных крестьян), это надо понравиться правителям страны, чтобы получить долю нефтегазового бизнеса.. Кроме нефтегаза, в России, равно и Венесуэле,  в других сферах нет каких-то больших денег..  А банки в России относительно слабые.. Это не американский Ситигруп, и не нью-йоркский Чейз Манхэттен..  Да и российский рубль- это не ФРС США. 

Опубликовано
3 минуты назад, ауструми сказал:

А Ротшильды как в 18 веке были олигархами, так и сейчас. 

А Форды все просрали ))

4 минуты назад, ауструми сказал:

Кроме нефтегаза, в России, равно и Венесуэле,  в других сферах нет каких-то больших денег.. 

Эти деньги не частные, не обольщайся на них сильно разбогатеть.

Опубликовано

сколько жертв :) а страдаем в основном либо из за собственной глупости или жадности,на себе проверено,пол ляма не терял,но несколько сот тысяч точно утекло. Даже в основе торгов заложена психология,расчитанная на основные массы,коорые подпитывают рынки деньгами.

Опубликовано
36 минут назад, Family (Fam) сказал:

. Квартира - это хорошо. Лишних квартир не бывает. И да: в нашей стране самый надежный и прибыльный бизнес - это сдача в аренду.

Ну вот смотри, мудрейшая из мудрейших.

ой прости, не смотри, а следи за ходом моей мысли.

Вот купила ты к примеру квартиру , ну допустим за 5 мультов

Еще мульт ушел что бы ее отремонтировать и обставить.

итого 6 мультов вложений.

настал черед получать прибыля!

Допустим ты ее сдала очень удачно за 40 000 в месяц

То есть в год ты отбила 480 000 из 6 000 000

Ха, как бы не так.

Каждый месяц комуналка и прочее тебе обойдутся в 6 000

то есть 70-80 000 в год

И упс, ты отбила только 400 000 из 6 мультов.

Дальше простой (ну одни уехали другие не приехали)

Опять убытки.

теперь прикинь сюда налоги.

ну конечно, ты самая умная и официально сдавать не будешь.

Да не вопрос.

Но если смогут доказать факт сдачи квартиры и неуплату налога, то будут проблемы , да еще какие.

а если те кому сдала окажутся свиньями и хату так засрут, что придется делать ремонт

и так далее, так далее, так далее.

И теперь, любезная подсчитай, сколько лет, ты не получишь ни копейки прибыли с этого проекта.

разве что от великого осознания, что ты "обладаешь" этой недвигой.Тебя будет распирать как шар

но не более.

а что там будет лет через 5 одному Богу известно.

может вообще законодательно запретят аренду квартир. и будут осуждать на реальные срока, всех кто осмелится ослушаться.

не.

Ну конечно нет.

История то нас ничему не учит.

Опубликовано
Только что, Family (Fam) сказал:

Ох. Гореть Вам в аду, генезис) Ответочки не боитесь? Не айс это, ох не айс. Одну тетку знаю, которая так же бизнес "сколотила". На чужом несчастье, как говорится. Бабки срубала дикие. Только спилась.

А кто сказал что на несчастье? Совсем не так. Я просто предложил свои услуги заказчику, наравне со старой конторой. Сделал более выгодное предложение. Нормальная, здоровая конкуренция. Дали небольшую работу, посмотрели-подумали. Потом ушли ко мне целиком. Работаю я полностью по своей профессии, ни у кого хлеб не отбирал, это мой хлеб тоже. Так что вы не справедливо послали меня в ад. Доставайте обратно.

Опубликовано
2 часа назад, Gennesis сказал:

:)

Сидя на диване - шансов нет точно. А так - вполне можно. Возьмем, допустим меня. Работал в конторе, наблюдал за людьми, за руководством. Откуда идут контракты, что для этого нужно, изучил документооборот, кадры, допуски, изучил контрагентов и поставщиков. Это всё изучается через общение с ключевыми людьми, с перениманием их опыта.  Чё мне еще надо? Сколотил  контору,  увел заказчиков, учёл ошибки старой фирмы.  Пошло развитие. Вуаля.

Ренджровер туд каг туд!

Опубликовано
11 минут назад, Gennesis сказал:

Я просто предложил свои услуги заказчику, наравне со старой конторой. Сделал более выгодное предложение.

а когда то, ты стоял у двери в эту контору, с зажатым в руке Резюме. Мечтая заполучить хотябы эту работу.

и вот

Ты уже отжимаешь у своих благодетелей, кусок пирога.

молодец.

13 минут назад, Gennesis сказал:

Так что вы не справедливо послали меня в ад. Доставайте обратно.

Не, пока рановато тебя еще из ада тащить.

немного посиди на сковородке. погрей пятую точку, :diablo:

9 минут назад, Курортник сказал:

Ты сейчас весь мир у Фэмили разрушишь ))) Во что потом верить?

Лучше пусть осознает раньше чем позже.

Да. мир- дерьмо.

прими как данность.

Опубликовано
37 минут назад, Свободно сказал:

Ну вот смотри, мудрейшая из мудрейших.

ой прости, не смотри, а следи за ходом моей мысли.

Вот купила ты к примеру квартиру , ну допустим за 5 мультов

Еще мульт ушел что бы ее отремонтировать и обставить.

итого 6 мультов вложений.

настал черед получать прибыля!

Допустим ты ее сдала очень удачно за 40 000 в месяц

То есть в год ты отбила 480 000 из 6 000 000

Ха, как бы не так.

Каждый месяц комуналка и прочее тебе обойдутся в 6 000

то есть 70-80 000 в год

И упс, ты отбила только 400 000 из 6 мультов.

400 000* 15 лет и получаем 6 0000 и квартиру, которая никуда из собственности не денется.

Таким образом, через 15 лет окупится квартира и станет приносить чистую прибыль 40 000 руб в месяц, что ближе к пенсии, будет безусловно греть душу.

Вот и весь расклад.

На пенсии 20+ 40 преимущественно лучше, чем просто 20

Опубликовано
12 минут назад, Bianca сказал:

400 000* 15 лет и получаем 6 0000

Ага, ты еще эти 15 лет проживи.

В 2009 доллар стоил 36 руб

В 2018- 70 руб

9 лет, 70% прибыли.

Вот тебе график.

не поленись, поюлозь крестиком.

http://currency-graphs.com/USDRUB/Grafik_dollar_rubl_za_10_let.html

Опубликовано
12 минут назад, Свободно сказал:

Ага, ты еще эти 15 лет проживи.

Почему нет-то? При том, что деньги помещены в стабильно доходный, высоколиквидный ресурс. И даже незачем высчитывать, за сколько лет квартира окупится вдвойне. Она начинает сразу же приносить ежемесячный доход - и так пока смерть не разлучит, хоть сорок лет подряд.

12 минут назад, Свободно сказал:

9 лет, 70% прибыли.

Вы путаете инвестиционную и доходную составляющие роста. В примере с валютой выросла стоимость лота, но не его доходность.

То есть, в течение инвестиционного периода держатель не получал никаких дивидендов. А если реализует и получит прибыль в рублях (даже если предположить, что инфляции не было и она не сожрала почти весь прирост), то если начнет ее тратить ( а иначе - зачем?), то лишится капитала.

А основной фонд - недвига - не обесценивается, не уменьшается, и денюшка капает каждый месяц.

Опубликовано
36 минут назад, Gennesis сказал:

А кто сказал что на несчастье? Совсем не так. Я просто предложил свои услуги заказчику, наравне со старой конторой. Сделал более выгодное предложение. Нормальная, здоровая конкуренция. Дали небольшую работу, посмотрели-подумали. Потом ушли ко мне целиком. Работаю я полностью по своей профессии, ни у кого хлеб не отбирал, это мой хлеб тоже. Так что вы не справедливо послали меня в ад. Доставайте обратно.

Справедливо. Уводить клиентов - это подло. Знаю, о чем говорю. Не конкуренция это, а подлость.

Честно было бы своих клиентов с нуля приобрести. Аукнется еще Вам. 

24 минуты назад, Свободно сказал:

а когда то, ты стоял у двери в эту контору, с зажатым в руке Резюме. Мечтая заполучить хотябы эту работу.

и вот

Ты уже отжимаешь у своих благодетелей, кусок пирога.

молодец.

Да. Я знаю много таких бизнесменов. Сидели как крысы в чужой конторе, а потом унесли оттуда весь сыр. Это воровство чистой воды.

40 минут назад, Gennesis сказал:

А кто сказал что на несчастье? Совсем не так.

Ага. Вам бывший начальник был безумно рад тому, что его клиенты к Вам ушли. Прям прыгал от счастья.

Опубликовано
Только что, Family (Fam) сказал:

Справедливо. Уводить клиентов - это подло. Знаю, о чем говорю. Не конкуренция это, а подлость.

Честно было бы своих клиентов с нуля приобрести. Аукнется еще Вам. 

Ну вы не совсем понимаете специфику, от этого и такое суждение. Клиентов "с нуля" в нашей сфере не приобрести. Они просто есть, существуют. Это не физические лица, это организации.  Их можно лишь переманить, чтоб часть заказов отдавали тебе. Либо все заказы. Тут нет никакой подлости. 

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Ну вы не совсем понимаете специфику, от этого и такое суждение. Клиентов "с нуля" в нашей сфере не приобрести. Они просто есть, существуют. Это не физические лица, это организации.  Их можно лишь переманить, чтоб часть заказов отдавали тебе. Либо все заказы. Тут нет никакой подлости. 

Ой, не надо. Я сама через эту схему прошла. Точно так же всё делала пять лет назад. Только тошно потом стало от этого.

Опубликовано
16 минут назад, momus сказал:

А основной фонд - недвига - не обесценивается, не уменьшается, и денюшка капает каждый месяц.

Это не всегда так. В умирающих городах недвижимость обесценивается катастрофически и арендаторов там трудно найти.

У моих родственников была квартира в Луганской области (Украина). Её просто бросили. В том городе не работал ни один завод. Люди и раньше покидали свои насиженные места, а после военных действий и вовсе там стало никому ничего не нужно.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...