Перейти к содержанию

Феномен богатства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Эxо сказал:

Генетический, врожденный  код бизнесмена, если можно так сказать. Врожденное умение делать деньги из всего, хоть из воздуха, и врожденное умение продавать тот же воздух за баснословные деньги,

Преувеличиваете. Причем баснословно. 

Немного пофантазируем. ) Представьте , что этого чудо- бизнесмена призывает к себе сказочный царь самодержавного государства.. И говорит, я тебя назначаю министром экономики и внешней торговли..  Если справишься, и продашь за границу миллиард отечественных футболок по цене Мерседесов премиум-класса, и годовой ВВП России десятикратно превысит ВВП США - тогда награжу, ну а если не справишься, и казна останется нищей, тогда пожизненно сядешь в тюрьму..  )) Никакой бизнесмен не справится.. ) 

Опубликовано

Ну футболки это фигня, главрое чью "рожицу" на них изобразить.

А вот ВВП - это да.

Мне по этому поводу всегда на ум приходит одно сравнение.

Я сейчас живу в маленьком городочке.

А в 2006 мне случиьось побывать в таком же маленьком городочке, если не меньше, но в Германии.

Я смотрю на уровень развития своего маленького городочка сейчас и отношения к нему жителей и "государства" и вспоминаю тот немецкий из 2006 года. Так вот нам еще до их 2006 спмимильными топать и топать, что говорить об 2019.

Опубликовано
5 часов назад, Family (Fam) сказал:

Ой. Я Вас умоляю. Евреи - вырожденцы. Я не знаю насчет ума, но они уродливы.

Что у вас за бзик 5а внешке то.... Треш какой то. При чем тут уродливы? 

13 часов назад, Laska сказал:

Ну так смотреть нужно, кому сдаешь. И проверять ходить периодически) Я лично с такими проблемами не сталкивалась))

И прям вот не могу удержатся, чтоб не кидануть на вентилятор. Давно ли меня убеждали, что я чуть ли не обязана сдать хату и сидеть на жопе ровно, ожидаючи переводов на карту?  А теперь вдрух оказываетцо, что и смотреть надо, кому сдаешь, а прямо все так и приходят договариваться и снимать в запое и в ссаных штанах, угу... Да еще и ходить надо, оказывается, следить, чтоб с хатой все нормально было.... 

Не, я не лично, прям тебе, Ань. Но, честное слово, обидно. Ну че вы из меня то дуру на ровном месте делаете постоянно, а? Я говорю - невозможно сдать квартиру нормально и надежно сидя на жопе ровно за 2000 км, а мне в ответ - дура,.... 

Сами то чего ж так не делаете, если ЭТО умно по вашему?? 

Но, слава Богу. Продала эту головную боль. Хоть перестанете орать, что я дура идиотка почему квартиру не сдаю и не живу на эти деньги в мск.... На пять тысяч в месяц. 2 из которых на туже коммуналку обратно и вернется... 

Господи! Хвала небесам, больше у меня нет этой головной боли. 

Но, обидно. Обидно! ОБИДНО! 

Я ТО  ЖЕ   САМОЕ ГОВОРИЛА. И МЕНЯ   НИКТО НЕ  СЛЫШАЛ. Только материли да гнобили... 

Опубликовано
4 часа назад, Margari_ta сказал:

Ну футболки это фигня, главрое чью "рожицу" на них изобразить.

А вот ВВП - это да.

Футболки, как и Жигули - это всё тоже экономика. 

Но если бизнесмен в единичных масштабах загнал втридорога кому-то машину или футболку, или даже кого-то обманул в масштабах своего малого бизнеса и сделал деньги из воздуха,  это ведь не значит, что он сможет столь же лихо торговать футболками или нефтью на посту министра внешней торговли в масштабах государственного ВВП.   Если его покупателями выступают другие государства или крупные игроки мирового рынка, там ведь тоже отнюдь не дураки сидят.  Которым не продашь нефть или бейсболку по миллиарду долларов за каждый миллиграмм товара.

Которые и сами знают цены товарам, и которые не будут покупать "воздух", сколько ни танцевал бы перед ними сей гражданин.  Более того, если заметят в нем попытки торговать воздухом и обманывать, то он и вовсе потеряет доверие в кругах крупного бизнеса, и получит деловую репутацию мошенника и "изгоя" большого бизнеса.

Опубликовано
54 минуты назад, ауструми сказал:

Футболки, как и Жигули - это всё тоже экономика. 

Но если бизнесмен в единичных масштабах загнал втридорога кому-то машину или футболку, или даже кого-то обманул в масштабах своего малого бизнеса и сделал деньги из воздуха,  это ведь не значит, что он сможет столь же лихо торговать футболками или нефтью на посту министра внешней торговли в масштабах государственного ВВП.   Если его покупателями выступают другие государства или крупные игроки мирового рынка, там ведь тоже отнюдь не дураки сидят.  Которым не продашь нефть или бейсболку по миллиарду долларов за каждый миллиграмм товара.

Которые и сами знают цены товарам, и которые не будут покупать "воздух", сколько ни танцевал бы перед ними сей гражданин.  Более того, если заметят в нем попытки торговать воздухом и обманывать, то он и вовсе потеряет доверие в кругах крупного бизнеса, и получит деловую репутацию мошенника и "изгоя" большого бизнеса.

Я могу ошибаться, но тем неменее считаю, что вряд ли министры вообще могут торговать так хорошо как предприниматели (хотя один наш гос. служащии мне кажется достаточно сообразительным в этом вопросе), но!

Министры могут хорошо создавать условия для эффективной торговли!

А это два разных момента, две разные системы. И они друг без друга не живут.

ВВП создается не тем что футболки 20 копеечные продаются по цене мерседеса, а другим. 

Например, созданием уникального мерседеса! Или сказала ба "выращиванием".

Но предлагаю не продолдать тему...она может уклониться в политическую...не очень хочется.

Опубликовано
09.01.2019 в 12:00, Калипса сказал:

Все относительно. Для кого- то ты богата, для кого- то бедная. Соотношение есть и никуда от него не деться.

Если речь идёт о Бентли/ Мальдивах, то можно говорить о богатстве. Но у них есть свои проблемы, у этих людей. Многие из них сами себе не принадлежат. Я не хотела бы.

Предпочитаю средний вариант: просто жить, не нуждаться, иметь кое какие возможности и радоваться жизни.

Достаток лишь косвено относится к возможности радоваться жизни. В поисках ответа на вопрос почему кто то богат а кто то нет, лучшего ответа чем в книге М Ньютона "путь души", я не нашел.

Опубликовано
12 часов назад, Family (Fam) сказал:

Ой. Я Вас умоляю. Евреи - вырожденцы. Я не знаю насчет ума, но они уродливы.

З - зависть)))

Опубликовано
6 часов назад, Эxо сказал:

И прям вот не могу удержатся, чтоб не кидануть на вентилятор. Давно ли меня убеждали, что я чуть ли не обязана сдать хату и сидеть на жопе ровно, ожидаючи переводов на карту?  А теперь вдрух оказываетцо, что и смотреть надо, кому сдаешь, а прямо все так и приходят договариваться и снимать в запое и в ссаных штанах, угу... Да еще и ходить надо, оказывается, следить, чтоб с хатой все нормально было.... Не, я не лично, прям тебе, Ань. Но, честное слово, обидно. Ну че вы из меня то дуру на ровном месте делаете постоянно, а? Я говорю - невозможно сдать квартиру нормально и надежно сидя на жопе ровно за 2000 км, а мне в ответ - дура,.... 

Не знаю, как в той местности, а у нас расценки на аренду квартир падают. Зашел взглянуть на авито и удивился. Трехкомнатные идут по 10 тыс.руб. за месяц. Если откинуть с этой суммы траты на содержание квартиры и отопление (за это с квартирантов здесь никто не берет), то в сухом остатке совсем мало. Не лучше обстоят дела и на рынке посуточной аренды. С 1200 руб/сутки цены упали до 1000 руб/сутки и это на полностью обставленную новой техникой и мебелью квартиру или студию. Судя по фото один евроремонт хозяевам в копейку влетел. Добавить сюда траты на импортные стиралки, холодильники, плиты, микроволновки, телеки в четверть стены и ... сильно сомневаюсь, что вложения хотя бы себя окупят.

Опубликовано
12 часов назад, Эxо сказал:

И прям вот не могу удержатся, чтоб не кидануть на вентилятор. Давно ли меня убеждали, что я чуть ли не обязана сдать хату и сидеть на жопе ровно, ожидаючи переводов на карту?  А теперь вдрух оказываетцо, что и смотреть надо, кому сдаешь, а прямо все так и приходят договариваться и снимать в запое и в ссаных штанах, угу... Да еще и ходить надо, оказывается, следить, чтоб с хатой все нормально было.... 

Не, я не лично, прям тебе, Ань. Но, честное слово, обидно. Ну че вы из меня то дуру на ровном месте делаете постоянно, а? Я говорю - невозможно сдать квартиру нормально и надежно сидя на жопе ровно за 2000 км, а мне в ответ - дура,.... 

Но, слава Богу. Продала эту головную боль. Хоть перестанете орать, что я дура идиотка почему квартиру не сдаю и не живу на эти деньги в мск.... На пять тысяч в месяц. 2 из которых на туже коммуналку обратно и вернется... 

Господи! Хвала небесам, больше у меня нет этой головной боли. 

Но, обидно. Обидно! ОБИДНО! 

Я ТО  ЖЕ   САМОЕ ГОВОРИЛА. И МЕНЯ   НИКТО НЕ  СЛЫШАЛ. Только материли да гнобили... 

Блин, Наташа.

Понимаешь, в норме, человек думает не только о том, что будет сию секунду, но и чуточку о будущем. Тебе сейчас слегка за сорок. Своего жилья в том городе, где ты живешь - нету. И не предвидится. А там у тебя был свой дом. В который можно было вернуться и жить. В любом случае! Ты думаешь, что ты вечно будешь в силах работать? И зарабатывать на съем жилья? Квартиру имело смысл элементарно сохранить на будущее. И уж чуточку помозговать, как именно сделать так, чтобы ее сдать в другом городе, чтобы она окупала хотя бы сама себя. Ойфсе.

Опубликовано
11.01.2019 в 13:41, Laska сказал:

Ойфсе.

Аналогично. 

Зверыч, а чо те в москве не сидится? Нафига тебе большое федоровсое? 

Вот и мне ТА квартира ТАМ так же на уй не упала. Ни сейчас, ни когда я подыхать буду. 

Устала повторять, что ТУДА   я НЕ ВЕРНУСЬ   НИКОГДА. 

СЛИШИТЕ ВЫ, ВСЕ??? 

НИ

КО

ГДА!.!! 

Будь у меня там тридцать три квартиры даже. 

Что за мания гнобить непонятно за что? 

Опубликовано
2 минуты назад, Эxо сказал:

Аналогично. 

Зверыч, а чо те в москве не сидится? Нафига тебе большое федоровсое? 

Вот и мне ТА квартира ТАМ так же на уй не упала. Ни сейчас, ни когда я подыхать буду. 

Устала повторять, что ТУДА   я НЕ ВЕРНУСЬ   НИКОГДА. 

СЛИШИТЕ ВЫ, ВСЕ??? 

НИ

КО

ГДА!.!! 

Будь у меня там тридцать три квартиры даже. 

Что за мания гнобить непонятно за что? 

а я вчера свою халупу продал под волгоградом. и тоже не вернусь. и москва меня бесит.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, granit201z сказал:

а я вчера свою халупу продал под волгоградом. и тоже не вернусь. и москва меня бесит.

Меня нет. 

Опубликовано
1 час назад, Курортник сказал:

Кто-нибудь знает, какой бизнес у авторши темы? Странно почему она охотится на квартиру родителей, имея высокий доход ...

Не просто высокий доход, а собственный бизнес!

Правда, при этом понятия не имеет о том, откуда берутся клиенты, и что такое конкурентная борьба.

Опубликовано
38 минут назад, Hedera сказал:

а мне тайский край... самый краешек, у океана.

На пруду или ставке в средней полосе не хуже.)) А пальмы и халдея тайца можно выписать, на выходные.))

Опубликовано
5 часов назад, Calcone сказал:

На пруду или ставке в средней полосе не хуже.)) А пальмы и халдея тайца можно выписать, на выходные.))

Это у вас там пруды, да болота. А у меня Волга- матушка. В самом широком своем месте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...