Перейти к содержанию

Феномен богатства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, momus сказал:

И даже незачем высчитывать, за сколько лет квартира окупится вдвойне. Она начинает сразу же приносить ежемесячный доход - и так пока смерть не разлучит, хоть сорок лет подряд.

Деньги вложенные в Швейцарский банк, тоже сразу начинают приносить стабильный доход.

Не могу найти сайт.

в прошлой теме я Дженезиса здесь размещал графики привязки стоимости доллара к кв метру по московии.

На паямять не помню.

по моему курс доллара в 1995 году был что то около 9-10 руб за доллар. а стоимость одного метра 700 долларов.

сей час

курс 70 руб за доллар

и стоимость 3500 -4500 долларов  за метр

то есть доллар вырос в 7 раз

а метр в 6 раз

то есть сей час можно купить немного больше метров

Хотя если рассматривать инвестицию в квартиру как инвестицию лет на 30-40 , ну да выгодно

11 минут назад, Gennesis сказал:

Тут нет никакой подлости. 

Абсолютно согласен.

Это бизнес.

а в бизнесе нет слов подлость, есть слово -выгода.

Опубликовано
Только что, Family (Fam) сказал:

Ой, не надо. Я сама через эту схему прошла. Точно так же всё делала пять лет назад. Только тошно потом стало от этого.

Вам стало тошно от того, что вы перестали работать на работодателя и начали самостоятельный бизнес? Или вы разрушили кому-то бизнес? 

А как вы считаете, как строится конкурентная борьба? ведь в ней именно такая задача - увести себе заказчика, дать ему самое выгодное конкурсное предложение. Получить контракт. И по-любому кто-то в проигрыше и лишился работы. 

Опубликовано
13 минут назад, Gennesis сказал:

Клиентов "с нуля" в нашей сфере не приобрести.

Правило бизнеса номер два

Работают не с фирмами- работают с людьми

И если ваши работодатели оказались жадными и тупыми идиотами.

то что ты их кинул, молодец.

Опубликовано
49 минут назад, Свободно сказал:

Ага, ты еще эти 15 лет проживи.

В 2009 доллар стоил 36 руб

В 2018- 70 руб

9 лет, 70% прибыли.

Вот тебе график.

не поленись, поюлозь крестиком.

http://currency-graphs.com/USDRUB/Grafik_dollar_rubl_za_10_let.html

Вообще-то, ласты склеить в ближайшее время не планирую. Да даже, если и так, оно ж детям перейдет, а не постороннему дяде

По ссылкам не хожу. Все написанное исключительно из собственного опыта

51 минуту назад, Свободно сказал:

В 2009 доллар стоил 36 руб

В 2018- 70 руб

Так и квартира стоила 4 млн, а не 6 в 2009 году. И что? Стоимость недвиги увеличивается пропорционально курсу.

В 2028 курс будет 140 и квартира будет стоить уже совсем других денег

48 минут назад, momus сказал:

Она начинает сразу же приносить ежемесячный доход - и так пока смерть не разлучит, хоть сорок лет подряд.

А основной фонд - недвига - не обесценивается, не уменьшается, и денюшка капает каждый месяц.

Ну да. Если не кредитная, особенно. Да и кредитная после погашения кредита - это чистая прибыль. Поднапрягся несколько лет, потом живи и радуйся. Благо, столица. Спрос будет всегда на съемное жилье в отличие от глубинки. Так что вполне себе пассивный бизнес, как я его называю

Опубликовано
8 минут назад, Bianca сказал:

Благо, столица. Спрос будет всегда на съемное жилье в отличие от глубинки. Так что вполне себе пассивный бизнес, как я его называю

А тебе еще квартиру не выносили вместе с унитазом?

не.

У моих знакомых вынесли и плазму и диван и сортир открутили. :bigwink:

Бывал я и в гостях, у тех кто снимает.

Курят прямо в комнате. бардак развели жуткий.

Что бы после таких съемщиков хату в порядок привести. нужно тысяч 30 вбухать.

Опубликовано
3 минуты назад, Свободно сказал:

не.

Аккуратней нужно выбирать арендаторов. У меня квартира почти полгода стояла пустая пока нашёл вменяемых людей. И не ошибся. Они уже полтора года живут. А состояние квартиры такое будто вчера заехали. Чистота идеальная. Если что-то случалось с сантехникой, то сами делали. Я лишь через несколько месяцев узнал о проблеме. 

• Нравится 1
Опубликовано

не.

Если ремонт крутой в квартире, то она и стоит не меньше 60 000 в месяц + 1 месяц (залог). Итого 120 000 руб. твоя гарантия.  Скручивание унитаза и кража плазмы - это уголовное дело. Точно также могут скрутить унитаз и вынести плазму обычные воры. На этот случай существует расширенная страховка.

Если цель- квартиру окупить, то ремонт делается средний абсолютно, и мебель покупается бюджетная. Тогда стоимость кваритры снижается как раз до 40-ка, но и риски значительно меньше

А собственность- она в любом случае собственностью и останется, с ремонтом или без

В отличие от съемного жилья, которое твоим никогда не будет

3 минуты назад, Курортник сказал:

Аккуратней нужно выбирать арендаторов. У меня квартира почти полгода стояла пустая пока нашёл вменяемых людей. И не ошибся. Они уже полтора года живут. А состояние квартиры такое будто вчера заехали. Чистота идеальная. Если что-то случалось с сантехникой, то сами делали. Я лишь через несколько месяцев узнал о проблеме. 

И это тоже. безусловно

Опубликовано
4 минуты назад, Курортник сказал:

У меня квартира почти полгода стояла пустая пока нашёл вменяемых людей.

Во-во, и я о том же.

Бизнес по сдаче хаты это не так просто, как кажется.

Опубликовано

Во-во, и я о том же.

Бизнес по сдаче хаты это не так просто, как кажется.

Так это Вам кажется. Те, кто сдает, выступает "за". А чисто теоретически - оно не интересно в принципе

Опубликовано
19 минут назад, Hedera сказал:

Если квартира есть лишняя, то почему бы нет?

Если есть возможность и ресурсы купить квартиру, то это вложение грамотное, я считаю. Именно для того, чтобы не париться потом, грамотное. Есть и иные способы и методы вложений средств и они, думаю, более прибыльные и окупаемые. Но вот мне манаться не хочется, сидеть, просчитывать, дергаться. Мне этого хватает на работе

Я хочу просто получать ежемесячную прибавку к ЗП, и получаю. И ради этого мне пришлось несколько лет поработать в усиленном режиме и в режиме экономии. Но результат меня устраивает вполне. Зато сейчас у меня тот график, который устраивает меня и даже если работы вдруг не станет, расстроюсь я не очень сильно. Тылы у меня прикрыты. Для меня лично это важно. На истину в последней инстанции не претендую. Но для меня так

Опубликовано
20 часов назад, Family (Fam) сказал:

Почему одни люди рождаются богатыми, а другие - нет?

Это исторически так складывается. С древности идёт, когда стали оставаться излишки, происходило разделение труда.

Ну и есть богатые семьи, которым не одна сотня лет, а есть такие, которые разбогатели в последние лет 30 (среди них много политиков).

Вопрос - "Откуда деньжата?" - он скандальный.

Почему кому-то без особых усилий удается зарабатывать большие деньги, а большинство людей либо середняки, либо бедняки?

Это деловая хватка. Лукашенко как-то рассказывал, что давно уже подсчитано, что из сотни только какие-то единицы людей с этой деловой жилкой.

Неоднократно слышала, что возможность быть богатым заложена с рождения.

Да, это как талант.

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Справедливо. Уводить клиентов - это подло. Знаю, о чем говорю. Не конкуренция это, а подлость.

Какая чушь несусветная. Не бывает своих и чужих клиентов. Клиент- это не собственность. Он сам в состоянии решить, с кем ему выгоднее.

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Hedera сказал:

Какая чушь несусветная. Не бывает своих и чужих клиентов. Клиент- это не собственность. Он сам в состоянии решить, с кем ему выгоднее.

Ну-ну. Муж, которого любовница уводит из семьи, тоже в состоянии решить, с кем ему лучше. Только вот дело это греховное. Заповедь ее есть такая.

Опубликовано
4 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Ну-ну. Муж, которого любовница уводит из семьи, тоже в состоянии решить, с кем ему лучше. Только вот дело это греховное. Заповедь ее есть такая.

Вы путаете понятия. Нельзя приравнивать супругов к клиентам.

Family, у Вас когда-нибудь было свой бизнес или самозанятость?

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Family (Fam) сказал:

Ой, не надо. Я сама через эту схему прошла. Точно так же всё делала пять лет назад. Только тошно потом стало от этого.

Совесть замучила что ли?)

Опубликовано
23 часа назад, Family (Fam) сказал:

Почему одни люди рождаются богатыми, а другие - нет? Почему кому-то без особых усилий удается зарабатывать большие деньги, а большинство людей либо середняки, либо бедняки? Неоднократно слышала, что возможность быть богатым заложена с рождения. То есть по факту это везение. Родиться в обеспеченной семье либо семье, где в детей принято вкладываться в плане образования. Что это? Хорошая карма?

Для многих людей лишние 150 баксов будут пилюлей для того чтобы лечь в гроб. Это и есть причина почему человек не позволяет заработать больше. 

Отношения у людей, зачастую, связаны от нужды. Программа не может пройти без определенной нужды. 

Всё индивидуально от программы.

Не каждый может при наличии денег развиться духовно, развиваться интеллектуально. 

Большие деньги - это множество страхов. 

Большие деньги-огромная ответственность. 

Большие деньги - страх потери. 

К большим средствам нужно подходить инекционно, как к яду. 

Опубликовано
19 минут назад, Курортник сказал:

Вы путаете понятия. Нельзя приравнивать супругов к клиентам.

Family, у Вас когда-нибудь было свой бизнес или самозанятость?

Свой бизнес.

Опубликовано
08.01.2019 в 22:09, Aivery сказал:

наоборот.

если в жизни нету никаких испытаний и трудностей....
если все готовенькое и только пользуйся....
то и развития никакого нет....
значит слабенький ишо...без готовенького не справится.

значит и в прошлой жизни не сумел урок пройти....

Испытания здесь причем?

Здравствуйте, Фэм.

Это определенный образ мышления. Во первых легкость в некоторых вопросах. Например, некоторые утром вствют сложно, а есть те, кто об этом не думают, быстро включаются в день и радуются что с ними происходят.

Еще. Некий азарт в зарабатывании, а больше даже не в зарабатывании (потому что это не главное), а легкость/ некий азарт/ уВлечение в производстве своей деятельности. Любовь к своей деятельности. Как то так.

И отношение к деньгам и вещам тоже определенное. Но это признак скорее определенного мышления.

Посмотрите форбс. Там есть такой показатель, сколько некоторые миллионеры в день теряют, а сколько могут заработать. Так вот миллионер в день может потерять 200 - 300 млн и т.д.

Вы думаете он об этом думает?

Опубликовано
7 часов назад, Family (Fam) сказал:

Все перечисленные - евреи. В моей классификации это...

Ви таки когда нибудь видели нищего еврея? А еврея с лопатой в руке? А еврея в тюрьме? И чихали они на вашу классификацию. Пока вы их классифицируете своими критериями зависти, они деньги зарабатывают. И ни в чем себе не отказывают. 

Опубликовано
11 часов назад, Family (Fam) сказал:

Это глупый человек. Потому что если ты хоть раз в жизни заработал кучу денег, надо их выгодно вложить (квартир понакупить), чтобы потом не знать бедности никогда.

Хоспаде. Если больше 3х квартир под сдачу - это лютый гемор за малый выхлоп)))))откуда у вас этот мусор в голове.

Опубликовано
6 минут назад, Эxо сказал:

Ви таки когда нибудь видели нищего еврея? А еврея с лопатой в руке? А еврея в тюрьме? И чихали они на вашу классификацию. Пока вы их классифицируете своими критериями зависти, они деньги зарабатывают. И ни в чем себе не отказывают. 

И шо мешает это творить не евреям?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...