Hc54354 Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Я работаю в госучреждении. Со мной работает сотрудница в одной смене постоянно. Она имеет прописку в московской области. Ей ехать на работу 3 часа. Я живу в Москве, но в настоящее время проживаю в Московской области, ухаживая за больной родственницей. Сотрудница стала меня упрашивать пустить ее переночевать в квартиру, когда она работает в вечернюю смену. Мне стало жалко ее и я тем более в квартире редко бываю - она теперь так ночует полтора года. Но примерно полгода назад когда она оформила льготную пенсию она завела разговор о прописке для получения московских льгот - бесплатный проезд, Московская надбавка к пенсии. И этот разговор не прекращается ни на один день. Собственников в квартире 2 - я и родственница. Она возражает против прописки сотрудницы. Сотрудница узнала, что прописка при отказе второго собственника, возможна только если я ей подарю часть своей доли и тогда она сможет прописаться на ней. Я понимаю, что этого нельзя делать, но как ей отказать? Она слишком настойчива и считает, что я не хочу ей помочь. Она может сделать невыносимым мое пребывание на работе. Я страдаю хронической депрессией и наблюдаюсь у психиатра. Эта ситуация может спровоцировать ухудшение депрессии, я боюсь оказаться в больнице. Помогите мне советом.
Популярный пост Laska Опубликовано 11 января, 2019 Популярный пост Опубликовано 11 января, 2019 Скажите ей, что против дарения возражает ваша вторая владелица квартиры) И если она так хочет подарка - пусть ее и уговаривает, а вы не можете) А вообще, самое разумное - просто сказать - Нет. Этого не будет. И еще тонко намекните ей, что она и так на вашей квартире сэкономила кучу денег, которые ей пришлось бы потратить на аренду или проезд. 5
Популярный пост zarema_ч Опубликовано 11 января, 2019 Популярный пост Опубликовано 11 января, 2019 Уважаемая автор, то, что вы описали - выглядит и звучит очень тревожно. Вы совсем не умеете отказывать? Хорошо, что вы понимаете, что делать так нельзя, но надолго ли этого понимания хватит? На мой взгляд, вам нужно собраться с силами и срочно обратиться с этой ситуацией к психологу, а может быть, и к лечащему врачу, чятобы он порекомендовал психолога, а запрос сформулировать именно так: найти в себе силы и поступить так, как вы пока- именно пока! - считаете правильным, то есть удалить эту сотрудницу из своего круга и не связываться с ней больше. Поскольку границы у вас явно размыты, и вы полтора года бесплатно, как я понимаю, делаете одолжение чужому человеку, да еще и испытываете неудобство отказать в том, что нарушает ваши права - прямо таки вульгарно нарушает! практически рэкет происходит! А вы уже явно поплыли, извиняющимся тоном все это описываете. Потому и говорю - ПОКА вы еще не окончательно подпали под влияние, бегите к специалисту, и расскажите все так как есть, попросите помощи, чтобы вас научили культурно или некультурно послать эту сотрудницу. Что такого уж невыносимого она может вам сделать? Расскажите о ситуации кому-то еще. Предварительно. Посоветуйтесь с начальником, с мужчиной желательно. Расскажите все как есть, скажите, что вы бываете нездоровы, а на вас пытаются влиять, попросите совета. И потом пусть она делает что хочет - все будут в курсе 5
Laska Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Или можете ей аккуратно дать ссылку на эту тему на форуме.
by_Yana Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, Hc54354 сказал: Я понимаю, что этого нельзя делать, но как ей отказать? Сказать волшебное слово - "Нет" 2 часа назад, Hc54354 сказал: Она слишком настойчива и считает, что я не хочу ей помочь. И? Она правильно считает, так и скажите ей - да, не хочу тебе помочь. 2 часа назад, Hc54354 сказал: Она может сделать невыносимым мое пребывание на работе. Каким образом? 1
Гость momus Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, Hc54354 сказал: . Эта ситуация может спровоцировать ухудшение депрессии, если по собственной слабости Вы лишитесь жилья, депрессия Вам обеспечена. Попросите руководство перевести Вас в другую смену.
SpiderDuck Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, Hc54354 сказал: Мне стало жалко ее и я тем более в квартире редко бываю - она теперь так ночует полтора года. Первая ошибка. С какой стати пускать жить в свою квартиру постороннего человека. Я могу понять дать переночевать пару раз. Но полтора года? 2 часа назад, Hc54354 сказал: Сотрудница узнала, что прописка при отказе второго собственника, возможна только если я ей подарю часть своей доли и тогда она сможет прописаться на ней. Я понимаю, что этого нельзя делать, но как ей отказать? Очень просто: пошла нафиг. Она вам никто и звать её никак. Можете предложите ей купить у вас вашу долю. 2
Hc54354 Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 К ней отношение в коллективе очень хорошее, так как она с другими разговаривает не так как со мной, а ко мне плохое, потому, что все знают, что я лечусь у психиатра, что у меня тяжёлая депрессия и она мне говорит все время, что со мной никто не хочет общаться, а она терпит и общается. Из-за нее меня заставили проходить психиатрическую комиссию в диспансере, там все таки дали разрешение на работу. Все полтора года она ночевала в квартире бесплатно, большинство продуктов также за мой счёт. Но она поливала цветы, убиралась в квартире. Я там бываю редко.
Гость momus Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 6 минут назад, Hc54354 сказал: Из-за нее меня заставили проходить психиатрическую комиссию в диспансере, там все таки дали разрешение на работу. Вам ограничили дееспособность? Что написано в заключении?
SpiderDuck Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 9 минут назад, Hc54354 сказал: К ней отношение в коллективе очень хорошее, так как она с другими разговаривает не так как со мной, а ко мне плохое, потому, что все знают, что я лечусь у психиатра, что у меня тяжёлая депрессия и она мне говорит все время, что со мной никто не хочет общаться, а она терпит и общается. Как вы считаете, это повод дарить ей квартиру? 1
Hc54354 Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 Нет, дееспособность не ограничили, дали разрешение на работу, но с условием, чтобы не было ни одного пропуска работы, связанного с психиатрическим заболеванием, не было ни одной госпитализации в психиатрический стационар. А в такой обстановке мне снова становится плохо и пришлось увеличить дозу золофта и нейролептика.
zarema_ч Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 17 минут назад, Hc54354 сказал: ко мне плохое, потому, что все знают, что я лечусь у психиатра Ок, допустим за поливку цветов она жила у вас полтора года. А теперь там вы и ваша родственница хотите поселить кого-то другого, чтобы не только поливал цветы, но и платил, что не так? И что значит - в коллективе? А начальство есть у вас? профсоюз, отдел кадров, кто-то же принимал вас на работу? Запишитесь на прием, подготовьте сообщение на 1 минуту, а лучше на 30 секунд, потренируйтесь письменно или с диктофоном, идите к начальнику и все рассказывайте. Засвидетельствуйте свое почтение организации (которая кстати имеет от вас бонус, если у вас есть инвалидность), выразите свое восхищение работой и зарплатой и чутким руководством, и спросите совета в данной ситуации, изложив ее так же доходчиво и коротко, как здесь. Укажите, чего вы опасаетесь, и в завершение скажите, что работа вам нравится и вы приложите все усилия, чтобы быть полезной преждприятию. Сразу после этого подойдите к ней и заберите ключи. Это все. не знаю , как протекает депрессия ваша, но думаю, вы получите эмоции, противоположные депрессии, и получите удовольствие. попробуйте)))) 3
Гость momus Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 3 минуты назад, Hc54354 сказал: Нет, дееспособность не ограничили, дали разрешение на работу, но с условием, чтобы не было ни одного пропуска работы, связанного с психиатрическим заболеванием, не было ни одной госпитализации в психиатрический стационар. А в такой обстановке мне снова становится плохо и пришлось увеличить дозу золофта и нейролептика. но Вас нельзя уволить по состоянию здоровья, если предоставляете больничный лист. Тем более, за госпитализацию. Это незаконно. Чем именно Вы занимаетесь?
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Я тоже лохиня и не умею отказывать Когда человек просит о помощи, о какой-то уступке, я почему-то считаю, что отказать - это прям преступление. Вроде как я ничего не лишаюсь, так что существенного повода для отказа нет. Люди быстро начинают воспринимать такие ништяки как должное и даже обижаться, если ты не даешь больше. А я страдаю, потому что сама терплю неудобства либо понимаю, что мной просто нагло пользуются, а сказать ничего не могу. Для меня говорить в лоб - не вариант. Я фантазирую себе какие-то ужасные вещи, которые случатся. Изменится отношение других людей в худшую сторону или ещё что. Да и в принципе не люблю скандалы. Вам нужно побыстрее избавиться от этой ситуации. Нужно это прекратить срочно. Иначе вы и правда в больницу попадёте. Сочиняйте. Врите нещадно. Скажите, что вторая собственница собралась въезжать в квартиру. С мужем/дядей/сыном. Нс54354 ни за что, ни при каких обстоятельствах не переписывайте свою долю. Даже если начнется апокалипсис, землетрясение, пришествие спасителя. Ваша задача - не тянуть резину, а как можно быстрее прекратить эту ситуацию и лишить коллегу даже мысли о возможности пользоваться вашей квартирой и стать её собственницей (ужас какой). Напрямую сказать точно не осмелитесь? Если нет, давайте обсудим все варианты самого правдоподобного в мире вранья. 1
zarema_ч Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 5 минут назад, momus сказал: нельзя уволить по состоянию здоровья, Вот именно. Я не в России, но законы похожи, кто мог поставить такое условие, чтобы по диагнозу в больничном увольнять. Работаете - легально оформлены?
Hc54354 Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 Да, это государственное учреждение. Там работа по трудовой книжке. То есть Вы считаете, что ее больше нельзя пускать в квартиру?
Гость momus Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 3 минуты назад, Hc54354 сказал: Да, это государственное учреждение. Там работа по трудовой книжке. То есть Вы считаете, что ее больше нельзя пускать в квартиру? Если не осмеливаетесь сама забрать ключи, расскажите о ситуации своей со-собственнице, попросите помощи.
СтасикМ Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Если общение с ней так влияет на всю вашу жизнь в целом и на работу тоже и ухудшает ваше состояние - понимаю ваш страх, она уже вас как в кабалу взяла. Все советы сказать НЕТ - это для здоровых людей. А очень проблемно найти другую работу, полностью поменять коллектив, чтобы никто там не обсуждал и не знал о вашем заболевании?
zarema_ч Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 9 минут назад, Hc54354 сказал: Вы считаете, что ее больше нельзя пускать в квартиру Вот прям больше нельзя)))) у вас или черное или белое. Вы как будто себя потеряли, свое собственное мнение и право. Именно потому вас она ни во что и не ставит, считает пардон не совсем дееспособной. Считывает. Если она свое предложение высказала нагло, так, что можно оскорбиться - да, больше не пускать, демонстративно поссориться, поставив в известность предварительно начальство и коллектив. Если мягко заползла - то тоже поставить в известность начальство, но ей так же мягко сообщить, что ситуация изменилась, и далее квартира нужна вам через три дня для другого человека, и забрать ключи- СЕЙЧАС!, назначив день вывоза ее вещей в вашем присутствии (поди она там уже обустроилась) А на вывоз вещей наймите хоть таксиста, чтоб постоял рядом как родственник или знакомый, который будет жить. 1
Мява Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 3 часа назад, Hc54354 сказал: Она слишком настойчива и считает, что я не хочу ей помочь. Да, не хотите. Вам это неудобно. Не ее дело почему. Что хочет, то пускай и думает, это ее дело. Вы ей не обязаны ничего доказывать, чтобы быть хорошей ее глазах. Вы ей уже вполне достаточно помогли. Она живет в квартире постороннего человека и не платит аренду. Сколько денег она сэкономила за это время? Погостила и хватит. Замки поменяйте обязательно, а родственнице купите большой-большой торт за то, что она есть. Какие бы ни были у Вас отношения, сейчас она Ваша защита и опора против оборзевшей тетки. 1
Hc54354 Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 Вторая собственница лежачая больная. Она не сможет помочь. А сотрудница, когда была в квартире, перебрала все вещи, половину выбросила, в том числе книги, она вообще не читает и говорит, что это мусор. Перебрала все лекарства.
Гость momus Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 1 минуту назад, КошкаЯ сказал: Все советы сказать НЕТ - это для здоровых людей. К счастью, там есть заинтересованное третье лицо - родственница автора. Если поставить ее в известность об активности хитропопой сотрудницы, проблема будет решена в пять минут. Автору даже делать ничего не придется. Только что, Hc54354 сказал: Вторая собственница лежачая больная. Но кроме нее ведь есть кто-то? Родственники?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти