Перейти к содержанию

В одиночестве виновата я сама?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывает, что в начальной школе у тебя были лучшие подруги, с которыми жизнь казалась такой беззаботной. А потом вы взрослеете, интересы меняются, дружба между вами уже не актуальна. И ты останешься одна. 

В университете ты обретаешь вновь компанию, в которой чувствуешь себя вроде бы, как в большой и дружной семье, тебе хорошо с ними. Но ты стараешься излить душу, отвечая на вопрос о твоём настроении, самочувствии, они кивают, улыбаются и продолжают ворковать между собой. Тогда я затыкаюсь, чувствуя что сказала что-то лишнее, и смеюсь вместе со всеми, когда минуту назад хотела выговориться, рассказать о своём нервном срыве, хотела, чтобы хотя бы раз выслушали меня до конца, не перебив и слова, как пытаюсь поступать я. И, находясь в кругу друзей, я все равно одна.

Может быть, я делаю что-то не так? Может быть, я должна быть одна?

Опубликовано
2 часа назад, Сна сказал:

Тогда я затыкаюсь, чувствуя что сказала что-то лишнее, и смеюсь вместе со всеми, когда минуту назад хотела выговориться, рассказать о своём нервном срыве, хотела, чтобы хотя бы раз выслушали меня до конца, не перебив и слова, как пытаюсь поступать я.

Что за срыв?

Опубликовано
2 часа назад, Сна сказал:

Определенно, вопрос "как дела" среди одногруппников, коллег по работе и прочих больших коллективов, это формальность и в эту секунду люди точно не нанимаются быть вашим психотерапевтом. А если вам хочется поделиться с кем-то душевными переживаниями, то стоит обратиться непосредственно к близкому человеку, так и сказать - Мне бы хотелось с тобой поговорить, так хреново, хотелось бы с тобой поделиться (в соответствующей обстановке).

Опубликовано

Одиночество - это норма жизни взрослого человека. Не стоит это так трагически воспринимать. Вы не одиноки, а Вы выросли. 

Здесь на форуме можно написать все, что Вас беспокоит. Так или иначе обмен информацией с окружающим миром можно наладить. Очертив сначала собственные границы и поняв, что Вы отдельная личность. Чужие эмоции Вас не должны Вас сильно волновать, и Ваши эмоции - прежде всего Ваше дело.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Сна сказал:

Конечно, Вы делаете не так, как Вам нужно. Это касается и мыслей (прежде всего), и поступков. Если не комфортно живётся, надо провести переоценку ценностей. Главное - это понять кто ты и какая ты. Познать себя и поладить с собой необходимо для того, чтобы выбирать для себя лучшее из того, что тебя окружает. Живя в ладу с собой, начинаешь понимать что конкретно тебе нужно, например, должна ли ты быть одна? Вообще, человек, который хорошо себя знает,  сам отвечает на жизненные вопросы.

Опубликовано
14 часов назад, Сна сказал:

И ты останешься одна.

Достаточно просто осознать, что одиночество - это великое убежище и приобретение, а не проблема, и в нем нет боли, только покой и счастье.Подружки из школы или вуза - это вообще не друзья, это так мимолетные собеседники.

Цитата

Тогда я затыкаюсь, чувствуя что сказала что-то лишнее, и смеюсь вместе со всеми, когда минуту назад хотела выговориться, рассказать о своём нервном срыве, хотела, чтобы хотя бы раз выслушали меня до конца, не перебив и слова, как пытаюсь поступать я. И, находясь в кругу друзей, я все равно одна.

Это потому что живете не как хотите, ум загрязнен представлениями о том как кому-то надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...