Сна Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Бывает, что в начальной школе у тебя были лучшие подруги, с которыми жизнь казалась такой беззаботной. А потом вы взрослеете, интересы меняются, дружба между вами уже не актуальна. И ты останешься одна. В университете ты обретаешь вновь компанию, в которой чувствуешь себя вроде бы, как в большой и дружной семье, тебе хорошо с ними. Но ты стараешься излить душу, отвечая на вопрос о твоём настроении, самочувствии, они кивают, улыбаются и продолжают ворковать между собой. Тогда я затыкаюсь, чувствуя что сказала что-то лишнее, и смеюсь вместе со всеми, когда минуту назад хотела выговориться, рассказать о своём нервном срыве, хотела, чтобы хотя бы раз выслушали меня до конца, не перебив и слова, как пытаюсь поступать я. И, находясь в кругу друзей, я все равно одна. Может быть, я делаю что-то не так? Может быть, я должна быть одна?
MGrey Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, Сна сказал: Тогда я затыкаюсь, чувствуя что сказала что-то лишнее, и смеюсь вместе со всеми, когда минуту назад хотела выговориться, рассказать о своём нервном срыве, хотела, чтобы хотя бы раз выслушали меня до конца, не перебив и слова, как пытаюсь поступать я. Что за срыв?
by_Yana Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, Сна сказал: Может быть, я делаю что-то не так? Может быть, я должна быть одна? Определенно, вопрос "как дела" среди одногруппников, коллег по работе и прочих больших коллективов, это формальность и в эту секунду люди точно не нанимаются быть вашим психотерапевтом. А если вам хочется поделиться с кем-то душевными переживаниями, то стоит обратиться непосредственно к близкому человеку, так и сказать - Мне бы хотелось с тобой поговорить, так хреново, хотелось бы с тобой поделиться (в соответствующей обстановке).
Priestess Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Просто надо найти своего человека, а не толпу. Обычно душу изливают наедине, а не коллективно.
Мява Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Одиночество - это норма жизни взрослого человека. Не стоит это так трагически воспринимать. Вы не одиноки, а Вы выросли. Здесь на форуме можно написать все, что Вас беспокоит. Так или иначе обмен информацией с окружающим миром можно наладить. Очертив сначала собственные границы и поняв, что Вы отдельная личность. Чужие эмоции Вас не должны Вас сильно волновать, и Ваши эмоции - прежде всего Ваше дело. 1
анимешник Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 7 часов назад, Сна сказал: И, находясь в кругу друзей, я все равно одна. По этой теме есть сериал - "Альянс серокрылых".
Смирина Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 8 часов назад, Сна сказал: Может быть, я делаю что-то не так? Может быть, я должна быть одна? Конечно, Вы делаете не так, как Вам нужно. Это касается и мыслей (прежде всего), и поступков. Если не комфортно живётся, надо провести переоценку ценностей. Главное - это понять кто ты и какая ты. Познать себя и поладить с собой необходимо для того, чтобы выбирать для себя лучшее из того, что тебя окружает. Живя в ладу с собой, начинаешь понимать что конкретно тебе нужно, например, должна ли ты быть одна? Вообще, человек, который хорошо себя знает, сам отвечает на жизненные вопросы.
Джули Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 9 часов назад, Сна сказал: Может быть, я делаю что-то не так? сами выслушиваете проблемы других?
Нейтрон Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 4 часа назад, анимешник сказал: По этой теме есть сериал - "Альянс серокрылых". Аниме, я надеюсь?
анимешник Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 2 часа назад, Нейтрон сказал: Аниме, я надеюсь? Если вам нравится ядерная физика - читайте образовательную мангу "Квантовая механика".
Latird7 Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 14 часов назад, Сна сказал: И ты останешься одна. Достаточно просто осознать, что одиночество - это великое убежище и приобретение, а не проблема, и в нем нет боли, только покой и счастье.Подружки из школы или вуза - это вообще не друзья, это так мимолетные собеседники. Цитата Тогда я затыкаюсь, чувствуя что сказала что-то лишнее, и смеюсь вместе со всеми, когда минуту назад хотела выговориться, рассказать о своём нервном срыве, хотела, чтобы хотя бы раз выслушали меня до конца, не перебив и слова, как пытаюсь поступать я. И, находясь в кругу друзей, я все равно одна. Это потому что живете не как хотите, ум загрязнен представлениями о том как кому-то надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти