Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Наталиса сказал:

Правильно мыслите :-):-):-) И рост у неё высокий, и глаза голубые, и грудь 4 размера, только вот... косы- то свои русые я подрезала уже. Но ничего. Богу ведь всё простительно :-):-):-)

Оно, конешна, может быть и простительно, только зачем было резать косы свои русые?!! Портить красоту неземную...

Опубликовано
25 минут назад, p0kk0 сказал:

Как вы обходите догмат о непознаваемости бога?

Догмат о непознаваемости Бога не совсем истинен.  С помощью доступных методов интеллекта и силы логики человек частично способен описать бытие и соответственно экстраполировать свойства конечного на бесконечное дабы частично прояснить для себя суть  мироздания и своей роли в нем

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, Максим1983 сказал:

Думаю много ))) Ищу честный ответ

Не думаешь, а фантазируешь. 

Тот, кто действительно думает, неизбежно приходит к выводу, что всякая муйня, даже если она пришла именно в его голову, не перестает от этого быть муйней.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Нейтрон сказал:

Тот, кто действительно думает, неизбежно приходит к выводу, что всякая муйня, даже если она пришла именно в его голову, не перестает от этого быть муйней.

Если б ученные так думали то мы бы с вами до сих жили в пещерах и ловили бы дичь руками.. Ваш дзэн может быть полезен исключительно для вас, а в  мире от него проку нет 

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Максим1983 сказал:

Догмат о непознаваемости Бога не совсем истинен.  С помощью доступных методов интеллекта и силы логики человек частично способен описать бытие и соответственно экстраполировать свойства конечного на бесконечное дабы частично прояснить для себя суть  мироздания и своей роли в нем

Будете поправлять православных богословов? Или вводить свою теологию? И какие аксиомы вы примете за основу? И как станете выявлять их истинность? И что вы понимаете под "сутью мироздания и своей роли в нем"?

Очень интересно...

Опубликовано
2 часа назад, Максим1983 сказал:

Бесконечно одинокий Бог переживая реальность посредством  человека уже не является Одиноким . Читайте внимательнее

это он вам лично сказал))

Опубликовано
22 минуты назад, Максим1983 сказал:

Если б ученные так думали то мы бы с вами до сих жили в пещерах и ловили бы дичь руками.. Ваш дзэн может быть полезен исключительно для вас, а в  мире от него проку нет 

Зато от твоего словесного поноса пользы - просто девать некуда. 

17 минут назад, Джули сказал:

это он вам лично сказал))

Дураки частенько принимают замысловатое течение своих мозговых явлений за осенившее их откровение. 

• Не нравится 1
Опубликовано

Добрый вечер, Максим.

Потерпите меня, пожалуйста, ещё чуточку :-):-):-)

Я бы хотела дать ещё один ответ  здесь и обещаю - больше никаких ответов в сторону :-):-):-)

46 минут назад, p0kk0 сказал:

Оно, конешна, может быть и простительно, только зачем было резать косы свои русые?!! Портить красоту неземную...

Уважаемый  Пиноль дваКаноль :-):-):-)

Я уже наблюдала вас в разных темах , и ваши ответы часто вызывали во мне симпатию по отношению к вам. Надеюсь вы не станете додавливать нас с Максимом, как это часто делается с новичками. Давайте оставим мне мои русые волосы , а Богу оставим чистоту наших помыслов. Максим честно заслужил уважение к себе.

Вас обоих я уважаю. Буду рада если Максиму тема и обсуждения в ней пойдут на пользу. Форуму нужны новые лица. Надеюсь, что мои шутки будут восприняты, как шутки и не будут являться ядонакопителями.  Кланяюсь вам и желаю здравствовать в радости и в гармонии.

* Наталиса.*

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Максим1983 сказал:

Если его внешние формы (то есть мы) посредством которых он переживает реальность "отомрут", то его Сверх-Сознание вновь погрузится в Самосозерцание и начнет страдать от его Одиночества, Бессмысленности и т. д. Поэтому мы ему и нужны чтобы хотя-бы частично раз-отождествляться со своей Сущностью..

Вы ничего не знаете о Его внешних формах, а все ваши измышления, это ваши заблуждения. Вы думаете что вы тут одни во вселенной? Что других разумных существ нет? У них возможно и проблем таких нет. Или у них другой Бог? Вообще у разумных существ любой формы, один Бог или разные? Ваш "абсолют" это ваше бессилие и болтология в познании Бога, поскольку ваше сознание не может вместить даже микрон этого абсолюта )

Еще раз говорю в моём понимании Бог не может быть одиноким, и не может страдать как человек, это прерогативы человека - жить земной жизнью и развиваться избегая боли и страданий.  

Мы ему нужны? И он сидит на небе и наслаждается нашими страданиями? Ну это же так смешно, вот честное слово. Иногда мне подобное тоже приходит в голову, но это слишком примитивный взгляд, и я считаю его заблуждением, это человеческое эго, во всех своих бедах искать виноватых.

Самопереживающий Самого Себя. Это его свойства. Раз у нас они есть, то у него и подавно.

Ну почему вы Ему приписываете человеческие формы и самопереживания? А за что он переживает конкретнее если можно? 

Творение отражает Суть Творца. Или вы думаете, что Абсолютно Блаженный Абсолют допустил бы чтоб с его творениями столько бед произошло. Почитайте историю   - все страницы залиты кровью  

Потому что вы отождествляете Абсолют Блаженный, с Абсолютом неблаженным ) Абсолют блаженный на то и абсолют, чтобы ни от чего и ни от кого не зависеть, иначе Он теряет свойства абсолюта. При чем тут вообще история и кровь и Абсолют блаженный? Это же люди воюют, а не Абсолют, люди не могут договориться о разумном распределении ресурсов между своими братьями, люди придумали ложный идеал Золотого Тельца, и люди сами во всём виноваты. Абсолютно блаженный Бог вообще теряет свои Божественные качества, вы Его Творческую силу вообще обесценили ) Ну в общем это обычное мнение, большинство людей также думает, что во всём виноват Бог или Боги.

Вы придаёте вашему Богу человеческий взгляд, вы Его очеловечили, людям свойственно в меру своей ограниченности всё мерять земной меркой -шапкой ) Возможно ваш Бог - это следующая ступень эволюции, принимавшая участие в нашем создании, но это не тот Бог, которого я себе представляю. Мы же тоже в меру своих возможностей можем создавать роботы из материи которая под рукой, можем делать опыты, можем что-то изобретать, но мы не берём это из ничего, это ничего - это определённая последовательность соединений и трансформаций материи, оно уже существует, нам нужно только понять для чего мы это делаем, мы развиваемся и улучшаем наш ограниченный мир, мы расширяем возможности нашего - земного мира. 

Опубликовано
21 минуту назад, Нейтрон сказал:

Зато от твоего словесного поноса пользы - просто девать некуда.

Прошу модераторов вмешаться. Здесь уже началось унижение личности.

Вот не зря старожилы - старые жилы. Старые! И ядовитые! Дайте форуму глоток свежего воздуха! Себя вы все уже показали . Ужас. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Еще раз говорю в моём понимании Бог не может быть одиноким, и не может страдать как человек

24 минуты назад, Человек из будущего сказал:

это не тот Бог, которого я себе представляю.

Почему вы навязываете человеку свое представление Бога? Потому что считаете свое представление Бога истинным?

Опубликовано
15 минут назад, Наталиса сказал:

Уважаемый  Пиноль дваКаноль :-):-):-)

Я уже наблюдала вас в разных темах , и ваши ответы часто вызывали во мне симпатию по отношению к вам. Надеюсь вы не станете додавливать нас с Максимом, как это часто делается с новичками. Давайте оставим мне мои русые волосы , а Богу оставим чистоту наших помыслов. Максим честно заслужил уважение к себе.

Вас обоих я уважаю. Буду рада если Максиму тема и обсуждения в ней пойдут на пользу. Форуму нужны новые лица. Надеюсь, что мои шутки будут восприняты, как шутки и не будут являться ядонакопителями.  Кланяюсь вам и желаю здравствовать в радости и в гармонии.

* Наталиса.*

Уважаемая Наталиса!

Я воспринял ваши шутки как шутки! И никаких "ядонакопителей" у меня не было, нет и не будет! (А ваши чудесные русые волосы, все же, очень жаль! Даже не знаю -- почему!).

Что же касается Максима, то мне реально интересно, что он там нафилософствовал! Причем на таком копаном-

перекопаном поле!

Кстати, и вам желаю здоровья, гармонии, радости!

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Мимоза сказал:

Почему вы навязываете человеку свое представление Бога? Потому считаете свое представление Бога истинным?

Нет, я не навязываю, а почему этот человек "навязывает"? Я веду дискуссию, и показываю автору своего Бога, а он мне своего. Получается у каждого свой Бог, значит беседа или не состоится, поскольку мы плохо понимаем друг друга, и у нас разный ментальный уровень для осознания и восприятия Бога или же мы будем открывать Бога с новой стороны.

Если вы или автор предоставит понятные мне свойства Бога, я приму форму вашего Бога ) 

Я же прошу у вас описания вашего Бога, хоть кратко. А не одно слово - Абсолют Блаженный )) "Блаженный" - это уже какое-то церковное слово, т.е Абсолют несущий благость. Тогда почему в нашей жизни мало благости? А может я просто её не вижу? Не вижу я абсолюта тут на земле, не вижу я и благости. Человек сам творец благости и обладатель творческого разума и творческих рук. Человек может придумать веру, Бога, может придумать добро и зло, может придумать и смысл своего бытия, свои идеалы, но так или иначе мы ограничены, поскольку зависим от многих вещей, но в нас ведь заложен потенциал к развитию. 

Опубликовано
2 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Я веду дискуссию, и показываю автору своего Бога, а он мне своего. Получается у каждого свой Бог, значит беседа или не состоится, поскольку мы плохо понимаем друг друга, и у нас разный ментальный уровень для осознания и восприятия Бога или же мы будем открывать Бога с новой стороны. 

Понятно.

Опубликовано
10 минут назад, p0kk0 сказал:

Кстати, и вам желаю здоровья, гармонии, радости!

Иногда поле нужно не перекапывать, а сажать на нём свои растения. Это Максим и сделал. Я поступила точно так же.

За пожелания благодарю. От вас принимаются. Мне приятно. Будьте счастливы!

Опубликовано

Давайте дадим определение Абсолюту - это все сущее во всей его полноте, глубине и протяженности. Наша человеческая цивилизация со всеми известными нам Галактиками  и фундаментальными законами -  лишь малая его часть. Так же очевидно что все известное является "производной" от "неизвестного" или "непостижимого". Конечно мы не может абсолютно правильно дать описание непостижимому -  , но мы можем все же кое-какие частично-верные выводы сделать о нем, изучая "постижимое" путем наложения известных свойств следствия на причину. 

Опубликовано
11 минут назад, Dark_Apostol сказал:

Это не еврейский бог, точно! Это не Яхве! Это красавец Гиперион и красавица Тея, древние титаны, они про Библию ни сном, ни духом!)))

Привет )))

Да, это не еврейский Бог. Это русский Бог Наталисы ))). Это моё творение ))). Максим рассказал нам о своём Боге, а я о своём. 

У вас тоже есть свой Бог. Вы просто его ещё не искали в себе  ))))

Опубликовано
2 минуты назад, Dark_Apostol сказал:

С русой косой до пояса?:bigwink:

)))

Вот видите ... и вы о том же )))

Да НЕТ ))) Мужчина он. Мужчина! Надежда моя и самая чистая мелодия.

5 минут назад, Dark_Apostol сказал:

Давненько нашёл. Чернобог его зовут, кажется...))) Теперь я его апостол. Среди богов он самый правильный бог.

Ну так расскажите немного о нём. Это вечная Жизнь или глубокий Сон?

Опубликовано
1 час назад, Dark_Apostol сказал:

Эдакий гигант из Древней Индии, с голым могучим торсом, в ярких штанах по колено и с золотой булавой на плече?:bigwink:

мимо

Опубликовано
12.01.2019 в 07:29, Максим1983 сказал:

Бог бесконечно одинок ибо кроме Него нет никого.

Богу не к чему стремиться ибо Он всего достиг.

Бог не выбирал себе быть Богом ибо Он был им всегда.

Бог не может перестать Быть, ибо Нечто не может стать Ничем.

Бесконечно одинокий Бог, которому не к чему стремиться, лишенный права выбора и права умереть - бесконечно страдает. Но кое что он все таки может. Он создает жизнь которая обречена на смерть, в которой придумывает смысл и кое какой выбор и которая заканчивается смертью. 

Переживая жизнь через нас, он бесконечно счастлив по вышеперечисленным причинам. И любая самая разнесчастная судьба для него Блаженство. 

ну похоже. если все-таки под богом подразумевать не всякую ересь, а просто тупо вселенную во всех ее проявлениях такую, какая она есть

Опубликовано

Заметьте чем на более высокой эволюционной ступени находится существо, тем более оно способно к страданию и счастью соответственно.  а зверушек то как жалко((

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...