Vict0ry Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Я осознала проблему, которая росла на протяжении многих лет, но я ее не замечала или не хотела замечать. У меня есть подруга, которая старше меня на один год, и из-за довольно тяжелых жизненных обстоятельств, она развита морально не по годам, также очень начитана и разбирается во многих аспектах. Я ей восхищалась, и восхищаюсь до сих пор, ставлю ее в пример и пытаюсь соответствовать ее "стандартам". Но это зашло слишком далеко: во-первых, это больше похоже на какую-то зависимость, а не дружбу; во-вторых, что не мудрено, я очень боюсь ее потерять и поддаюсь манипуляциям,исходящих от нее, то есть выполняю все, что требуется. Естественно, я хочу продолжать эту дружбу, но также хочу перестать полагаться на ее мнение и так сильно зависеть от нее, потому что, мне кажется, что, если я ее потеряю, то потеряю огромную частицу себя самой. А я не хочу, чтобы моя жизнь состояла только из нашей дружбы. Что делать, чтобы сохранить уважение к ней, но развить уважение к себе?
The_Butcher Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 8 минут назад, Vict0ry сказал: Что делать, чтобы сохранить уважение к ней, но развить уважение к себе? Стать самодостаточной личностью - это, на мой скромный взгляд, лучший стимул в жизни, для тех, кто запутался или не имеет чёткой цели...
анимешник Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Займись тем, что не может твоя подруга. И ты увидишь, как ее отношение к тебе изменится. Например, перестань пить, курить, материться. Займись благотворительностью и волонтерством. То есть всё, что она не может делать.
Jural Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 11 часов назад, Vict0ry сказал: Я осознала проблему, которая росла на протяжении многих лет, но я ее не замечала или не хотела замечать. ...................................................................... Что делать, чтобы сохранить уважение к ней, но развить уважение к себе? С наступившим Новым годом, и наступающим Старым Новым годом! Вам необходимо понять в себе источник вашей зависимости от подруги, и когда будет понят этот источник - устранить этот источник посредством безболезненной трансформации. Как выявить этот источник зависимости в себе? - обращайтесь в скайп juralara и я вам помогу выявить и безболезненно устранить этот источник, причем бесплатно.
Амариэ Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Разграничьте для себя: уважение к знаниям и опыту подруги и отношение к человеку, который вами манипулирует и не уважает личность в вас. Подруга начнет уважать вас только тогда, когда вы перестанете от нее зависеть, поддаваться ее манипуляциям, когда вы станете отдельной личностью. Вот у лисы есть хвост, она им вильнет вправо, и хвост двигается вправо - удобно, но если хвост отвалится, лиса и без него проживет. Или приладит себе новый. Вот и вы перестаньте быть этим хвостом, отвалитесь и станьте кем-то отдельным, бобром, например. Тогда увидите: если подруга от вас уйдет, значит, вы были для нее просто удобным хвостом, зачем вам такая ненастоящая дружба? А если подруга действительно ваша подруга, она останется с вами после вашей трансформации, потому что каждый рад дружить с кем-то достойным. Не бойтесь, потому что лучше один раз потерять частицу себя, чем приобрести того, кто будет пить вашу кровь постоянно.
КатеринаПетрова Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Если вы от кого-то зависите, значит вы зависимый человек. Смиритесь с этим. Можно выбрать другой предмет зависимости. Скорее всего, у вас в принципе не сформировано ощущение собственной ценности. Его нет. И не будет. Потому что оно должно было формироваться в детстве родителями, а они облажались. А другие люди не заинтересованы, чтобы его у вас формировать. Из-за этого вам нужно находить умных интересных успешных друзей, идеализировать их, сливаться с ними, идентифицироваться и жить как бы через них , чувствуя в этом свою ценность. Замещая отсутствие своей ценности их ценностью. Если это про вас, то самодостаточной вам не стать. Попробуйте следующее. Представьте героиню, которая вам очень нравилась. Допустим Лара Крофт или Баффи или Джеймс Бонд. Пытайтесь стать ими. В каждой ситуации думайте, как бы поступила Лара Крофт, окажись она в вашей ситуации. Замещайте тот костыль, который дает вам ваша подруга Ларой Крофт или еще чем-нибудь, тем что вы можете выбирать. Возможно ваша подруга самодостаточный человек. Не потому что она лучше вас. Ее так воспитали. В ней когда-то создали ощущение собственной ценности. А в вас нет. Раз уж вы задали такой вопрос который задали, значит, вы чувствуете, что ваши с ней отношения – симбиоз дают трещину. Она с вами легко расстанется. А вам будет больно , страшно и одиноко как будто почва ушла из-под ног. Поэтому работайте над замещением. Но разумеется это я так вижу. Возможно ваша ситуация и другая.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.